Как и где провести медосмотров работников

4963
Когда нужно организовать медосмотр работников предприятия? Как выбрать медучреждение: как и где провести медосмотр работников? Как составить календарный план медосмотров на год и направить на медосмотр работника? Ответы на эти и многие другие вопросы об организации медосмотров, вы найдете в статье.

Организация медосмотров работников: пять простых шагов

Из материала вы узнаете:

  • Как выбрать медучреждение: как и где провести медосмотр работников;
  • Как подать списки, чтобы направить на медосмотр работника (работников);
  • Как оформить направление работников на медосмотр (в том числе ежегодный);
  • Как составить календарный план медосмотров на год;
  • Как осуществляется организация учета после того, как медосмотр пройден.

Образцы документов

Зарегистрируйтесь, чтобы скачать файлы и получить доступ к более чем 3000 кадровых документов

Организация медосмотров работников: пять простых шагов

Список сотрудников организации, подлежащих периодическому медосмотру

Направление на обязательный предварительный медосмотр

Приказ об утверждении плана обязательного периодического медосмотра

Приказ об отстранении сотрудника от работы. Сотрудник не прошел обязательный медосмотр

Договор об оказании услуг по предрейсовым медицинским осмотрам

Журнал предрейсовых медосмотров

Медосмотр работников: частота процедуры

Стандартно проверка у врачей работников выполняется 1 раз в год. Ежегодный медосмотр работников начинается с организации данного мероприятия руководством или уполномоченным органом управления, отделом кадров. Для правильного проведения медосмотра нужно пройти пять шагов.

1. Выбор медучреждения: как и где провести медосмотр работников

Первой задачей, которую должно решить уполномоченное лицо, является поиск медицинского учреждения, которое будет заниматься непосредственным обслуживанием работников, организацией медосмотров работников. Если предприятие существует уже несколько лет, отношения с медицинским учреждением уже налажены. Достаточным является только официальное пролонгирование договорных обязательств. Если же медосмотр работников будет проводиться впервые, важно знать, что:

  • Медицинская организация, медучреждение, медцентр, государственная поликлиника должны иметь лицензию на соответствующий вид деятельности. Правило утверждено законодательным актом и оговаривается Приказе № 302 н.
  • Организация медосмотров работников требует договоренности между медучреждением и фирмой, предприятием. Договоренность должна быть документальной с печатями и подписями обеих сторон.
  • Медосмотр проводится согласно утвержденному списку работников, который должен быть передан в медучреждение.

В случае если предприятие заключает договор на медосмотр с другим медицинским учреждением, необходимо сделать запрос в письменной форме о передаче медицинских карт. Данная процедура обязывает медучреждение выполнить подготовку карт к передаче по описи.

2. Подача списков на медосмотр

Второй задачей отдела кадров или уполномоченного лица, осуществляющего направление работника на медосмотр, является оформление документации. Законом регулируются действия фирм, направляющих свой штат сотрудников на медосмотр, но о формировании правильной документальной базы не сказано. Документом, который служит основой для действий медучреждения, выступает список – перечисление, какие работники должны проходить медосмотр. Документ имеет произвольную форму с обязательными реквизитами: утверждение подписью руководителя, наименование фирмы, заказывающей обследование в медицинском учреждении, перечень сотрудников с указанием их профессии, должности, особых (вредных, опасных) условий труда.

Список контингента трудящихся на медосмотр должен быть подан в течение 10 дней в федеральный орган исполнительной власти, занимающийся санитарно-эпидемиологическим надзором на той территории, где располагается сама фирма или компания. После подачи списка контингента на медосмотр, составляется новый документ – поименный список. Документ также имеет индивидуальный характер составления с вхождением обязательных реквизитов: ФИО сотрудников, должность или профессия, указание структурного подразделения, описание вредных факторов, присутствующих на рабочем месте.

Если проводится медосмотр офисных работников, в графе вредных факторов обязательно указывается время провождения за монитором компьютера. Эти данные для медучреждения служат основанием для обследования состояния здоровья у невролога и офтальмолога. Работа за компьютером – вредный фактор из-за излучения компьютерной техники. Также вредным фактором такая сфера занятости оговаривается в Приложении к Приказу Минздравсоцразвития. Готовые и утвержденные руководством списки на медосмотр работников предприятия должны быть отправлены в медицинское учреждение. Сроки подачи списков – за 60 дней до установленной даты начала медосмотра.

3. Оформляем направление работника на медосмотр

Список всех работников – основной документ, по которому выписывается поименное направление каждого работника на медосмотр. Любому сотруднику, который есть в списке, выписывается документ, в котором указывается:

  • фамилия, имя и отчество трудящегося, год рождения;
  • данные о фирме или компании, которая отправляет работника на периодическое обследование (вид деятельности, наименование, форма собственности);
  • наименование медицинского учреждения, с которым заключен договор на осмотр штата сотрудников, а также фактический адрес;
  • тип осмотра – периодический (для работающих лиц) или предварительный (для трудоустраиваемого лица);
  • название структурного подразделения фирмы, где работает сотрудник, его должность, профессия;
  • перечень факторов, угрожающих здоровью.

Направление работника на медосмотр может иметь произвольную форму. Каждое направление выдается строго под расписку работника. Как и вся исходящая документация, направления подлежат учету, для чего должен быть заведен журнал регистрации выданных направлений на медосмотр.

4. Составляем календарный план, по которому будет осуществляться прохождение медосмотров работниками

После того как поименный список работников, отправляемых на медосвидетельствование в медучреждение, отправлен, завершена первичная организация медосмотров работников. Руководство поликлиники или медцентра формирует план приема сотрудников. Утвержденный план принимается фирмой, предприятием, подписывается и не менее чем за 10 дней до начала осмотра оглашается работникам. Знакомство с планом прохождения медосмотра должно проводиться под расписку. Ознакомление с календарным планом и вручение направления на медосмотр работников можно совместить.

5. Медосмотр пройден: организация учета

Организация медосмотров работников предполагает не только оформление документов на отправление работников в медучреждение, но и фиксирование времени, когда медосмотр окончен. Когда сотрудник выполнил весь перечень задач, поставленных регистратурой медучреждения (пройдены все врачи, сданы анализы), в медучреждении составляется заключение. Документ должен содержать такие данные:

  • дата составления документа (совпадает с окончанием медосмотра);
  • ФИО работника, который прошел медосмотр, а также год рождения и пол;
  • наименование фирмы (работодателя);
  • указание вредных факторов (данные из списка работников);
  • результат – наличие или отсутствие противопоказаний.

Документ считается правомерным, если он имеет подпись комиссии, которая проводила медосмотр, печать медицинского учреждения, где было проведено обследование. Документы приобщаются к личному делу с пометкой в Журнале о пройденном медосмотре и предписаниях, противопоказаниях и так далее. Когда в отдел кадров будут сданы результаты от всех работников, которые по списку были направлены на медосмотр, заполняется акт (4 экземпляра). Документ должен быть составлен и подписан в течение 30 дней с последнего дня медосмотра и содержать следующие данные:

  • Наименование того медицинского учреждения, которое взяло на себя обязанность (по договору с фирмой) как где провести медосмотр работников, код по ОГРН, адрес.
  • Наименование фирмы, компании (работодателя), отправившего работников на врачебную диагностику.
  • Дата составления документа.
  • Число человек, прошедших медосмотр, указание числа тех, кому нет на момент осмотра в медучреждении 18 лет, количество женщин, численность тех, у кого выявлены противопоказания.
  • Численность людей, задействованных в тяжелых условиях труда (факторы согласно законодательству).
  • Количество работников, попадающих под категорию проходящих обязательный ежегодный медосмотр.

К акту прилагается список граждан, которые направлялись в медицинское учреждение для обследования, а также список тех, которые нарушили требования Министерства труда и не прошли в установленный срок медосмотр. Дополнительно приложениями к акту могут быть списки работников, которые направились по результатам медосмотра на лечение в стационарное отделение, на амбулаторное повторное обследование. При выявлении профзаболеваний, хронических болезней также формируются списки с перечнем заболеваний (согласно классификации болезней), которые прикрепляются к акту.

Инструкции по кадровой работе

Общая картина в акте является основанием для принятия необходимых мер по улучшению условий труда и повышению качества здоровья у работников. Комплекс мероприятий оформляется как рекомендация и подшивается вместе с актом. Пакет документов подается на подпись комиссии, которая проводила медосмотр работников. После проверки комиссией ставится штамп.

Как было указано ранее, акт составляется в 4-х экземплярах. Один экземпляр остается у работодателя, второй отдается центру профпатологии РФ, третий – федеральному органу исполнительной власти по контролю санитарно-эпидемиологического состояния, четвертый – в медицинское учреждение, где был выполнен медосмотр. В медучреждении акт хранится 50 лет.

После проведения всех этих документальных процедур организация медосмотров работников считается завершенной полностью.

Читайте также материалы по теме «Организация медосмотров работников»:

Виды медицинских осмотров работников

Документы для оплаты мероприятий по охране труда за счет средств ФСС России

Профилактика профессиональных заболеваний: работа за компьютером

Какие нарушения по охране труда чаще всего допускают работодатели и как их исправить

Работник не прошел медицинский осмотр: порядок отстранения от работы

Какие нарушения по охране труда чаще всего допускают работодатели и как их исправить

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×

      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, оформите ознакомительный доступ.

      Не беспокойтесь, это займет меньше минуты.

      Получить доступ

      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль