Чудеса из соленого теста, или Как окунуться в детство

1438
Предложено рассказать о своем увлечении, поделиться секретами мастерства. Автор лучшего рассказа в декабре получит в подарок теплый плед, который согреет вас зимними вечерами! Письма присылать по адресу: kd@action-media.ru.

Расскажите о своем увлечении, поделитесь секретами мастерства – автор лучшего рассказа в декабре получит в подарок теплый плед, который согреет вас зимними вечерами! Мы ждем ваших писем по адресу: kd@action-media.ru.

Чудеса из соленого теста, или Как окунуться в детство

Лепить различные фигурки из соленого теста меня научила бабушка. Со временем это хобби ушло на второй план, появились другие интересы. Восстановить забытые навыки мне помог мой ребенок. Я долго думала, как развить ему моторику и воображение и вспомнила про лепку из соленого теста. Теперь мы создаем забавные игрушки вместе. Совместное творчество сближает с ребенком, оставляя неизгладимое впечатление.

Лепить из теста очень легко, и главное, что такое хобби не требует больших затрат. Итак, для теста вам потребуется: соль (1 стакан), мука (1 стакан), вода (полстакана) и растительное масло (1 ст. ложка) для смазывания рук. Также для работы необходимы: доска, кисточка, острый нож, карандаш, толстая иголка, скалка, фольга или бумага для запекания, пуговицы, бисер, крупа и прочие материалы, которые пригодятся для украшения изделий.

Замесите тесто (чтобы получить цветные фигурки, можно добавить в тесто пищевые красители или гуашевые краски), а затем положите его в полиэтиленовый пакет и поместите в холодильник на два-три часа. После этого из него можно лепить. Очень многие изделия состоят из простых элементов. Поэтому прежде всего научитесь создавать шарики, колбаски, лепешки и т. д. Например, чтобы сделать каплю, защипните шарик с одного конца и потяните, а потом, поворачивая его, продолжайте вытягивать носик. Когда мелкие детали будут получаться хорошо, вы сможете создавать из них человеческие фигурки, животных, цветы и т. д. Чтобы изделия из теста стали прочными, их нужно обжечь в духовке (при невысокой температуре, 30–60 минут). После сушки изделия из теста можно раскрашивать и лакировать.

Кстати, с помощью соленого теста можно украсить фоторамку или оригинальный подсвечник, а еще сделать слепок ладошки ребенка и показать ему через несколько лет.

Александра ЛИТВИН,
специалист управления Пенсионного фонда (г. Норильск)

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме
      Вопросы по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×

      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, оформите ознакомительный доступ.

      Не беспокойтесь, это займет меньше минуты.

      Получить доступ

      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль