Особенности переименования должности

49487
Как правильно переименовать должность, если возникла насущная необходимость в этом?

Как оформить переименование должности 2017

Когда работодатель готовит штатное расписание, то, как правило, указывает наименование должностей, специальностей и профессий согласно профстандартам или Квалификационному справочнику, утвержденному постановлением Минтруда России от 21.08.1998 № 37. Но по мере изменения этих нормативных документов или принятия новых профстандартов может понадобиться оформить переименование без изменения трудовой функции в штатном расписании.

Процедура переименования без изменения трудовой функции будет отличаться в зависимости от того, вакантна должность или нет.

Если должность не занята, то изменить штатное расписание можно сразу после того, как гендиректор компании подпишет соответствующий приказ по образцу. Если переименовывают должность, на которую приняли работника, процедура будет более сложной, но приказ оформляется одинаково.

Книга о локальных нормативных актах 2017

Из книги вы узнаете все о правилах внутреннего трудового распорядка, найдете инструкцию по кадровому делопроизводству, которая облегчит работу.

Также узнаете, на какие ошибки в ПВТР инспектор обратит внимание в первую очередь и как составить положение об оплате труда.

Рассмотрим сложные вопросы штатного расписания и штатной расстановки: как вместо двух документов вести один удобный файл, и как принять локальный нормативный акт.

Скачать книгу

Трудовой кодекс прямо не говорит о возможности переименования без оформления перевода. Трудовая функция сотрудника должна соответствовать наименованию, которое закрепили за его должностью. Должность определяет конкретный вид работы, которая может быть поручена работнику (ст. 15, 57 ТК РФ).

Книга о кадровом делопроизводстве 2017

В книге вы найдете инструкцию по кадровому делопроизводству, которая облегчит работу; реквизиты документов.

Также узнаете, как восстановить кадровое делопроизводство после предшественников; узнаете все об архиве кадровых документов: от формирования дел до уничтожения документов.

Рассмотрим экспертизу ценности документов, расскажем, что делать со старыми документами и как быстро наладить кадровый учет, или 20 нормативных актов, которые обязан знать каждый кадровик.

Скачать книгу

На практике, если помимо наименования должности, изменяется функционал, то очевидно, что нужно провести перевод. В этой ситуации, безусловно, изменяется трудовая функция работника (ст. 72.1 ТК РФ).

Если меняется только название должности, а обязанности остаются прежними, допустимо не оформлять перевод, а заключить с сотрудником дополнительное соглашение. Суды подтверждают, что это правомерно (апелляционное определение Верховного суда Республики Коми от 22 июля 2013 г. по делу № 33-3857/2013).

Если работник согласен, с ним подписывают дополнительное соглашение к ранее заключенному трудовому договору. В соглашении отражают новое название должности. Имейте в виду, что корректировка определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на иную работу, допускается только по оформленному соглашению сторон трудового договора.

Дополнительное соглашение к трудовому договору. Переименование должности

Как поступить, если работник выступает против переименования должности

Часто бывает, что работник отказывается от переименования без изменения трудовой функции. В этом случае компания вправе прибегнуть к порядку, который прописан в ст. 74 ТК РФ. По правилам, содержащимся в этой норме, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда, согласованные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя. Но перемены не должны затрагивать трудовую функцию работника.

Справка

К организационным и технологическим причинам относятся:

  1. переход на новую технику и технологию производства,
  2. структурная реорганизация производства,
  3. смена вида деятельности компании
  4. другие причины.

Компания должна иметь доказательства, которые подтвердят эти обстоятельства. Если работодатель не сможет подтвердить, что произошли организационные или технологические изменения и именно они повлекли изменение трудового договора, то увольнение сотрудника будет признано судом незаконным.

При переименовании без согласия сотрудника обязательно применять уведомительный порядок.

Компании в этом случае необходимо направить сотруднику уведомление . Срок вручения уведомления - как минимум за два месяца до того, как будет применяться условие о новом названии должности.

Сотрудника лучше ознакомить с уведомлением документом под подпись и попросить его указать дату ознакомления. Образец унифицированной формы законом не предусмотрен. Поэтому составить его можно в произвольном виде. После того как сотрудник подпишет документ, один экземпляр с его подписью будет храниться в организации, а второй – остается у работника.

Если работник откажется подписать или вообще получить уведомление, нужно зачитать его содержание вслух и составить акт. Документ оформляют в произвольной форме и отражают в нем, что сотрудник отказался подписать или получить уведомление. При составлении акта должны присутствовать свидетели, например, коллеги сотрудника.

Важно: уволить сотрудника по причине отказа от продолжения работы в новых условиях работодатель может только по истечении двух месяцев с момента предупреждения об изменении условий трудового договора. В отличие, к примеру, от сокращения возможность досрочного увольнения в этом случае не предусмотрена.

Однако по обоюдному согласию можно расстаться с сотрудником по соглашению сторон. Но при этом придется выплатить ему компенсацию.

Уволить в связи с отказом от продолжения работы в новых условиях по пункту 7 части 1 статьи 77 Трудового кодекса РФ можно, в том числе сотрудников:

которых запрещено увольнять по инициативе организации;
которые находятся в отпуске или на больничном в момент окончания двухмесячного срока предупреждения.

Приказ о переименовании должности 2017

После того как работник расписался в дополнительном соглашении о переименовании без изменения трудовой функции, кадровой службе нужно подготовить приказ, подписать у директора и ознакомить с ним работника. Приказом о переименовании должности с изменением штатного расписания занимется уполномоченное лицо в организации.

Документ оформляют в произвольной форме. Унифицированного шаблона нет. В приказе указывают, как стала называться должность после переименования и с какого числе ее переименовали. Основанием для издания приказов на переименование будет дополнительное соглашение. 

Переименование должности

Переименование должности в трудовой книжке 2017

Рассмотрим, как отразить переименование в трудовой книжке. Когда согласие сторон зафиксировано письменно, необходимо внести соответствующие изменения в трудовую книжку сотрудника.

В инструкции по заполнению трудовых книжек, утвержденной постановлением Минтруда России от 10.10.03 № 69, нет информации о том, какую именно формулировку внести в трудовую книжку, если происходит переименование должности. Поэтому ориентироваться нужно на порядок, аналогичный тому, который действует для внесения записей об изменении наименования предприятия. Основанием, чтобы сделать запись о переименовании в трудовой, будет приказ. Запись в трудовой будет выглядеть так:

Трудовая книжка (фрагмент). Оформление раздела «Сведения о работе» в связи с изменением названия должности сотрудника

Скачать чистый бланк
Скачать в .doc

Скачать заполненный образец
Скачать в .doc

Посмотреть примеры образцов вы можете в правовой базе. 

Переименование должности в расписании 2017

После оформления дополнительного соглашения с сотрудником (для ситуаций, когда должность не вакантна) также издается приказ о переименовании должности. Документ оформляют в свободной форме. Затем корректируется штатное расписание.

Изменения в штатном расписании можно внести как непосредственно этим приказом, либо другим способом: подготовить новое штатное расписание и утвердить его соответствующим приказом.

Образец переименования должности в личной карточке

В личную карточку по форме № Т-2 также вносят сведения о переименовании должности. В частности, указывают, с какого числа это произошло, отражают новое название должности, реквизиты приказа об изменении названия должности. Затем работник расписывается в документе. Образец в личной карточке представлен ниже.

Личная карточка (фрагмент). Переименование должности

Читайте материалы по теме:

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×

      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, оформите ознакомительный доступ.

      Не беспокойтесь, это займет меньше минуты.

      Получить доступ

      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль