Акция месяца | 8-(800)-222-15-37

Активировать демо-доступ >

Кадровое дело

Задержка заработной платы

  • 10 июня 2019
  • 18040

Узнайте, какая ответственность предусмотрена за несвоевременную оплату труда, и каким способом работодатель должен компенсировать задержку. Используйте онлайн-расчетчик компенсации за задержку зарплаты.

Подборка готовых образцов от эксперта:

Задержка выплаты заработной платы: ответственность работодателя

Выплату заработной платы необходимо проводить в установленные сроки (ст. 22 ТК РФ). Сроки закрепляют в одном из нормативных документов компании:

Зарплату по закону выплачивают не реже чем каждые полмесяца (ст. 136 ТК РФ). С третьего октября 2016 года выплаты за труд необходимо делать не позднее 15 числа того периода, за который производились начисления. Если эти дни выпадают на выходные или нерабочие праздничные, соответствующие выплаты проводятся накануне.  

Задержка заработной платы, то есть несоблюдение установленных сроков выплат, влечет за собой наступление ответственности как для организации в целом, так и отдельно для руководителя. Организацию могут привлечь к административной ответственности по статье 5.27 КоАП РФ. Также наступает материальная ответственность по статье 236 ТК РФ. Задержка выплаты заработной платы по ТК РФ для должностного лица может повлечь дисциплинарную ответственность на основании статьи 192. По КоАП РФ — на основании статьи 5.27, по УК РФ — на основании статьи 145.1. Руководителя вправе привлечь к административной, уголовной и дисциплинарной ответственности. 

Так, уголовная ответственность наступает при условии, что у руководителя была прямая или косвенная заинтересованность в задержке выплат. Конкретный вид налагаемой ответственности зависит непосредственно от сроков задержки выплат и от размера. 

Полезная памятка от «Системы Кадры». Уголовная ответственность за нарушение трудового законодательства

Задержка заработной платы


Смотреть таблицу полностью

Руководителя могут освободить от уголовной ответственности, если при этом будут соблюдены сразу несколько условий:

  • преступление было совершено впервые;
  • вся задолженность по заработной плате была погашена в течение 2-х месяцев с момента возбуждения уголовного дела;
  • сотруднику была выплачена денежная компенсация;
  • в действиях должностного лица не содержится другого состава преступления.

Такие условия установлены в п. 2 примечания к статье 145.1 УК РФ (в редакции Федерального закона от 27.12.2018 №533-ФЗ). Трудовой кодекс: невыплата заработной платы то есть задержка выплат, которая превышает три месяца, служит основанием для инициирования работодателем процедуры банкротства. 

Права работника при задержке выплаты заработной платы

Права работника при невыплате заработной платы заключаются в следующем:

  • работник вправе прекратить работу, если задержка выплаты заработной платы превышает 15 дней;
  • сотрудник вправе потребовать выплату компенсации;
  • через суд потребовать возместить моральную компенсацию и потери, связанные с инфляцией;
  • обратиться с письменной жалобой в соответствующие инстанции, в том числе с требованием о признании работодателя-должника банкротом. 

Такие правила указаны в статьях 142, 236, 237 ТК РФ, пункта 63 постановления Пленума Верховного суда РФ от 17 марта 2004 года №2. Права работника возникают независимо от общей суммы задолженности, от наличия или же отсутствия вины работодателя (п. 57 постановления Пленума Верховного суда РФ от 17.03.2004 №2). 

Рассчитать компенсацию за задержку зарплаты вам поможет полезный онлайн-инструмент от «Системы Кадры»

Задержка заработной платы


Рассчитать сейчас

Когда задержали заработную плату по причине ошибки

Что делать, если задержка выплаты заработной платы произошла по причине ошибки, например, когда неправильно провели расчет совокупного числа отработанных часов, в результате чего выплаты произведены не полностью. По ТК РФ невыплата заработной платы в том числе неполная выплата — это нарушение трудового законодательства. Организация или руководитель могут быть привлечены к административной ответственности на основании п.6 ст.5.27 КоАП РФ. 

К административной и уголовной ответственности вправе привлечь организацию или ее руководителя только при наличии установленной вины в задержке. При этом материальная ответственность для работодателя возникнет в любом случае. Счетная ошибка не является основанием для освобождения работодателя от материальной ответственности при несвоевременной оплате труда, в том числе неполной оплаты. 

Задержка заработной платы, сроки выплат пропущены по вине банка

По ТК РФ ответственность, если произошла задержка выплаты заработной платы по вине банка, ложится на работодателя. Дело все в том, что за задержку выплат руководителя организации могут привлечь к разным видам ответственности. 

При этом административная и уголовная ответственность наступает только при наличии вины самого работодателя в задержке заработной платы. А вот материальная ответственность наступает в любом случае, так как трудовым законодательством не предусмотрено уважительных причин, на основании которых можно несвоевременно произвести выплаты за труд работников. Таким образом, работодатель обязан выплатить работникам компенсацию даже в том случае, если своевременно перечислил денежные средства в банк, а задержка произошла исключительно по вине банка. 

Невыплата заработной платы ТК РФ: какая положена компенсация работникам

ТК РФ, задержка зарплаты, статья 236 предусматривает выплату работникам компенсации, если им несвоевременно выдали зарплату или выплатили ее в неполном объеме. Компенсацию выплачивает работодатель даже в том случае, если задержка вызвана причинами, независящими от него. Сумму компенсации нужно рассчитать и выплатить, ее размер указать в расчетном листке сотрудника (с учетом части первой статьи 136 ТК РФ). Правильно рассчитать размер компенсации за задержку заработной платы поможет автоматический расчетчик

При непогашении задолженности в добровольном порядке сотрудники вправе обратиться в суд, чтобы взыскание было оформлено в принудительном порядке. Кроме компенсации, работники могут потребовать возместить моральный ущерб и сумму потерь, которые связаны с инфляцией. 

Вправе ли сотрудники приостановить работу в случае задержки заработной платы

За рядом исключений, сотрудники вправе приостановить работу, если задержка сроков выплаты заработной платы составила более 15 дней. Общая сумма задолженности, а также наличие или отсутствие вины работодателя не имеют значения. Приостановить работу можно как на 16-й день, так и позже. Об этом работник должен письменно уведомить работодателя. Уведомление может быть индивидуальным или составленным группой сотрудников. 

Работодателю важно учитывать, что только после полного погашения задолженности у сотрудников появляется обязанность на следующий день приступить к выполнению трудовых обязанностей. Если погашения задолженности не произошло, сотрудники вправе не приступать к работе. Работодателю придется не только погасить задолженность, но и выплатить компенсацию, сумму морального вреда, потерь, связанных с инфляцией, и все время вынужденного прогула.   

Когда при задержке заработной платы нельзя приостановить работу

Законодательством определены все случаи, когда прекращать работу по причине задержки заработной платы сотрудникам запрещено. Так, запрет на прекращение работы устанавливается (ст. 142 ТК РФ):

  • в период введения военного или чрезвычайного положения, особых мер;
  • в учреждениях, организациях, в ведение которых находятся вопросы по обеспечению обороны страны, а также безопасности государства, обеспечения аварийно-спасательных и противопожарных работ, предотвращение чрезвычайных ситуаций;
  • для правоохранительных органов;
  • для организаций, которые обеспечивают обслуживание опасных видов производств, оборудования;
  • для госслужащих;
  • для сотрудников, в обязанности которых входит непосредственное выполнение работ, связанных с обеспечением жизнедеятельности населения: по энергообеспечению, отоплению и теплоснабжению, водоснабжению, газоснабжению, связью, для станции скорой и неотложной медицинской помощи. 

Вывод

Задержка заработной платы, то есть несоблюдение установленных сроков выплат, влечет за собой наступление ответственности как для организации в целом, так и отдельно для руководителя.

Работники вправе приостановить выполнение своих обязанностей до полного погашения всей суммы задолженности, в том числе морального ущерба, потерь, связанных с инфляцией, и вынужденного простоя. В некоторых случаях на приостановку работ законодательством установлен запрет.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
×
Зарегистрируйтесь

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок