Оформляем согласие на обработку персональных данных

9988
Закон о персональных данных обязывает работодателя осуществлять их обработку только с согласия работника. В каких случаях необходимо получать согласие сотрудника на обработку его персональных данных? Как правильно оформить такое согласие?

Письменное согласие работника на обработку его персональных данных нужно получать в следующих случаях:

– при получении его персональных данных у третьей стороны (п. 3 ст. 86 ТК РФ);

– при передаче персональных данных работника третьим лицам, за исключением тех случаев, когда это необходимо для предупреждения угрозы жизни и здоровью сотрудника (абз. 2 ст. 88 ТК РФ)1;

– при обработке специальных категорий персональных данных сотрудника, связанных с вопросами трудовых отношений2. К специальным категориям персональных данных относятся сведения о расовой, национальной принадлежности, политических взглядах, религиозных и философских убеждениях, состоянии здоровья, интимной жизни (ч. 1 ст. 10 Закона о персональных данных).

Как правило, согласие получается непосредственно у работника. Однако если он недееспособен, то согласие на обработку персональных данных может дать его законный представитель (ч. 6 ст. 9 Закона о персональных данных).

Чаще всего заявление-согласие адресуется работодателю в лице генерального директора. Однако последний вправе поручить обработку персональных данных другим сотрудникам организации (ч. 3 ст. 6 Закона о персональных данных). Чаще всего это кадровики и бухгалтеры.

Согласие может быть оформлено как на бумажном носителе, так и в электронном виде. Однако в этом случае его нужно подписать электронной подписью (ч. 4 ст. 9 Закона о персональных данных).

Унифицированной формы согласия нет. Оно может быть оформлено в произвольной форме (образец ниже).

Генеральному директору

ООО "Свет"

Доронину Е.В.

от менеджера по продажам

Колосова А.Н.

СОГЛАСИЕ

на обработку персональных данных

Я, Колосов Алексей Николаевич, паспорт серия 18 09 № 897 352 выдан Отделом УФМС России по Волгоградской области в Дзержинском районе города Волгограда 10 февраля 2010 г., зарегистрированный по адресу 400079 г. Волгоград, ул. Кирова, 125-91 в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ "О персональных данных" даю свое согласие Обществу с ограниченной ответственностью "Свет" (ООО "Свет"), расположенного по адресу: г. Волгоград, ул. Советская, 13, на обработку в автоматизированной и без использования средств автоматизации обработку (в том числе по телефону) моих персональных данных, а именно:

– мои фамилия, имя, отчество, дата рождения,

– иные паспортные данные, в том числе адрес регистрации и проживания,

– контактные телефоны,

– сведения о месте работы (учебы),

– сведения о составе семьи,

– сведения о состоянии здоровья и об инвалидности,

– сведения о доходе.

Я подтверждаю, что ознакомлен с документами организации, устанавливающими порядок обработки персональных данных, а также с моими правами и обязанностями в этой области.

Настоящее согласие вступает в силу со дня его подписания и действует до дня отзыва в письменной форме.

                                               Колосов          А.Н. Колосов                        19.06.2014

Сотрудник, давший согласие на обработку своих персональных данных, в любой момент вправе отозвать такое согласие (ч. 2 ст. 9 Закона о персональных данных).

1 Исключения также составляют случаи использования персональных данных сотрудника органами полиции, прокуратуры, службы судебных приставов в служебных целях (п. 4 ч. 1 ст. 13 Федерального закона т 7 февраля 2011 г. № 3-ФЗ "О полиции", абз. 2 ч. 2 ст. 12 Федерального закона от 21 июля 1997 г. № 118-ФЗ "О судебных приставах", ч. 2.1 ст. 4 Федерального закона от 17 января 1992 г. № 2202-1 "О прокуратуре Российской Федерации").

2 п. 4 ст. 86 ТК РФ, ч. 1, 2 ст. 10 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных", далее - Закона о персональных данных).

Материал подготовила Алена ШЕВЧЕНКО, юрист, эксперт журнала «Кадровое дело»

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×

      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, оформите ознакомительный доступ.

      Не беспокойтесь, это займет меньше минуты.

      Получить доступ

      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль