Трудовой договор с безвизовым иностранцем

28349
Находиться на территории России без оформления визы могут только граждане стран, с которыми установлен соответствующий режим въезда,например, большинства стран, входящих в СНГ. И, если такие иностранцы захотят трудоустроиться на работу в Российской Федерации, в отношении них действует упрощенный порядок оформления трудовых взаимоотношений. В статье рассмотрены нюансы заключения трудового договора с безвизовым иностранцем, имеющим статус временно пребывающего на территории нашей страны.

Трудовой договор с безвизовым иностранцем

Из статьи вы узнаете:

  • граждане каких стран могут находиться в России без визы;
  • какие ограничения установлены при трудоустройстве безвизовых иностранцев;
  • нужно ли уведомлять миграционные органы о заключении трудовых договоров с безвизовыми иностранцами;
  • какие дополнительные документы потребуются для приема на работу безвизового иностранца.

Кто считается безвизовым иностранцем и на каких условиях он может быть трудоустроен

Перечень иностранных государств — членов СНГ, гражданам которых не требуется оформление визы, и которые находятся на территории РФ на основании миграционной карты, представлен в таблице ниже.

Страна

Документ, по которому разрешен въезд

Абхазия

Общегражданский паспорт

Азербайджан

Загранпаспорт

Армения

Загранпаспорт

Беларусь

Общегражданский паспорт

Казахстан

Общегражданский паспорт

Киргизия

Общегражданский паспорт

Молдова

Загранпаспорт

Таджикистан

Загранпаспорт

Узбекистан

Загранпаспорт

Украина

Загранпаспорт

Согласно ст. 13.3 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», для того, чтобы быть принятым на работу по трудовому или гражданско-правовому договору, безвизовый иностранец должен:

  • находиться на территории РФ на законных основаниях;
  • быть совершеннолетним;
  • иметь патент на работу, выданный в установленном порядке в соответствии с требованиями миграционного законодательства.

Патент с 2015 года заменил используемое ранее разрешение на работу. Срок действия патента — от одного месяца до одного года. Патент, оформленный на бланке синего цвета, дает право иностранцу работать в организациях или у индивидуальных предпринимателей. Если документ оформлен на бланке красного цвета, работодателем иностранца может быть только физическое лицо.

Обратите внимание: Для трудоустройства иностранцев, граждан стран - членов ЕАЭС, патент не требуется. В ЕАЭС на сегодняшний день входят, кроме России: Казахстан, Беларусь, Армения, Кыргызская Республика.

Ограничения, установленные законом при приеме на работу безвизовых иностранцев

Если в патенте указана конкретная должность (специальность, профессия, вид трудовой деятельности) иностранного работника, трудоустроить его можно только на такую должность. Если такого указания в патенте не содержится, у работодателя есть право предложить иностранцу любое рабочее место, соответствующее его опыту и образованию.

В некоторых случаях законом устанавливается прямой запрет на привлечение к работе иностранных граждан. Так, например, им запрещается работать в розничной торговле, осуществляемой вне магазинов, в палатках и на рынках, а также торговать фармацевтической продукцией. Кроме того, для некоторых видов экономической деятельности установлены квоты на привлечение к труду иностранных граждан, в частности, это касается пассажирских грузоперевозок.

Обратите внимание: Трудовой договор с безвизовым иностранцем, не имеющем патента, можно заключить только в том случае, если он имеет статус беженца или ему на территории России было предоставлено временное убежище. Получать разрешение на привлечение к работе иностранных граждан работодателю в этом случае тоже не требуется.

Трудиться по патенту безвизовый иностранец может только в том регионе, где он оформил этот документ. При необходимости, он может получить еще один патент в другом субъекте РФ, но срок его действия не будет превышать срок действия патента, оформленного первоначально.

Принимать на работу безвизовых иностранцев организация может только в том случае, если у нее не имеется  неисполненных постановлений о назначении административных наказаний, ранее назначенных за незаконное трудоустройство мигрантов.

Как оформить трудовые отношения с безвизовым иностранцем

Если у безвизового иностранца имеется патент, подтверждающий получение им разрешение осуществлять трудовую деятельность на территории Российской Федерации, а также все остальные документы, предусмотренные для предъявлении при приеме на работу в соответствии с ТК РФ (кроме документов воинского учета). Если у нового работника еще нет трудовой книжки российского образца и страхового свидетельства государственного пенсионного страхования, работодатель обязан будет их завести. Кроме этого, иностранец обязан предъявить полис ДМС, действующий на территории России, если только сам работодатель не заключит с медицинским учреждением договор о предоставлении работнику платных услуг.

С безвизовым иностранцем может быть заключен как бессрочный, так и срочный трудовой договор, а (в случае, если оформляются не трудовые отношения) также договор, имеющий гражданско-правовой характер. Следует учитывать, что ограниченный срок действия патента не по закону не является основанием для заключения срочного трудового договора. В этом случае причиной заключения договора, имеющего ограничения по сроку действия, может быть только та, что предусматривается ст. 59 ТК РФ.

Как заключить трудовой договор с безвизовым иностранцем

Порядок и условия заключения трудового договора с безвизовым иностранцем установлен главой 50.1 ТК РФ. Основными условиями для этого является достижение работником возраста 18 лет и наличие у него разрешительных документов, предусмотренных для этой категории трудящихся — патента и полиса ДМС. Наличие этих документов должно быть отражено в тексте трудового договора с указанием их реквизитов. Как правило, наименование и реквизиты документа, на основании которого работник будет осуществлять свою трудовую деятельность, указываются отдельным пунктом в разделе «Общие положения» трудового договора. В разделе «Страхование работника» необходимо указать наименование и реквизиты полиса ДМС или договора, по которому работник будет получать первичную медико-санитарную помощь, а также специализированную медицинскую помощь в случае неотложной необходимости.

Образец трудового договора с иностранцем

В остальном текст этого документа не отличается от того, что подписывается с любым российским гражданином. Ознакомиться с текстом трудового договора, заключаемого с безвизовым иностранцем, а также скачать бланк или заполненный образец вы можете здесь.

Как уведомить органы МВД о заключении трудового договора с безвизовым иностранцем

О том, что предприятие в лице его директора заключило трудовой договор с безвизовым иностранцем теперь необходимо уведомить не ФМС, а управление по вопросам миграции территориального органа МВД РФ. Форма уведомления — унифицированная, она утверждена приказом ФМС России от 28.06.2010 №147. Лицевая и оборотные стороны заполненной формы уведомления о заключении трудового или гражданско-правового договора с иностранным гражданином представлены ниже.

Лицевая и оборотные стороны заполненной формы уведомления о заключении трудового или гражданско-правового договора с иностранным гражданином

Лицевая и оборотные стороны заполненной формы уведомления о заключении трудового или гражданско-правового договора с иностранным гражданином

Скачать заполненную форму или ее бланк вы можете здесь.

Обратите внимание: Уведомить Управление по вопросам миграции ГУ МВД необходимо во всех случаях, когда с безвизовым иностранцем заключен договор, даже если иностранец является гражданином страны — члена ЕАЭС.

Вам также могут быть интересны другие статьи, посвященные оформлению иностранных работников:

  1. Миграционный учет: что нужно знать, принимая на работу иностранца;

  2. Семь рискованных ситуаций с иностранцами;

  3. Иностранные работники: как правильно уведомлять госорганы.

Вложенные файлы

Доступно только авторизованным пользователям
  • Трудовой договор с сотрудником-иностранцем (бланк).doc
  • Пример заполнения уведомления о заключении трудового договора или ГПД с иностранным гражданином (бланк).xls
Доступно только подписчикам
  • Трудовой договор с сотрудником-иностранцем (образец).doc
  • Пример заполнения уведомления о заключении трудового договора или ГПД с иностранным гражданином (образец).xls
Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×

      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, оформите ознакомительный доступ.

      Не беспокойтесь, это займет меньше минуты.

      Получить доступ

      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль