Инвалид 2 группы

23111
Инвалид 2 группы — особый работник, имеющий право на определенные гарантии со стороны работодателя и государства: социальный пакет, пенсию, оборудованные с учетом медицинских показаний рабочие места и прочее. При оформлении трудоустройства и увольнения инвалидов 2 группы в 2017 году следует строго придерживаться норм федерального законодательства, не допускать дискриминации сотрудников с ограниченными возможностями и предоставлять им возможность трудиться в безопасных условиях.

Прием на работу инвалида или получение одним из сотрудников инвалидности несколько расширяет круг обязанностей работодателя. Работники с ограниченными возможностями выделены законодателем в отдельную категорию, пользующуюся определенными льготами. При этом они имеют равное с другими гражданами право на труд, закрепленное Конституцией РФ.

Порядок обеспечения занятости инвалидов регламентирован ст.20 Федерального закона №181-ФЗ от 24.11.1995. На организации со штатом более 100 человек распространяется квота на инвалидов, которая составляет от 2% до 4% от среднесписочной численности персонала. И хотя с 2004 года работодатели, не имеющие в штате сотрудников с инвалидностью, не обязаны вносить за это плату в бюджет (Федеральный закон №122-ФЗ от 22.08.2004), действующим законодательством предусмотрен штраф за отказ в приеме инвалидов на работу в пределах установленной квоты по ст.5.42 КоАП РФ.

Скачайте документы по теме:

Важно: единственная законная причина для отказа инвалиду в трудоустройстве — забота о его здоровье. Иными словами, права инвалидов 2 группы на труд могут ограничиваться только по объективным медицинским показаниям.

На отдельных предприятиях действуют локальные нормы квотирования рабочих мест для инвалидов. Разработанный локально нормативный акт о квотировании не должен противоречить действующему законодательству.

Инвалид 2 группы

Льготы инвалидам 2 группы

Предусмотренные трудовым законодательством льготы инвалидам 2 группы в 2017 году обязаны предоставлять все работодатели, независимо от финансового положения и организационно-правовой формы. Льготы следует отразить в документах: при приеме на работу специалиста с ограниченными возможностями — в трудовом договоре, при получении сотрудником предприятия инвалидности — в дополнительном соглашении. Сведения о предоставленных льготах также фиксируют в личной карточке (форма Т-2).

Работающим инвалидам 2 группы устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени — не более 35 часов в неделю (ст.92 ТК РФ). При этом сокращение рабочей недели не должно влиять на размер зарплаты.

В отличие от неполного рабочего времени, оплачиваемого пропорционально отработанным часам или в зависимости от выработки, сокращенный режим работы предполагает выплату полной ставки (оклада), предусмотренной работодателем для данной должности.

Для привлечения к работе в ночное или сверхурочное время, а также в выходные или праздничные дни необходимо каждый раз запрашивать письменное согласие сотрудника (но только если ночной труд не противопоказан ему по состоянию здоровья). У него есть законное право на отказ от труда за пределами нормального режима рабочего времени, а также на другие виды льгот:

ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью не менее 30 календарных дней (п.5 ст.23 Федерального закона №181-ФЗ);
продолжительность ежедневной работы (смены), установленную в соответствии с медицинским заключением (ч.1 ст.94 ТК РФ);
ежегодный дополнительный неоплачиваемый отпуск продолжительностью до 60 календарных дней (ч.2 ст.128 ТК РФ) в удобное для себя время;
условия труда на рабочем месте, соответствующие требованиям индивидуальной программы реабилитации (ст.224 ТК РФ).

Инвалиды 2 группы: 2017

Справка

Группы инвалидности

Чтобы выстроить трудовые отношения с работником-инвалидом в правовом ключе, необходимо для начала разобраться в принципах определения степени трудоспособности. Актуальная на сегодняшний день система предусматривает три группы инвалидности:

  1. I — самая высокая степень нарушения функций организма, 90-100% (сложности с передвижением и обучением, невозможность самообслуживания и самоконтроля);
  2. II — менее значительные и не ограничивающие способность человека к самообслуживанию нарушения (выраженность — 70-80%), вызванные различными травмами, врожденными дефектами и заболеваниями, в том числе — профессиональными;
  3. III — функциональные нарушения средней тяжести с умеренно выраженными ограничениями трудоспособности и жизнедеятельности в целом (степень выраженности не превышает 40-60%).

Физическим состоянием человека определяется его способность к труду. Присвоение I группы инвалидности зачастую означает полную утрату трудоспособности. Для трудоустройства незрячих и слепых инвалидов создаются специальные предприятия с особыми условиями труда. Инвалиды-колясочники могут выполнять отдельные виды работы (чаще — на дому или в помещениях со специализированным производственным оборудованием).

Инвалиды II и III групп могут работать в особом режиме, предусматривающем сниженные нормы выработки, сокращенный рабочий день, дополнительные перерывы, медицинское наблюдение и другие условия, создаваемые с учетом особенностей состояния здоровья конкретного сотрудника. Наличие и группа инвалидности подтверждаются справкой, выданной бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ). Форма справки утверждена приказом Минздравсоцразвития России №1031н от 24.11.2010. Образец ниже:

Инвалид 2 группы

Вместе со справкой выдается индивидуальная программа реабилитации (ИПР). Чтобы предоставить льготы инвалидам 2 группы в 2017 году, работодателю необходимо запросить у работника оба документа, проверить их на наличие подписей и печатей, а затем прикрепить к личному делу.

Важно: Работник-инвалид может предъявлять документы, подтверждающие инвалидность, с целью получения льгот, гарантированных законодателем. Но он не обязан это делать, если не хочет.

В перечень документов, которые необходимо предоставить работодателю при трудоустройстве в обязательном порядке, ни заключение МСЭ, ни ИПР не входит (ст.65 ТК РФ). Исключение составляют лишь отдельные должности, для замещения которых всем претендентам (а не только инвалидам) необходимо предоставить документы о состоянии здоровья.

Инвалид 2 группы

Важно: индивидуальная программа реабилитации содержит подробный перечень условий, которые необходимо создать на рабочем месте инвалида, и мероприятий, которые работодатель обязан реализовать. Но если сотрудник сам отказывается от реализации всей программы или ее отдельных частей, с работодателя снимается ответственность за исполнение ИПР.

Пенсия инвалидам 2 группы

Инвалиды всех групп имеют право на получение социальной пенсии по инвалидности. Социальная пенсия инвалидам 2 группы в 2017 году выплачивается независимо от наличия оплачиваемой работы наряду с ЕДВ — единой денежной выплатой. Данная выплата считается денежным аналогом льгот. ЕДВ начисляется на тот же счет, что и основная пенсия, в случае отказа инвалида от предоставленных государством льгот в натуральном виде.

Размер пенсии инвалида 2 группы, получившего инвалидность после совершеннолетия составляет 5034,25 рублей в месяц. Лица, получившие статус инвалида второй группы в детском возрасте (до достижения возраста 18 лет), получают 10 068,53 рублей в месяц. Размер ЕДВ для инвалидов 2 группы с 1 февраля 2017 года составляет 2527,06 рублей. Таким образом, общая сумма ежемесячной пенсии составляет 7 561,31 рублей (инвалидам II группы с детства — 12,595,59 рублей).

Важно: стоимость соцпакета, полагающегося лицам с инвалидностью (в размере 1048,97 рублей) или его частей — санаторно-курортного лечения, лекарственного обеспечения, проезда железнодорожным транспортом и так далее — вычитается из ЕДВ. При желании инвалид вправе отказаться от соцпакета или его отдельных частей путем подачи соответствующего заявления в местное отделение ПФР.

Справка

Страховая пенсия

Помимо социальных выплат, инвалидам 2 группы выплачивается страховая пенсия, назначаемая при наличии страхового стажа. Продолжительность стажа не имеет значения, равно как и причина или время наступления инвалидности. Страховая пенсия выплачивается независимо от того, работает инвалид в данный момент или нет. Фиксированная выплата к страховой пенсии по инвалидности второй группы при отсутствии иждивенцев составляет 4 805,11 рублей и начисляется ежемесячно. Сумма выплаты увеличивается:

  • до 6 404,81 рублей при наличии одного иждивенца;
  • до 8 008,51 рублей при наличии двух иждивенцев;
  • до 9 610,21 рублей при наличии трех иждивенцев.

Лица, проработавшие 15 лет и более в районах Крайнего Севера и имеющие определенный страховой стаж (мужчины — не менее 25 лет, женщины — не менее 20 лет), получают ежемесячную фиксированную выплату в размере 7 207,67 рублей независимо от текущего места жительства.

Работа инвалидам 2 группы

Существует «золотое» правило: работа инвалидам 2 группы предоставляется только в соответствии с рекомендациями ИПР. Если речь идет о трудоустройстве нового члена коллектива, следует убедиться, что состояние здоровья позволяет ему занять предлагаемую должность.

Если документы о присвоении второй группы инвалидности предъявляет сотрудник, уже какое-то время работающий на предприятии, придется внимательно пересмотреть условия его трудового договора. Программа реабилитации в таких случаях может предусматривать два варианта:

продолжение работы в измененных условиях труда без изменения условий договора;
изменение условий трудового договора, в том числе — перевод на другую работу, подходящую по медицинским показаниям.

В случае пересмотра условий трудового договора, например, режима работы, оформляется дополнительное соглашение. Но не всегда у работодателя есть возможность создать рекомендуемые ИПР условия труда — обеспечить требуемый уровень шума, вибрации, пыли, электромагнитного излучения и прочее. Законным (и зачастую самым приемлемым для обеих сторон трудовых отношений) выходом из положения становится перевод на другую работу. Заручившись согласием сотрудника, необходимо издать приказ о переводе (используется форма Т-5 или ее аналог).

Важно: переход инвалида на нижеоплачиваемую должность предполагает сохранение среднего заработка по прежней работе минимум на месяц со дня оформления приказа о переводе (ст.182 ТК РФ). А если работник получил инвалидность в связи с профессиональным заболеванием или трудовым увечьем — зарплата сохраняется вплоть до выздоровления или стойкой утраты профессиональной трудоспособности.

Но как быть, если подходящей вакансии попросту нет? Например, сотруднику запрещено работать на высоте, а спецификой деятельности компании предусмотрены только такие должности. При отсутствии на предприятии вакансии, которая подошла бы инвалиду по медицинским показаниям, или отказе работника от перевода трудовой договор расторгается на основании, предусмотренном п.8 ч.1 ст.77 ТК РФ. Обязательно выплачивается выходное пособие. Выплаты инвалидам 2 группы при увольнении установлены в размере двухнедельного среднего заработка (ст.178 ТК РФ).

Инвалид 2 группы

Иногда сотрудник, оформивший инвалидность, не желает продолжать работу на предприятии. Поскольку вторая группа считается «рабочей», для увольнения по собственному желанию ему придется подать соответствующее заявление (ст.80 ТК РФ) или заключить с работодателем соглашение о прекращении трудового договора (ст.78 ТК РФ).

Важно: уволить инвалида II группы по п.5 ч.1 ст.83 ТК РФ нельзя! Предусмотренное данной нормой основание расторжения трудового договора актуально только в одном случае — при полной утрате трудоспособности работником.

Читайте также:

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×

      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, оформите ознакомительный доступ.

      Не беспокойтесь, это займет меньше минуты.

      Получить доступ

      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль