Акция месяца | 8 800 505 88 90

Активировать демодоступ >

Кадровое дело

Положение об особенностях направления работников в служебные командировки

10 марта 2016
4963
Средний балл: 0 из 5

Порядок направления сотрудников для выполнения служебных заданий не по месту основной работы регламентируется Постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 № 749 «Об особенностях направления работников в служебные командировки». В нем дается определение служебной командировке, порядок расчета ее фактических сроков и оплаты расходов. Однако с 08.01.2015 года Положение об особенностях направления работников в служебные командировки действует с новыми поправками, изменяющими порядок и требования к оформлению служебных поездок. Прочитав статью, вы узнаете, об особенностях направления работников в служебные командировки в 2015 году, какие изменения внесены в Положение об особенностях направления работников в командировку в 2015 году, а также какие документы необходимы для правильного оформления служебной командировки.

Из данной статьи вы узнаете:

  • какие изменения внесены в Положение об особенностях направления работников в командировку в 2015 году;
  • об особенностях направления работников в служебные командировки в 2015 году;
  • какие документы необходимы для правильного оформления служебной командировки.

Новая редакция Постановления № 749 «Об особенностях направления работников в служебные командировки»

Статья 166 Трудового кодекса РФ определяет служебную командировку как поездку работника на определенный срок по заданию руководства с целью выполнения служебного поручения вне места основной работы. В соответствии с порядком, которое устанавливало Положение о направлении работников в служебные командировки, цель поездки, вопросы, которые необходимо будет решать во время командировки, оговаривались в служебном задании, утверждаемом руководителем организации или другим должностным лицом, имеющим на это официальные полномочия. Основным документом, подтверждающим служебную цель поездки и ее сроки, являлось командировочное удостоверение.

Инструкции по кадровой работе

В конце прошлого года, 29.12.2014 года принято постановление Правительства РФ №1595, согласно которому были внесены изменения в некоторые нормативные акты, и, в том числе, в постановление № 749 «Об особенностях направления работников в служебные командировки». В соответствии с этими изменениями, которые вступили в силу с 8 января 2015 года, для работодателя отменено обязательное оформление командировочного удостоверения, служебного задания, а для работника – отчета о командировке.


Командировка работников за границу


Положение об особенностях направления работников в служебные командировки изменено в части п.п. 3,7, 19 и 26 – из них полностью исключено всякое упоминание такого документа, как командировочное удостоверение.

Об особенностях направления работников в служебные командировки в 2015 году

Положение об особенностях направления работников в служебные командировки с 2015 года действует в новой редакции. Согласно поправкам, теперь, направляя в командировку сотрудника, работодателю не требуется оформлять ни служебное задание, ни командировочное удостоверение. Но при этом, работодатель, в соответствии со ст.168 ТК РФ, обязан гарантировать сотруднику, направляющемуся в командировку, сохранение за ним должности и рабочего места; среднего заработка на весь срок командировки; компенсацию расходов на проживание, питание и проезд к месту командировки. Кроме этого, работник может рассчитывать на то, что ему будут компенсированы расходы по найму жилого помещения, связанные с проживанием и те, что были произведены с разрешения и ведома работодателя.

При оформлении служебной командировки следует учитывать, что Положение об особенностях направления работников в командировку действует только в отношении тех работников, с которыми заключено трудовое соглашение. Поэтому оплата командировочных расходов тем сотрудникам, которые работают по срочному трудовому соглашению, может вызвать вопросы и последующие штрафные санкции при налоговой проверке.

Произведенные изменения в законодательство и, в частности, в Положение об особенностях направления работников в служебные командировки, позволяют минимизировать трудозатраты при заполнении и количество первичных учетных документов, которые нужно было оформлять при направлении сотрудника в служебную командировку.


Командировки — 2016


И действительно, унифицированные формы № Т-10 «Командировочное удостоверение» и № Т-10а «Служебное задание для направления в командировку и отчет о его выполнении», по сути, дублировали форму № Т-9 или № Т-9а «Приказ о направлении работника или работников в служебную командировку».

Положение о направлении работников в служебные командировки с января 2015 года позволяет использовать в качестве документов, подтверждающих пребывание работника в командировке, решение руководителя организации или же проездные документы, которые были представлены сотрудником после возвращения из деловой поездки.

Как правильно оформить командировку с учетом новой редакции Положения «Об особенностях направления работников в служебные командировки» в 2015 году

В соответствии с законодательством, действующим на сегодняшний день, коммерческие организации вправе самостоятельно принимать решения о том, использовать ли им унифицированные формы, утвержденные Постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 № 1. При необходимости, они могут разрабатывать и использовать собственные формы первичной документации, в том числе, и для оформления служебных командировок своих сотрудников.

В том случае, когда особой необходимости нет, при написании приказа о направлении в командировку целесообразно, во избежание ошибок и для облегчения отчетности, использовать унифицированные формы № Т-9 или № Т-9а. Образец приказа (распоряжения) о направлении командировку:

В организации должен вестись журнал учета выбытия и прибытия командированных сотрудников, его форма утверждена приказом Минздравсоцразвития России от 11.09.09 № 739н. При оформлении командировки в этот журнал вносится новая запись с указанием:

  • фамилии и инициалов работника, направляющегося в командировку;
  • наименования и месторасположения организации, куда он командируется;
  • даты выбытия.

При заполнении табеля учета рабочего времени, период нахождения работника в командировке помечается буквенным кодом «К» или цифровым кодом «06».


Командировка в выходные: инструкция для кадровика


В том случае, когда в связи со служебной необходимостью он вынужден будет трудиться и в выходные дни, это даты в табеле следует пометить как «К» и «РВ» или цифровыми кодами «06» и «03». Оплата работы в выходной день при нахождении в командировке производится в двойном размере.

После того, как работник вернулся из командировки и приступил к выполнению своих трудовых обязанностей по основному месту работы, он должен представить в бухгалтерию предприятия авансовый отчет по форме № АО-1, в котором указать все суммы, потраченные им в рамках выполнения задания по командировке.


Командировка по совместительству


К авансовому отчету он должен приложить все финансовые документы, подтверждающие произведенные траты:

  • чеки;
  • счета за проживание;
  • проездные документы;
  • приходные ордера;
  • квитанции;
  • договоры.

Учитывая те изменения, которые внесены в Положение «Об особенностях направления работников в служебные командировки», основными документами, подтверждающими нахождение сотрудника в командировке и фактический срок его пребывания по месту командирования, являются проездные документы. Их сотрудник обязан представить в полном объеме и обязательном порядке. В том случае, когда в качестве средства передвижения работник использовал личный транспорт, об этом он должен поставить в известность руководство служебной запиской и приложить ее к авансовому отчету.

В служебной записке, которая составляется в произвольной форме, необходимо указать дату и время выбытия и прибытия из командировки, срок пребывания в ней, который     рассчитывается по общим правилам. К служебной записке необходимо приложить финансовые документы, подтверждающие расходы на бензин: чеки, счета, квитанции.

В том случае, когда работник был направлен в зарубежную командировку, срок его нахождения за рубежом определяется по отметкам в паспорте. Поэтому к авансовому отчету ему необходимо будет приложить ксерокопию загранпаспорта со страницами, где проставлены отметки о въезде и выезде из страны пребывания. В том случае, когда работник был командирован в одну из стран СНГ, дата пересечения границы Российской Федерации в ту и другую сторону будет определяться по представленным проездным документам.

Читайте материалы по теме:

Вложенные файлы

Доступно только авторизованным пользователям
  • Приказ о направлении сотрудника в командировку (бланк).doc
  • Форма приказа о направлении работника в командировку (Т-9) (бланк).doc
  • Положение о командировках (бланк).doc
  • Приказ об отмене командировки (бланк).doc
  • Журнал учета приказов о направлении сотрудников в командировки (бланк).doc
  • Постановление правительства РФ от 13 октября 2008 года № 749 «Об особенностях направления работников в служебные командировки» (текст документа).doc
Доступно только подписчикам
  • Приказ о направлении сотрудника в командировку (образец).doc
  • Форма приказа о направлении работников в командировку (Т-9а) (бланк).doc
  • Положение о командировках (образец).doc
  • Приказ об отмене командировки (образец).doc
  • Журнал учета приказов о направлении сотрудников в командировки (образец).doc
logo
×
Это только для зарегистрированных кадровиков

Файлы для скачивания доступны специалистам по кадрам, которые зарегистрировались на нашем сайте.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться и скачать файл
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть статью

Вы зашли на профессиональный сайт для специалистов по кадровой работе.

Если вы работаете с кадрами, сможете прочесть статью после регистрации. Это быстро и бесплатно.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соц.сети
Зарегистрироваться как кадровик
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
×
    Пожалуйста, пройдите бесплатную регистрацию.

    Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
    Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок