Отпуск в табеле учета рабочего времени

34521
Ежегодный, декретный, учебный или неоплачиваемый отпуск – работник может взять любой из перечисленных видов отдыха. Задача кадровика – правильно отразить отпуск в табеле учета рабочего времени. Разберемся, как правильно учесть дни отпуска в табеле.

Отражать отпуска в табеле учета рабочего времени обязаны все работодатели (ч. 4 ст. 91 ТК РФ). Указывать сведения о фактически отработанных часах или времени отдыха можно как в готовых и утвержденных формах, так и других документах, разработанных работодателем самостоятельно.

Нужен ли табель рабочего времени для учета дней отпуска

На практике кадровики в своей работе чаще используют готовые формы, поскольку они удобны в применении, не требуют отдельного утверждения и согласования и не вызывают вопросов у инспекторов ГИТ при проверке. Для фиксации отработанного времени можно применять формы Т-12 ,Т-13 или ОКУД 0504421 «Табель учета использования рабочего времени». Табель по форме Т-12 также предназначен для расчета оплаты труда за отработанное время.

Скачайте документы по теме:

В документе указывают явку или неявку работника и количество отработанных часов. Для явок и неявок на работу предусмотрена отдельная классификация (работа в ночное время или в выходной день, отпуск за свой счет и прочее), поскольку вид отработанного времени или причина непоявления на работе влияют на размер зарплаты.

Отражение в табеле учета рабочего времени и отпусков может выполняться как отдельным сотрудником, например, табельщиком, либо входить в перечень обязанности кадровика или бухгалтера. В любом случае, условие об этом должно содержаться в трудовом договоре. Не лишним будет также издать приказ о назначении ответственного за ведение учета. Образец можно скачать здесь.

Формы Т-12 и Т-13 представляют собой таблицу. Каждая строка в ней предназначена для одного работника, а столбцы указывают число месяца. В соответствующей клетке каждого дня проставляется особый код, буквенный или цифровой, отражающий вид рабочего/нерабочего времени, в клетке ниже указывается количество отработанных часов.

Коды унифицированы и предусмотрены для всех случаев явки/неявки на рабочее место. Однако организация вправе дополнить их или изменить по своему усмотрению. Для этого нужно издать приказ о введении новых условных обозначений (скачать образец здесь).

Условные обозначения для отражения отпуска в табеле учета рабочего времени:

Условные обозначения для отражения отпуска в табеле учета рабочего времени:

Ежегодный отпуск в табеле учета рабочего времени

Все работники имеют право на оплачиваемый отдых длиной не менее 28 календарных дней. Предоставляется он ежегодно в порядке очередности (за исключением некоторых категорий работников, имеющих приоритет в выборе дат). В ряде случаев по соглашению работника и работодателя допускается разбивать отдых на части или переносить на следующий год.

Несмотря на то, что график всегда составляется заранее (за две недели до нового календарного года), не стоит указывать дни отпуска в табеле учета рабочего времени преждевременно. Сотрудник может выйти из отдыха раньше намеченного срока или заболеть, тогда в табеле необходимо будет это изменить.


О заявлении на отпуск за свой счет образец читайте здесь


После того, как сотрудник уйдет в ежегодный оплачиваемый отпуск, работник, ответственный за ведение учета, каждый день должен указывать в табеле код ОТ или 09.

Дополнительный отпуск в табеле учета рабочего времени

Помимо ежегодного отдыха в 28 календарных дней, некоторым категориям работников полагается дополнительные оплачиваемые дни отдыха. Их можно взять вместе с основным отпуском или его частью, либо отдельно.

Справка

Дополнительный отпуск полагается за:

  1. ненормированный рабочий день (при указании этого условия в трудовом соглашении) – 3 календарных дня и более;
  2. вредные (2, 3, 4 степень) или опасные условия труда – 7 и более календарных дней;
  3. особый характер работы (перечень работников и продолжительность дополнительного отпуска устанавливается Правительством РФ).

Важно: Дни дополнительного отпуска следует указывать в табеле учета рабочего времени 2017 отдельно, даже когда они следуют за основным видом отпуска. Для этого проставляют код ОД или 10.

Обозначение других видов отпуска в табеле учета рабочего времени

Помимо ежегодного оплачиваемого отпуска (основного и дополнительного), работник также имеет право на:

неоплачиваемый отпуск;
учебный отпуск (с сохранением среднего заработка, без сохранения зарплаты или с частичной оплатой труда);
отпуск по беременности и родам для женщин;
отпуск по уходу за ребенком.

Разберемся с порядком отражения этих видов отпуска в табеле учета рабочего времени 2017

Неоплачиваемый отпуск в табеле учета рабочего времени

Каждый работник имеет право попросить работодателя предоставить ему неоплачиваемый отпуск в определенный день/дни для решения каких-либо личных вопросов (так называемый отдых за свой счет). Удовлетворить такую просьбу или нет – право работодателя. Эта норма закреплена в ст.128 ТК РФ. Если работник уходит в неоплачиваемый отпуск, в табеле учета рабочего времени следует проставить соответствующий код: ДО или 16.

Та же статья ТК РФ устанавливает, что в ряде случаев работодатель обязан по просьбе работника предоставить ему отпуск за свой счет. На это имеют право:

работающие пенсионеры (по возрасту) – не более 14 календарных дней в году;
 
родители и жены (мужья) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, федеральной противопожарной службы, таможенных органов, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы, либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы, - до 14 календарных дней в году;
 
работающие инвалиды - до 60 календарных дней в году;
 
работники в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников - до 5 календарных дней.

Для указания такого отпуска без сохранения заработной платы в табеле предусмотрен код ОЗ или 17.

Учебный отпуск в табеле учета рабочего времени

На дополнительный отпуск с сохранением среднего заработка имеют право (ст. 173 ТК РФ) работники, которые совмещают работу с получением высшего или среднего-профессионального образования по очно-заочным или заочным формам – то есть без отрыва от производства.

На основании представленных документов из образовательного учреждения, работодатель должен предоставить таким работникам учебный отпуск для прохождения:

промежуточных сессий - от 20 до 50 календарных дней на каждом курсе;
государственной итоговой аттестации – от 2 до 4 месяцев.

Для отражения учебного отпуска с сохранением среднего заработка в табеле учета рабочего времени проставляется код У или 11.

Работникам, обучающимся на очном отделении для прохождения вступительных испытаний или сессии, работодатель обязан предоставить учебный неоплачиваемый отпуск, отразив его в табеле учета рабочего времени кодом УД или 13.

Справка

Табель учета рабочего времени: декретный отпуск

Декретный отпуск также следует отражать в табеле учета рабочего времени.

Женщинам на основании листка нетрудоспособности полагается отпуск по беременности и родам. Уйти в него работница может как за 70 или 84 (в случае многоплодной беременности) дней дня до предполагаемой даты родов или же сразу после них. Однако суммарно этот вид отдыха должен будет составлять установленное законом (ст. 255 ТК РФ) количество дней: от 140 до 194. В табеле учета рабочего времени декретный отпуск по беременности и родам обозначается буквой Р или цифрой 14. Этот же код следует проставить работнику, который уйдет на положенный отдых в связи с усыновлением новорожденного ребенка.


Об отпуске во время больничного читайте здесь


После истечения отпуска по беременности и родам один из родителей или другое лицо, которое фактически осуществляет присмотр за ребенком (бабушка, дедушка, опекун) имеет право взять отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет. На время этого отдыха за работником сохраняется его должность, а также выплачивается пособие.

В форме Т-12 или Т-13 отпуск по уходу за ребенком отражается кодом ОЖ или 15.

Отпуск в табеле учета рабочего времени: образец

Рассмотрим, как отразить отпуск в табеле учета рабочего времени, если сотрудник во время отдыха все же выходит на работу на некоторое время. Такая ситуация возможна, например, с декретницей. Во время отпуска по уходу за ребенком она имеет право трудиться на условиях неполного рабочего времени. В этом случае в табеле учета проставляется два кода: Я и ОЖ.

Правильно указать такой отпуск в табеле учета рабочего времени поможет образец:

Отпуск в табеле учета рабочего времени

Таким образом, для фиксации отдыха сотрудников и верного начисления заработной платы важно правильно и своевременно заполнять формы учета рабочего времени, проставляя в нем специальные коды. Вести какой-то отдельный документ по такому учету не имеет смысла, поскольку для установки очередности отдыха в организации разрабатывается график отпусков, а информация о каждом отпуске сотрудника заносится в его личную карточку.

Вам также будут интересны:

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×

      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, оформите ознакомительный доступ.

      Не беспокойтесь, это займет меньше минуты.

      Получить доступ

      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль