Изменение должностной инструкции

22439
Должностная инструкция – основной документ, в котором прописываются должностные обязанности сотрудника. Каждый кадровик хотя бы раз задавался вопросом можно ли вносить изменения в должностную инструкцию и как сделать это правильно. Нужно ли уведомлять его об этом и получать согласие? Обязательно ли издавать приказ? В каких случаях требуется заключать дополнительное соглашение к трудовому договору?

Из этой статьи вы узнаете:

  • каков порядок внесения изменений в должностную инструкцию;
  • можно ли внести изменения в должностную инструкцию, не получая согласия работника;
  • как оформить приказ о внесении изменений в должностные инструкции.

Как внести изменения в должностную инструкцию

Внесение изменений в должностную инструкцию может потребоваться при изменении объема должностных обязанностей работника, изменении наименования его должности, структурного подразделения, отношений подчиненности и т. д.

Как вносятся изменения в должностную инструкцию? Ответ на этот вопрос зависит от того, в каком порядке оформлена должностная инструкция (письмо Роструда от 31 октября 2007 г. № 4412-6). Если она является неотъемлемой частью трудового договора (его приложением), то изменение должностной инструкции происходит одновременно с изменением трудового договора. Иными словами, внесение изменений в должностную инструкцию влечет необходимость заключения соответствующего дополнительного соглашения (образец 1).


Образец 1. Дополнительное соглашение к трудовому договору о внесении изменении в должностную инструкцию

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ

к трудовому договору № 2 от 11 февраля 2013 г.

О внесении изменений в должностную инструкцию

16 февраля 2015 г.                                                                                                             Москва

Общество с ограниченной ответственностью «Гармония» (ООО «Гармония»), именуемое в дальнейшем «Работодатель», в лице генерального директора Волошиной Анны Николаевны, действующей на основании устава, с одной стороны, и Морозова Ольга Ивановна, именуемый в дальнейшем «Работник», с другой стороны, при совместном упоминании именуемые «Стороны», заключили настоящее дополнительное соглашение к трудовому договору № 2 от 11.02.2013 г. о нижеследующем.

В связи с формированием в ООО «Гармония» отдела закупок, повлекшим изменение объема должностных обязанностей Работника, внести в трудовой договор № 2 от 11.02.2013 г. (далее – Договор) следующие изменения:

1. Пункты 2.1-2.15 должностной инструкции (Приложения № 1 к Договору) изложить в следующей редакции: «2.1. Менеджер по закупкам осуществляет работу по закупке сырья, материалов, оборудования, необходимых для организации работы Общества».

2. Остальные условия трудового договора оставить без изменения.
3. Настоящее Соглашение является неотъемлемой частью Договора и вступает в силу со дня подписания его обеими сторонами.
4. Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу. Один хранится у Работодателя, второй – у Работника.

Работодатель:                                                             Работник:

Волошина А.Н. Волошина                                          Морозова О.И. Морозова

М.П.

Экземпляр дополнительного соглашения на руки получила.   Морозова 16.02.2015


Образцы документов

Зарегистрируйтесь, чтобы скачать файлы и получить доступ к более чем 3000 кадровых документов

Изменение должностной инструкции

Изменения к должностной инструкции. Изменения затрагивают обязательные условия трудового договора

Изменения к должностной инструкции. Изменения не затрагивают обязательные условия трудового договора

Должностная инструкция бухгалтера

Как внести изменения в должностную инструкцию работника, если она оформлена как самостоятельный документ? Если новшества носят технический характер, то изменение должностной инструкции осуществляется простым приказом. Дополнительное соглашение составлять не нужно. Достаточно издать приказ об изменении должностной инструкции и ознакомить работника под роспись с новой редакцией документа (абз. 10 ч. второй ст. 22 ТК РФ).

Книга о дисциплине труда 2017

Из книги вы узнаете как применять дисциплинарное взыскание; как снять дисциплинарное взыскание досрочно; как наказать работника за грубость коллегам и клиентам.

Рассмотрим сложные случаи, когда работник оспаривает дисциплинарное взыскание – как доказать правоту компании. А также мы расскажем, когда сотрудника можно привлечь к ответственности за неэтичное поведение.

И разберем, как уволить после третьего проступка, как уволить за прогул и пьянство, как оформить увольнение за неоднократное неисполнение трудовых обязанностей.

Скачать книгу

Однако внесение изменений в должностную инструкцию без согласия работника допустимо далеко не во всех случаях. Если изменение должностной инструкции связано с изменением обязательных условий трудового договора, то нужно помнить следующее. По общему правилу такие изменения допускаются только по соглашению сторон (ст. 72 ТК РФ). Если в компании меняются организационные или технологические условия труда, необходимо письменно уведомить работника об этом не менее чем за два месяца до введения соответствующих изменений (ч. вторая ст. 74 ТК РФ). Если сотруднику при этом направляют уведомление о предстоящих изменениях трудового договора, то делать отдельное уведомление о внесении изменений в должностную инструкцию не обязательно.

Перечень обязательных условий трудового договора содержится в части второй статьи 57 Трудового кодекса. К ним относятся в частности:

  • место работы;
  • трудовая функция;
  • дата начала работы;
  • срок действия срочного трудового договора и причины, по которым заключался именно такой договор;
  • условия оплаты труда работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты;
  • режим рабочего времени и времени отдыха;
  • гарантии и компенсации за работу с вредными, опасными условиями труда, если работник принимается на работу в соответствующих условиях;
  • условия, определяющие характер работы (подвижной, разъездной, в пути, другой характер работы);
  • условия труда на рабочем месте;
  • условие об обязательном социальном страховании работника;
  • и другие, если они предусмотрены законодательством.

Все должностные инструкции и изменения к ним лучше фиксировать в специальном журнале (образец 2).


Образец 2. Журнал учета должностных инструкций и изменений к ним


п/п
Дата утверждения Номер должностной инструкции, изменения и дополнения к ней Наименование должности работника В каких структурных подразделениях применяется Примечание
... ... ... ... ... ...
5. 09.02.2015 Должностная инструкция № 5 Специалист по продажам Отдел продаж Приказ об утверждении ДИ № 14 от 09.02.2015
6. 10.02.2015 Должностная инструкция № 6 Специалист по закупкам Отдел закупок Приказ об утверждении ДИ № 15 от 10.02.2015
7. 16.02.2015 Изменения к ДИ № 5 Специалист по продажам Отдел продаж Приказ о внесении изменений в ДИ № 17 от 16.02.2015
... ... ... ... ... ...

Как составить приказ о внесении изменений в должностные инструкции

Унифицированной формы приказа об изменении должностной инструкции не существует. Организация может разработать собственный образец приказа о внесении изменений в должностную инструкцию и применять его при необходимости. Примерный образец приказа об изменении должностной инструкции приведен ниже (образец 3).


Образец 3. Образец приказа о внесении изменений в должностную инструкцию

Общество с ограниченной ответственностью «Невада плюс»
(ООО «Невада плюс»)

ПРИКАЗ

16 февраля 2015 г. № 7

О внесении изменений в должностную инструкцию № 5

В связи с организационно-штатными изменениями в ООО «Невада плюс», сокращением должности начальника отдела продаж и введением в штатное расписание должности менеджера по продажам

ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Пункт 1.3 должностной инструкции № 5 специалиста по продажам изложить в следующей редакции: «Специалист по продажам подчиняется непосредственно менеджеру по продажам и генеральному директору Общества».
2. Пункт 2.5 должностной инструкции № 5 специалиста по продажам изложить в следующей редакции: «По поручению менеджера по продажам составляет еженедельные отчеты о проделанной работе, аналитические доклады и справки».
3. Пункт 2.6 должностной инструкции № 5 специалиста по продажам изложить в следующей редакции: «Специалист по продажам выполняет иные служебные поручения менеджера по продажам».
4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на инспектора по кадрам Гриневу А.И.

Генеральный директор          Волошина    А.Н. Волошина  

С приказом ознакомлена:    Гринева    А.И. Гринева    16.02.2015

Вам также будут полезны материалы:

Изменяем и дополняем должностную инструкцию

Если меняются должностные обязанности

Как оформить повышение в должности?

Зачем нужна должностная инструкция?

Разработка должностных инструкций шаг за шагом

Изменение должностной инструкции

Оформите подписку на печатный или электронный журнал «Кадровое дело»

Каждый месяц – несколько десятков статей, исследований, комментариев экспертов на актуальные темы. Подпишитесь и получите доступ к кадровым сервисам и бонусам, среди которых есть такие востребованные, как персональные консультации по телефону и бесплатное обучение. Подписаться >>

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×

      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, оформите ознакомительный доступ.

      Не беспокойтесь, это займет меньше минуты.

      Получить доступ

      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль