Образец приказа об утверждении графика отпусков

55863
Образец приказа об утверждении графика отпусков поможет правильно оформить трудоемкую процедуру, связанную с согласованием дат ухода персонала в отпуск в предстоящем календарном году. Существует несколько видов распорядительных документов, которыми регламентируются «отпускные» процессы, начиная с разработки проекта графика отпусков и заканчивая фактической реализацией права работников на оплачиваемый отдых.

Образец приказа об утверждении графика отпусков

Из этой статьи вы узнаете:

  • с какой целью разрабатывается график отпусков-2017;
  • каков порядок его согласования и утверждения;
  • как правильно заполнить форму Т-7 или ее аналог, разработанный работодателем;
  • нужно ли издавать отдельный приказ об утверждении графика отпусков в 2017 году;
  • как документально оформить изменения в графике (перенос или продление отпуска, отзыв на работу, добавление новых сотрудников).

График отпусков — важный документ, ежегодно разрабатываемый большими и малыми предприятиями. Согласно требованиям ст.123 Трудового кодекса РФ, составлять его обязаны все организации (независимо от сферы деятельности и формы собственности), расписывая по месяцам даты ухода в отпуск и возвращения к работе каждого сотрудника. Норма не распространяется лишь на работодателей-физических лиц (письмо Роструда №3683-6-1 от 20.12.2011г.), которые вправе решать этот вопрос по собственному усмотрению. Если наемных работников много, лучше все же составить график во избежание путаницы.

Утвердить график на будущий год нужно минимум за две недели до окончания года текущего. В процесс разработки учитывается специфика деятельности организации и ее структурных подразделений, а также пожелания самих сотрудников. В дальнейшем именно на основании закрепленной графиком последовательности им будут предоставлены оплачиваемые отпуска — основные и дополнительные.

К процедуре подготовки, правки и утверждения графика отпусков следует отнестись со всей серьезностью. Во время очередной проверки инспектор ГИТ обязательно запросит его для ознакомления и захочет убедиться, что документ был согласован и утвержден своевременно. Отсутствие документа или нарушение требований к процедуре его разработки чреваты административным штрафом (ч.1 ст.5.27 КоАП РФ).

Приказ об утверждении формы графика отпусков (образец)

Ранее, до отмены законодательной нормы об обязательном применении унифицированных учетных форм Госкомстата, для оформления отпускного графика использовался исключительно бланк №Т-7. Наверное, сложно найти кадровика, не знающего, как выглядит эта весьма распространенная форма:

Образец приказа об утверждении графика отпусков

Скачать чистый бланк >>>

Сегодня у работодателей есть право замены унифицированных форм самостоятельно разработанными бланками. Реальная же потребность в этом возникает не всегда. Форма №Т-7 уже содержит поля для всех значимых сведений — данных о сотруднике и структурном подразделении, к которому он приписан, количестве предоставляемых ему отпускных дней и датах начала/окончания отдыха.

Если по каким-то причинам отдых переносится, данный факт отображается в специальной графе. Для дополнительных пояснений предусмотрена графа «Примечания».

Но иногда утверждение организацией собственного учетного бланка способно повысить эффективность кадровой работы. Например, можно дополнить унифицированную форму полем, в котором работники будут расписываться после ознакомления с документом. Чтобы утвердить измененную форму, издается отдельный приказ: график отпусков (образец) получает новые реквизиты, которые нужно перечислить в распорядительной части приказа.

Образец приказа об утверждении графика отпусков

После вступления распоряжения в силу компания сможет с полным правом применять новый вариант оформления графика. Есть ряд правил, которых необходимо придерживаться при его составлении.

Как правильно составить график отпусков, приказ об отпуске или отзыве на работу

Первое и самое важное правило требует как можно внимательнее ознакомиться с правами, запросами и пожеланиями сотрудников компании в процессе составления отпускного расписания. Только так можно избежать споров, конфликтов и бесконечных просьб об изменении очередности ухода в отпуск.

Узнайте, есть ли среди персонала женщины, планирующие уходить в декрет, несовершеннолетние или родители детей-инвалидов. Закон гарантирует отдельным категориям работников право на отдых в любое удобное время, и работодатель не должен этому препятствовать.

Второй момент связан с необходимостью предоставления отпуска новым сотрудникам, которые могут прийти в компанию уже после утверждения отпускного расписания. Отработав полгода, они получат право на оплачиваемый отдых. Но нужно ли в связи с этим переделывать график, вписывая в него новичков? Есть всего три варианта развития событий:

  • если соответствующая норма закреплена локальными нормативными актами, деваться некуда — придется переделать ранее утвержденный график, дополнив новую редакцию документа необходимыми сведениями;
  • как вариант, можно разработать приложение и утвердить его в обычном порядке, при необходимости предварительно согласовав с профсоюзом;
  • если же норма, обязывающая вводить новых сотрудников в график, документально не закреплена, разрешается предоставить отпуск новому сотруднику исключительно на основании его заявления (только не забудьте внести соответствующие сведения в личную карточку).

Третье правило — не забывайте о «декретницах». К сожалению, даже весьма ответственно относящиеся к своим обязанностям кадровики порой забывают внести сведения о сотрудницах, пребывающих в декрете, в отпускной график.

Между тем, каждый работник, который находится в отпуске по уходу за ребенком, но в следующем году может выйти на работу, должен включаться в график (ст.260 ТК РФ). Кроме того, на практике многие «декретницы» желают воспользоваться правом на оплачиваемый отдых сразу же после окончания декрета, поэтому лучше заранее поинтересоваться их планами на будущий год.

Образец приказа об утверждении графика отпусков

Так выглядит пример правильного заполнения стандартной формы №Т-7. В дальнейшем на основании указанных в ней сведений оформляются приказы об отпусках, легализующие временное отсутствие сотрудников на рабочих местах. Нормы трудового законодательства предписывают составлять приказ о предоставлении отпуска каждый раз, когда кто-то уходит на ежегодные «каникулы» (если отдыхает один сотрудник, используется форма №Т-6, если сразу двое или больше — форма №Т-6а).

Издать приказ нужно заранее, поскольку минимум за две недели до даты начала отпуска работник должен ознакомиться с ним под роспись. Документ составляется в единственном экземпляре. Он считается обязательным для исполнения обеими сторонами трудовых отношений и служит основанием для расчета отпускных выплат.

Иногда ситуация, складывающаяся на производстве или в личной жизни сотрудника, вносит коррективы в заранее выстроенные планы на отдых. Поэтому каждый работодатель время от времени вынужден отправлять персонал в отпуск не по графику или, напротив, отзывать на работу в связи с острой производственной необходимостью.

Если даты переносятся по просьбе работника при согласии руководства, отдельный приказ издавать не нужно. Достаточно соответствующего заявления, полученного от сотрудника и утвержденного директором организации.

А вот отозвать из отпуска можно лишь на основании официального приказа, причем только при условии взаимного согласия сторон. Поэтому в интересах работодателя не злоупотреблять такими вызовами, прибегая к ним исключительно как к крайней мере (например, в случае неожиданного увольнения или болезни специалиста, которого можно заменить только «отпускником»). Тот, в свою очередь, всегда вправе отказаться от экстренного выхода на работу.

Образец приказа об утверждении графика отпусков

Скачать чистый бланк >>>
Скачать заполненный образец >>>

Все изменения, связанные с переносом, преждевременным прекращением или продлением отпускных периодов, необходимо отражать в действующем графике. В составе унифицированной формы с этой целью предусмотрены специальные графы (8, 9 и 10).

Отдельный приказ о внесении изменений издавать не нужно, достаточно лишь убедиться, что каждая правка обоснована документально — заявлением, приказом о переносе или продлении отпуска, письменным согласием работника на отзыв и т.д.

Кадровые приказы: график отпусков

Процедура разработки и утверждения графика отпусков на предстоящий год регламентируется как минимум двумя видами распорядительных документов. Это распоряжение о начале подготовки проекта графика на следующий год и приказ об утверждении графика отпусков, образец которого будет дан ниже.

Приказ о подготовке графика отпусков-2017 призван своевременно запустить процесс сбора данных и составления документа. Специального унифицированного бланка для таких случаев не существует, поэтому приказ составляется в произвольной форме. Не забудьте указать:

  • реквизиты компании и наименование приказа;
  • дату издания и регистрационный номер;
  • год, на который будет разработан график;
  • сведения о должностных лицах, ответственных за разработку образца отпускного графика (ФИО, должности);
  • дату, до которой руководители структурных подразделений компании должны собрать и представить в отдел кадров списки подчиненных с указанием предполагаемых (желательных) сроков ухода в ежегодный оплачиваемый отпуск.

В распорядительной части приказа также отражаются сведения о лицах, ответственных за утверждение графика (как правило, в этой роли выступает руководитель компании). Не забудьте указать цель издания приказа (например, «для своевременного составления графика отпусков на предстоящий календарный год», «для обеспечения нормальной работы компании и в целях исполнения требований Трудового кодекса РФ»).

Книга о кадровом делопроизводстве 2017

В книге вы найдете инструкцию по кадровому делопроизводству, которая облегчит работу; реквизиты документов. Также узнаете, как восстановить кадровое делопроизводство после предшественников; узнаете все об архиве кадровых документов: от формирования дел до уничтожения документов. Рассмотрим экспертизу ценности документов, расскажем, что делать со старыми документами и как быстро наладить кадровый учет, или 20 нормативных актов, которые обязан знать каждый кадровик

Скачать книгу

В конце нужно предусмотреть место для подписей всех заинтересованных лиц. Личной подписью факт ознакомления с документом подтверждают:

  • начальники структурных подразделений, которым предстоит собрать и передать данные об отпускных планах своих подчиненных;
  • генеральный директор компании;
  • сотрудник, ответственный за разработку проекта.

Типовой образец приказа на график отпусков в 2017 году выглядит так:

Образец приказа об утверждении графика отпусков

Скачать чистый бланк >>>
Скачать заполненный образец >>>

Целесообразно также указать точный срок, до которого нужно согласовать, «довести до ума» и утвердить проект. Тогда ответственный за его подготовку сотрудник будет ориентироваться на конкретную дату.

Если в компании функционирует первичный выборный орган, представляющий интересы работников, график придется согласовать с ним в порядке, предусмотренном ст.372 ТК РФ. В этом случае в приказ на график отпусков (образец см. выше) добавляется соответствующий пункт. Формулировка может быть следующей:

«В срок до ___ обеспечить учет мнения выборного органа первичной профсоюзной организации»

Что касается второго вида приказов (об утверждении графика), то потребность в их издании испытывают далеко не все компании. Впрочем, в ряде случаев его все же оформляют — хотя бы потому, что так работодатель будет чувствовать себя спокойнее.

Нужно ли утверждать график отпусков приказом?

С необходимостью заблаговременной систематизации отпускных планов персонала согласны почти все работодатели. Но когда проект графика отпусков согласован, отдельный приказ на его утверждение издается далеко не всегда. Дело в том, что в самой форме №Т-7 уже содержится специальное заверительное поле для подписи. Заполняя этот раздел, руководитель предприятия автоматически утверждает предложенный вариант документа.

Тем не менее, и практикующие юристы, и кадровики со стажем знают: порой целесообразно составить отдельный приказ и передать его на подпись всем заинтересованным лицам, чтобы одним общим документом подтвердить факт согласия и работодателя, и сотрудников с разработанным графиком.

В дальнейшем такая перестраховка, возможно, убережет компанию от разбирательств и конфликтов. Сотрудник, подписывающий приказ о графике отпусков, тем самым признает, что согласен уйти в отпуск в предложенный период. Аналогичное правило распространяется и на другую сторону трудовых отношений.

Скачайте документы по теме:

Приказ об утверждении графика отпусков

Приказ на утверждение графика на отпуск в 2017 году составляется, когда процесс согласования проекта подходит к концу. Если кадровая служба предприятия своевременно озаботилась планированием ежегодного отдыха сотрудников и быстро согласовала график, можно утвердить его в любой момент.

Главное — не позже установленного законом срока. Не рекомендуется издавать приказ графиков отпусков после 17 декабря. Документ, датированный более поздними сроками, свидетельствует о нарушении п.1 ст.123 ТК РФ.

Важно: работая с документами, не забывайте смотреть в календарь. Это поможет избежать досадных недоразумений, связанных с чередованием рабочих и выходных дней. Если в текущем году 17 ноября (последний день, отведенный законодателем на утверждение графика) выпадает на субботу или воскресенье, утвердить документ придется 16 или 15 декабря соответственно.

Форма (образец) приказа об утверждении графика отпусков

На сегодняшний день единая форма приказа об утверждении графика отпусков, образец которого приведен ниже, не разработана. Это означает, что каждый работодатель волен составлять его в произвольном формате, соответствующем потребностям конкретной организации.

Рекомендуется учитывать общие требования к оформлению распорядительных документов. Разрабатывая образец приказа на утверждение графика отпусков, убедитесь, что он содержит реквизиты работодателя и поля для подписей всех заинтересованных должностных лиц. Примерная форма приказа об утверждении графика отпусков (образец) выглядит следующим образом:

Образец приказа об утверждении графика отпусков

Внимательно рассмотрим образец приказа об утверждении графика отпусков: образец-2017 содержит ряд распоряжений, перечень которых при необходимости можно дополнить. Единожды разработав удобный шаблон, вы сможете использовать его из года в год. Менять придется лишь даты и другие вариабельные данные.

Так, руководитель, утверждая график на будущий год, поручает инспектору отдела кадров ознакомить с ним персонал, а главному бухгалтеру — обеспечить своевременный расчет и выдачу отпускных. Если в вашей компании эти функции выполняются другими должностными лицами (например, знакомит сотрудников с графиком лично начальник кадровой службы), всегда можно скорректировать текст.

Напоследок не забудьте убедиться, что приказ на утверждение графика отпусков (образец) содержит сведения о работодателе, заверен по всем правилам и получил уникальный регистрационный номер.

Читайте также:



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Рассылка




© 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


×
Скачивание доступно после регистрации


Зарегистрируйтесь бесплатно
и скачивайте любые документы.



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×