«Полезный» интернет, или Куда не стоит ходить работнику

956
Практически каждый сотрудник в современном офисе имеет доступ к интернету. Однако не каждый из обитателей виртуального пространства добросовестно использует его в рабочих целях. А почему бы и нет, если у тебя обеденный перерыв? Или так загружена голова, что хочется отвлечься... Часто работодатели стремятся ограничить доступ к интернету, вводя запреты на посещение некоторых сайтов. Как найти баланс между интересами работодателя и работника?

Практически каждый сотрудник в современном офисе имеет доступ к интернету. Однако не каждый из обитателей виртуального пространства добросовестно использует его в рабочих целях. А почему бы и нет, если у тебя обеденный перерыв? Или так загружена голова, что хочется отвлечься... Часто работодатели стремятся ограничить доступ к интернету, вводя запреты на посещение некоторых сайтов. Как найти баланс между интересами работодателя и работника?

Всемирная паутина всех приютила

С одной стороны, появление интернета это значимое событие для развития бизнеса. Это еще один мощный канал для влияния на покупательную способность клиентов, инструмент маркетолога и менеджера по рекламе. Список должностей, которым необходим доступ к интернету можно продолжать: журналисты, пиарщики, рекрутеры, социологи, психологи и многие другие. Об этом можно судить по количеству разнообразных профессиональных сайтов и форумов, например, для кадровиков и HR-ов это www.kdelo.ru, для финансистов gazeta-unp.ru, для бухгалтеров www.glavbukh.ru, для специалистов в области логистики www.logistpro.ru и др.

Однако есть категории сотрудников, для которых «свободное» плавание по виртуальному пространству в целях безопасности компании нежелательно. Например, это те представители организации, которые владеют конфиденциальной информацией (сотрудники бэк-офиса банка, казначей компании и др.).

«Полезный» интернет, или Куда не стоит ходить работникуЮлия ТОМЫК,
специалист по развитию компании «Томик» (г. Ростов-на-Дону):

«У нас интернет в основном используется в целях исследования новых возможностей развития. Непосредственно в процессе исследования очень часто автоматически происходит перенаправление на другие порталы, не относящиеся к профилю нашей компании. Мы принципиально не закрываем перед сотрудниками офиса возможность широко использовать интернет. Хотя иногда наблюдаем, что работники ходят на сайты, не относящиеся к деятельности компании. Как правило, подобное происходит в обеденное время».

Словарь HR-а

Информация, составляющая коммерческую тайну, - сведения любого характера (производственные, технические, экономические, организационные и др.), в том числе о результатах интеллектуальной деятельности в научно-технической сфере, а также сведения о способах осуществления профессиональной деятельности, которые имеют действительную или потенциальную коммерческую ценность в силу неизвестности их третьим лицам, к которым у третьих лиц нет свободного доступа на законном основании и в отношении которых обладателем таких сведений введен режим коммерческой тайны (Федеральный закон от 29 июля 2004 г. № 98-ФЗ «О коммерческой тайне»).

Интернет панацея от всех бед?

Давайте разберемся, когда работникам может понадобиться доступ во всемирную сеть в рабочее время для решения профессиональных вопросов.

Поиск информации. Действительно, оперативно найти ответ на насущный вопрос, причем любого рода, можно только с помощью интернета. Для этих целей хорошо подойдут поисковики, например, ya.ru, www.r0.ru (русскоязычный текст), www.google.ru (англоязычный текст, русскоязычный ищется хуже), www.mavicanet.ru (многоязычный поисковый каталог), images.search.yahoo.com и www.picsearch.com (иллюстрации, картинки) и др.

Однако найденный текст может содержать непроверенную или даже ложную информацию. Поэтому если нужны достоверные данные, лучше использовать сертифицированные компьютерные системы профессиональные помощники, которые регулярно обновляются (например, бухгалтерам «Система Главбух»).

Инструмент работы. Для выполнения профессиональных обязанностей интернет будет необходимым и незаменимым средством (например, интернет-банкинг для старших бухгалтеров и операционистов банка, изучение рынка сбыта маркетологом, электронная деловая переписка и пр.)

«Полезный» интернет, или Куда не стоит ходить работникуЕлена ДИКАРЕВА,
управляющий партнер агентства рекрутмента и консалтинга D&P Consulting:

«Нецелесообразно запрещать своим сотрудникам пользоваться интернетом. В современных условиях он жизненно необходим. Могу посоветовать руководителям лимитировать доступ работников лишь к некоторым сайтам, которые отнимают особенно много времени. Это порталы знакомств и так называемые социальные сети. Для всех отделов, кроме отдела персонала, целесообразно также отключить доступ к сайтам поиска работы. В остальном, думаю, виртуальное пространство должно быть доступно для работы и расширения кругозора. И даже если сотрудник перед отпуском подыщет себе путевку через интернет, в этом нет ничего плохого».

При этом работодателю придется еще и позаботиться об IT-безопасности. Так, профессиональными взломщиками были придуманы способы, как обхитрить систему аутентификации клиентов банка, принуждая переслать пароль и коды. Выходом являются USB-ключи или смарт-карты. Опасны и программы-шпионы, собирающие информацию с нужного компьютера при посещении какого-либо веб-ресурса. Поэтому остерегайтесь заходить на сомнительные сайты, не открывайте «окна», если вас настойчиво об этом просят, не пересылайте пароли.

Средство связи. Теперь доступна мгновенная связь и трансляция в интернете с помощью веб-камер. Она понадобится, если нужно оперативно наладить связь с отсутствующим руководством, передать важную информацию, нет возможности посетить важное мероприятие и др. Развивается и такое направление, как дистанционная работа, которая тоже основана на использовании интернет-технологий. Для этого сотруднику придется установить на домашнем компьютере необходимый для работы набор IT-программ, интернет-пейджеры (ICQ, Qip, Miranda, Skype и др.) для оперативной связи с руководством.

Словарь HR-a

USB-ключ - специальное устройство, подключаемое к компьютеру, разрешающее пользователю производить действия.

Смарт-карта - пластиковая банковская карточка со встроенным микропроцессором, обладающая высоким уровнем защиты.

Интернет-пейджер (мессенджер) - специальная программа по обмену сообщениями (файлами) с удаленным собеседником.

Когда не во благо

Есть у интернета функции, которые попросту убивают рабочее время. Это сайты знакомств, социальные сети по поиску одноклассников и др. С одной стороны, они не несут никакой информационной нагрузки, не способствуют профессиональному развитию сотрудников, мешают нормальной работе. А с другой вполне возможно, что посещение таких сайтов будет своего рода разминкой для творческих работников или даже способом наладить деловые связи. Именно для этих целей, по статистике, американцы используют подобные сайты.

«Полезный» интернет, или Куда не стоит ходить работникуЕлена БОГДАНОВИЧ,
руководитель отдела подбора персонала Basic Resource of Business:

«Важно не то, сколько времени работник проводит в сети, а то, каких результатов он достигает в работе. Я сама, когда надо “очистить сознание” после сложных переговоров, могу разложить пасьянс, пообщаться со старыми знакомыми на “одноклассниках”. Ежедневное чтение новостей это полезно для общего развития, может натолкнуть на хорошую идею».

Если вы все-таки склоняетесь к мысли, что стоит ограничить доступ сотрудников к интернету, тогда необходимо составить список запрещенных веб-ресурсов. Сюда относим общеизвестные сайты знакомств (ссылки на них можно найти в соответствующих разделах поисковиков), сайты по поиску одноклассников, по созданию блогов, поиску музыки, фильмов (если это не относится к работе), радио- и ТВ-сайты, файлообменные сети, онлайн-мессенджеры (например, «Mail.ru Агент»), популярные интернет-магазины, работные сайты и др.

Другой вариант ограничения доступа это сокращение объема трафика. Например, с 1 Гб (можно скачать 1 фильм или без ограничения посещать разнообразные ресурсы, эпизодически сохраняя файлы) до 100 Мб в месяц (хватает на посещение разнообразных ресурсов и сохранения нескольких файлов). Такая политика сделает интернет-серфинг ваших сотрудников более обдуманным.

Самый мягкий вариант это беседа с работниками на предмет того, почему нельзя использовать рабочее время в интернете в личных целях с предупреждением, что все действия сотрудников видны на экране монитора системного администратора.

Кто достоин?

Остается определить список тех счастливчиков, у которых будет неограниченный доступ. Как правило, это специалисты IT-отдела и руководство. По данным опроса журнала «» больше всего нужен интернет сотрудникам отдела продаж и маркетинга, а опасным для работодателя будет, если в виртуальное пространство выходят специалисты, работающие с базами данных и конфиденциальной информацией (диаграммы на стр. 90, 91). Однако стоит взвесить все минусы и плюсы такого решения. Последствия могут быть отрицательными для вашей компании.

«Полезный» интернет, или Куда не стоит ходить работнику

«Полезный» интернет, или Куда не стоит ходить работнику



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

САМОЕ ВАЖНОЕ






Рассылка




© 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Читать статьи на сайте журнала «Кадровое дело» могут только зарегистрирвоанные пользователи. Регистрация займет всего 1 минуту, за это Вы получите доступ к важным профессиональным материалам и сервисам:

  • новости трудового законодательства;
  • статьи и ответы на вопросы по всем кадровым процедурам;
  • инструкции и подборки по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Скачивание доступно после регистрации


Зарегистрируйтесь бесплатно
и скачивайте любые документы.



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль