Акция месяца | 8 800 505 88 90

Активировать демодоступ >

Кадровое дело

Отпуск в табеле учета рабочего времени

25 апреля 2019
40358
Средний балл: 0 из 5

Освобождая сотрудника от работы в связи с учебой, рождением ребенка, на основании отпускного графика и по другим причинам, не забудьте отразить это событие в учетных документах. Используйте готовые образцы, чтобы не запутаться в кодах.

Скачайте полезный документ:

Заполнение табеля рабочего времени: отпуск как событие

Закон обязывает работодателя вести учет времени, фактически отработанного персоналом. На практике для этого используют специальный документ — табель, с помощью которого можно точно определить, сколько часов и дней отработал каждый сотрудник в учетном периоде, и рассчитать его зарплату. Все значимые события, влияющие на размер и порядок оплаты труда — отпуск, болезнь, ночную или сверхурочную работу, прогул — в табеле учета рабочего времени следует скрупулезно отражать. 

Внимание! Табель должен содержать сведения о всех видах отпусков, предоставляемых сотруднику: основных и дополнительных, учебных, декретных, неоплачиваемых.

Унифицированные формы для учета отработанного времени утверждены постановлением Госкомстата России №1 от 5.01.2004. Коммерческие организации используют типовые бланки №Т-12 (для ручной обработки данных) и №Т-13 (для автоматизированной обработки данных), а бюджетные организации и учреждения — форму №0504421.

Пример заполнения табеля учета использования рабочего времени

Отпуск в табеле учета рабочего времени

Заполнением табеля занимается уполномоченный сотрудник — табельщик. Если в штатном расписании организации нет такой должности, учет рабочего времени можно поручить кадровику, делопроизводителю, секретарю. Сведения вносятся в закодированном виде, каждому типу события присваивают отдельный код. Список общепринятых условных обозначений есть на бланке №Т-12. 

Отпуск в табеле учета рабочего времени

Если кода, точно отражающего сложившуюся кадровую ситуацию, в стандартном списке нет, разработайте дополнительные виды обозначений и закрепите порядок их применения приказом. 

Отпуск в табеле учета рабочего времени


Смотреть образец

Как в табеле отмечать отпуск, оплачиваемый работодателем

Оплачиваемый ежегодный отпуск полагается всем работникам. Задача работодателя — вовремя его предоставить, оплатить в размере среднего заработка и отразить в учетной документации. Каждый использованный сотрудником день оплачиваемого отдыха отмечайте в табеле учета рабочего времени буквенным кодом «ОТ» или цифровым «09».

Отпуск в табеле учета рабочего времени

Как отметить отпуск без сохранения заработной платы в табеле

Отпуск за свой счет можно взять по договоренности с руководством или на предусмотренных законом основаниях, например, в связи с семейными обстоятельствами. Случаи, когда работодатель обязан предоставить неоплачиваемый отпуск, хочет он того или нет, закреплены статьей 128 ТК РФ. Если работающий инвалид, пенсионер по возрасту и любой другой сотрудник, имеющий на это законное право, берет отпуск без сохранения заработной платы, в табеле ставится буквенный код «ОЗ» или цифровой «17». 

Когда работник отдыхает за свой счет исключительно с разрешения работодателя, который мог как удовлетворить просьбу об отпуске, так и отказать, используйте буквенный код «ДО» или цифровой «16». 

Памятка кадровика. Документы, на основании которых делают отметки в табеле учета рабочего времени

Отпуск в табеле учета рабочего времени


Смотреть памятку

Лояльный руководитель старается идти навстречу, когда подчиненные обращаются к нему с просьбами об освобождении от работы на несколько дней по уважительным причинам. Но частое отсутствие сотрудника на рабочем месте негативно влияет на производственный процесс. Поэтому важно понимать, кому организация должна безоговорочно представлять неоплачиваемые отпуска, а кому — нет, и вести строгий учет использованных в текущем году отпускных дней. Что для этого нужно, какие законодательные нормы важно соблюдать и как быть, если сотрудник взял несколько дней за свой счет и тут же заболел, читайте в электронном журнале «Кадровое дело». 

Как отразить дополнительный отпуск в табеле

Законом предусмотрено два вида ежегодного оплачиваемого отпуска — основной и дополнительный. Право на основной отпуск продолжительностью не менее 28 дней есть у каждого сотрудника. А дополнительные оплачиваемые дни отдыха предоставляются только отдельным категориям персонала на основании статей 116-119, 173, 176, 302, 321 и 348.10 ТК РФ, законов №4520-1 от 19.02.1993 и №1244-1 от 15.05.1991, постановления Правительства РФ №1440 от 31.12.1994 и других нормативных актов. 

Кто имеет право на дополнительный отпуск

  • работающие в опасных или вредных условиях труда второй, третьей или четвертой степени, подтвержденных результатами спецоценки (не менее 7 календарных дней);
  • с ненормированным рабочим днем (не менее 3 календарных дней);
  • выполняющие работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в том числе — вахтовым методом (от 16 до 24 календарных дней, с учетом условий);
  • выполняющие работу в других северных районах, где установлены процентные надбавки к зарплате и районные коэффициенты (8 календарных дней);
  • пострадавшие в результате аварии на ЧАЭС и других радиационных катастроф (7, 14 или 30 календарных дней, в зависимости от категории);
  • муниципальных и государственных учреждений (продолжительность отпуска определяется выслугой лет). 

Это далеко не полный перечень льготных категорий. Профессиональные спортсмены и спортивные тренеры, медицинские и педагогические работники, сотрудники органов внутренних дел и другие специалисты, работающие в особых условиях, имеют право на несколько дополнительных дней отдыха в году. Отразите такие дни в табеле, используя буквенный код «ОД» или цифровой код «10». 

Случаи, когда в один день в табеле проставляют два и более кода

Отпуск в табеле учета рабочего времени

Если оплачиваемый отпуск предоставляется сотруднику, совмещающему работу с обучением, для сдачи сессии, посещения лекций и решения других вопросов, связанных с учебой, применяется код «У» или его цифровой аналог «11». Средний заработок на этот период сохраняется только в случае успешного обучения. В отдельных ситуациях работодатель обязан предоставить учебный отпуск без сохранения зарплаты, например, для сдачи вступительных экзаменов. Для таких случаев предусмотрены коды «УД» и «13». 

★ Чтобы без ошибок и задержек предоставить основные и дополнительные дни отпуска всем сотрудникам организации, не нарушая их законные права и не рискуя привлечь внимание ГИТ, заранее составьте и утвердите сводный график. 

Используйте умный график отпусков от «Системы Кадры»

Отпуск в табеле учета рабочего времени


Использовать сейчас

На весь период дополнительного отпуска за работником сохраняется средний заработок. Но иногда его выплачивает не работодатель, а государственные инстанции. Например, дополнительные дни отдыха чернобыльцев оплачиваются из бюджета органов социальной защиты населения. Чтобы отразить этот нюанс в учетном документе, используйте обозначение отпуска без сохранения заработной платы (с помощью кодов «ДБ» и «18») или разработайте новый код, если организация использует собственную форму табеля. 

★ Для обозначения декрета — отпусков, связанных с беременностью, родами и необходимостью ухода за маленьким ребенком — разработаны отдельные коды. Дни освобождения от работы в связи с беременностью и родами обозначается кодом «Р» или «14», а время, необходимое для ухода за ребенком, которому еще не исполнилось трех лет — кодами «ОЖ» или «15» без разделения на оплачиваемые и неоплачиваемые периоды.

Отпуск в табеле учета рабочего времени

Вывод

Табель учета рабочего времени заполняют ежедневно, даже в периоды отсутствия сотрудника на рабочем месте — выходные, праздники, дни оплачиваемого или неоплачиваемого отпуска. Для обозначения каждого вида отпуска, в том числе декретного, учебного, взятого за свой счет по закону или по договоренности с работодателем, разработаны специальные коды.

Если в стандартном перечне условных обозначений нет ни одного кода, точно отображающего сложившуюся кадровую ситуацию, разработайте дополнительные коды и утвердите их приказом руководителя организации.

logo
×
Это только для зарегистрированных кадровиков

Файлы для скачивания доступны специалистам по кадрам, которые зарегистрировались на нашем сайте.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться и скачать файл
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть статью

Вы зашли на профессиональный сайт для специалистов по кадровой работе.

Если вы работаете с кадрами, сможете прочесть статью после регистрации. Это быстро и бесплатно.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соц.сети
Зарегистрироваться как кадровик
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
×
    Пожалуйста, пройдите бесплатную регистрацию.

    Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
    Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок