Отказ от изменения должностной инструкции

5742
Должностная инструкция – документ необязательный. Но если уж она разработана и применяется в компании, то со временем может возникнуть необходимость внести в нее изменения. Отказ работников от подписания изменений к должностной инструкции на практике может на некоторое время парализовать работу целого отдела и даже всей организации. О том, как реагировать на отказ подписать должностную инструкцию и какие меры принять – читайте в статье.

Из этой статьи вы узнаете:

  • когда может потребоваться переработка должностных инструкций;
  • что делать, если работник отказывается подписывать должностную инструкцию;
  • можно ли наказать сотрудника за отказ от подписания должностной инструкции.

Замена должностных инструкций может потребоваться при смене наименования организации, проведении структурных преобразований в компании, для уточнения должностных обязанностей сотрудника и т. д.

Бывают ситуации, когда изменения в должностной инструкции обусловлены необходимостью привести в соответствие текст трудового договора и текст инструкции. Например, если в трудовом договоре прописан характер работы (разъездной), то указание на разъездной характер работы в должностной инструкции также обязательно.

Образцы документов

Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к обширной базе правовых документов

Отказ от изменения должностной инструкции

Приказ об утверждении изменений к должностной инструкции

Изменения к должностной инструкции. Изменения затрагивают обязательные условия трудового договора

Изменения к должностной инструкции. Изменения не затрагивают обязательные условия трудового договора

Шаблон должностной инструкции

Работник отказывается подписывать должностную инструкцию

Отказ от подписи должностной инструкции возможен в двух ситуациях: при приеме на работу и при внесении изменений в документ, который ранее уже был подписан работником.

Если не согласен с должностной инструкцией кандидат, который только принимается на работу, то работодатель вправе решать – внести в документ коррективы, о которых просит работник, или не заключать с ним трудовой договор вообще. Отказ соискателя от подписания должностной инструкции в данном случае можно рассматривать как отсутствие согласия между сторонами относительно обязательных условий трудового договора (абз. 3 ч. второй ст. 57 ТК РФ).

Однако чаще всего возникает необходимость внести изменения в должностную инструкцию действующего работника. Важно понимать, что работодатель не может привлечь сотрудника к дисциплинарной или иной ответственности за отказ от подписания изменений к должностной инструкции. Если не согласен с должностной инструкцией сотрудник компании, то работодатель может поступить следующим образом.

Инструктаж для работодателя при отказе работника от подписания изменений к должностной инструкции

1. Необходимо составить письменное уведомление об изменении организационных или технологических условий труда. В уведомлении желательно прописать, чем вызвана необходимость таких изменений и в чем именно эти изменения заключаются (образец 1).


Образец 1. Образец уведомления об изменении определенных сторонами условий трудового договора

Общество с ограниченной ответственностью «Женева»
(ООО «Женева»)

Системному администратору ООО «Женева»

Семипалову А.В.

УВЕДОМЛЕНИЕ

2 марта 2015 г. № 2
Москва

Об изменении определенных сторонами условий трудового договора

Уважаемый Андрей Вадимович!

Уведомляем Вас о том, что в связи со структурной реорганизацией ООО «Женева», то есть по причинам, связанным с изменением организационных условий труда, с 1 июня 2015 года наименование информационного отдела будет изменено на «отдел информационных технологий».

Ваша трудовая функция не будет изменена, размер заработной платы и наименование должности останутся прежними.

Если Вы не согласны продолжать работу в новых условиях, Вам будет предложен перевод на другую работу, соответствующую Вашей квалификации и состоянию здоровья, а при отсутствии такой работы – нижеоплачиваемая работа, которую Вы сможете выполнять по состоянию здоровья.

При отсутствии указанной работы или в случае Вашего отказа от нее, трудовой договор будет прекращен по пункту 7 части первой статьи 77 Трудового кодекса.

Генеральный директор          Марков    А.А. Марков


Уведомление необходимо направить работнику не менее чем за два месяца до предполагаемых изменений условий труда (ч. вторая ст. 74 ТК РФ). Иногда за отказ от подписания должностной инструкции в новой редакции работник может быть уволен, поэтому его нужно предупредить об этом. В тексте уведомления следует сделать указание на то, что отказ работника от работы в новых условиях может повлечь его увольнение по пункту 7 части первой статьи 77 Трудового кодекса.

2. Ознакомить работника с текстом уведомления под роспись или направить его по почте заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении.

3. Если работник отказывается от ознакомления с текстом уведомления, нужно составить об этом акт (образец 2). Желательно, чтобы акт подписали не менее трех сотрудников организации. С текстом акта работник также должен быть ознакомлен под роспись, или сделана отметка об отказе от ознакомления.

4. Работнику, который не согласен на изменение условий труда, работодатель должен подготовить список вакантных должностей (при наличии) и предложить перевод на другую работу, которая соответствует его квалификации и состоянию здоровья. Если такой работы нет, то предлагается любая другая работа, в том числе и нижеоплачиваемая. Главное –  чтобы она была сотруднику по силам и соответствовала состоянию его здоровья (ч. третья ст. 74 ТК РФ).

5. Если же вакантных должностей в организации нет, или в случае отказа работника от перевода, работодатель может его уволить по пункту 7 части первой статьи 77 Трудового кодекса (ч. четвертая ст. 74 ТК РФ).


Важно!
Указанный выше алгоритм действий применяется работодателем в тех случаях, когда в должностной инструкции меняется всё (например, наименование должности, отдела, отношений подчиненности, графика работы), кроме трудовой функции работника.


Изменение трудовой функции работника в одностороннем порядке по инициативе работодателя не допускается даже когда меняются организационные и технологические условия труда (ч. первая ст. 74 ТК РФ). Очевидно, такая позиция законодателя связана с запретом на принудительный труд (ст. 4 ТК РФ).

Что же делать, если нужно изменить как раз должностные обязанности, но работник не согласен на это? Как мы выяснили, в одностороннем порядке это сделать нельзя. Тогда остается единственный вариант: проводить сокращение штата, исключать соответствующую должность из штатного расписания и вводить новую. В свою очередь работника также потребуется предупредить не менее чем за два месяца, предложить ему другую работу и, в случае отказа – уволить с выплатой выходного пособия.


Образец 2. Образец акта об отказе от ознакомления с уведомлением об изменении определенных сторонами условий трудового договора

Общество с ограниченной ответственностью «Женева»
(ООО «Женева»)

АКТ

2 марта 2015 г. № 2
Москва

Об отказе от ознакомления с уведомлением об изменении определенных сторонами условий трудового договора

Мной, начальником отдела кадров Кривовым Александром Алексеевичем, составлен настоящий акт о нижеследующем.

Сегодня, 2 марта 2015 года в 16 часов 10 минут в кабинете отдела кадров в присутствии специалиста правового отдела Неводова Сергея Сергеевича, инспектора отдела кадровой Киржаковой Анастасии Николаевны и бухгалтера Борисова Виктора Денисовича, системный администратор Семипалов Андрей Вадимович был ознакомлен  с уведомлением № 2 от 2 марта 2015 года об изменении определенных сторонами условий трудового договора. Текст уведомления был зачитан Семипалову А.В. вслух, однако он отказался поставить свою подпись на данном уведомлении.

Свой отказ от ознакомления с уведомлением под роспись Семипалов А.В.  мотивировал тем, что не согласен с изменением условий трудового договора.

Содержание акта подтверждают личными подписями:
начальник отдела кадров            Кривов         А.А. Кривов       02.03.2015
специалист правового отдела     Неводов       С.С. Неводов     02.03.2015
инспектор отдела кадров            Киржакова    А.Н. Киржакова 02.03.2015
бухгалтер                                   Борисов        В.Д. Борисов    02.03.2015

С актом ознакомлен.     Семипалов     А.В. Семипалов    02.03.2015


Вам также будут полезны материалы:

Изменение должностной инструкции

Должностные инструкции сотрудников

Приходится изменить график работы или уменьшить премию? Расскажем, как узаконить непопулярные решения

Приказ об утверждении должностных инструкций

Правила оформления должностных инструкций

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×

      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, оформите ознакомительный доступ.

      Не беспокойтесь, это займет меньше минуты.

      Получить доступ

      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль