Коммерческие организации не освобождаются от оплаты проезда северян в отпуск

11916
Суть спора. Коммерческая организация, ведущая деятельность в местности, приравненной к районам Крайнего Севера, отказала работнице в оплате проезда к месту отдыха и обратно. Сотрудница обратилась в суд первой инстанции, а затем выступила с кассационной жалобой, но в обоих случаях суды вынесли решение в пользу работодателя. Суды ссылались на часть восьмую статьи 325 Трудового кодекса, которая поясняет, что обязательство по компенсации проезда в отпуск для северян распространяется только на бюджетные организации, и если бы коммерческая организация пожелала оплатить проезд, то это было бы отражено, как того требует закон, в локальном акте, коллективном или трудовом договоре. Сотрудница, найдя, что ч. восьмая ст. 325 ТК РФ не соответствует Конституции, обратилась в Конституционный Суд РФ с жалобой.

Суть спора.
Коммерческая организация, ведущая деятельность в местности, приравненной к районам Крайнего Севера, отказала работнице в оплате проезда к месту отдыха и обратно. Сотрудница обратилась в суд первой инстанции, а затем выступила с кассационной жалобой, но в обоих случаях суды вынесли решение в пользу работодателя. Суды ссылались на часть восьмую статьи 325 Трудового кодекса, которая поясняет, что обязательство по компенсации проезда в отпуск для северян распространяется только на бюджетные организации, и если бы коммерческая организация пожелала оплатить проезд, то это было бы отражено, как того требует закон, в локальном акте, коллективном или трудовом договоре. Сотрудница, найдя, что  ч. восьмая ст. 325 ТК РФ не соответствует Конституции, обратилась в Конституционный Суд РФ с жалобой.

В чью пользу суд вынес решение

Работницы.

Реквизиты судебного решения

Постановление Конституционного Cуда РФ от 9 февраля 2012 г. № 2-П.

Мнение сотрудницы

Тамара С.1 работала в компании ООО «Регион», находящейся в местности, приравненной к районам Крайнего Севера. Тамаре было отказано в оплате проезда к месту отдыха и обратно. Работодатель ссылался на статью 325 Трудового кодекса, в которой подробно описывалось, на каких условиях и в каком порядке организации бюджетной сферы обязаны оплачивать своим работникам-северянам проезд к месту проведения отпуска и обратно. В частности, ч. восьмая статьи гласит, что все остальные работодатели (не из бюджетной сферы) устанавливают порядок компенсации за транспортные расходы сотрудника по своему усмотрению, и порядок этот должен быть отражен в коллективных договорах, локальных актах или в договорах с работниками. Сотрудница посчитала, что такое положение нарушает ее права, и подала жалобу в Конституционный Суд РФ.

Тамары С. сообщала в своей жалобе, что оспариваемая статья ТК РФ в существующей формулировке разрешает работодателям – коммерческим организациям "на свое усмотрение" не устанавливать размер, условия и порядок оплаты расходов на проезд до места отпуска и обратно. А это значит, что указанные работодатели вправе вообще не отдавать компенсацию работникам за дорогу. По мнению Тамары, это ставит сотрудников коммерческих организаций в неравное положение с работниками бюджетной сферы, что в свою очередь противоречит статье 19 Конституции РФ.

Мнение Конституционного Суда РФ

Изучив жалобу, Конституционный Суд РФ пришел к выводу, что оспариваемая норма не освобождает, а прямо указывает на обязанность коммерческих организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, устанавливать размер, условия и порядок оплаты дороги и провоза багажа к месту проведения отпуска и обратно для своих работников. Свое мнение суд объяснил следующим.

 

Внимание!
Обязательство по возмещению затрат на дорогу распространяется только на проезд сотрудника в пределах территории РФ (ч. первая ст. 325 ТК РФ)

 

1. Работа и проживание в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях негативно воздействуют на здоровье человека и, как следствие, могут привести к преждевременной утрате трудоспособности. Поэтому Трудовым кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными актами предусмотрены дополнительные гарантии для работников-северян, например, компенсация стоимости проезда и провоза багажа к месту проведения отпуска и обратно.

Сотрудники, работающие в бюджетных организациях, которые располагаются в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, могут воспользоваться такой гарантией один раз в два года. Работник не ограничен в выборе вида транспорта, а плата за багаж подлежит компенсации, если вес не превышает 30 кг, согласно ст. 325 ТК РФ и ст. 33 Закона № 4520-1.

Предоставляя работодателям, не состоящим в бюджетной сфере, самим определять условия, размер и порядок возмещения стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно, законодатели преследовали цели:
– защитить небюджетные организации от непосильного для них финансового обременения (работадатель может установить условия и размер компенсации с учетом своих реальных возможностей, при этом не имея право отказаться от компенсации или занизить ее неоправданно);
– гарантировать участие сотрудников и лиц, их представляющих, в принятии решений о порядке возмещения расходов на проезд. Тем самым достигается баланс в интересах работников и их работодателей.
 

Документ

Поможет вам

Глава 50 ТК РФ

Узнать, какие гарантии установлены для работников организаций, ведущих свою деятельность в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Закон РФ от 19 февраля 1993 г. № 4520-1 «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» (далее – Закон № 4520-1)

Определить, какие компенсации и гарантии положены северянам.

Постановление Совмина СССР от 3 января 1983 г. № 12 «О внесении изменений и дополнений в Перечень районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к районам Крайнего Севера, утвержденный постановлением Совета Министров СССР от 10 ноября 1967 г. № 1029»

Выяснить, какие регионы РФ отнесены к районам Крайнего Севера, а какие – местностями, приравненными к ним.

Правила компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в федеральных органах государственной власти (государственных органах) и федеральных государственных учреждениях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и членов их семей , утвержденные постановлением Правительства РФ от 12 июня 2008 г. № 455 (далее – Правила компенсации расходов)

Узнать, каков порядок возмещения расходов на проезд работника к месту отдыха и обратно в бюджетных организациях.

2. Компенсация затрат на проезд к месту отпуска для работников, трудящихся в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, – это дополнительная гарантия по реализации права сотрудника на ежегодный отпуск, как посчитал суд в ходе рассмотрения дела Тамары С., о чем сообщается в определении Конституционного Суда РФ от 6 июля 2010 г. № 1083-О-О . Гарантия эта установлена законом для обеспечения полноценного отдыха сотрудников, чье здоровье из-за постоянного пребывания в тяжелых природно-климатических условиях подвергается негативному воздействию. Дополнительные гарантии, таким образом, должны распространяться на всех, кто трудится в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Коммерческие организации не освобождаются от оплаты проезда северян в отпуск

 

Совет: двухгодичный период, в который работник имеет право на компенсацию, можно исчислять календарно, то есть начиная с 1 января года, в который работник уже получил оплачиваемый проезд к месту отдыха и обратно.

 

3. Конституционный Суд РФ также пояснил, что положение части восьмой ст. 325 ТК РФ в буквальном смысле требует определения порядка, размера и условий компенсации в трудовом или коллективном договорах, локальном нормативном акте. Это означает, что обязанность возмещения расходов на проезд до места отпуска распространяется на любую организацию, работающую в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, с той лишь разницей, что коммерческие организации, в отличие от бюджетных, должны сами установить правила предоставления данной компенсации для сотрудников и произвести ее за счет собственных средств.

Закрепляем правила компенсации

Как отмечалось выше, порядок выплаты и размер оплаты проезда к месту проведения отпуска и обратно работодатель может установить в следующих документах ( ч. восьмая ст. 325 ТК РФ ):

  • коллективном договоре,
  • трудовом договоре,
  • локальном нормативном акте.

 

Совет: удобнее будет разработать специальный локальный акт (например, Положение о порядке компенсации расходов на оплату проезда к месту использования отпуска и обратно для лиц, трудящихся в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях). В нем необходимо сформулировать, как часто работник может претендовать на компенсацию (например, раз в два года) и когда он будет ее получать (по факту предъявления проездных документов или перед отпуском), и подробно описать все расходы, которые готов возместить работодатель. Укажите в акте виды транспорта и категории проездных билетов, при этом можно ориентироваться на правила, установленные для сотрудников бюджетной сферы схему смотрите выше)

Внимание!
При налогообложении затраты организации на выплату компенсации войдут в расходы на оплату труда (п. 7 ч. 2 ст. 255 НК РФ).

Совет: небюджетные организации могут сами устанавливать периодичность выплат за проезд к месту отдыха и обратно (ч. восьмая ст. 325 ТК РФ).

 

Установите форму и срок подачи заявления, которое должен будет написать работник, желающий использовать свое право на компенсацию проезда. Так, сотрудники бюджетной сферы должны подать такое заявление за две недели до начала отпуска (п. 11 Правил компенсации расходов). В документе важно указать:

– ФИО сотрудника;
– место использования предполагаемого отпуска;
– виды транспорта, которыми планируется воспользоваться;
– маршрут следования к месту использования отпуска;
– ориентировочную стоимость проезда.

Зачастую расходы компенсируют из расчета примерной стоимости проезда, взятой из представленного сотрудником заявления, причем не позднее чем за 3 рабочих дня до отъезда в отпуск (ч. четвертая ст. 325 ТК РФ). По окончании отпуска работник предоставляет отчет о произведенных им расходах с приложением подлинников проездных документов (билетов, багажных квитанций, других транспортных документов) для окончательного расчета размера компенсации.

В акте обязательно стоит указать, как рассчитывается компенсация, если работник не может предоставить проездные документы. В таких случаях от сотрудника обычно требуется документальное подтверждение его пребывания в месте использования отпуска: бронь или квитанция из гостиницы, санатория, дома отдыха или свидетельство о регистрации по месту пребывания. Размер компенсации при этом рассчитывается исходя из сведений, полученных у транспортной компании, и приравнивается к минимальной стоимости проезда по кратчайшему маршруту следования до места использования отпуска и обратно.

Материал подготовила Татьяна ВАСИЛЬЕВА,
юрист, ведущий эксперт журнала «Кадровое дело»

 


1 Имя, фамилия работника и наименование работодателя изменены.

 

 



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

САМОЕ ВАЖНОЕ






Рассылка




© 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Читать статьи на сайте журнала «Кадровое дело» могут только зарегистрирвоанные пользователи. Регистрация займет всего 1 минуту, за это Вы получите доступ к важным профессиональным материалам и сервисам:

  • новости трудового законодательства;
  • статьи и ответы на вопросы по всем кадровым процедурам;
  • инструкции и подборки по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Скачивание доступно после регистрации


Зарегистрируйтесь бесплатно
и скачивайте любые документы.



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль