Как приготовить запеченного осетра по-немецки

2918
Представляю вам героиню рубрики Галину ЧАТКИНУ, руководителя отделения персонала и коммуникаций ООО «АРКОМ» (Санкт-Петербург). Она предлагает читателям рецепт блюда, которое попробовала в Германии: осетр запеченный целиком.

Представляю вам героиню рубрики Галину ЧАТКИНУ, руководителя отделения персонала и коммуникаций ООО «АРКОМ» (Санкт-Петербург). Она предлагает читателям рецепт блюда, которое попробовала в Германии – осетр запеченный целиком. «Не за горами Новый год. И каждая хозяйка думает, какое блюдо будет главным украшением стола. Попробуйте запечь осетра и порадуйте близких превосходным вкусом королевской рыбы. Волшебного вам новогоднего вечера!» – пишет Галина.

С удовольствием вручаю Галине заслуженный приз – ужин в ресторане на двоих. А кто стал победителем года и получит в подарок аэрогриль, мы объявим в следующем номере журнала. И по традиции вас ждет новый конкурс! Не забудьте продлить подписку на «Кадровое дело»!

Готовим шаг за шагом

Как приготовить запеченного осетра по-немецки

Как приготовить запеченного осетра по-немецки

Какие ингредиенты вам потребуются
 

Тушка осетра 2,5 кг

Соль по вкусу

Черный молотый перец по вкусу

Растительное масло для смазывания

Для начинки:

Рис 200 г

Сливочное масло 20 г

Шафран, соль, зелень (укроп, чабрец и петрушка) по вкусу

Для украшения:

Оливки, маслины, лимон, листья салата

1. Тщательно промойте тушку осетра, обсушите ее полотенцем и дайте немного обсохнуть (5–10 минут достаточно).

2. Посолите тушку снаружи и изнутри, поперчите и смажьте ее снаружи небольшим количеством растительного масла.

3. Рис отварите до полуготовности, промойте и оставьте стекать на дуршлаге. Растопите сливочное масло. Мелко порежьте зелень. Переложите рис в миску и полейте его растопленным сливочным маслом. Добавьте нарезанную зелень. Приготовленный фарш посолите и тщательно перемешайте.

4. В подходящую по размеру форму для запекания постелите в два слоя фольгу, смажьте ее растительным маслом, выложите на фольгу тушку осетра.

5. Аккуратно вложите в брюшко осетра рис с зеленью и зашейте разрез нитью. Тщательно запечатайте фольгу.

6. Разогрейте духовку до 180–200 градусов. Запекайте осетра 30–40 минут. Затем откройте фольгу и запекайте еще 10 минут.

7. Готового осетра украсьте тонкими ломтиками лимона, маслинами, оливками и листьями салата.

Приятного аппетита!

Интересные факты

Мясо осетра ценно как по своему составу, так и по вкусовым качествам. Оно содержит легкоусвояемые белок и жиры, является прекрасным источником калия, фосфора. В нем содержится кальций, магний, натрий, железо, хром, фтор, а также большое количество полезных жирных кислот, которые способствуют снижению холестерина в крови. Кстати, мясо осетра называют красным, хотя, по сути, оно белое. Красное означает – красивое, так в старину называли все редкое, ценное и прекрасное.

Осетр – одна из самых древних пресноводных рыб на Земле. Растет он очень медленно – прибавка в первые годы жизни всего порядка 100 граммов, затем он набирает два-три килограмма в год. Живет осетр по рыбьим меркам долго – 40–50 лет. Как рыбный продукт осетр уникален тем, что при его приготовлении практически не остается несъедобных частей (всего 14 процентов), даже хрящи и позвонковая струна используются в пищу.

 

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×

      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, оформите ознакомительный доступ.

      Не беспокойтесь, это займет меньше минуты.

      Получить доступ

      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль