Направление работника в командировку: новые правила 2015

9514
По новым правилам работодатели при направлении работника в командировку освобождены от обязанности оформления командировочного удостоверения и служебного задания. В статье мы расскажем о том, какими документами теперь оформляется служебная командировка, а также – как подтвердить срок нахождения в командировке, если расходы оплачивает принимающая сторона.

Из этой статьи вы узнаете:

  • что представляет собой порядок направления работника в командировку;
  • каким образом по новым правилам оформлять направление работника в командировку;
  • как составить приказ (распоряжение) о направлении работника в командировку;
  • что делать, если расходы оплачивает принимающая сторона.

Мы уже не раз писали о том, что с 8 января 2015 года работодателям нет необходимости при направлении работника в командировку оформлять командировочное удостоверение и служебное задание, а по завершении командировки требовать от работника заполнения отчета о командировке.

Образцы документов

Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к обширной базе правовых документов

Направление работника в командировку: новые правила 2015

Положение о командировках

Форма № Т-10. Командировочное удостоверение

Приказ о направлении сотрудника в командировку

Журнал учета работников, выбывающих в служебные командировки из командирующей организации

Документы, которые оформляются при направлении работника в командировку

Служебная командировка – это поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы (ст.166 ТК РФ). Таким образом, для направления работника в командировку необходимо распоряжение работодателя на командировку. Такое распоряжение оформляется в виде приказа о направлении работника в командировку. Приказ можно составить по унифицированной форме № Т-9, если в организации не утверждены самостоятельно разработанные формы. Если в командировку направляется несколько работников, для оформления приказа можно использовать унифицированную форму приказа № Т-9а.

Итак, направление работника в служебную командировку производится сейчас по следующим правилам. Нужно:

1. Издать приказ о направлении работника в командировку.

2. Выдать работнику аванс на оплату расходов на проезд, наем жилого помещения и дополнительных расходов, связанных с проживанием вне места постоянного жительства (суточные).

3. Сделать запись в журнале учета работников, выбывающих в командировку. Журнал ведется в порядке, утвержденном приказом Минздравсоцразвития России от 11.09.2009 № 739н.


Важно!

В данное время форма журнала содержит графу, в которой необходимо указать номер и дату командировочного удостоверения. Но поскольку в России произошла отмена командировочного удостоверения, а изменения в самой форме журнала внесены не были, в этой графе, по нашему мнению, следует указывать номер и дату приказа о направлении в командировку.


4. В табеле учета рабочего времени (формы № Т-12 и Т-13) проставить отметки о нахождении работника в командировке. Дни нахождения в командировке обозначаются буквенным кодом «К» или цифровым кодом «06». Количество отработанных часов не проставляется.

5. После возвращения сотрудника из командировки, нужно получить от него документы, подтверждающие расходы. Вернувшись из командировки, работник обязан в течение трех рабочих дней представить работодателю авансовый отчет (форма № АО-1). К авансовому отчету прилагаются документы о найме жилого помещения, фактических расходах по проезду (включая оплату услуг по оформлению проездных документов и предоставлению в поездах постельных принадлежностей) и об иных расходах, связанных с командировкой.

6. По возвращении из командировки, работник должен составить служебную записку. Этот документ надо оформить в том случае, если сотрудник едет в командировку на личном автомобиле.

Приказ (распоряжение) о направлении работника в командировку

Поскольку по новым правилам служебное задание работодатель может не составлять, необходимо уделить особое внимание составлению приказа о направлении работника в служебную командировку.

Распоряжение о направлении работника в командировку должно отражать информацию, с какой целью работник направлен в командировку, а также основание командировки.

Ранее в качестве основания направления работника в командировку в приказе делалась ссылка на служебное задание с указанием даты и номера. Сейчас в приказе следует указать название и реквизиты документов, которые послужили основанием для направления работника в командировку. По нашему мнению, в приказе стоит указывать те документы, которые ранее выступали в качестве основания для составления служебного задания.

Расходы оплачивает принимающая сторона

Как мы видим, формально направление работника в служебную командировку стало проще. Однако на практике у работодателей возникают вопросы, связанные с подтверждением времени нахождения работника в командировке. Например, в ситуации, когда расходы по проезду и проживанию работника оплачивает принимающая сторона.

Отметим, что нет никаких препятствий для оплаты командировочных расходов принимающей стороной. Более того, форма приказа о направлении работника в командировку № Т-9 предусматривает необходимость внесения информации о том, за чей счет будет оплачена командировка.

Между тем, согласно п.7 Положения о служебных командировках1 фактический срок пребывания работника в месте командирования определяется по проездным документам, представляемым работником по возвращении из служебной командировки. При оплате же расходов принимающей стороной проездные документы у работника отсутствуют.

В такой ситуации подтвердить срок командировки работника может приказ работодателя о направлении работника в командировку. Также для подтверждения срока нахождения в командировке работника можно попросить составить служебную записку, в которой следует указать фактический период нахождения в командировке. Кроме того, в зависимости от цели командировки ее срок может быть подтвержден, например, программой мероприятия (выставки), программой переговоров и т. п. Помимо этого у работодателя должны иметься документы, подтверждающие оплату расходов принимающей стороной (например, договор между работодателем и принимающей стороной).

Не забудьте, что в том случае, если расходы по проезду и проживанию работника оплачивает принимающая сторона, в обязанности работодателя входит оплата работнику:

  • среднего заработка за период нахождения в командировке;
  • суточных2

Образец приказа (распоряжения) о командировке, когда расходы оплачивает принимающая сторона

Унифицированная форма № Т-9
Утверждена Постановлением Госкомстата России
от 05.01.2004 № 1

Код

Форма по ОКУД

0301022

Общество с ограниченной ответственностью «Астра» (ООО «Астра»)

по ОКПО

(наименование организации)

Номер документа

Дата составления

ПРИКАЗ

34/к-2015

10.03.2015

(распоряжение)
о направлении работника в командировку

Направить в командировку:

Борисова Сергея Петровича

Табельный номер

005

(фамилия, имя, отчество)

Отдел планирования

(структурное подразделение)

Инженер-строитель (должность (специальность, профессия))

Россия, г.Санкт-Петербург, ООО «Мост»

(место назначения (страна, город, организация))

сроком на

2

календарных дней

с

17

марта

20

15

г.  по  “

18

марта

20

15

г.

с целью

Участия в выставке «Строительство 2015»

Командировка за счет средств

ООО «Мост»

(указать источник финансирования)

Основание (документ, номер, дата):

Приглашение на участие в выставке «Строительство 2015», договор с ООО «Мост» об оплате расходов по проезду и проживанию работника

(служебное задание, другое основание (указать))

Руководитель организации

Генеральный директор

Сергеев

И.В. Сергеев

(должность)

(личная подпись)

(расшифровка подписи)

С приказом (распоряжением) работник ознакомлен

Борисов

10

марта

20

15

г.

(личная подпись)


1 Положение об особенностях направления работников в служебные командировки, утверждено постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 № 749

2 Ст.167 ТК РФ, п.9,10 Положения о служебных командировках

Вам также интересны будут материалы:

Отмена командировочного удостоверения и служебного задания

Задание на командировку

Командировка по-новому. Без командировочных удостоверений и служебных заданий

Как будем жить без командировочных удостоверений и закрытых акционерных обществ?

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×

      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, оформите ознакомительный доступ.

      Не беспокойтесь, это займет меньше минуты.

      Получить доступ

      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль