Пример и бланк заявления о приеме на работу

26579
Пример и бланк заявления о приеме на работу помогут сотруднику сократить время и значительно упростить написание этого документа. Хотя заявление о приеме на работу не относится к числу обязательных документов, умение грамотно его составить может всегда пригодиться.

Нужно ли заполнять бланк заявления о приеме на работу в 2017 году

На любое предприятие независимо от его организационно-правовой формы работников принимают на работу в строгом соответствии с порядком, который установлен статьей 68 Трудового кодекса РФ. В этой статье четко сказано, что факт трудоустройства гражданина на данном предприятии может быть подтвержден только приказом о приме на работу. Основанием для его издания является трудовой договор. Заявление о приеме на работу, бланк такого заявления в этой статье не упоминаются.

Ничего не говорится о заявлении и в статье 65 Трудового кодекса РФ. Она устанавливает перечень тех документов, которые гражданин должен предоставить работодателю, оформляясь к нему на работу.

Скачайте документы по теме:

Так сложилось исторически, что заполнение заявления о приеме на работу, бланка 2017 — обязательное условие при трудоустройстве на государственную гражданскую или муниципальную службу. Это ясно следует из положений части 2 статьи 26 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» и части 3 статьи 16 Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации». В этих правовых актах на государственном уровне подтверждается, что заявление о приеме на работу относится к числу обязательных документов, которые в данном случае нужно оформить.

В то же время, заявление о приеме на работу или бланк его, заполненный надлежащим образом, является отдельным документом, со своими реквизитами, обязательными к заполнению.

Обратите внимание! Заявление можно рассматривать как официальное обращение гражданина, трудоустраивающегося на данное предприятие, к его руководителю.

Это именное обращение содержит просьбу о приеме на работу с указанием должности, специальности, профессии. Это юридический документ, заверенный собственноручной подписью гражданина, который подтверждает его волеизъявление.

Соответственно, работодатель обязан не только зарегистрировать этот документ как входящий в соответствии с установленной на предприятии номенклатурой дел, но и ответить на него. Таким ответом является виза руководителя о подготовке трудового договора с заявителем.

Поэтому можно говорить о том, что заявление о приеме на работу, даже когда речь не идет о государственной или муниципальной службе, желательно все-таки заполнить. Юридический документ – подтверждение складывающихся трудовых отношений, лишним никогда не будет. Это своего рода гарантия, причем не только для работодателя, но, даже в большей степени, для работника.

Заявление о приеме на работу: бланк — 2017

Мы выяснили, что заявление о приеме на работу не относится к обязательным документам. Но, в то же время, если оно написано правильно, то есть, имеет все обязательные реквизиты, его можно рассматривать как документ, имеющий юридическую силу.

Состав реквизитов и их содержание определяется для разных типов документов в соответствии с действующим до 1 июля 2017 года ГОСТ Р 6.30-2003 «Унифицированные системы документации. Унифицированная система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов», введенным в действие с 3 марта 2003 года. После указанной даты данный регламент будет заменен на ГОСТ Р 7.0.97-2016. Но состав тех реквизитов, которые должны быть указаны в заявлении о приеме на работу, бланк -2017, остается прежним (таблица ниже).

Реквизиты заявления о приеме на работу

Название реквизита

Содержание реквизита

Адресная часть

Полное наименование должности руководителя с указанием наименования предприятия

Сведения о заявителе

Полные имя, фамилия и отчество, серия и номер паспорта, адрес проживания

Наименование типа документа

«ЗАЯВЛЕНИЕ»

Входящий регистрационный номер

Присваивается документу при поступлении к адресату

Текстовая часть

Кратко и четко изложенная просьба о приеме на работу

Подпись заявителя

Указывается от руки с расшифровкой и датой составления заявления

Резолюция

Ее накладывает руководитель предприятия

Пример написания заявления о приеме на работу представлен ниже.

Пример написания заявления о приеме на работу

Поскольку унифицированной или утвержденной на государственном или отраслевом уровне формы такого заявления нет, оно может выглядеть и другим образом. Но, если посмотреть на пример написания заявления о приеме на работу и список обязательных реквизитов, становится понятно, что некоторые из них можно заполнить типографским способом. Это те реквизиты, которые имеют одинаковое содержание, независимо от того, кто пишет текст заявления о приеме на работу на данное предприятие.

Справка

К таким реквизитам, например, относятся

  • адресная часть — полное наименование должности руководителя с указанием наименования предприятия;
  • наименование типа документа - «Заявление»;
  • входящий регистрационный номер, присвоенный документу при поступлении к адресату;
  • текстовая часть, содержащая кратко и четко изложенную просьбу о приеме на работу.

При этом в поле, отведенном для регистрационного номера можно указать только; «Рег. № _________», а в текстовой части оставить пустые места там, где должны быть указаны структурное подразделение и должность. Сведения в эти пустые места вносятся уже при заполнении.

Такое заявление о приеме на работу, бланк 2017 значительно упрощает и сокращает процедуру заполнения этого документа. Поэтому на многих предприятиях, особенно крупных, которые часто осуществляют массовый прием на работу, разработаны и утверждены собственные бланки этих заявлений.

Форма бланков, как правило, утверждается локальным нормативным актом и делопроизводителям остается только периодически заказывать их в типографиях. Некоторые бланки заявлений, разработанные кадровыми службами, могут иметь поля, в которых указываются:

режим рабочего времени,
размер зарплаты,
особые условия,
характер работы.

Образец бланка представлен ниже.

Образец бланка

Пример заявления о приеме на работу

Бланк, который представляет собой пример заявления о приеме на работу, есть не на всех предприятиях. Поэтому в некоторых случаях работнику придется составить документ самостоятельно. Но, следует помнить, что даже если заявление пишется от руки, все необходимые реквизиты, кроме регистрационного номера и визы руководителя должны присутствовать на документе в обязательном порядке.

В соответствии с государственными стандартами, требования установлены не только к наличию и содержанию реквизитов, но и их расположению на листе. Так адресная часть размещается в правом верхнем углу. Сведения об адресате пишутся в дательном падеже — кому адресовано заявление.

Важно: работнику следует заранее поинтересоваться в отделе кадров, как правильно написать название компании, должность ее руководителя, его фамилию, имя и отчество.

Сразу же под адресной частью после слова: «от» следует написать в родительном падеже сведения о заявителе — от чьего имени написан документ.

Пример

Сведения о заявителе указываются так:

  • если это мужчина — от Иванова Ивана Ивановича, проживающего...;
  • если это женщина — от Ивановой Ирины Ивановны, проживающей.

При этом следует уточнить, какие именно сведения требуется указать, иногда бывает достаточно только фамилии, имени и отчества, на некоторых предприятиях требуют, чтобы были указаны данные паспорта, адрес проживания, гражданство и прочее.

Наименование документа пишется ниже сведений о заявителе, отступить следует 2-3 строки. Слово необходимо разместить посередине листа и написать его прописными буквами: «ЗАЯВЛЕНИЕ». Точку после него ставить не надо.

Важно правильно написать текстовую часть. Текст заявления, как правило, короткий. Поэтому будет не очень хорошим показателем, если в этих одном-двух предложениях будут присутствовать грамматические ошибки.

О том, как называется подразделение и должность, о приеме на которую пишется заявление, тоже лучше узнать заранее. Как правило, ничего кроме слов: «Прошу принять меня на работу в такой-то отдел на такую-то должность» писать больше не требуется. Но в некоторых случаях, например, если работник устраивается по совместительству, в порядке перевода или временно, это также потребуется указать в текстовой части.

В заявлении о приеме на работу или в бланке 2017, как правило, дата, с которой работник готов приступить к работе, не указывается. Эта дата определяется руководителем компании, на чье имя пишется заявление. Именно он в своей резолюции и должен написать, на какую должность и с какого числа принимается на работу автор заявления.

Под тестовой частью необходимо поставить собственноручную подпись, дать ее расшифровку и указать ту дату, когда заявление о приеме на работу или бланк 2017 было написано.

Обратите внимание: Заявление должно быть написано в двух экземплярах и оба их необходимо зарегистрировать у секретаря. Второй экземпляр остается на руках у заявителя. Регистрационный номер, стоящий на заявлении, — доказательство того, что документ предприятием получен в конкретный день.

Пример заявления о приеме на работу: образец

Если прием на работу осуществляется в порядке перевода, в текстовой части заявления следует написать:

Пример

Пример заявления о приеме на работу: образец

 «Прошу принять меня на должность специалиста по работе с

клиентами II категории в отдел обслуживания в порядке перевода из общества

с ограниченной ответственностью «Бетта».

В случае, когда сотрудник принимается на временной основе, в его заявлении должно быть написано:

  «Прошу принять меня на место временно отсутствующей Ивановой Ирины Ивановны на должность бухгалтера-кассира с 8 июня 2017 года».

Если гражданин хочет устроиться на работу внешним совместителем, в своем заявлении он может написать, например, так:

 «Прошу принять меня на работу в Общество с ограниченной ответственностью «Альфа» на должность бухгалтера по заработной плате с 11.01.2017 две года по совместительству с 5-дневной рабочей неделей продолжительностью 20 рабочих часов без испытательного срока и рабочим временем с 16.00 до 20.00 на 0,5 ставки»

Вам будут полезны другие материалы по теме:

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ











      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      ×
      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, получите доступ на сутки.

      Для этого:
      — Введите Ваш E-mail в поле ниже
      — Нажмите кнопку «Подписаться»

      Вам на почту придет ссылка для скачивания.
      Подписаться
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль