Образец приказа об утверждении графика отпусков

59974
Работать с документами проще, когда под рукой есть готовые формы. Образец приказа об утверждении графика отпусков — удобный шаблон для ежегодной процедуры!

Ежегодный отпуск положен всем. Поэтому в больших рабочих коллективах согласование времени отдыха сотрудников происходит заблаговременно, в противном случае даже идеально налаженный производственный процесс рискует рассыпаться, как карточный домик. Чем крупнее предприятие, чем сложнее его структура и обширнее штат, тем больше времени уходит на сбор и согласование данных, а также на оформление сопутствующих документов.

«Отпускные» документы-2017: график отпусков, приказ об отпуске, уведомление

Чтобы отправить сотрудника отдыхать по всем правилам, нужно выполнить ряд поставленных законодателем условий. Самые серьезные требования предъявляются к документальному сопровождению процедуры.

Скачайте документы по теме:

Во-первых, перед началом отпуска издается соответствующий приказ по форме Т-6 (или Т-6а, если составляется один приказ сразу на нескольких работников), с которым сотрудника необходимо ознакомить под роспись. Во-вторых, минимум за две недели до этой даты отпускнику направляется соответствующее письменное уведомление. В-третьих, даты начала и завершения отпускного периода нужно согласовать заранее и отразить в общем графике.

Ежегодный оплачиваемый отпуск

И если первые два документа еще можно объединить (многие работодатели, кстати, так и делают — издают приказ ровно за две недели до предполагаемого ухода сотрудника в отпуск и сразу же знакомят его с документом под роспись, чтобы не составлять отдельное уведомление), то график придется оформить отдельно и заранее.

Важно: утвердить график на новый календарный год нужно не позднее, чем за две недели до его наступления. Например, чтобы в отведенный срок ввести в действие актуальный в 2018 году график отпусков, приказ об утверждении графика отпусков нужно издать до 18.12.2017 года.

Подробнее о том, как правильно оформляются в 2017 году кадровые приказы, график отпусков и другие документы по личному составу, читайте в статье «Как без ошибок составлять кадровые документы в любой ситуации». Если приходится часто и помногу оформлять копии и выписки из внутренней документации, рекомендуем ознакомиться с материалом «Как быстро и правильно заверять большие объемы документов», чтобы унифицировать и ускорить выполнение рутинных задач.

Важно: отказ от составления «отпускного расписания» идет вразрез с требованиями ст.123 ТК РФ. Такой документ не просто необходим, но еще и обязателен для соблюдения как работниками, так и работодателем.

Заметим, что отсутствие графика невыгодно работодателю, поскольку часто становится причиной конфликтов, связанных с нежеланием работников выполнять устные договоренности и отдыхать в заранее оговоренное время. Работники, в свою очередь, должны понимать, что график защищает, прежде всего, их интересы. Не соблюдая закрепленную в нем очередность, работодатель нарушает закон, и в этом случае пострадавшая сторона имеет реальную возможность отстоять свои интересы в суде или подать жалобу в ГИТ.

Чтобы избежать разбирательств и штрафов, нужно неукоснительно соблюдать «отпускные» нормы законодательства. Подробности — в статьях «Когда сотруднику нужно предоставить ежегодный оплачиваемый отпуск» и «Можно ли разделить ежегодный оплачиваемый отпуск на части». И помните, что некоторым льготным категориям работников предоставлено право самостоятельно выбирать время отдыха. Как отразить этот нюанс в документах, читайте в статье «Нужно ли включать в график отпусков льготные категории сотрудников, которые имеют право на отпуск в любое удобное для них время».

Нужно ли утверждать график отпусков приказом

Когда речь заходит об утверждении графика отпусков, приказ издавать, в общем-то, не обязательно. Многие организации до сих пор используют удобную во всех отношениях унифицированную форму №Т-7, в которой предусмотрена специальная графа для заверки. Когда руководитель компании заверяет такую форму подписью и печатью, он тем самым автоматически вводит ее в действие. В этом случае отдельный приказ на утверждение графика отпусков можно не составлять.

Форма Т-7. График отпусков

Важно: если работодатель решил отказаться от унифицированной формы и разработать другой, более специфичный бланк для локального применения, издается приказ об утверждении формы графика отпусков (образец распоряжения о внедрении новой формы на примере расчетного листка вы найдете здесь). Сам бланк прикрепляется к распорядительному документу в виде приложения.

Но существует и другая точка зрения, согласно которой приказ об утверждении графика отпусков лишним не будет. Наличие специального, должным образом заверенного документа подтверждает, что:

график разработан и согласован с соблюдением установленного законом срока (поскольку любой образец приказа на график отпусков содержит точную дату оформления);
должностные лица, ответственные за ознакомление персонала с отпускным расписанием, получили соответствующие распоряжения;
бухгалтерия ознакомлена с графиком и получила указание зарезервировать средства для выплаты отпускных персоналу.

Чтобы приказ о графике отпусков-2017 оказался действительно эффективным, а не изданным для проформы документом, его нужно грамотно составить. Любые претензии к начальнику отдела, забывшему ознакомить подчиненных с информацией о времени предстоящего отдыха, окажутся абсолютно несостоятельными, если приказ на утверждение графика отпусков (образец) не содержит такого распоряжения.

Для дальнейшего контроля над выполнением поручений обязательно их задокументируйте. Укажите конкретных исполнителей — должности, фамилии. Иначе спрашивать будет не с кого. Хотите, чтобы система управления предприятием работала эффективнее? Обратите внимание на шпаргалку «Как ставить задачи, чтобы сотрудникам захотелось их выполнять» и статью «Как вернуть лояльность сотрудников после непопулярных решений» «Подчиненные не понимают задач руководителя. Кто виноват и что делать?», в которой эксперт анализирует непростые рабочие ситуации и предлагает действенные пути выхода из них.

Форма приказа об утверждении графика отпусков (образец)

На сегодняшний день все еще не разработан унифицированный образец приказа об утверждении графика отпусков; образец, представленный в нашей базе типовых документов, носит рекомендательный характер. Содержание и структура приказа строго не регламентированы.

Справка

Но некоторые сведения нужно внести обязательно, в том числе:

  1. регистрационный номер и наименование документа;
  2. дату и место издания;
  3. наименование и юридический адрес работодателя;
  4. поля для заверительной подписи и печати.

В констатирующей части можно сослаться на законодательные и локальные нормы, в соответствии с которыми издается документ (например, на ст.123 ТК РФ). Распорядительная часть должна содержать как минимум один основной пункт, ради которого издается приказ (об утверждении графика отпусков, образец формулировки приведен ниже). Обязательно укажите год, на который составляется график.

Дополнительными пунктами оформляются поручения должностным лицам — руководителю кадровой службы, начальникам отделов, главному бухгалтеру. Поможет понять, как должен выглядеть в этом случае приказ на утверждение графика отпусков, образец (скачать документ можно онлайн):

Образец приказа об утверждении графика отпусков

Для подписи каждого должностного лица, упомянутого в распорядительной части, предусматривается отдельное поле. Сам график оформляется отдельным документом или приложением к приказу.

Важно: приказ на график отпусков, образец которого представлен в статье, издается только по завершении процедуры согласования. Тем не менее, многие работодатели, спохватившись в последних числах декабря, оформляют его «задним числом».

Причиной такого нарушения чаще всего становится неумение планировать и правильно рассчитывать время, необходимое для согласования графика, особенно если в организации есть профсоюз. Не отойти от порядка, закрепленного ст.372 ТК РФ, помогут советы эксперта (см. «В каких случаях организация обязана учитывать мнение профсоюза» и «Как учесть мнение профсоюза»). Статья-подсказка «Как оформлять документы задним числом и не нарушать закон» будет полезной всем специалистам, занимающимся ведением бумажного или электронного документооборота.

Важно: не забудьте зарегистрировать документ после заверки! Подробнее о данной процедуре читайте в материалах «Для чего нужна регистрация документов, поступающих в кадровую службу» и «Какие журналы учета и регистрации нужно вести в кадровой службе».

Читайте также:

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам.Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×
      Простите, что прерываем вас

      Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы.
      Это займет всего 2 минуты.


      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      и скачать все файлы
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль