text
Сегодня: подписка на 6 месяцев - за 8648 руб. | 8-(800)-222-15-37
Кадровое дело

Унифицированные формы: каков порядок применения

  • 21 февраля 2018
  • 22055

Узнайте, какие организации обязаны применять унифицированные формы Госкомстата, как выбрать метод ведения кадрового учета и внести изменения в типовые формы, разработать первичные бланки.

Как определить порядок ведения дел после отмены унифицированных форм кадровых документов

Несмотря на то, что унифицированные формы Госкомстата были отменены, любые компании могут применять их и дальше, а бюджетные организации не вправе разрабатывать собственные формы первичных документов, если имеются утвержденные унифицированные формы.

Унифицированные формы первичных учетных документов для бюджетных организаций утверждены Приказом Минфина России от 30.03.2015 N 52н.

Не пропустите: главные изменения в кадровой работе

Что принято и вступило в силу в этом месяце.

Узнать подробности

Форма № 1 кадры. Сведения о повышении квалификации и профессиональной подготовке работников организаций

Скачать документы по теме:

Некоторые унифицированные формы кадровых документов в 2018 году по-прежнему рекомендуют применять, к примеру, личную карточку по форме №Т-2.

Чтобы в дальнейшем отмена унифицированных форм кадровых документов не повлекла за собой определенных недоразумений в организации всей работы отдела кадров, следует поэтапно рассмотреть целесообразность применения собственных форм.

Бюджетные организации не вправе разрабатывать собственные формы кадровых первичных документов, если имеются утвержденные унифицированные формы. Кроме этого, любые компании коммерческого и некоммерческого сектора могут и пользоваться унифицированными формами документации.

Следует уточнить изменения, произошедшие в кадровом делопроизводстве. В соответствии с Федеральным законом от 06 декабря 2011 года под № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете», с 1 января 2013 года предприятия вправе самостоятельно проводить разработку любых документов. При этом совсем неважно, внесены они в альбом унифицированных форм документов или не внесены.

Справка

К наиболее важному условию относится присутствие в унифицированных формах бланков обязательных реквизитов:

  1. название документа;
  2. наименование компании;
  3. вид документа и дата его составления;
  4. описание производимых кадровых операций с указанием величины ее измерения (денежного или натурального выражения).

С учетом пункта второго статьи 9 Закона под № 402-ФЗ, в обязательном порядке необходимо указывать ответственных лиц, должности, проставлять подписи, которые будут сопровождаться расшифровкой указанных инициалов и фамилии. Непосредственно правила по оформлению первичных кадровых документов практически не изменились. Внесены только дополнительные рекомендации по расшифровке подписи.  

Предприятия всех форм собственности и в дальнейшем вправе пользоваться унифицированными формами документов, так как это не запрещено действующим законом.

Мнение экспертов по поводу отмены унифицированных форм первичных кадровых документов

По мнению экспертов, перечень обязательных указываемых реквизитов первичных документов по учету труда и оплаты оставили практически без изменений. В соответствии с законом небольшие отличия связаны лишь с требованием проставлять не только подписи ответственных сотрудников, оформивших соответствующее кадровое действие, но и их фамилии, а так же инициалы с расшифровкой.

Решение о возможности использовать унифицированные формы с 1 января 2013 года работодатели принимают самостоятельно. Унифицированные формы приказов присутствуют во всех компьютерных программах, используемых бухгалтерами и кадровиками, а это значит, что работодатели долго еще будут пользоваться ими.

При отказе от применения унифицированных форм следует подготовить соответствующие образцы бланков по учету труда в виде альбома унифицированных форм с включением поэтапной инструкции для их заполнения, а уже потом утвердить самостоятельно разработанные форматы документов выпущенным приказом руководителя.

Как выбрать метод ведения кадрового учета – по унифицированным формам или по собственным

Не все компании готовы отказаться от унифицированных форм приказов по личному составу, по кадрам, а так же и от других первичных кадровых документов. Если организация намерена разработать собственные формы, следует предварительно правильно оценить необходимость таких разработок.

Важно! Избегать обращения к альбому унифицированных форм следует в том случае, если типовые бланки не позволяют учитывать особенности компании, не справляются  с выполнением основной учетной функции или не соотносятся с определенными рабочими процессами иностранных фирм, имеющих в РФ филиалы или представительства. При разработке собственных бланков не придется вести двойной учет по законодательству РФ и правилам, установленным в иностранных компаниях. 

Если предприятию удобнее использовать альбом унифицированных форм документов, рационально в формы вносить некоторые корректировки при необходимости. Например, можно добавить соответствующие поля для расшифровки проставленной подписи, удаления кодов, внесения номеров формы и ссылок на постановление Госкомстата.

Не рекомендуется отказываться от применения личной карточки по форме № Т-2, в ней отмечаются данные о воинском учете, которые обязательны для ведения работодателями с учетом пункта седьмого статьи восьмой Федерального закона от 28 марта 1998 под № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».

Унифицированные формы: каков порядок применения

Об утверждении унифицированных форм

С учетом пункта четвертого статьи девятой Закона под № 402-ФЗ, после отмены унифицированных форм разработкой бланков таких документов занимается, как правило, бухгалтерия предприятия. Работодатель должен организовать процедуру таким образом, чтобы формы бланков, касающиеся кадрового отдела, были разработаны при тесном сотрудничестве с этой структурой организации. 

Оптимизировать процесс производства можно с помощью использования в бланках наборов стандартных выражений и фраз, трафаретных текстов. Информацию рекомендуется излагать кратко, емко, сразу исключать возможность двусмысленного толкования документа.

При заполнении больших сводных форм нередко возникают затруднения. Чтобы структурировать такие бланки, из них необходимо удалить всю лишнюю информацию, а так же ненужные графы. Таким образом, скорректированные бланки можно для удобства поместить в альбом унифицированных форм документов, снабдить его инструкцией по корректному заполнению.

Справка

К формам, которые чаще всего требуют сокращения объемов информации, относят:

  1. табель учета рабочего времени № Т-13;
  2. табель учета рабочего времени и расчета оплаты труда № Т-12;
  3. график отпусков № Т-7;
  4. штатное расписание № Т-3.

Утвердить формы можно с помощью отдельного приказа за подписью руководителя.

Выбранные и утвержденные для использования формы заполняются сотрудниками кадровой службы по мере необходимости.

Унифицированные формы: каков порядок применения

Подписка


Должен ли предприниматель применять унифицированные формы бланков

Унифицированные формы документов по учету труда и оплаты были утверждены постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 года № 1. С 1 января 2013 года в связи с принятым Законом от 6 декабря 2011 года под № 402-ФЗ их использование необязательно для большинства организаций. К исключению относятся только организации государственного сектора. Им по-прежнему необходимо использовать в своей работе унифицированные формы документов в обязательном порядке.

Предприниматели при составлении организационных и распорядительных документов могут:

  • продолжать применять унифицированные формы кадровых документов в 2018 году, при необходимости вносить в них изменения, которые необходимы;
  • разработать их самостоятельно.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
чтобы завершить тест и забрать подарок
Мы еще не знакомы? Давайте прямо сейчас это исправим!

Пройдите короткую регистрацию и тут же получите 3 ценных преимущества:

  • читайте закрытые материалы
  • первыми узнавайте горячие кадровые новости
  • пользуйтесь ценными сервисами: расчетчиками стажа и остатками отпуска, умным графиком отпусков, производственными календарями на 2018 и 2019 год и пр.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить преимущества!
×

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

Зарегистрироваться и скачать файлы

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок