text
Кадровое дело

Виды материальной ответственности работников: шпаргалка для кадровика

  • 10 апреля 2018
  • 8955

Что надо знать о видах материальной ответственности, чтобы правильно оформить документы и избежать проблем с работниками.

Какие бывают виды материальной ответственности работника

Закон определяет понятие и виды материальной ответственности. Если сотрудник причинил ущерб компании, он обязан возместить прямой действительный ущерб (ч. 1 ст. 238 ТК РФ). Но учтите, что с работника нельзя взыскать неполученные компанией доходы или упущенную выгоду.

Прямой действительный ущерб — это когда по вине сотрудника уменьшилось имущество компании или ухудшилось его состояние(ч. 2 ст. 238 ТК РФ). Еще один пример прямого действительного ущерба — когда компания возмещает ущерб, который сотрудник причинил третьим лицам.

Скачайте документы по теме:

Закон выделяет два вида материальной ответственности.

Ограниченная. Название этого вида материальной ответственности говорит само за себя. В случае причинения ущерба работник обязан возместить компании только его часть. Эта часть ограничена средним месячным заработком сотрудника (ст.241 ТКРФ).

Чтобы взыскать с сотрудника причиненный ущерб, подготовьте приказ директора. У вас есть не больше месяца. Отсчитывайте месячный срок со дня, когда окончательно установили размер причиненного ущерба. Если месяц прошел, применить к работнику этот вид материальной ответственности вы сможете только через суд (ч. 1 и 2 ст. 248 ТК РФ).

Полная. Данный вид материальной ответственности предусматривает, что работник обязан возместить ущерб в полном размере (ч. 1 ст.242ТК РФ).

Когда материальная ответственность не возникает

Работник материально не отвечает за ущерб в двух случаях.

когда сотрудник не виноват в его причинении. Ведь ущерб может возникнуть из-за наводнения, пожара. А также если компания не обеспечила нормальные условия для хранения имущества, за которое отвечает работник. Тогда любые виды материальной ответственности исключены (ст. 239 ТК РФ).
случай — когда компания отказывается взыскивать с работника причиненный ущерб. Такое решение она может принять после изучения обстоятельств, при которых он возник (ст. 240 ТК РФ). При этом не важно, какой из видов материальной ответственности несетработник — ограниченную или полную.

На кого можно возложить полную материальную ответственность

Этот вид материальной ответственности можно возложить на сотрудников, которые связаны с материальными ценностями, деньгами или товарами. К работникам младше 18лет это применимо, только если они причинили ущерб умышленно (ч. 3 ст. 242 ТК РФ). А также в результате преступления или в неадекватном состоянии.

Сотрудник будет полностью отвечать за причиненный ущерб в случаях, которые перечислены в статье 243 ТК РФ. Когда применяется этот вид материальной ответственности работника, смотрите в таблице ниже.

Как работник
причинил ущерб

Договор о полной материальной ответственности

Недостача вверенных ценностей

+

При исполнении трудовых обязанностей

В состоянии токсического опьянения

В результате преступных действий, установленных приговором суда

В результате административного проступка, который установлен государственным органом

Разгласил сведения, которые составляют охраняемую законом тайну

Не при исполнении трудовых обязанностей

Как заключить договор о полной материальной ответственности

Закон выделяет два типа таких договоров: об индивидуальной и о коллективной ответственности. Их формы Минтруд утвердил в постановлении от 31 декабря 2002г. №85. Договор для каждого вида материальной ответственности вы можете изменить или дополнить.

Подписка


Индивидуальная ответственность: что включить в договор

Если вы заключаете с работником письменный договор о полной индивидуальной ответственности, проверьте, две вещи.

Во-первых, возраст работника. Потому что нельзя заключать договор об этом виде материальной ответственности с работником младше 18 лет.

Во-вторых, обратите внимание на должность или работу сотрудника. Проверьте, есть ли она в списке из приложения № 1 к постановлению Минтруда России от 31декабря 2002г. №85. Если есть, заключайте договор. Например, с кладовщиком. В случае причиненного ущерба он будет нести данный вид материальной ответственности.

Форму договора возьмите из приложения № 2 к постановлению Минтруда России от 31декабря 2002г. №85.В договоре пропишите, какой вид материальной ответственности принимает на себя работник. Укажите, что обязуется делать каждая из сторон.

Договор о материальной ответственности: образец 2018

Договор о полной индивидуальной материальной ответственности

Узнайте подробнее, какие условия и почему надо включить в договор.

Коллективная ответственность: что учесть при заключении договора

Заключите договор о таком виде материальной ответственности, если работники совместно работают с вверенными ценностями. И вы не можете разграничить, как каждый сотрудник отвечает за причиненный ущерб. Сторонами документа будут работодатель и все члены коллектива (ч. 1 и 2 ст. 245 ТК РФ).

Учтите, что такой договор можно заключать только для определенных работ. Они перечислены в приложении № 3 к постановлению Минтруда России от 31 декабря 2002г. № 85. Договор вводит данный вид материальной ответственности за недостачу вверенного имущества.

Договор о полной коллективной (бригадной) ответственности

Договор по данному виду материальной ответственности составьте в двух экземплярах. Они имеют одинаковую юридическую силу. Один оставьте себе, второй отдайте руководителю коллектива. Закон не обязывает вас выдавать документ каждому члену коллектива. Но если работник попросит его копию, вы обязаны ее выдать (ч. 1 ст. 62 ТК РФ).

По договору об этом виде материальной ответственности за ценности отвечают все члены коллектива. Поэтому закон устанавливает определенные правила (ст. 245 ТК РФ). Они приведены в таблице ниже.

Коллектив причинил
компании ущерб

Что делать

Работник — член коллектива не признает свою вину

Работник должен доказать, что его вины в ущербе нет

Все члены коллектива готовы возместить ущерб добровольно

Степень вины каждого определяется по соглашению между сотрудниками и работодателем

Члены коллектива не готовы возместить ущерб

Степень вины каждого члена коллектива определит суд

Узнайте подробнее, как правильно взыскать с работника ущерб через суд.

Справка

Индивидуальная и коллективная ответственности: можно ли заключить с работником сразу два договора

Закон не запрещает заключить с сотрудником два договора по двум видам материальной ответственности. Один — об индивидуальной, второй — о коллективной. Но в этом случае его должность или работа должны быть в списках из приложений № 1 и № 3 к постановлению Минтруда России от 31декабря 2002г. №85.

Например, два договора по видам материальной ответственности можно заключить с продавцом-кассиром. По должности «кассир» заключите с сотрудником договор об индивидуальной ответственности. Он проводит операции с деньгами. По должности «продавец» — о коллективной. Если продавцов несколько, разграничить, за что он отвечает, не получится.

Зачем нужен журнал регистрации договоров по видам материальной ответственности

Закон не обязывает вести журнал регистрации. Типовой формы журнала нет. Но журнал поможет вам вести учет договоров по видам материальной ответственности, при необходимости быстро найти нужные сведения. Например, с кем из работников они заключены.

Журнал регистрации договоров о материальной ответственности

Надо ли включать в трудовой договор условие о виде материальной ответственности

Если сотруднику вверены материальные ценности, включите в его трудовой договор условие о полной материальной ответственности. В договоре укажите вид материальной ответственности работника так, как показано в пункте 4.1 договора в образце ниже.

Трудовой договор (фрагмент). Полная материальная ответственность

Важно! Условия о виде материальной ответственности только в трудовом договоре недостаточно. Так как оно не имеет юридической силы без отдельного договора о полной материальной ответственности (ст. 244 ТК РФ). Поэтому заключите с работником два договора.

Не нужен отдельный договор только трем сотрудникам компании. Это директор, заместитель директора и главбух (ч. 2 ст. 243 и ст. 277 ТК РФ). Условие о таком виде материальной ответственности пропишите только в их трудовых договорах. В случае ущерба они возместят его в полном объеме.

Узнайте, без каких четырех документов работодатель не возместит ущерб.

Как составить положение о видах материальной ответственности

Чтобы знать, что делать, если сотрудник нанес ущерб компании, разработайте и утвердите положение о видах материальной ответственности. Ответственности за отсутствие этого документа нет. Закон не считает его обязательным, но положение поможет определять размер ущерба, взыскивать его с виновных работников.

Типового бланка положения о видах материальной ответственности нет. Оформите его в произвольной форме. Утвердите приказом директора. Ознакомьте с положением всех материально-ответственных сотрудников под роспись. Вновь принятых работников ознакомьте с положением в день трудоустройства (ч.3 ст.68 ТКРФ).

Начните положение о видах материальной ответственности с раздела «Общие положения». Укажите в этом разделе, для чего предназначено положение, на кого распространяет свое действие, где хранится, как внести в него изменения.

Положение о материально ответственных лицах

Во втором разделе положения определите виды материальной ответственности, которые приняты в вашей компании. Напишите, в каких случаях, и с какими сотрудниками компания заключает договор, по которому работник полностью отвечает за ущерб.

Виды материальной ответственности работников: шпаргалка для кадровика

В следующем разделе положения перечислите условия, при которых наступают виды материальной ответственности. Укажите, что понимается под прямым действительным ущербом. Перечислите случаи, когда работник не должен отвечать за ущерб. Что включить в раздел 3, смотрите на образце ниже.

Виды материальной ответственности работников: шпаргалка для кадровика

Узнайте подробнее, как выявить причиненный ущерб.

В заключительном разделе положения о видах материальной ответственности подробно опишите, как определяется размер ущерба. Определите, в какой форме работник выразит свое согласие возместить ущерб. Отдельно укажите, как сотрудники возмещают ущерб при коллективной ответственности.

Виды материальной ответственности работников: шпаргалка для кадровика

Узнайте подробнее про пять распространенных ошибок, которые допускают компании при взыскании ущерба.

К положению о видах материальной ответственности приложите типовые формы договоров об индивидуальной и коллективной ответственности.

Когда сотрудника можно привлечь по договору о виде материальной ответственности

Работодатель не должен принимать решение о возмещении работником ущерба пока не установит:

  • по какой причине возник ущерб;
  • размер причиненного ущерба по договору о конкретном виде материальной ответственности.

Виды материальной ответственности работников: шпаргалка для кадровика

Чтобы установить причину и размер ущерба, он может создать комиссию и привлечь в нее компетентных специалистов (ч. 1 ст. 247 ТК РФ). В любом случае надо потребовать с работника письменное объяснение. Если он откажется объяснить причину, по которой возник ущерб по договору о конкретном виде материальной ответственности, составьте акт.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Мы еще не знакомы? Давайте прямо сейчас это исправим!

Пройдите короткую регистрацию и тут же получите 3 ценных преимущества:

  • читайте закрытые материалы
  • первыми узнавайте горячие кадровые новости
  • пользуйтесь ценными сервисами: расчетчиками стажа и остатками отпуска, умным графиком отпусков, производственными календарями на 2018 и 2019 год и пр.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить преимущества!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

Зарегистрироваться и скачать файлы

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок