text
Сегодня "Кадровое дело" всего за 10 990 руб.! | 8-(800)-222-15-37
Кадровое дело

Гарантийное письмо о приеме на работу

  • 13 декабря 2017
  • 21802

Когда работа — не волк, и в лес точно не убежит: рассказываем, кому и зачем может понадобиться гарантийное письмо о приеме на работу (с примерами оформления).

Гарантийное письмо работодателя о приеме на работу — письменное подтверждение готовности предоставить претенденту рабочее место, несмотря на то, что трудовой договор по каким-либо причинам еще не заключен. Это официальный документ, и оформлять его следует с учетом правил делопроизводства. Составление письма, как правило, поручается сотруднику отдела кадров или секретарю организации.

Возникает закономерный вопрос: в каких случаях работодатель берет на себя обязательство трудоустроить работника? Зачем усложнять процедуру, если можно просто заключить трудовой договор, когда придет время? Данная схема применяется не всегда, а только в определенных ситуациях. Например, если нужно принять на работу иностранного специалиста, гарантировать трудоустройство будущему выпускнику вуза или обеспечить работой осужденного, подавшего ходатайство на условно-досрочное освобождение.

Скачать докумены по теме:

В некоторых случаях составление гарантийного письма — дело добровольное, но чаще речь идет об обязательном этапе процедуры трудоустройства, без которой оно попросту не состоится. Как бы там ни было, заверяя документ, работодатель берет на себя определенные обязательства и должен их выполнить в оговоренные документом сроки.

Отказ в трудоустройстве при наличии такого письма можно смело обжаловать в суде. Предположим, студент технологического колледжа или вуза, проходивший практику на предприятии, получил письменные гарантии трудоустройства. Через несколько месяцев молодой специалист закончил курс обучения и пришел в отдел кадров, чтобы устроиться на работу, но получил отказ, поскольку на закрепленное за ним место уже успели принять другого сотрудника. Налицо нарушение поручительских обязательств. Если пострадавшая сторона обратится в суд, а работодатель не сможет в законном порядке обосновать отказ, придется заключить с работником трудовой договор по решению суда.

Гарантийное письмо о приеме на работу иностранца

Расхожий пример ситуации, когда без гарантийного письма не обойтись — прием на работу иностранца, оформляющего рабочую визу. Данная норма закреплена федеральным законом №115-ФЗ от 25.07.2002г. Заверенный документ направляется в местное отделение ФМС, на имя начальника УФМС России по городу или области.

Компания, готовая принять на работу иностранного гражданина, должна гарантировать не только его трудоустройство, но также медицинское и жилищное обеспечение. Не забудьте внести соответствующие пункты в письмо на прием на работу, образец которого должен выглядеть примерно так:

Гарантийное письмо об обеспечении приглашенного на работу иностранца минимальной зарплатой, жильем и иными гарантиями

Вписываются личные данные работника (фамилия, имя (все имена, если их несколько), отчество, дата рождения), и сведения о документе, подтверждающем его персону. Указывается точный адрес, по которому будет проживать приглашаемый иностранец, а также страна, из которой он прибывает.

О том, как пригласить в компанию ценного специалиста из-за рубежа, читайте в статье «Принимаем на работу высококвалифицированного иностранца». Эксперт расскажет, в каком порядке выдается разрешение на работу, какие органы нужно уведомлять, и как поставить нового сотрудника на миграционный учет. Рекомендуем также ознакомиться со статьей «Семь рискованных ситуаций с иностранцами», чтобы не допускать ошибок в кадровой работе с сотрудниками-нерезидентами.

Важно: по окончании срока пребывания иностранного гражданина на территории России, равно как и в случае досрочного отъезда, именно на работодателя ложится ответственность за обеспечение работника денежными средствами, необходимыми для выезда из страны.

Гарантийное письмо осужденному о приеме на работу

Осужденный, который отбыл как минимум две трети срока заключения и вел себя примерно, получает право обратиться в суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении (УДО). К заявлению прикладывается заверенное работодателем поручительское письмо или составленная в свободной форме справка о приеме на работу осужденного (образец дан ниже). Таким образом претендент на УДО убеждает суд в том, что сразу же после выхода из мест лишения свободы получит работу и не окажется в сложном финансовом положении, вынуждающем его вновь пойти на преступление.

Поиск потенциального места работы обычно осуществляется через центр занятости населения. Сотрудник центра направляется запросы в организации, располагающие подходящими вакансиями. Если работодатель готов принять осужденного на временную или постоянную работу, составляется гарантийное письмо для передачи в суд по месту нахождения колонии, в которой претендент на трудоустройство отбывает срок.

Важно: трудовое законодательство не считает правомерным отказ в приеме на работу по причине судимости. Если в списке требований, предъявляемым законом к претендентам на должность, нет пункта об отсутствии судимости, но компания все равно не хочет принимать в штат осужденного, придется искать другую причину для отказа.

Дата условно-досрочного освобождения определяется судом при рассмотрении ходатайства. Следовательно, пока нет решения суда, неизвестна и точная дата, с которой новый сотрудник сможет приступить к работе. Но работодатель обязан указать в письме сроки приема на работу. Вопрос решается просто: в документе ставится приблизительная дата или используется формулировка с привязкой к определенному событию (например, «принять на работу в течение недели со дня освобождения из мест лишения свободы»).

Важно: гарантийное письмо о приеме на работу считается действительным в течение трех лет с момента оформления.

Что делать, если один из действующих сотрудников компании арестован? Нужно ли оформлять увольнение? Как отразить дни заключения под стражу в табеле учета рабочего времени? Подробные ответы на эти и другие вопросы ищите в статье «Как поступить работодателю, если сотрудника арестовали или заключили под стражу».

Пример гарантийного письма о приеме на работу после обучения

Гарантия трудоустройства может предоставляться и работнику, проходящему обучение — например, студенту или специалисту, направленному на курсы повышения квалификации за государственный счет (через центр занятости). В первом случае работодатель обязуется принять молодого специалиста в штат после получения диплома о высшем или среднем профессиональном образовании, а в роли адресата письма выступает учебное заведение (университет, колледж, техникум и т.д.). Подробнее о кадровых процедурах, связанных с приемом студентов и практикантов, читайте в статьях «Как оформить прием студента на учебную или производственную практику» и «Как составить характеристику студента, проходящего производственную практику в организации».

Стандартный пример оформления письма о трудоустройстве выпускника вуза в порядке распределения выглядит так:

Гарантийное письмо о приеме на работу студента (выпускника) для предъявления в вуз

Важно: молодому специалисту, впервые поступающему на работу по специальности, испытательный срок не устанавливается. Не забудьте отметить это в гарантийном письме, составляемом для студента.

Для претендента на бесплатное переобучение или повышение квалификации наличие гарантийного письма — обязательное условие. Кандидатуру работника одобрят, только если работодатель письменно подтвердит готовность принять его на работу после получения новой специальности или необходимого квалификационного уровня. Гарантийное письмо адресуется местному центру занятости населения, а дата приема на работу устанавливается с учетом продолжительности курса обучения.

Если вы планируете обучать персонал за счет организации, ознакомьтесь с полезными статьями «Кого из сотрудников направить на обучение» и «Учеба за счет компании. Какой договор заключать — ученический или об обучении». Вы узнаете, какой вид договора считается более надежным, что включить в список расходов на обучение, как грамотно сформулировать условие об обязательной отработке и возмещении расходов.

Текст гарантийного письма о приеме на работу

Формулировки, используемые при составлении гарантийного письма, выбираются с учетом обстоятельств. Очевидно, что документ для предъявления по месту учебы выглядит несколько иначе, чем письмо о готовности принять в штат осужденного, направленное в УФСИН. Тем не менее, существует минимальный список обязательных условий, без которых документ не имеет юридической силы.

Справка

Нужно указать:

  1. сведения о работнике;
  2. сведения о работодателе;
  3. наименование структурного подразделения и должности, закрепленной за работником, в соответствии со штатным расписанием;
  4. планируемую дату начала работы;
  5. размер зарплаты (точная сумма в рублях) со всеми премиями, доплатами и бонусами;
  6. условия труда на рабочем месте;
  7. иные гарантии и льготы, предоставляемые работнику.

Обязательно вносится пункт о социальном страховании и других видах обеспечения, установленных действующим законодательством. Если работник принимается на ограниченный период времени по срочному трудовому договору, нужно указать не только дату начала, но и дату окончания работы, желательно — с обоснованием срочности.

В тексте письма можно и даже рекомендовано ссылаться на конкретные нормы Трудового кодекса РФ. В зависимости от ситуации упоминаются:

  • ст.327.1 ТК РФ — устанавливает общие правила трудоустройства иностранных граждан;
  • ст.327.3 ТК РФ — содержит перечень документов, предъявляемых иностранцами при приеме на работу;
  • ст.64 ТК РФ — закрепляет право работника в судебном порядке оспаривать право на трудоустройство;
  • ст.65 и 68 ТК РФ — описывают общий порядок приема на работу и запрашиваемые при трудоустройстве документы;
  • ст.80 ТК РФ — содержит упоминание о роли гарантийного письма при расторжении трудового договора.

К основному бланку можно прикрепить сопутствующие документы: приказ о приеме студента на производственную практику или стажировку, результаты собеседования и т.д. Если работник нуждается в дополнительных гарантиях (например, переезжает с постоянного места жительства или нуждается в обучении), работодатель прописывает в письме порядок их предоставления. Многие компании готовы обеспечивать сотрудников комнатами в общежитии или оказывать помощь в поиске подходящего жилья, полностью или частично оплачивать аренду квартиры, оформлять временную регистрацию по месту работы.

Гарантийное письмо о приеме на работу: образец-2017

Законом не утвержден унифицированный бланк гарантийного письма о приеме на работу, поэтому поручительское обязательство составляется на фирменном бланке работодателя. Можно использовать обычный лист бумаги, в верхней части которого имеется «шапка» с основными реквизитами компании.

Заполняя «шапку», впишите полное наименование, юридический адрес и ИНН организации, а также коды ОКПО и КПП. Обязательно указывается регистрационный номер документа и дата его составления, а также адресат — инстанция или должностное лицо. Если адресат неизвестен, можно ограничиться фразой «для предъявления по месту требования». Так выглядит образец оформления гарантийного письма для предъявления в УФСИН без указания конкретного адресата:

Гарантийное письмо о приеме осужденного для предъявления в УФСИН

Письмо заверяется печатью организации и подписью ее руководителя. Если в роли работодателя выступает индивидуальный предприниматель или организация, не имеющая собственной печати, документ можно заверить у нотариуса. Подробнее о печатях и правилах их применения читайте в статье «Какая печать должна стоять в кадровых документах и когда без нее можно обойтись». Идеально оформлять важную документацию и выбирать правильные формулировки научит статья-шпаргалка «Хитрости, которые упростят вам работу с кадровыми документами».

Подпись главного бухгалтера не считается обязательной, но желательна — как дополнительная гарантия финансового обеспечения приглашаемого сотрудника. Заверенное письмо передается адресату лично (через курьера) или отправляется по почте заказным уведомлением.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
чтобы завершить тест и забрать подарок
Мы еще не знакомы? Давайте прямо сейчас это исправим!

Пройдите короткую регистрацию и тут же получите 3 ценных преимущества:

  • читайте закрытые материалы
  • первыми узнавайте горячие кадровые новости
  • пользуйтесь ценными сервисами: расчетчиками стажа и остатками отпуска, умным графиком отпусков, производственными календарями на 2018 и 2019 год и пр.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить преимущества!
×

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

Зарегистрироваться и скачать файлы

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок