Должностная инструкция повара-кондитера

3571
Настоящая должностная инструкция определяет обязанности, права и ответственность повара-кондитера.

Закрытое акционерное общество «Альфа»

УТВЕРЖДАЮ
Генеральный директор
_________ А.В. Львов
2015-01-02

Должностная инструкция № 70
повара-кондитера

г. Москва                                                                                                                       2015-01-02

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет обязанности, права и ответственность повара-кондитера. 

1.2. Решение о назначении на должность и об освобождении от должности принимается
генеральным директором по представлению руководителя подразделения

1.3. На должность повара-кондитера назначается лицо, имеющее начальное профессиональное образование и опыт соответствующей работы не менее одного года.

1.4. Повар-кондитер в своей деятельности руководствуется:

– действующими нормативно-техническими документами;

– локальными нормативными актами организации;

– настоящей должностной инструкцией. 

1.5. Повар-кондитер должен знать:

– правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты;

– профессиональную терминологию;

– правила первичной кулинарной обработки исходного сырья и продуктов и требования,
предъявляемые к качеству полуфабрикатов из них;

– правила утилизации отходов;

– правила обслуживания кулинарных машин и механизмов;

– правила нарезки хлеба;

– требования, предъявляемые к качеству выпеченных бисквитов для тортов и пирожных;

– рецептуры, технологию приготовления блюд, кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки средней сложности;

– сроки и условия хранения очищенных овощей;

– устройство, правила регулирования и эксплуатации хлеборезательных машин разных марок;

– приемы работы при ручной и машинной нарезке хлеба;

– способы определения готовности изделий. 

1.6. Повар-кондитер подчиняется руководителю подразделения

1.7. На время отсутствия повара-кондитера (отпуск, болезнь и пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное приказом генерального директора


О должностной инструкции бухгалтера читайте далее


2. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ 

Повар-кондитер: 

2.1. Подготавливает рабочее место к работе, проверяет исправность механизмов и оборудования. 

2.2. Очищает, доочищает картофель, плоды, овощи, фрукты, ягоды до или после их мойки с помощью ножей и других приспособлений.  

2.3. Перебирает зелень, плоды, овощи, ягоды, картофель.  

2.4. Удаляет дефектные экземпляры и посторонние примеси.  

2.5. Моет овощи, промывает их после очистки, доочистки. 

2.6. Нарезает хлеб, картофель, овощи, зелень.  

2.7. Размораживает и потрошит рыбу, мясо, птицу.  

2.8. Разделывает сельдь, кильку.  

2.9. Обрабатывает субпродукты. 

2.10. Вырезает ножом или выбивает выпеченный бисквит из форм.  

2.11. Зачищает формы и бисквит.  

2.12. Подвозит полуфабрикаты к рабочим местам.  

2.13. Загружает машину кремом или начинкой и регулирует ее работу.  

2.14. Приготавливает, разогревает и декорирует блюда. 

2.15. При завершении работы убирает рабочее место, обрабатывает инвентарь, посуду, выключает технологическое оборудование.  

3. ПРАВА 

Повар-кондитер вправе: 

3.1. Знакомиться с проектными решениями руководства, касающимися его деятельности. 

3.2. Вносить предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями. 

3.3. В пределах своей компетенции сообщать непосредственному руководителю о недостатках, выявленных в процессе исполнения должностных обязанностей, и вносить предложения по их устранению. 

3.4. Требовать от руководства оказания содействия в исполнении своих должностных
обязанностей и прав. 

3.5. Запрашивать через непосредственного руководителя информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей. 

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ 

Повар-кондитер несет ответственность: 

4.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей,
предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Российской Федерации. 

4.2. За нарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации. 

4.3. За причинение материального ущерба в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации. 

4.4. За соблюдение требований гигиены при хранении продуктов, приготовлении пищи,
утилизации отходов в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

5. ПОРЯДОК ПЕРЕСМОТРА ДОЛЖНОСТНОЙ ИНСТРУКЦИИ 

5.1. Должностная инструкция пересматривается, изменяется и дополняется по мере
необходимости, но не реже одного раза в пять лет

5.2. С приказом о внесении изменений (дополнений) в должностную инструкцию знакомятся все работники, на которых распространяется действие этой инструкции, и ставят свою подпись.

Должностная инструкция разработана в соответствии с приказом Генерального директора от 2015-01-02 № 6.

СОГЛАСОВАНО

Руководитель отдела кадров

                ____________________________________       

Е.Э. Громова

2015-01-02

С настоящей инструкцией ознакомлен.
Один экземпляр получил на руки и обязуюсь хранить на рабочем месте.

Повар-кондитер

____________________________________

П.А. Беспалов

2015-01-02

Должностная инструкция повара-кондитера



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Рассылка




© 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Читать статьи на сайте журнала «Кадровое дело» могут только зарегистрирвоанные пользователи. Регистрация займет всего 1 минуту, за это Вы получите доступ к важным профессиональным материалам и сервисам:

  • новости трудового законодательства;
  • статьи и ответы на вопросы по всем кадровым процедурам;
  • инструкции и подборки по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Скачивание доступно после регистрации


Зарегистрируйтесь бесплатно
и скачивайте любые документы.



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль