Что назвается публичным акционерным обществом

8599
С 1 сентября 2014 года вступили в силу изменения, внесенные в главу 4 «Юридические лица» ГК РФ. Введены понятия «публичного» и «непубличного» акционерного общества. Все акционерные общества, созданные ранее, должны будут привести свои наименования и уставы в соответствие с новыми положениями. В этой связи у кадровиков возникают вопросы о необходимости внесения изменений в кадровые документы.

Публичное акционерное общество: новое для кадровика

Из этой статьи вы узнаете:

  • что такое публичное акционерное общество (изменения 2014);
  • каковы признаки публичности для акционерного общества;
  • когда акционерным обществам нужно внести изменения в учредительные документы и зарегистрировать смену названия;
  • что делать кадровику при переименовании ОАО в публичное акционерное общество.

Итак, акционерные общества получили новые наименования. Теперь вместо открытого акционерного общества появилось ПАО (публичное акционерное общество), вместо ЗАО – непубличное акционерное общество. В этой связи  акционерным обществам, созданным ранее, необходимо внести изменения в учредительные документы, а также поменять наименования. При этом открытые акционерные общества, которые были созданы с 1 сентября 2014 года, автоматически признаются публичными акционерными обществами, независимо от того поменяли они свое наименование или еще нет 1. То есть фактически публичное АО – это открытое акционерное общество.

Образцы документов

Зарегистрируйтесь, чтобы скачать файлы и получить доступ к более чем 3000 кадровых документов

Публичное акционерное общество: новое для кадровика

Трудовая книжка (фрагмент). Оформление раздела «Сведения о работе» в связи с изменением наименования организации

Трудовая книжка (фрагмент). Оформление раздела «Сведения о работе» в связи с перерегистрацией организации, расположенной в Крыму

Приказ о внесении изменений в кадровые документы в связи с переименованием организации

Дополнительное соглашение к трудовому договору. Изменение наименования организации

Публичное акционерное общество – изменения 2014

Изменения 2014, вводящие понятие «публичное акционерное общество», также установили признаки публичности для акционерных обществ. Публичным является акционерное общество:

  • устав и фирменное наименование которого содержат указание на то, что общество является публичным, даже в том случае, если акции общества не размещаются по открытой подписке и не обращаются публично;
  • акции и ценные бумаги которого, конвертируемые в его акции, публично размещаются (путем открытой подписки);
  • акции и ценные бумаги которого, конвертируемые в его акции, публично обращаются на условиях, установленных законами о ценных бумагах (п.1 ст.66.3 ГК РФ).

Инструкции по кадровой работе

Отметим, что наличие проспекта ценных бумаг (проспекта эмиссии ценных бумаг) при отсутствии вышеназванных признаков не является самостоятельным основанием для признания акционерного общества публичным (п.1 письма ЦБ РФ от 01.12.2014 № 06-52/9527).


Важно!

Законодатель не установил никаких временных рамок для изменения наименований АО и приведения учредительных документов в соответствие с новыми правилами. Все новшества могут быть зарегистрированы при первом внесении изменений в учредительные документы АО. Поэтому никакой срочной перерегистрации ранее созданных АО по новым формам не требуется. В любом случае: публичным является акционерное общество, созданное ранее в формате ОАО и имеющее признаки публичности.


Раскрытие информации публичными акционерными обществами

Те акционерные общества, которые были зарегистрированы по старым правилам (до 01.09.2014) продолжают осуществлять обязательное раскрытие информации в соответствии с правилами, установленными ст.92 Закона «Об акционерных обществах» и разделом VIII Положения о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг, утвержденного приказом ФСФР России от 04.10.2011 № 11-46/пз-н.  И публичное (или открытое) общество при раскрытии информации должно руководствоваться этими нормами (письмо ЦБ РФ от 01.12.2014 № 06-52/9527).

Изменение наименования ОАО на публичное акционерное общество: действия кадровика

Открытые и закрытые акционерные общества, зарегистрировавшиеся по ранее действующим правилам, должны изменить свое наименование на публичное акционерное общество или акционерное общество. Как мы уже говорили выше, срочно отправляться в налоговый орган для изменения наименования нет необходимости. Сделать это надо при первом изменении учредительных документов. Поэтому, до тех пор пока у компании не назреет потребность внесения изменений, акционерное общество может продолжать свою деятельность с прежним наименованием.

Если же акционерное общество уже внесло изменения в учредительные документы и изменило наименование с ОАО на публичное акционерное общество, у кадровиков возникает вопрос относительно необходимости внесения изменения в кадровые документы.

Отметим, что изменение наименования юридического лица в связи с приведением его в соответствие с новыми нормами не требует внесения изменений в правоустанавливающие и иные документы, содержащие его прежнее наименование (п.4 ст.3 Федерального закона от 05.05.2014 № 99-ФЗ). Данная норма не раскрывает понятия «иные документы», поэтому сложно дать однозначный ответ на вопрос: надо ли в такой ситуации вносить изменения в кадровые документы? Роструд по этому вопросу еще своей позиции не высказал.

Учитывая то, что трудовой договор (как и трудовая книжка) является документом, подтверждающим стаж работы сотрудника у конкретного работодателя, организации лучше «подстраховаться» и внести соответствующие изменения в трудовые договоры и трудовые книжки работников. Отсутствие в этих документах актуального наименования работодателя может потребовать в дальнейшем получения сотрудником дополнительных справок и т. д.

Каждое юридическое лицо имеет наименование, содержащее указание на его организационно-правовую форму (ст. 54 ГК РФ). Решение о переименовании компании принимают ее учредители, участники или уполномоченный орган. Затем в учредительные документы вносят изменения, которые приобретают силу для третьих лиц с момента их государственной регистрации (п. 3 ст. 52 ГК РФ). Подтверждает регистрацию таких сведений форма № Р50007 «Лист записи Единого государственного реестра юридических лиц». После его получения можно вносить изменения во внутренние документы компании, включая кадровые.

1. Издайте приказ об изменении наименования организации. На основании Листа записи ЕГРЮЛ рекомендуется в произвольной форме издать приказ о переименовании организации. В нем укажите, кто является ответственным за внесение изменений в кадровые документы.

Трудовое законодательство не требует внесения изменений в локальные акты при переименовании организации. Так, коллективный договор сохраняет свое действие в случаях изменения наименования организации (ч. четвертая ст. 43 ТК РФ). Аналогично продолжают действовать и локальные акты. Однако во избежание вопросов проверяющих органов, рекомендуется внести актуальное наименование организации (публичное акционерное общество) в локальные акты. Это можно сделать, зачеркнув старое наименование компании и указав новое. Рядом напишите «Исправленному верить» и сошлитесь на реквизиты приказа о переименовании.

2. Отразите наименование в трудовых договорах с сотрудниками. Наименование работодателя отражается в трудовом договоре (абз. 2 ч. первой ст. 57 ТК РФ). Но оно не относится к числу обязательных условий трудового договора, а является одним из указываемых в нем сведений. Изменение наименования работодателя не влияет на трудовые отношения с сотрудниками. Между тем при переименовании компании следует внести изменения в трудовые договоры. Можно включить измененные сведения в сам текст трудового договора, применив по аналогии порядок, предусмотренный частью третьей статьи 57 Трудового кодекса. При этом изменения нужно внести и в экземпляры трудовых договоров, которые находятся на руках у работников, что в некоторых случаях может быть затруднительно. Проще заключить дополнительные соглашения, указав в них дату, с которой было изменено наименование работодателя (дата внесения изменений в ЕГРЮЛ).

3. Внесите запись о переименовании организации в трудовые книжки. Запись о переименовании организации нужно внести отдельной строкой в графу 3 раздела «Сведения о работе» трудовой книжки (образец ниже). В графе 4 сделайте ссылку на приказ о переименовании организации, указав его дату и номер (п. 3.2 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69). Графы 1 и 2 не заполняйте. Датой переименования также будет день внесения изменений в ЕГРЮЛ.

4. Внесите новое наименование организации в личные карточки. Порядок внесения записи о переименовании организации в личные карточки работников законодательством не регламентирован. Рекомендуется зачеркнуть чертой старое название и сверху написать новое. Поставьте подпись и укажите реквизиты приказа о переименовании. 

_______________________________________________________________

1п.11 ст.3 Федерального закона от 05.05.2014 № 99-ФЗ «О внесении изменений в главу 4  части первой ГК РФ и о признании утратившими силу  отдельных положений законодательных актов РФ».

Вам также будут интересны материалы:

Непубличное общество с ограниченной ответственностью: надо ли менять кадровые документы в связи с поправками в Гражданский кодекс?

Особенности публичных акционерных обществ

Документы непубличных АО

Как будем жить без командировочных удостоверений и закрытых акционерных обществ?

Реорганизация ОАО и ЗАО: вносим изменения в кадровые документы

Публичное акционерное общество: новое для кадровика

Оформите подписку на печатный или электронный журнал «Кадровое дело»

Каждый месяц – несколько десятков статей, исследований, комментариев экспертов на актуальные темы. Подпишитесь и получите доступ к кадровым сервисам и бонусам, среди которых есть такие востребованные, как персональные консультации по телефону и бесплатное обучение. Подписаться >>



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

САМОЕ ВАЖНОЕ






Рассылка




© 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


×
Скачивание доступно после регистрации


Зарегистрируйтесь бесплатно
и скачивайте любые документы.



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль