Профессиональный стандарт бухгалтера

20150
Узнайте, какие требования к квалификации предъявляет профессиональный стандарт бухгалтера, какие должностные обязанности устанавливает, обязателен ли профстандарт для бухгалтера 2018 к применению.

Что регулирует профстандарт бухгалтера 2017, утвержденный Правительством РФ

Приказ Минтруда №1061н утвердил профессиональный стандарт бухгалтера от 22 декабря 2014 года. Деятельность бухгалтера по профстандарту направлена на формирование информации об объектах бухучета, составление на основе такой информации бухгалтерской (или финансовой) отчетности, позволяющей раскрыть все сведения о финансовом положении предприятия на дату проведения отчета.

Минтруд разработал новый профстандарт для бухгалтера 2017. Текст проекта опубликован 20.10.2017 на едином портале нормативных правовых актов.

Должностная инструкция бухгалтера с учетом требований профстандарта «Бухгалтер»

Скачать документы по теме:

В профессиональном стандарте бухгалтера выделены два квалификационных уровня – это пятый и шестой. Обычные бухгалтеры расчетных групп работают по пятому квалификационному уровню, для главных бухгалтеров применяется шестой уровень. Необходимо учитывать, что квалификационный уровень выше у тех специалистов, которые больше знают, имеют большой опыт и широкие профессиональные навыки. Кроме этого, соответствующий уровень определяется и уровнем возложенной на работника ответственности.

Профстандарт бухгалтера 2017, утвержденный Правительством РФ

Профессиональный стандарт бухгалтера утвержден приказом Минтруда №1061н от 22 декабря 2014 года. На основании профстандарта установлен полный перечень основных квалификационных уровней, соответствующих знаний, умений, полномочий и ответственности по каждому уровню. Профстандарт бухгалтера  должны применять работодатели с 1 июля 2016 года. Это касается и коммерческих компаний, если основные требования к уровню квалификации содержатся в федеральных законах или в иных нормативных актах (основанием является часть первая статьи 195.3 ТК РФ).

Законом от 6 декабря 2011 года под №402-ФЗ «О бухгалтерском учете» не предусмотрены требования к уровню квалификации по бухучету в основной массе ООО, а так же в публичных и непубличных акционерных обществах. Соответственно указанные компании не обязаны в обязательном порядке применять профессиональный стандарт бухгалтера. Но при этом важно учитывать, что обязательные требования применяются к главным бухгалтерам и тем лицам, которым доверено ведение бухучета в компаниях определенных организационно-правовых форм.

Но профстандарт для бухгалтера 2018 содержит тот минимальный уровень квалификационных требований, которые применимы к любому бухгалтеру. Чтобы эффективно выполнять трудовые обязанности по этой должности, необходимо получить среднее профессиональное экономическое образование. При отсутствии профильного образования, потребуется дополнительное профобразование. Обучение проводится по специальным программам. Опыт работы специалиста должен быть не менее трех лет в сфере учета и контроля (с учетом письма Минтруда России от 12 января 2016 года под №14-3/В-3).

Справка

По профстандарту для бухгалтера 2016 минимальные требования считаются рекомендательными, если специалист занимает должность:

  1. бухгалтера;
  2. ведущего или старшего бухгалтера;
  3. заместителя главного бухгалтера в коммерческих организациях.

Стоит учитывать, что любые компании вправе применять профстандарт бухгалтера на добровольной основе. Это позволит установить соответствующие требования к квалификации сотрудников. При этом в локальном акте, регламентирующем подбор персонала, в должностных инструкциях рационально закрепить основные требования к образованию и опыту работы специалистов.

Профстандарты для бухгалтера 2017 

Профстандарты для бухгалтера в 2017 году обязательны для применения в части требований, предъявляемых к квалификации, которые прописаны в федеральных законах и в иных нормативных актах. Причем непосредственно приказ Минтруда РФ об утверждении профстандартов не считается таким нормативным актом.

В соответствии с Законом №402-ФЗ главный бухгалтер или иное лицо, которому непосредственно доверено ведение бухучета в организации, должны иметь не только высшее профильное образование, но и определенный стаж работы. Такие требования предъявляются к главным бухгалтерам, работающим в публичных акционерных обществах, за исключением кредитных организаций.

Необходимо отметить, что профстандарт бухгалтера, утвержденный Правительством в 2014 году под № 309 содержит ряд основных требований не только к уровню образования или к опыту работы, но также и к умениям, знаниям главного бухгалтера.

Но при этом Закон №402-ФЗ не устанавливает требований к соответствующим умениям и знаниям главбухов, то и применение профстандарта в этой части не обязательно. Утвержденным профстандартом предусмотрено, чтобы главбухи систематически проходили программы повышения квалификации, профессиональной переподготовки. Но и это требование можно не выполнять, так как в Законе №402-ФЗ такого положения не содержится.

Как применять профстандарт для бухгалтера 2018

Профстандарт бухгалтера (скачать) необходим для тех специалистов, в трудовую функцию которых включаются вопросы непосредственного бухгалтерского учета и проведения отчетности. С учетом этого документа специалисты получают четкое представление об основных квалификационных требованиях, предъявляемым к работникам бухгалтерии, о круге своих профессиональных обязанностей.

Работодатели с учетом профессионального регламента формируют кадровую политику, распределяют профессиональные обязанности между сотрудниками и составляют должностные инструкции для бухгалтеров, планируют обучение и оценку компетенций.

Справка

Профессиональным стандартом бухгалтера рекомендуется руководствоваться при:

  1. составлении штатного расписания;
  2. определении наименования должностей.

Кроме этого, профстандарт позволяет объективно оценивать соответствие кандидата на должность бухгалтера тем требованиям, которые установлены соответствующим регламентом к опыту работы, уровню образования, квалификации, знаниям и умениям, необходимым для полноценного и эффективного исполнения возложенных трудовых обязанностей.

Профстандарт бухгалтера учитывают в тех учебных заведениях, где проходят подготовку или переподготовку специалисты этой профессии. Регламентированные положения служат основой при составлении учебных образовательных программ. Выпускники, которые в дальнейшем получат дипломы о профильном профессиональном образовании, изначально соответствуют всем установленным требованиям, имеют высокий уровень образования и подготовки, а соответственно обладают большей востребованностью на рынке труда.  

Обязательно ли квалификация бухгалтера должна соответствовать профессиональному стандарту

Профстандарт «Бухгалтер», утвержденный приказом Минтруда России от 22 декабря 2014 г. № 1061н, считается обязательным к применению для главных бухгалтеров, для иных специалистов, которым поручено вести бухучет, в следующих компаниях:

  • в публичных акционерных обществах, кроме кредитных организаций;
  • в страховых организациях и НПФ;
  • в акционерных инвестиционных фондах, управляющих компаниях ПИФов;
  • в иных экономических субъектах, ценные бумаги которых обращаются на организованных торгах, кроме кредитных организаций;
  • в органах управления государственных внебюджетных фондов и государственных территориальных внебюджетных фондов.

Соответствующие требования установлены пунктом 4 статьи 7 Закона от 6 декабря 2011 года под № 402-ФЗ.

С учетом этого, законом предусматриваются требования только к главным бухгалтерам или к лицам, которым поручено ведение бухучета, в определенных экономических субъектах. Для них профстандарт обязателен к применению.

Если же компания не относится к указанным экономическим субъектам, то и применять профстандарт к должности главного бухгалтера не обязательно. При этом руководство предприятий вправе руководствоваться положениями профстандарта. В документе указаны основные требования к уровню квалификации, к образованию и к стажу бухгалтера, что позволит подобрать квалифицированный персонал на должность.

Обязательны ли требования профстандарта главного бухгалтера (скачать)

Руководитель организации поручает вести бухучет главному бухгалтеру или иному сотруднику. Можно передать выполнение этих работ на аутсорсинг, заключив договор на оказании услуг по ведению бухучета. В исключительных случаях гендиректор возлагает обязанности по ведению бухучета на себя.

Закон №402-ФЗ устанавливает требования к уровню образования главных бухгалтеров ряда организаций, к которым отнесены (с учетом части четвертой статьи седьмой Закона под №402-ФЗ):

  • открытые акционерные общества (исключением являются кредитные организации);
  • страховые компании;
  • негосударственные пенсионные фонды и акционерные инвестиционные фонды;
  • управляющие компании паевых инвестиционных фондов;
  • государственные внебюджетные фонды и их территориальные отделения.

Справка

Профстандарту главного бухгалтера (скачать) должны соответствовать специалисты указанных организаций:

  1. иметь высшее образование;
  2. стаж работы, связанной с ведением бухучета, с составлением бухгалтерской отчетности или с аудиторской деятельностью, от трех лет из последних пяти календарных лет работы.

При отсутствии высшего образования сохраняется возможность работать главбухом. При этом должно соблюдаться условие, что специалист не менее пяти лет из последних семи лет занимался ведением бухучета.

Для главных бухгалтеров кредитных или некредитных финансовых организаций основные требования к квалификации устанавливаются Центральным Банком РФ (на основании части шестой статьи 7 Закона №402-ФЗ, статьи 16 Закона от 2 декабря 1990 года под №395-1). Главбухом нельзя назначить сотрудника, который имеет неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления в экономической сфере.

Профессиональный стандарт главного бухгалтера обязателен в части соответствия требований, зафиксированных в Законе №402-ФЗ и в других специальных федеральных законах. Если работодатель откажется от применения обязательных требований профстандарта, Гострудинспекция вправе наложить на него штраф на сумму от 30 000 до 50 000 рублей при выявленном первичном нарушении (на основании части первой статьи 5.27 КоАП РФ).

Руководитель организации несет ответственность и за нарушение основных правил ведения бухучета. Стоит учитывать, что уволить главбуха, который не отвечает требованиям профстандарта, нельзя. В ТК РФ нет для этого оснований. Работодатель вправе провести внеплановую аттестацию на соответствие занимаемой должности. При установленном недостаточном уровне квалификации специалиста работодатель вправе перевести его на другую должность.

Если такой перевод невозможен, к примеру, из-за отсутствия в организации вакантных мест, или специалист отказывается от перевода, его можно уволить (на основании части третьей статьи 81 ТК РФ).

Приказ о мероприятиях по итогам аттестации сотрудников

Кроме этого, работодатель вправе направить главбуха на обучение. Условия проведения оплаты такого обучения компания определяет самостоятельно (на основании статьи 196 ТК РФ). Возмещение расходов  на обучение проводится частично или полностью. После чего компания вправе потребовать, чтобы главбух отработал определенное время после завершения обучения. Соответствующее условие рационально включить в соглашение об обучении.

Определяя соответствие квалификации главбуха профстандарту, следует учитывать следующее. Требования, указанные в частях 4, 6 статьи 7 Закона №402-ФЗ не применяют к тем лицам, на которых возложено ведение бухучета до 1 января 2013 года, то есть до того момента, как закон вступил в силу. Этот регламент установлен частью второй статьи 30 Закона №402-ФЗ. Соответственно, если главбух, к примеру, страховой организации, принят на должность в 2012 году, то специалист может и не соответствовать требованиям профстандарта бухгалтера.

Читайте подробнее в свежем номере журнала
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...





      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем ваши данные и можем передать сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – обратитесь в техподдержку.
      ×
      Пожалуйста, войдите на сайт

      Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы.
      Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      и скачать все файлы
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

      Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

      Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×

      Стало опасно хранить копии паспортов, дипломов и свидетельств в личных делах. Но что делать, если получить у сотрудника копию требует закон или локальный акт? Узнайте ответ в нашей статье.