text
Сегодня 3 месяца в подарок при подписке! | 8-(800)-222-15-37
Кадровое дело

Как регламентируются перерывы в течение рабочего дня

  • 28 февраля 2018
  • 4213

Перерывы в течение рабочего дня, их время и продолжительность — одно из важных условий трудового договора с работником. Они обусловлены физиологической необходимостью человека в принятии пищи и отдыха и позволяют ему сохранить работоспособность в течение всей смены.

Перерывы в течение рабочего дня как вид времени отдыха

Трудовой кодекс перерывы в течение рабочего дня квалифицирует как время отдыха. Согласно статье 107 ТК РФ, под это определение подпадают и такие периоды, как:

  • отдых между сменами или рабочими днями;
  • выходные дни или еженедельный непрерывный отдых;
  • праздничные дни, являющиеся нерабочими;
  • ежегодный оплачиваемый отпуск и иные виды отпусков.

По трудовому законодательству временем отдыха считаются те периоды времени, в течение которых работник освобождается от исполнения своих трудовых обязанностей и имеет право распоряжаться этим временем по своему усмотрению. Часть тех периодов, которые относятся ко времени отдыха, регулируется нормами трудового права. В число таких регулируемых законом периодов относятся и перерывы в течение рабочего дня смены.

Коллективный договор

Скачайте документы по теме:

При этом регулируемое трудовым законодательством время отдыха подразделяется:

  • по виду оплаты: на оплачиваемое и неоплачиваемое;
  • по отношению к рабочему времени: на включаемое в него и невключаемое;
  • по регулярности: на ежедневное, еженедельное, ежегодное и ситуационное;
  • по продолжительности: на краткосрочное и долгосрочное.

Перерывы в течение рабочего дня относятся к ежедневному краткосрочному времени отдыха. Их продолжительность, порядок предоставления и оплаты регламентируются федеральными, отраслевыми и локальными нормативными актами.

Как предоставляются и оплачиваются перерывы в течение рабочего дня

Статьей 108 ТК РФ установлено, что в течение рабочего дня смены работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не больше двух часов. При этом минимальное время для такого перерыва ограничивается получасом. Если, согласно условиям трудового договора или дополнительного соглашения к нему продолжительность рабочего дня сотрудника составляет менее четырех часов в сутки, перерыв для отдыха и питания ему может не предоставляться. Но это необходимо оговорить в локальном нормативном акте работодателя — коллективном или трудовым договором, Правилах внутреннего трудового распорядка.

Обратите внимание! Локальными нормативными актами также устанавливается конкретное время и продолжительность перерыва для отдыха и питания. При этом и время, и продолжительность могут быть установлены разными для разных категорий работников.

Если работник занят таким видом производственной деятельности, на котором нет возможности предоставлять перерывы в течение рабочего дня, работодатель все равно должен позаботиться о том, чтобы работник смог какое-то время и отдохнуть, и перекусить. Это является важным условием сохранения трудоспособности работника и его здоровья.

Какие перерывы в течение рабочего дня оплате не подлежат

Перерывы для работников в течение рабочего дня, предоставляемые в соответствии с ТК РФ, бывают оплачиваемыми и неоплачиваемыми. Это зависит от того, учитываются ли они в общей продолжительности рабочего дня. Так, не учитываются в продолжительности рабочего дня и не подлежат оплате:

перерывы для отдыха и питания, предоставляемые всем работникам там, где это позволяют условия производства;
перерывы для сна, устанавливаемые для некоторых категорий производственной деятельности, например, в гражданской авиации, где диспетчер, работающий в ночную смену, имеет право отдохнуть в течение часа в отдельном, оборудованном для сна помещении.

Какие перерывы в течение рабочего дня работодатель обязан оплатить

К тем перерывам в течение рабочего дня, которые включаются в рабочее время и подлежат оплате, относятся:

  • перерывы для кормления ребенка, предоставляемые в соответствии со ст. 258 ТК РФ тем работницам, у которых есть малолетние дети в возрасте до полутора лет. Продолжительность такого перерыва — не менее 30 минут, периодичность — не реже, чем три часа. Если грудных детей двое и больше, продолжительность перерыва — 1 час;
     
  • специальные перерывы для отдыха, предоставляемые некоторым категориям работников, чья производственная деятельность характеризуется высоким психологическим напряжением и связана с безопасностью других людей, например, диспетчерам гражданской авиации, водителям автобусов;
     
  • специальные перерывы в течение рабочего дня, предоставляемые для обогрева работникам, осуществляющим свою трудовую деятельность в холодное время года в неотапливаемых помещениях или на открытом воздухе;
     
  • технологические перерывы, устанавливаемые для некоторых категорий работников и обусловленные особенностями производственного процесса и используемых технологий. Такие перерывы, например, положены рабочим, выполняющим огнезащитное покрытие и тем, которые осуществляют работу в противогазах и респираторах;
     
  • перерывы в течение рабочего дня, обусловленные безопасностью труда. Так, например, дополнительные мини-перерывы установлены для тех, кто работает ха компьютером более 50% от установленной восьмичасовой продолжительности рабочего дня.

Обратите внимание! В отдельных случаях перерывы для кормления ребенка, а также перерывы для отдыха и питания работников допускается совмещать. Это необходимо оговорить локальным нормативным актом.

Как правило, оплата перерывов в течение рабочего дня, предоставляемых работникам предприятия, производится исходя из размера среднего заработка.

Подписка


Как устанавливается продолжительность перерывов в течение рабочего дня

На большинстве предприятий составляет продолжительность перерыва для отдыха и питания составляет 1 час, этого вполне достаточно, чтобы в середине рабочего дня человек смог поесть и успел отдохнуть и восстановить силы. Продолжительность и периодичность другие перерывов, учитываемых в рабочем времени, зависит от характера и интенсивности трудовой деятельности.

Работодатель, для регламентации оплачиваемых перерывов в течение рабочего дня вправе руководствоваться нормативами, в том числе:

методическими рекомендациями МР 2.2.7.2129-06 «Режимы труда и отдыха работающих в холодное время на открытой территории или в неотапливаемых помещениях»;
типовой инструкцией по охране труда при работе на персональном компьютере (ТОИ Р-45 084 01) ;
СанПиНом 2.2.2/2.4.1340-03, утвержденным Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 03.06.2003 № 118;
п. 21.3 СанПиНа «Гигиенические требования к организации строительного производства и строительных работ», введенным в действие Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 11.06.2003 № 141 .

Важно, чтобы периодичность и продолжительность установленных работодателем перерывов в течение рабочего дня смены была оптимальной. Грамотное чередование трудовой деятельности и времени отдыха на протяжении всего рабочего дня позволит не только сохранять высокую производительность, но и снизить риск возникновения профессиональных заболеваний.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
чтобы завершить тест и забрать подарок
Мы еще не знакомы? Давайте прямо сейчас это исправим!

Пройдите короткую регистрацию и тут же получите 3 ценных преимущества:

  • читайте закрытые материалы
  • первыми узнавайте горячие кадровые новости
  • пользуйтесь ценными сервисами: расчетчиками стажа и остатками отпуска, умным графиком отпусков, производственными календарями на 2018 и 2019 год и пр.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить преимущества!
×

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

Зарегистрироваться и скачать файлы

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок