Вебинар: Как проверить подлинность патента иностранца

953
Вебинар на тему "Основания пребывания беженцев в России". Часть 16.

Как проверить подлинность патента иностранцаАсида АГРБА, Юрист, Международной юридической фирмы CMS

Записывайтесь на предстоящие вебинары

Программа вебинара:
  • Основания пребывания беженцев в России
  • Условия приема на работу беженцев и вынужденных переселенцев
  • Прием на работу беженцев у которых еще не оформлен статус
  • Актуальные изменения миграционного законодательства: новые правила трудоустройства иностранных граждан
Иллюстрации к вебинару:

Расшифровка видео:

Там уже тесты проходят, и сертификаты соответствующие выдаются. Полный перечень учреждения образования, которые выдают тесты, ещё не опубликован. Ну вот можно начать с Университета дружбы народов с РУДНа. Там уже, в принципе, работа ведется. В скором времени на сайте федеральной миграционной службы fms.gor.ru тоже будет опубликован полный список, список еще не опубликовали, полный список тех образовательных учреждений города Москвы, которые будут наделены полномочиями по проведению соответствующих экзаменов и выдаче соответствующих сертификатов на знание языка.

Вот кстати еще из наших один наших слушателей, Изя Юрьевна, подсказывает, что на сайте УФМС города Москвы уже указаны те учреждения, которые уполномочены на проведение соответствующих тестов, поэтому обращайтесь на сайт УФМС города Москвы, и можно найти будет там список учреждений.

Как проверить подлинность патента

Вопрос от Веры Дмитриевны. "Как мы можем узнать, поддельный ли патент?" Вера Дмитриевна, спасибо за вопрос. На сайте fms.gor.ru есть специальный раздел, который называется "проверка подлинности разрешения на работу". На этом сайте вводите данные того патента, который у вас есть, я так понимаю, что у вас какой-то уже есть патент на руках. То есть иностранец к вам пришел уже с патентом, видимо. И вы хотите проверить, насколько он легитимный, выдан ли он в соответствии с мировым законом.

На этом сайте вводите данные серия номер разрешения на работу, а также паспортные данные вашего иностранца. И, проверив по базе данных, будет отображена информация, значится ли данное разрешение на работу, на работу, как аннулированое, либо оно действительно. Если оно действительно, то соответствующая информация будет отображена. Если недействительно, то эта информация также будет указана.

Ещё обращаю ваше внимание, что на сайте тоже электронном можно проверить информацию относительно того, есть ли в отношении иностранца, к примеру, которого вы хотите принять на работу, ограничения на его въезд в Россию. К примеру, от такая ситуация бывает довольно-таки часто. Что компания планирует принять на работу иностранца, но иностранец ранее уже в России пребывал, например, работал у других работодателей. И иностранец. И желательно в этом случае проверить, есть ли в отношении иностранца какие-то теперь ограничения.

Потому что если вдруг какие-то ограничения есть, а вы для него уже какие-то документы планируете оформлять, то чтобы просто зря не терять время, целесообразно по его паспортным данным проверить тоже соответствующая вносится информация в соответствующую графу, и там же можно проверить, если в отношении иностранца нет никаких препятствий, тогда спокойно можно, нет ограничения на въезд, спокойно можно будет оформлять разрешение на работу, и его трудоустраивать.

Вопрос о документах компании-работодателя.

Вопрос от Натальи Юрьевны. "Какие документы должна иметь компания как юридическое лицо, чтобы оформить иностранного гражданина? Если раньше были квоты, то что с 2015 года? Спасибо». Так, Наталья Юрьевна, спасибо за вопрос. Значит, в первую очередь, компании как юридическому лицу, чтобы оформить иностранного гражданина на работу, необходимо только предъявить нотариальные копии документа о регистрации компании - свидетельство о создании юридического лица и о постановке на налоговый учет. Квоты теперь отменены, то есть, заманены на патенты с 2015 года, поэтому квота теперь не требуется.

Единственный момент. К примеру, если ваша компания планирует привлечь на работу высококвалифицированного иностранного специалиста, необходимо проверить, не было ли у компании правонарушений административных в сфере миграции. Потому что, если компания платила какие-то штрафы в прошлом за нарушение административных каких-то правонарушений в сфере миграции, то в этом случае компания в течение двух лет не имеет права привлекать на работу высококвалифицированных специалистов.

И вот к примеру такой тоже случай интересный из практики, компания-работодатель московская подает документы на оформление высококвалифицированного специалиста в УФМС России по городу Москве. По истечении трех недель, когда работник обращается в ФМС с целью получения готового разрешения на работу, вместо разрешения на работу иностранцу выдают отказ. В выдаче разрешения на работу. На вопрос «почему» выясняется, что у нашего юридического лица, да, у компании, которая находится в Москве, есть филиал в городе Ростове.

И в этом филиале ростовском, а филиал, как мы знаем, является неотъемлемой частью юридического лица, несколько месяцев тому назад было совершено правонарушение, когда иностранного сотрудника компании вовремя не поставили на миграционный учет, в установленный законом срок, не успели в течение семи дней иностранца поставить на миграционный учет.

Об этом стало известно федеральной миграционной службе, и федеральная миграционная служба вынесла такое административное правонарушение, они заплатили небольшой штраф, и уже успели даже позабыть о том, что вот в филиале когда-то вот, более полугода назад был такой штраф, но, тем не менее, поскольку база данных у нас единая, федеральная миграционная служба по Ростовской области внесла в базу данных миграционной службы информацию о том, что такая-то компания в лице своего регионального филиала совершила такое-то административное правонарушение.

И на этом основании уже непосредственно юридическое лицо - непосредственно головной офис в Москве на два года был наложен запрет на привлечение любых высококвалифицированных специалистов. И поэтому собственно ходатайство компании о привлечении ВКС было отклонено. Поэтому очень внимательно нужно отслеживать о том, чтобы у компании никаких не было административных проступков, причем как у компании самой, так и ее филиалов и представительствах в регионах, в противном случае привлекать на работу ВКС в течение двух лет с момента последнего административного правонарушения будет запрещено. Обращайте тоже на это внимание.

Вопрос о сертификате на знание русского языка

Следующий вопрос. Вопрос от Марины Витальевны. "Должен ли работающий не первый год высококвалифицированный специалист оформлять сертификат о знании русского языка?" Марина Витальевна, спасибо за вопрос. Высококвалифицированные специалисты являются исключением, при котором не нужно оформлять сертификат на знание языка. Как я говорила, существуют два исключения из этого правила - это именно ВКС и журналисты, которые устраиваются на работу в российские СМИ по гражданско - правовому либо трудовому договору. Это два исключения из правила.

Все остальные категории иностранных граждан обязаны сдавать сертификат, в том числе, к примеру, граждане Франции, хотя есть русско - французское соглашение об упрощенном порядке трудоустройства, однако, тем не менее, мы руководствуемся только исключениями из правилов, а исключения только два. То есть, ВКС ни при продлении, ни при оформлении сертификат не требуется. И иностранные журналисты, мы также не предъявляем данный сертификат.

Подзаголовок. Вопрос о статусе иностранного гражданина – временное убежище или разрешение на работу.

Вопрос от [...] Геннадьевны "есть у иностранца временное убежище. Нужно ли им разрешение на работу?" Спасибо за вопрос. Смотрите, у иностранного гражданина, когда он въезжает на территорию Российской Федерации, есть право оформить себе любой из этих статусов. Он либо может оформить себе временное убежище, получить его сроком на один год, либо может получить разрешение на работу. То есть, эти оба статуса - они возможны, и, соответственно, зависимо от того, есть ли у него разрешение на временное.

Простите, нужно ли ему разрешение на работу? Нет, разрешение на работу не требуется на срок действия временного убежища, а срок действия временного убежища нам предоставляется сроком на один год. Поэтому на один в течение года можно осуществлять трудовую деятельность без оформления разрешения на работу.

Вопрос о разрешение на работу гражданином, имеющим разрешение на временное проживание.

И заключительный вопрос, учитывая, что у нас уже подходит к концу время вебинара. Вопрос от Елены Владимировны: «если у иностранца есть разрешение на временное проживание, которое было получено в 2014 году, нужен ли ему патент на работу для трудоустройства в 2015 году?» спасибо за вопрос. РВП у нас выдается сроком действия до трёх лет. Соответственно, в течение указанного срока иностранцу не нужно оформлять разрешение на работу, он продолжает осуществлять трудовую деятельность без разрешительного документа на весь срок действия РВП.

Друие части: Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Часть 7 Часть 8 Часть 9 Часть 10 Часть 11 Часть 12 Часть 13 Часть 14 Часть 15

Записывайтесь на предстоящие вебинары Прошедшие вебинары

Интерактивная презентация

Скачать: Презентаци (PDF) Аудио (MP3)



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

САМОЕ ВАЖНОЕ






Рассылка




© 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Читать статьи на сайте журнала «Кадровое дело» могут только зарегистрирвоанные пользователи. Регистрация займет всего 1 минуту, за это Вы получите доступ к важным профессиональным материалам и сервисам:

  • новости трудового законодательства;
  • статьи и ответы на вопросы по всем кадровым процедурам;
  • инструкции и подборки по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Скачивание доступно после регистрации


Зарегистрируйтесь бесплатно
и скачивайте любые документы.



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль