Что такое непубличное ООО

6431
Что нужно делать кадровику, если компания изменила наименование? Вопрос стал актуальным в связи с поправками в Гражданский кодекс. Что это за поправки и как они отразятся на кадровой работе – читайте в нашем материале.

Из этой статьи вы узнаете:

  • что такое непубличное ООО;
  • как общество с дополнительной ответственностью преобразуется в ООО;
  • как поправки в Гражданский кодекс отразятся на кадровой работе.

Публичное АО и непубличное ООО: разбираемся в тонкостях

С 1 сентября 2014 года вступили в силу поправки в Гражданский кодекс, которые ввели понятия публичного и непубличного общества. Теперь все хозяйственные общества разделены на публичные и непубличные. Публичными признаются акционерные общества, акции которого размещаются путем открытой подписки и имеют публичное обращение. Иными словами к публичным относятся те АО, которые ранее именовались открытыми акционерными обществами.

Образцы документов

Зарегистрируйтесь, чтобы скачать файлы и получить доступ к более чем 3000 кадровых документов

Непубличное общество с ограниченной ответственностью: надо ли менять кадровые документы в связи с поправками в Гражданский кодекс?

Дополнительное соглашение к трудовому договору. Реорганизация в форме присоединения

Приказ о реорганизации организации (образец)

Трудовая книжка (фрагмент). Оформление раздела «Сведения о работе» в связи с реорганизацией организации

Трудовая книжка (фрагмент). Оформление раздела «Сведения о работе» в связи с перерегистрацией организации, расположенной в Крыму

Непубличное – это общество с ограниченной ответственностью. Непубличным также является акционерное общество, акции которого не имеют публичного размещения. Под это определение подходят те АО, которые прежде именовались закрытыми акционерными обществами. Обращаем внимание, что общества с ограниченной ответственностью не разделяются на публичные и непубличные ООО.  Все ООО по новым правилам являются непубличными обществами. Поэтому, если вам придется встретить такое понятие, как «непубличное ООО» имейте в виду, что речь идет об обычном обществе с ограниченной ответственностью.


Читайте о документах кадровика, чтобы не совершать ошибок.


Безусловно, в настоящее время  организационно-правовая форма в виде ООО имеет самое широкое распространение. Поэтому новеллы законодательства  вызывают вопросы (как у руководителей ООО, так и у кадровых работников)  о необходимости внесения изменений в учредительные документы ООО и в кадровую документацию.

Сразу обратим внимание, что эти поправки затрагивают в основном интересы акционерных обществ. Именно этим организациям в 2015 году или позднее предстоит изменить наименование с акционерного общества открытого типа (ОАО) на публичное акционерное общество.

Изменения в кадровых документах ООО

Еще раз отметим, что по новым правилам общество с ограниченной ответственностью в любом случае – это непубличное общество.

Изменения ГК РФ, вступившие в силу в сентябре 2014 года, никак не затрагивают наименование ООО. Для всех ООО как организационно-правовая форма, так и наименование остаются прежними. Поэтому нововведения законодательства не несут никаких значимых последствий для кадровиков ООО. Никаких изменений ни в трудовых договорах, ни в трудовых книжках работников, ни в других кадровых документах делать не надо.

Изменения в уставе ООО

Устав непубличного ООО не требует внесения срочных изменений. Все ООО признаются непубличными обществами. Устав такого непубличного общества с ограниченной ответственностью может продолжать действовать в исходном виде. Между тем, участники общества могут отразить в уставе поправки  законодательства, а также внести изменения, предусмотренные новыми правилами.

Так, например, по общему правилу объем правомочий участников хозяйственного общества определяется пропорционально их долям в уставном капитале общества (п.1 ст.66 ГК РФ). Участники ООО могут уставом изменить этот общий принцип пропорциональности. Также участники могут внести изменения в порядок управления обществом. Для этого потребуется единогласное решение участников (п.3 ст.66.3 ГК РФ).

Изменения для обществ с дополнительной ответственностью

Организационно-правовая форма в виде общества с дополнительной ответственностью (ОДО) не предусмотрена новыми правилами, установленными ГК РФ. Отметим, что эта форма, в общем-то, никогда не пользовалась популярностью. Между тем, отдельные участники хозяйственной деятельности выбирали именно эту форму ведения бизнеса, и им придется внести изменения в учредительные документы организации. Сделать это можно как в 2015 году, так и позднее.

С 1 сентября 2014 года к ОДО применяются положения ГК РФ об обществах с ограниченной ответственностью (п. 1 ч. 8 ст. 3 Закона № 99-ФЗ). И при первом изменении устава организации, надо будет изменить наименование с ОДО на ООО и привести свои учредительные документы в соответствие с требованиями главы 4 ГК РФ. Для этого в ЕГРЮЛ надо будет зарегистрировать соответствующие изменения.

Отметим, что у ОДО нет необходимости срочно направляться в налоговые органы для внесения изменений в наименование и устав. Все это можно будет сделать после того, как возникнет необходимость исправления устава.  До этого времени ОДО может не изменять своего наименования и продолжать существовать, называясь обществом с дополнительной ответственностью. И при этом руководствуясь правилами ГК, установленными для ООО. Если же у вас назрела необходимость внесения изменений или вы решили, что в 2015 году вам необходимо работать уже под новым наименованием, вы можете внести изменения, когда посчитаете необходимым.

Когда ОДО становится ООО: работаем с документами

После изменения наименования (к примеру, Общества с дополнительной ответственностью «Бета» на Общество с ограниченной ответственностью «Бета») кадровику необходимо будет внести изменения в трудовые договоры с работниками, а также в трудовые книжки и личные карточки сотрудников.

Алгоритм работы с документами такой.

Шаг 1. Издается приказ о внесении изменений в кадровые документы в связи со сменой наименования организации.

В нем указывается ответственное лицо за внесение изменений в кадровые документы. Рекомендуем внести новое наименование компании в локальные акты (например, коллективный договор). Для этого зачеркните старое наименование компании и укажите новое. А рядом – запись «Исправленному верить» со ссылкой на реквизиты приказа о переименовании.

Шаг 2. Указывается новое наименование в трудовых договорах с сотрудниками.

Проще всего заключить дополнительные соглашения. В них надо будет  обязательно прописать дату, с которой было изменено наименование работодателя. Это дата внесения изменений в ЕГРЮЛ.

Образец. Дополнительное соглашение к трудовому договору (фрагмент). Изменение наименования работодателя

(…)

В связи с переименованием Общества с дополнительной ответственностью  «Бета» в Общество с ограниченной ответственностью «Бета» в соответствии с федеральным законом 05.05.2014 г. № 99-ФЗ Общество с ограниченной ответственностью «Бета» в лице генерального директора Василькова Геннадия Петровича и менеджер по персоналу Агапкина Анастасия Львовна заключили настоящее дополнительное соглашение о нижеследующем:

1. Заменить слова «Общество с дополнительной ответственностью “Бета”» словами «Общество с ограниченной ответственностью “Бета”» в Водной части и разделе «Реквизиты сторон» трудового договора № 111 от 01.03.2014 г. Договор остается без изменений в оставшихся частях.

(…)

Шаг 3. Вносится запись о переименовании организации в трудовые книжки.

Для этого заполняйте отдельную строку в графе 3 раздела «Сведения о работе» трудовой книжки (образец представлен ниже). В графе 4 дайте ссылку на приказ о переименовании организации.

Образец. Внесение записи о переименовании организации в трудовую книжку (фрагмент)

Непубличное общество с ограниченной ответственностью: надо ли менять кадровые документы в связи с поправками в Гражданский кодекс?

Шаг 4. Внесите новое наименование организации в личные карточки.

Сделать это можно, зачеркнув чертой старое название. А сверху написав новое. Поставьте свою подпись с указанием реквизитов приказа о переименовании.

Вам также могут быть интересны материалы:

Реорганизация ОАО и ЗАО: вносим изменения в кадровые документы

Как будем жить без командировочных удостоверений и закрытых акционерных обществ?

Реорганизация компании: оформляем кадровые документы

Реорганизация, переименование, изменение адреса организации: как разобраться с документами?

Правильное оформление уведомления сотрудников о предстоящей реорганизации предприятия?

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×

      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, оформите ознакомительный доступ.

      Не беспокойтесь, это займет меньше минуты.

      Получить доступ

      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль