Особенности ведения воинского учета в организациях

26511
Обязан ли индивидуальный предприниматель вести воинский учет работников? Можно ли возложить обязанность по ведению воинского учета на менеджера по персоналу? В какой срок необходимо представлять в военкомат сведения о военнообязанных гражданах, принятых на работу?

Особенности ведения воинского учета в организациях

Практически любая организация имеет в своем составе военнообязанных сотрудников, достигших призывного возраста или находящихся в запасе. В связи с этим требуется ведение воинского учета в соответствии с предъявляемыми к данному процессу требованиями. Соблюдение основных правил обеспечивает руководителю организации отсутствие штрафных санкций со стороны военкомата.

В чьи обязанности входит ведение воинского учета?

Согласно Федеральному закону от 31 мая 1996 г. № 61-ФЗ «Об обороне» подп. 6 п. 1 ст. 8, обязанность ведения воинского учета возлагается на все компании, вне зависимости от того, какую форму собственности они имеют. Постановление Президиума ВАС РФ от 28 апреля 2009 г. № 13798/08 разрешает избежать данной обязанности индивидуальным предпринимателям. Ведение воинского учета должно осуществляться за счет собственных средств компании. Необходимо помнить, что сведения о компании поступают в военный комиссариат не позднее 5 рабочих дней с момента включения компании в ЕГЮР в автоматическом режиме.

Прямая ответственность за правильность организации воинского учета в организации, согласно п. 9 Положения о воинском учете, ложится на руководителя компании, но он имеет право делегировать данную работу другому сотруднику компании, возложив на него ответственность за ведение учета, что предусмотрено п. 54 Положения о воинском учете. При этом делегированные обязанности оговариваются в трудовом договоре сотрудника или в специальной должностной инструкции, выступающей приложением к договору (ч. 2 ст. 57 ТК РФ). Целесообразно возлагать основную нагрузку по ведению воинского учета на сотрудника, проводящего работу с личным составом, занимающегося заполнением личных карточек, готовящего различные документы и справки с индивидуальными данными работников.


О личной карточке т 2 читайте далее


В том случае, если в прямые обязанности сотрудника не входит ведение воинского учета, оформляется совместительство или внутреннее совмещение. При этом следует учитывать, что количество сотрудников, занимающихся  ведением воинского учета, зависит от числа военнообязанных. Так, на 500 военнообязанных, состоящих на воинском учете на 31 декабря предыдущего года,  выделяется 1 работник-совместитель, если количество увеличивается до 2000, выделяется 1 сотрудник, освобожденный от других обязанностей. В том случае, если количество военнообязанных составляет 2000-4000, учетом занимаются 2 сотрудника, объединяемые, согласно п. 13 Положения о воинском учете, в военно-учетный стол, начальником которого назначается одних из них. После достижения количества военнообязанных 4000, на каждые последующие 3000 человек выделяется еще один сотрудник, в чьи функции входит ведение воинского учета. Для любого количества сотрудников, ответственных за ведение учета, выделяются специальные помещения, располагающие  железными шкафами для надежного хранения документов. При уходе сотрудника в отпуск, работодатель  приказом производит временное назначение на его место другого работника, при этом передача необходимых для работы документов производится по акту.

Для правильного ведения воинского учета следует опираться на следующие основные документы:

  • Положение о воинском учете от 27 ноября 2006 г. № 719, утвержденное постановлением Правительства РФ.
  • Федеральный закон № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» от 28 марта 1998 г.

Методические рекомендации по ведению в организациях воинского учета, утвержденные Генеральным штабом Вооруженных Сил РФ.

Особенности ведения воинского учета в организациях

Определение состава обязанностей сотрудников, ведущих воинский учет

Для сотрудников, в чьи функции входит ведение воинского учета, разрабатываются и утверждаются руководителем организации должностные инструкции. При этом подготавливается  проект приказа о назначении сотрудника, ответственного за ведение воинского учета, подлежащий согласованию с руководителем военкомата. Согласно п. 22 Методических рекомендаций, проект готовится до подписания с сотрудником трудового договора. Военкомат предлагает свою методическую помощь компании в организации и ведении воинского учета, в проверке формулировок и сроков, указанных в приказе. Должностные обязанности сотрудников заключаются в постановке работников на воинский учет после заключения трудовых договоров, а также их снятие с учета после прекращения трудовых отношений, что регламентируется пунктами 27, 30, 32 Положения  о воинском учете. На протяжении всего периода работы военнообязанных документация о воинском учете должна поддерживаться в актуальном состоянии и храниться в надлежащих условиях.

При постановке новых сотрудников на воинский учет специалист обязан проводить поэтапно ряд мероприятий. Во-первых, предусматривается проверка подлинности документов воинского учета и записей в них, свидетельствующих о  постановке на учет по месту пребывания или жительства, производится проверка отметок в паспорте об отношении к службе в армии. На следующем этапе осуществляется занесение данных военнообязанных сотрудников из документов воинского учета в личные карточки. Документами, содержащими необходимые данные о военнообязанных, являются военный билет и временное удостоверение для запасников. Далее специалист объясняет военнообязанным сотрудникам их обязанности по воинскому учету, порядок мобилизационной подготовки, предупреждает об ответственности, связанной с неисполнением законов государства.

Специалисты должны своевременно информировать военкоматы о выявленных в документах воинского учета нарушениях, включающих в себя различные подделки, неоговоренные исправления, несоответствие количества листов и неточности. Также в военкоматы предоставляется информация о сотрудниках, уклоняющихся от исполнения воинских обязанностей. Отчет о ведении воинского учета проводится перед военкоматами, к которым относятся организации, или перед органами местного самоуправления в виде сведений о работниках, подлежащих постановке на воинский учет, при произведении их приема на работу или увольнении с нее.

Обязанности работодателей, касающиеся организации воинского учета

Согласно п. 29 Методических рекомендаций, руководители компаний или лица, ответственные за военно-учетную работу, имеют определенные обязанности, неисполнение которых влечет за собой штрафные санкции. Ежегодно  требуется производить сверку данных, содержащихся в личных карточках сотрудников, с информацией военкоматов и документов воинского учета. Ежегодно до 1 ноября необходимо предоставлять в военкомат списки мужчин, готовящихся в следующем году отметить 17 лет. За неисполнение данного обязательства выписывается штраф в размере 300-1000 рублей, согласно ст. 21.1 КоАП РФ.

Сведения о принятых или уволенных военнообязанных сотрудниках должны направляться в военкомат в течение двух недель, в противном случае полагается штраф 300-1000 рублей (ч. 3 ст. 21.4 КоАП РФ). В трехдневный срок, указанный в повестке, необходимо сообщать сотрудникам о повестках в военкомат. За неисполнение данного обязательства полагается штраф  500-1000 рублей, согласно ст. 21.2 КоАП РФ.

Особенности ведения воинского учета в организациях

Особенности ведения воинского учета в организациях

Проверка результатов работы по воинскому учету

Каждый руководитель имеет возможность проверить, правильно ли организован воинский учет в его компании. Для этого необходимо провести специальный аудит с помощью комиссии, созданной специально для осуществления внутренней проверки. Во главе комиссии может находиться начальник отдела кадров. Целью аудита является получение доказательств того, что все операции по сбору, обновлению, хранению, передаче информации о военнообязанных в военкомат проходят в полном соответствии с Методическими рекомендациями и Положением о воинском учете. При обнаружении несоответствий производится их фиксация в специальном акте. Компания обязана ликвидировать имеющиеся нарушения и представить все необходимые сведения в военкомат. За неисполнение обязанностей, касающихся воинского учета, военные комиссары могут наложить штраф, что регламентируется ст. 23.11 КоАП РФ. Согласно ч. 1 ст. 4.5 КоАП РФ. В данной сфере срок привлечения к административной ответственности за различные нарушения ограничивается двумя месяцами с момента их совершения.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

САМОЕ ВАЖНОЕ






Рассылка




© 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Читать статьи на сайте журнала «Кадровое дело» могут только зарегистрирвоанные пользователи. Регистрация займет всего 1 минуту, за это Вы получите доступ к важным профессиональным материалам и сервисам:

  • новости трудового законодательства;
  • статьи и ответы на вопросы по всем кадровым процедурам;
  • инструкции и подборки по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Скачивание доступно после регистрации


Зарегистрируйтесь бесплатно
и скачивайте любые документы.



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль