Индексация заработной платы: цель, сроки и порядок проведения

132856
Закрепленная законом обязанность каждого работодателя — регулярная индексация заработной платы; цель, сроки и порядок проведения перерасчета окладов (ставок) коммерческие организации устанавливают самостоятельно. Индексация зарплаты бюджетникам в 2017 году проводится по распоряжению Правительства РФ. Расскажем, как закрепить правила перерасчета локальными документами, оформить приказ о проведении индексации-2017 и избежать претензий со стороны ГИТ.

Индексация заработной платы работников неразрывно связана с понятием инфляции как фактора экономики. Инфляция оказывает влияние не только на общий ход экономических процессов, но и на уровень доходов отдельных граждан. И если на макроэкономическом уровне инфляция порой имеет положительный эффект, то для наемных работников, получающих фиксированную зарплату в национальной валюте, последствия инфляционного роста цен зачастую оказываются неблагоприятными.

Скачайте документы по теме:

Скачать архив документов

Сумма заработка постепенно обесценивается, возможностей приобретать товары и услуги становится меньше — следовательно, неизбежно снижается уровень жизни. Чтобы предотвратить обесценивание номинального дохода, применяется индексация заработной платы.

Книга с полным руководством оп оплате труда 2017

Из книги вы узнаете все про оплату труда (анализируем сложные ситуации), как снизить работникам зарплату (законные решения для непопулярных инициатив); когда зарплата ниже МРОТ будет законной; когда можно платить зарплату в натуральной форме.

Также рассмотрим вопросы сверхурочной работы: какие ошибки допускают работодатели; как ввести сдельно-премиальную оплату труда.

Специальные материалы от экспертов журнала: “Внеплановые проверки, штрафы и другие способы заставить платить зарплату”.

Скачать книгу

РФ в свое время на конституционном уровне закрепила право каждого гражданина на справедливую и своевременную оплату труда. Регулярное индексирование зарплат как раз и позволяет поддерживать уровень реального заработка стабильным.

Индексация заработной платы — 2017

Темп инфляции — величина непостоянная и постоянно нуждающаяся в перерасчете с учетом обновленных статистических данных. Каждый месяц в специализированных официальных источниках публикуются данные о текущих темпах инфляции, выражаемые в абсолютных цифрах и относительных показателях. На их основании производится индексация заработной платы, цель, сроки и порядок проведения которой позволяют оперативно увеличить доход работников с учетом текущего роста цен на товары и услуги.

Инфляция — явление, по большому счету, неизбежное. Казалось бы, при таком положении дел оклады и сдельные расценки персоналу придется повышать постоянно. Но индексация заработной платы работодателем производится далеко не при любом уровне инфляции, а только при достижении определенного показателя, установленного законом.

Порядок индексации заработной платы

Индексировать зарплату обязаны все без исключения: и государственные, и муниципальные, и коммерческие структуры. Ранее считалось (а некоторые организации до сих пор придерживаются такого мнения!), что законодательные нормативы по перерасчету заработанных сотрудниками средств, закрепленные ст.130 и 134 ТК РФ, относятся только к бюджетным структурам. Но это не так.

Точку в споре поставило недавнее решение Конституционного Суда РФ — высшей инстанции, уполномоченной решать судебные вопросы. По мнению суда, данное положение распространяется на всех работодателей, независимо от сферы экономической деятельности и формы собственности компании.

Важно: Согласно решению КС РФ, право на индексацию зарплат имеют все без исключения категории работников, принятых в штат на основании срочного или бессрочного трудового договора (определение Конституционного Суда РФ №913-О-О от 17.06.2010г.). В том числе — сотрудники, работающие в режиме неполного рабочего времени. Для них предусмотрена индексация заработной платы в размере, пропорциональном количеству отработанных часов.

При этом индексации не подлежат доходы физических лиц, работающих в рамках гражданско-правового договора.

Индексация заработной платы бюджетникам

Индексация заработной платы бюджетникам в 2017 году фактически проводится по требованию правительства РФ — каждый раз, как только издается соответствующее распоряжение.

В отличие от коммерческих предприятий, на которых работодатель сам определяет периодичность и порядок пересмотра зарплат с учетом локальных норм и реальных финансовых возможностей, руководители государственных и муниципальных учреждений такой возможности не имеют. Способ расчета и объем индексации также устанавливаются вышестоящими инстанциями. Например, в федеральных госучреждениях индексируется фонд оплаты труда полностью.

Индексация заработной платы сотрудникам коммерческих организаций

В коммерческих организациях порядок перерасчета зарплат регламентируется всевозможными локальными актами, коллективным договором и отдельными пунктами заключенных с сотрудниками трудовых договоров.

Положение об оплате труда

В отдельных сферах экономики действуют отраслевые соглашения, где оговариваются сроки и условия индексации (ст.48 ТК РФ).

Чтобы локальные правила повышения уровня заработка были максимально ясными, структурированными и подробными, рекомендуется объединить их в отдельный нормативный акт — «Положение об индексации заработной платы».

Если такого документа в организации все еще нет, его следует разработать и передать работникам для ознакомления под роспись. Такой подход даст персоналу четкое представление о том, каким именно образом и с какой регулярностью будет пересматриваться зарплата, а также понимание разницы между прибавкой и индексацией.

В «Положении» прописываются все условия перерасчета:

сроки, цель, порядок и периодичность проведения индексации заработной платы (ежегодно, ежеквартально, раз в полгода);
применяемые коэффициенты;
способ документального оформления перерасчета;
выбранные методики расчета и т.д.

Так как трудовым законодательством не закреплен ни точный алгоритм, ни перечень оснований для перерасчета, работодатель сам выбирает факторы, на которые планирует ориентироваться в будущем. Это может быть:

опубликованный в официальных источниках процент инфляции;
индекс цен по конкретному региону;
процент увеличения прожиточного минимума;
другие показатели, публикуемые на сайтах и в изданиях законодательных или надзорных ведомств.

Отражая в «Положении» дату ежегодной (ежеквартальной, ежемесячной) индексации, целесообразно выбрать первое число месяца. Это позволит технически упростить расчет зарплаты.

Справка

Расчет индексации заработной платы

Поскольку индексация заработной платы в организации обусловлена ростом потребительских цен, применяемые работодателями формулы расчета зачастую основаны именно на этом показателе. Индекс потребительских цен рассчитывается для отдельных регионов и страны в целом по методике, утвержденной Госкомстатом. Он наглядно демонстрирует динамику изменения расходов населения на оплату услуг или товаров и обновляется ежемесячно.

Однако закон не требует индексирования строго на величину индекса потребительских цен. Единой, утвержденной государственными инстанциями, «вилки» индексирования для коммерческих организаций не существует.

Главное — своевременно и в адекватном объеме реагировать на изменение уровня потребительских цен, поддерживая покупательскую способность персонала на должном уровне.

Индексация заработной платы: образец

Отказ от перерасчета зарплаты — прямое нарушение норм трудового законодательства и несоблюдение интересов работников, которые имеют право на получение справедливого вознаграждения за труд.

Важно: если в организации ни разу не проводился перерасчет окладов или тарифных ставок, необходимо как можно скорее разработать недостающую нормативную базу и внести изменения в коллективный договор.

В дальнейшем процедура индексации должна проводиться регулярно — по мере наступления оговоренных локальными нормами условий. Общий алгоритм выглядит следующим образом:

Индексация заработной платы

Каждый раз, когда приходит время индексации, руководитель компании издает приказ (распоряжение) о ее проведении. Обычно это происходит ежегодно, реже — раз в полугодие или квартал. С приказом необходимо ознакомить персонал.

Затем на основании распорядительного документа в штатное расписание вносятся необходимые изменения, касающиеся оплаты труда работников. Здесь у работодателя есть два варианта на выбор: разработать новое штатное расписание или отдельным приказом внести коррективы в уже существующий документ.

Следующий обязательный этап — пересмотр трудовых договоров, заключенных с сотрудниками. Данные о зарплате, указанные в трудовом договоре, должны соответствовать штатному расписанию. Поэтому после вступления в силу новой редакции штатного расписания нужно заключить с каждым работником дополнительное соглашение об изменении размера оплаты труда, соблюдая требования ст.72 ТК РФ.

Индексация заработной платы

Справка

Индексация заработной платы: приказ

Если компании предстоит очередная индексация заработной платы в 2017 году, необходимо составить соответствующий приказ. На основании приказа в другие важные документы (штатное расписание, трудовые договоры и так далее) будут вноситься изменения, поэтому его оформление требует скрупулезного подхода.

Поскольку унифицированного бланка для таких случаев не существует, составляем распорядительный документ в свободной форме и снабжаем стандартными реквизитами:

    • наименованием организации;
    • номенклатурным номером;
    • сведениями о места и дате составления;
    • печатью и подписью руководителя организации.

    В преамбуле указываем причину издания приказа. Например, «на основании данных Росстата за предшествующий квартал и пункта 4.2 Положения об индексации зарплаты». В распорядительной части отражаем поручение («индексация должностных окладов») и показатель индексирования (с указанием конкретного процента, индекса и так далее).

    Индексация заработной платы

    Следующим пунктом приводятся данные о сотрудниках, которым поручена реализация запланированных мер (с указанием должности и ФИО). Заверенный приказ передается для ознакомления ответственным должностным лицам. Как правило, такими вопросами занимается руководитель отдела кадров или главный бухгалтер предприятия.

    Ответственность за отказ от индексации заработной платы в 2017 году

    Игнорируя обязательства, связанные с пересмотром зарплат по мере роста уровня инфляции, работодатель рискует попасть в «черный список» ГИТ. При проверке локальной документации инспектор рано или поздно запросит нормативные акты, регламентирующие оплату труда на предприятии.

    Обратите внимание! Если ни в одном из документов не прописан порядок индексации заработной платы, организации грозит административный штраф по ст.5.27 КоАП РФ (от 1000 до 5000 рублей для должностного лица, от 30 000 до 50 000 — для юридического). Но наличие документов не всегда означает, что закрепленные в теории нормы действуют на практике.

    Если порядок индексации установлен, но в реальности зарплата персонала не пересматривается, работодателя ждет предписание о выплате сотрудникам недополученной суммы. Да еще и с процентами (не ниже 1/150 ставки рефинансирования ЦБ РФ за каждый просроченный день, как того требует ст.236 ТК РФ). Если пересмотр производится нерегулярно, с нарушениями, руководитель организации может получить предупреждение или штраф от 3 000 до 5 000 рублей (ч.1 ст.5.31 КоАП РФ).

    Читайте по теме в электронном журнале



    Подписка на статьи

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

    Школа

    Самое выгодное предложение

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...

    САМОЕ ВАЖНОЕ








    Рассылка




    © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

    Журнал «Кадровое дело» –
    практический журнал по кадровой работе

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011

    
    ×
    Скачивание доступно после регистрации


    Зарегистрируйтесь бесплатно
    и скачивайте любые документы.



    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт
    Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    ×
    Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

    Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

    Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт
    Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    Всего один шаг - и документ Ваш!

    Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

    Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт
    Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    ×
    ×
    ×

    Чтобы скачать укажите ваш емеил

    Чтобы скачать укажите ваш емеил
    Подписаться