Как рассчитываются отпускные выплаты: шпаргалка для кадровика

5007
При оформлении отпуска сотруднику кадровику приходится иметь дело со значительным количеством документов — графиком отпусков, журналом учета заявлений о предоставлении отпуска, а также самими заявлениями и приказами. Он должен знать, за сколько дней выплачиваются отпускные. Кадровым работникам также приходится вести расчет продолжительности отпуска и суммы причитающихся работнику отпускных выплат. О том, как считаются отпускные – в этой статье.

Ознакомившись с данной статьей, вы узнаете:

  • как считаются отпускные дни при оформлении очередного оплачиваемого отпуска;
  • как рассчитываются отпускные выплаты сотрудникам;
  • в каком порядке и за сколько дней до отпуска выплачиваются отпускные;
  • какой период считается расчетным при исчислении суммы отпускных выплат.

При оформлении отпуска сотруднику кадровику приходится иметь дело со значительным количеством документов — графиком отпусков, журналом учета заявлений о предоставлении отпуска, а также самими заявлениями и приказами. Он должен знать, за сколько дней выплачиваются отпускные. Кадровым работникам также приходится вести расчет продолжительности отпуска и суммы причитающихся работнику отпускных выплат.

Образцы документов

Зарегистрируйтесь, чтобы скачать файлы и получить доступ к более чем 3000 кадровых документов

Как рассчитываются отпускные выплаты: шпаргалка для кадровика

Образец приказа о предоставлении отпуска с присоединением нерабочих праздничных дней

Приказ о предоставлении отпуска работнику (унифицированная форма Т-6)

Записка-расчет о предоставлении отпуска работнику

Заявление сотрудника о предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска

Приказ о предоставлении отпуска с присоединением праздничных дат (пример)

Право на ежегодный отдых: как считаются отпускные дни?

Каждый работник имеет законное право на ежегодный оплачиваемый отпуск с сохранением места работы и среднего заработка на весь период отдыха (ст. 114 Трудового кодекса РФ). Отпуск сотрудникам, работающим в организации первый год, предоставляется по истечении шести месяцев непрерывной работы в соответствии с графиком отпусков, утвержденным работодателем. Задача кадрового работника заключается в правильном расчете продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска. Он исчисляется в календарных (а не рабочих) днях, поэтому выходные дни включаются в продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска.

Иная ситуация сложилась с праздничными нерабочими днями: если на период отдыха сотрудника приходятся такие даты, в отпуск они не включаются (соответственно, общая продолжительность периода отдыха увеличивается на количество праздничных дней). Особых правил присоединения отпуска к праздничным датам не существует, поэтому вопрос «как рассчитываются отпускные дни для сотрудников, желающих уйти на отдых перед новогодними или майскими праздниками?» подразумевает один верный вариант ответа: кадровик должен оформлять такой отпуск по общей стандартной схеме, указывая в приказе количество дней отдыха без учета праздничных дат. При внесении информации о продолжительности отдыха, необходимо указывать фактические сроки окончания и начала отпуска. Примерный образец заполнения бланка приказа о предоставлении отпуска с присоединением праздничных дат вы можете посмотреть в разделе «Образцы документов».

Сколько отпускных дней в году положено сотрудникам, работающим по трудовому договору?

На этот вопрос законодательство также дает четкий и однозначный ответ: каждый работник (даже занятый на условиях неполного рабочего дня) имеет право на 28 дней ежегодного отдыха, оплачиваемого работодателем.

Иногда к отпуску стандартной продолжительности присоединяются дополнительные дни отдыха, предоставляемые работникам за особые условия труда (в случаях, предусмотренных федеральным законодательством). Если среди сотрудников вашей организации есть работники, трудящиеся в условиях Крайнего Севера (или на приравненных к ним территориях) или имеющие дело с особым графиком работы, опасными условиями труда и так далее, вы сможете точно узнать, сколько отпускных дней в году должен оплатить работодатель, ознакомившись с соответствующими положениями федеральных законов.

Как рассчитываются отпускные выплаты?

Каждый кадровик должен знать, как рассчитываются отпускные выплаты. Основанием для начисления денег сотруднику, уходящему на отдых, является приказ (распоряжение) руководителя о предоставлении отпуска (унифицированная форма Т-6 или Т-6а). Чтобы в подсчеты не вкрались ошибки, следует пользоваться удобными готовыми формулами и не забывать, как правильно считаются отпускные с учетом скорректированных принципов расчета, утвержденных Федеральным законом №55-ФЗ от 2.04.2014 года.

Начиная со дня публикации закона для расчета среднего дневного заработка, используемого для исчисления суммы отпускных, применяется среднемесячное число календарных дней, равное 29,3 (а не 29,4, как это было ранее). Коррективы обусловлены увеличением количества нерабочих праздничных дней в году: до 2013 года их было 12, а после добавления 6 и 8 января в перечень праздничных дат стало 14.

Формула, определяющая, как считаются отпускные, утверждена ст. 139 Трудового кодекса РФ и постановлением Правительства РФ № 922. Она предусматривает умножение среднего дневного заработка на общее количество календарных дней, на которые приходится период отпуска. Чтобы точно знать, за сколько дней выплачивают отпускные, необходимо просто подсчитать полную продолжительность отпуска с учетом приходящихся на данный период выходных (но не праздничных нерабочих) дней. Средний дневной заработок исчисляется посредством деления суммы заработной платы, начисленной за расчетный период (12 месяцев), на коэффициент 12 и среднемесячное число календарных дней.

Как рассчитываются отпускные для сотрудников, не отработавших расчетный период полностью?

У многих кадровиков возникает резонный вопрос: как рассчитываются отпускные, если сотрудник отработал расчетный период (12 месяцев) не полностью? В подобных случаях средний дневной заработок будет рассчитываться по формуле:

СДЗ = ЗР / ((29,3 календ. дней* кол-во полностью отработанных месяцев в расчетном периоде) + кол-во календарных дней в не полностью отработанных месяцах);

где СДЗ — средний дневной заработок, а ЗР — суммарный заработок за расчетный период.

* Соответствующие поправки в Трудовой кодекс, закрепившие 29,3 как среднемесячное число календарных дней, вступили в силу 2 апреля 2014 года.

В фактический суммарный заработок сотрудника за расчетный период включаются все виды выплат, предусмотренные системой оплаты труда и применяемые работодателем, в том числе заработная плата в соответствии с должностным окладом, премии и надбавки, доплаты к окладу. Социальные выплаты при исчислении отпускных не учитываются (кадровик должен знать, как считаются отпускные для работников, получающих денежную материальную помощь, и не включать ее в общий расчет, чтобы избежать ошибок).

За сколько дней до отпуска выплачиваются отпускные?

Согласно ст. 136 Трудового кодекса РФ, работодатель обязан выплатить работнику отпускные не позднее, чем за три дня до начала оплачиваемого отпуска. К сожалению, далеко не всегда события развиваются по желаемому сценарию: работодатели могут не помнить, за сколько дней до отпуска должны выплатить отпускные, или просто не иметь такой возможности по независящим от них причинам.

Если выплаты не были произведены в утвержденный законом срок, работодатель может перечислить сотруднику сумму отпускных непосредственно перед его уходом в отпуск, но только вместе с денежной компенсацией (в соответствии со ст.236 Трудового кодекса РФ, предписывающей в обязательном порядке компенсировать нарушение установленного срока оплаты отпуска). Работодатель, не знающий, за сколько дней выплачиваются отпускные, или сознательно игнорирующий сроки их выплаты, обрекает себя на серьезные неприятности.

Спорные моменты в вопросе, за сколько дней выплачиваются отпускные

Работник, столкнувшийся с грубым нарушением своих законных прав, может подать заявление о переносе срока отпуска в связи с невыплатой отпускных, и работодателю придется удовлетворить его требование. Если же работник уйдет в отпуск, не дождавшись денег, по возвращении он имеет право подать исковое заявление в суд о взыскании с работодателя задолженности и определенного процента от суммы отпускных за нарушение срока выплат. Зная, как считаются отпускные, и строго придерживаясь сроков и порядка их выплат, вы обезопасите себя от длительных и неприятных судебных тяжб с собственными работниками.

Досконально разобраться в вопросах, связанных с оформлением отпусков, систематизировать работу с документами, необходимыми для предоставления работнику основного или дополнительного отпуска, вам помогут следующие статьи:

Отпускной сезон

Решаем проблемы отпусков

Рассчитываем, когда идти в отпуск выгоднее

Отпуска: алгоритм работы с документами

Что нужно знать кадровику до начала отпускного сезона?

Все об отпусках: сложные вопросы и нестандартные ситуации

В отпуск по графику

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×

      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, оформите ознакомительный доступ.

      Не беспокойтесь, это займет меньше минуты.

      Получить доступ

      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль