Профессиональный стандарт бухгалтера

16867
Обязательство применения профессионального стандарта легло на плечи работодателей сравнительно недавно. В материале мы расскажем, что из себя представляет профстандарт бухгалтера, какие требования содержит документ и когда необходимо его использовать.

Из материала вы узнаете:

  • что такое профессиональный стандарт бухгалтера;
  • какие функции указаны в профессиональном стандарте бухгалтера;
  • какие требования установлены для бухгалтеров и главных бухгалтером профстандартом.

Профессиональный стандарт бухгалтера

С февраля 2015 года в нашей стране начал применяться профессиональный стандарт для бухгалтера. Профстандарт может быть полезным при разработке должностных инструкций или при формировании кадровой политики компании. Рассмотрим, какие требования указаны в документе и как правильно его применять.

Применение профессионального стандарта бухгалтера

Профессиональный стандарт – это набор характеристик квалификации, которыми работник должен обладать для того, чтобы заниматься указанным видом деятельности.

Несмотря на то, что многие профстандарты вступили в силу в 2015 году, их применение стало обязанностью работодателя только с июля 2016 года. Также обязательность применения профстандартов может вводиться Правительством РФ для государственных и муниципальных организаций, госкорпораций – соответствующее правило установлено 195 статьей ТК РФ.

Профессиональные стандарты могут упросить работу специалистам кадровой службы, а работодателям, среди прочего, они помогут в управлении персоналом, при организации обучения и аттестации работников, в ходе разработки новых должностных инструкций, при тарификации работ, при установлении систем оплаты труда с учетом особенностей и специфики производства.

В рассматриваемом профстандарте выделено две должности: бухгалтер и главный бухгалтер. Для каждой установлена обобщенная трудовая функция, детализированная посредством конкретного перечня трудовых функций. В отношении же каждой функции указано, какие именно трудовые действия, умения и знания необходимы для ее реализации. Ознакомиться с документом будет полезно как тем, кто только собирается трудиться по данной профессии, так и сотрудникам, имеющим определенный опыт работы.

Образцы документов

Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к обширной базе правовых документов

Профессиональный стандарт бухгалтера

Личная карточка

Должностная инструкция специалиста по охране труда

Должностная инструкция социального работника

Особенности профессионального стандарта бухгалтера

Профессиональный стандарт бухгалтера, как и все остальные аналогичные документы, был утвержден Минтруда России. Стандарт устанавливает, какими трудовыми функциями, знаниями и навыками должен обладать бухгалтер.

Вообще, утвержденный документ относит к категории бухгалтеров всех служащих, занятых бухгалтерскими операциями и учетом. В обязанности данных работников, таким образом, входит выполнение различных расчетов по отдельным участкам бухгалтерского учета. В связи с тем, что бухгалтер может и не быть в курсе всех участков учета, работодателю целесообразно разделить квалификации бухгалтеров предприятия. Например, в компании могут трудиться «ведущий бухгалтер», «старший бухгалтер», «бухгалтер-стажер», трудовые обязанности которых будут подробно описаны в соответствующих должностных инструкциях.

В профстандарт включены две основные обобщенные трудовые функции:

  • ведение бухгалтерского учета;
  • составление финансовой отчетности.

Также в общем объеме обобщенных функций выделены конкретизированные функции:

Наименование обобщенной трудовой функции

Уровень квалификации

Трудовые функции

Ведение бухгалтерского учета

Предлагаемое наименование должности – Бухгалтер

5

Принятие к учету первичных учетных документов о фактах хозяйственной жизни экономического субъекта

Денежное измерение объектов бухгалтерского учета и текущая группировка фактов хозяйственной жизни

Итоговое обобщение фактов хозяйственной жизни

Составление и представление финансовой отчетности экономического субъекта

Предлагаемое наименование должности – Главный бухгалтер

6

Составление бухгалтерской (финансовой) отчетности

Составление консолидированной финансовой отчетности

Внутренний контроль ведения бухгалтерского учета и составления бухгалтерской (финансовой) отчетности

Ведение налогового учета и составление налоговой отчетности, налоговое планирование

Проведение финансового анализа, бюджетирование и управление денежными потоками

Все бухгалтеры, согласно новым стандартам, отнесены к 5-му и 6-му уровням квалификации. Сами уровни также ранее были утверждены Минтруда России приказом №148н от 12.04.2013 года. Так, 5-й уровень квалификации подразумевает наличие среднего профессионального образования, а 6-й – наличие законченного высшего образования.

Отдельного профессионального стандарта для главного бухгалтера не существует, он является составной частью общего профстандарта для бухгалтеров. Функционал данного специалиста определяется трудовой функцией «Составление и представление финансовой отчетности экономического субъекта».


Узнайте подробнее о  должностной инструкции бухгалтера


Следует отметить, что единственный бухгалтер в организации должен называться, в соответствии со Стандартом, «главным». Также в документе вся налоговая отчетность отнесена к финансовой, поэтому специалисты Минтруда решили, что вести налоговый учет должен исключительно главный бухгалтер.

Для главного бухгалтера установлены следующие требования:

Требования к образованию и обучению

Высшее образование

Среднее профессиональное образование

Дополнительные профессиональные программы – программы повышения квалификации, программы профессиональной переподготовки

Требования к опыту практической работы

Не менее пяти лет из последних семи календарных лет работы, связанной с ведением бухгалтерского учета, составлением бухгалтерской (финансовой) отчетности либо с аудиторской деятельностью, при наличии высшего образования – не менее трех лет из последних пяти календарных лет

Особые условия допуска к работе

В отдельных экономических субъектах к главному бухгалтеру или иному должностному лицу, на которое возлагается ведение бухгалтерского учета, могут устанавливаться дополнительные требования

Требования, устанавливаемые для бухгалтера:

Требования к образованию и обучению

Среднее профессиональное образование – программы подготовки специалистов среднего звена

Дополнительное профессиональное образование по специальным программам

Требования к опыту практической работы

При специальной подготовке по учету и контролю – не менее трех лет

Особые условия допуска к работе

Чем чревато несоответствие профессиональному стандарту бухгалтера

Рассмотрим ситуацию, при которой сотрудник работает главным бухгалтером, имеет при этом необходимое среднее специальное образование, но не имеет при этом необходимого, в соответствии с профстандартом, опыта работы. Грозит ли ему увольнение?

Список оснований для увольнения по инициативе работодателя содержится в статье 81 ТК РФ. Так, увольнение возможно из-за несоответствия работника занимаемой должности из-за недостаточной квалификации, что подтверждено результатами аттестации. Однако

недостаточный стаж, также как и отсутствие необходимого образования, не являются основаниями для расторжения трудового договора.

До момента вступления в силу профстандарта данный вопрос решался на основании Квалификационного справочника должностей, пункт 10 которого говорит о том, что лица, которые не имеют специальной подготовки или стажа работы, но обладают достаточным практическим опытом и качественно выполняют свои обязанности, в порядке исключения могут быть назначены на некоторые должности. Сегодня этот подход сохраняется.

Также 12 статья ТК РФ предполагает, что правовой акт, содержащий нормы трудового права обратной силы не имеет и применяется к отношениям, возникшим после введения его в действие. Действие такого акта распространяется на отношения, возникшие до введения его в действие, лишь в случаях, прямо предусмотренных этим актом. Локальный акт тоже применяется к отношениям, возникшим после введения его в действие.

Получается, что в рассматриваемой ситуации бухгалтеру не грозит увольнения. Буквального следования профессиональному стандарту стоит только при трудоустройстве. Кстати, некоторые кадровые агентства уже приняли новый документ на вооружение, поэтому соискателям на должность бухгалтера стоит ознакомиться с требованиями профессионального стандарта.

Вам также будут интересны следующие материалы:

Закон о профстандартах

Профстандарт кадровика

Как профстандарты помогут работодателям получить квалифицированные кадры



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

САМОЕ ВАЖНОЕ






Рассылка




© 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


×
Скачивание доступно после регистрации


Зарегистрируйтесь бесплатно
и скачивайте любые документы.



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль