Должностная инструкция начальника отдела кадров

7965
Когда должностная инструкция для начальника отдела кадров обязательна и что в ней указать.

Для чего нужна должностная инструкция начальника отдела кадров на предприятии

Трудовое законодательство, действующее в 2017 году, не содержит не только требований к разработке и оформлению должностных инструкций, но даже упоминаний о таком документе. Тем не менее, на практике должностные инструкции на предприятиях разрабатываются достаточно часто, поскольку они позволяют однозначно идентифицировать круг обязанностей конкретного сотрудника, а значит, избежать разногласий по этому вопросу между работником и работодателем. Это может быть важно как в ходе осуществления повседневной трудовой деятельности, так и в случае возникновения конфликтной ситуации, трудового спора.

Наличие регламентов, которым определяется круг обязанностей по каждой должности, позволяет равномерно распределить нагрузку на сотрудников и исключить дублирование функций. Кроме того, квалификационные требования, изложенные в должностной инструкции начальника отдела кадров, существенно упрощают процедуру его аттестации - оценки профессиональной пригодности и соответствия занимаемой должности.

При этом в Постановлении Минтруда РФ от 9 февраля 2004 г. N9 «Об утверждении Порядка применения Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих» указывается, что разработка должностных инструкций должна осуществляться на основе квалификационных характеристик специалиста, перечисленных в этом справочнике. Кроме того, с учетом активного внедрения системы профессиональных стандартов, которое осуществляется в последние годы, целесообразно принимать во внимание также содержание профстандарта, действующего для конкретного специалиста.

Скачайте документы по теме:

В отношении начальника отдела кадров на предприятии таким документом является профессиональный стандарт «Специалист по управлению персоналом», утвержденный Приказом Минтруда РФ от 06.10.2015 № 691н. В документе зафиксировано, что его содержание относится как к работе специалистов кадровых служб, так и к деятельности руководителей кадровых служб.

Обратите внимание! Работодатель может  учитывать требования профстандарта при разработке должностной инструкции, однако уволить специалиста за несоответствие им нельзя.

Но не следует ограничиваться применением квалификационных справочников и профстандартов при разработке должностной инструкции начальника отдела кадров. При ее написании также должны быть учтены особенности деятельности этого отдела как одного из подразделений конкретного предприятия. Ведь круг обязанностей по этой должности и их специфика будут различными для крупного производственного концерна или небольшой компании, предоставляющей бытовые услуги населению.

Среди специалистов, которые будут привлечены к разработке должностной инструкции начальника отдела кадров, должен быть сотрудник юридического отдела предприятия. Это необходимо, поскольку данная должность является руководящей и предполагает высокую степень ответственности, не только дисциплинарной и административной, но в некоторых случаях — и уголовной.

Разработка должностной инструкции начальника отдела кадров

Поскольку должностная инструкция является важным документом, прямо регулирующим деятельность одного или нескольких сотрудников компании. Она может быть оформлена в виде приложения к трудовому договору или отдельным документом.

На практике в качестве основы для разработки должностной инструкции начальника отдела кадров в 2017 году нередко используются готовые шаблоны, которые затем адаптируются с учетом специфики работы конкретного предприятия.

Но все-таки более целесообразно, чтобы должностная инструкция начальника отдела кадров была оформлена как отдельный документ. В этом случае в нее можно будет вносить актуальные изменения, которые не потребуют согласования работника и заключения с ним дополнительного соглашения к трудовому договору.

Оформление должностной инструкции начальника отдела кадров

В целях обеспечения удобного стандарта оформления документов предприятие может использовать положения Государственного стандарта РФ ГОСТ Р 6.30-2003 «Унифицированная система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов». При этом, однако, его положения представляют собой не обязательные к исполнению указания, а рекомендации.

Обратите внимание! С 1 июля 2018 года данный ГОСТ будет заменен на ГОСТ Р 7.0.97-2016 «Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Организационно-распорядительная документация. Требования к оформлению документов».

Утверждение и принятие должностной инструкции начальника отдела кадров

Должностная инструкция утверждается руководителем организации. В том случае, если она составляется в виде отдельного документа, самого руководителя кадровой службы необходимо ознакомить с ней под роспись.  Такое требование установлено ст. 68 ТК РФ.

Обратите внимание! Если должностная инструкция представляет собой приложение к трудовому договору, ее формирование и применение производится в соответствии с разделом III ТК РФ.

Должностные обязанности начальника отдела кадров и другие разделы должностной инструкции

Несмотря на то, что в действующем трудовом законодательстве отсутствуют обязательные требования относительно содержания должностных инструкций, в сложившейся практике к определению должностных обязанностей начальника отдела кадров выработался подход, предполагающий наличие в таком документе следующих основных разделов:

общие положения, определяющие его место в коллективе и порядок применения указаний должностной инструкции;
квалификационные требования к данной должности;
должностные обязанности руководителя кадровой службы;
права начальника отдела кадров, связанные с осуществлением им трудовой деятельности;
ответственность за несоблюдение должностных обязанностей.

Обратите внимание! В состав должностной инструкции могут входить дополнительные разделы, например, порядок пересмотра ее содержания.

Общие положения

В этом разделе документа фиксируется порядок приема на должность руководителя кадровой службы и освобождения от нее, а также место данного специалиста в должностной иерархии конкретного предприятия. В частности, следует указать, кому непосредственно подчиняется этот сотрудник, и какие сотрудники находятся у него в подчинении. Можно также отметить, какие процессы взаимодействия с другими подразделениями и конкретными работниками предусматриваются в целях выполнения его должностных обязанностей. Также здесь прописывается порядок замещения начальника отдела кадров в случае его отсутствия, например, при нахождении в отпуске, и перечень локальных нормативных актов и других документов, регулирующих его деятельность на занимаемой должности.

Квалификационные требования

В данном разделе прописываются все имеющиеся у предприятия требования в отношении образования, навыков и опыта лица, претендующего на выполнение должностных обязанностей начальника отдела кадров. В этом отношении организация может принять во внимание требования действующего профессионального стандарта либо указать свои собственные требования, обусловленные спецификой ее деятельности.

Так, действующий профстандарт предусматривает для руководителя отдела кадров обязательное наличие высшего образования, получения дополнительного образования в виде специализированных курсов, а также пятилетнего опыта работы в области управления персоналом на должности, относящейся к категории руководящих.

Кроме того, в этом разделе следует зафиксировать предметные области, в которых специалист должен владеть исчерпывающим объемом информации по теме. В частности, для начальника отдела кадров такими областями являются трудовое законодательство, в том числе конкретные механизмы и правила его применения в отдельных ситуациях, специальные виды программного обеспечения, основы кадрового делопроизводства, а также другие сферы знаний, которые требуются для успешного управления персоналом в данной организации.

Должностные обязанности начальника отдела кадров

Справка

Функции начальника отдела кадров

В данном разделе следует зафиксировать укрупненные функции, которые входят в перечень должностных обязанностей руководителя кадрового отдела, и расшифровать их содержание по каждому пункту, с тем, чтобы обеспечить понимание роли этого специалиста в управлении персоналом предприятия со стороны как самого работника, так и работодателя. Как правило, к таким функциям относятся:

  1. комплектование организации кадрами, удовлетворяющими ее потребности в осуществлении производственного процесса;
  2. разработка, корректировка и реализация долгосрочной кадровой политики предприятия;
  3. организация обучения и повышения квалификации сотрудников компании;
  4. организация аттестации работников;
  5. контроль за ведением кадрового документооборота;
  6. контроль за соблюдением требований действующего трудового законодательства.

Права и ответственность руководителя отдела кадров

В разделе, посвященном правам начальника отдела кадров, обыкновенно указываются его полномочия в рамках осуществления трудовых обязанностей по отношению к подчиненным ему сотрудникам, а также представителям других подразделений компании и ее руководства. Кроме того, здесь целесообразно зафиксировать его права в отношении визирования конкретных категорий документов и распределения денежных средств между подчиненными.

Раздел, устанавливающий объем ответственности руководителя отдела кадров, включает в себя перечисление сфер, осуществление контроля за которыми является его непосредственной обязанностью. При этом в отношении конкретных мер ответственности в данном блоке должностной инструкции, как правило, делается отсылка к соответствующим статьям трудового законодательства.

Обратите внимание! Вместе с тем, в должностной инструкции могут быть прописаны определенные меры ответственности за допущенные нарушения, не противоречащие закону.

Таким образом, должностная инструкция начальника отдела кадров позволяет четко установить объем его обязанностей и области полномочий, тем самым избежав возможных разногласий по этим вопросам между сотрудником и работодателем. При этом в целях обеспечения наибольшей эффективности ее применения следует хранить инструкцию на рабочем месте, чтобы при возникновении каких-либо спорных ситуаций он в любой момент мог свериться с ее положениями.

Должностная инструкция начальника отдела кадров

Читайте также:

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем ваши данные и можем передать сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – обратитесь в техподдержку.
      ×
      Простите, что прерываем вас

      Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы.
      Это займет всего 2 минуты.


      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      и скачать все файлы
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль