Мотивируем сотрудников впечатлениями

5601
Формат мотивационного мероприятия. Организация зарубежной поездки сотрудников. Мотивация сотрудников, если бюджет компании не позволяет организовать поездку.

Мотивируем сотрудников впечатлениями

Проблема 1. Как выбрать формат мотивационного мероприятия?

Проблема 2. Что нужно учесть при организации зарубежной поездки сотрудников?

Проблема 3. Как мотивировать сотрудников, если бюджет компании не позволяет организовать поездку?

Согласно исследованиям, удерживает сотрудника в компании не только зарплата, но и комфортная атмосфера, созданная в условиях насыщенной корпоративной жизни. Вот почему так важно мотивировать сотрудников впечатлениями. Это позволит удержать в компании молодых специалистов и создаст дополнительный стимул для формирования настоящей команды. Одним из способов мотивации являются корпоративные поездки, и заблуждаются те, кто считает, что совместные выезды на природу или за рубеж расхолаживают сотрудников. На­оборот, эффективный бизнес невозможен без личного знакомства и встреч. Так образуется максимально эффективная среда для переговоров и успешного взаимодействия внутри коллектива.

e.kdelo.ru
Статьи в тему: «Главное, чтобы костюмчик сидел! Готовимся к поездке» (№ 6, 2008)
«Взгляд из зазеркалья: корпоративный туризм глазами провайдера» (№ 6, 2008)

Цели корпоративных поездок и мотивационных мероприятий

Прежде чем выбрать формат корпоративной поездки или мотивационного мероприятия, необходимо определиться, с какой целью вы будете организовывать их. Условно можно выделить следующие цели:

  • поощрительная (поездки в качестве поощрения за успешную работу);
  • образовательная (семинары, тренинги);
  • командообразующая (тимбилдинги);
  • развлекательная (корпоративный отдых, праздники).

Давайте остановимся более подробно на каждом из вышеперечисленных форматов.

Поощрительные мероприятия. Как правило, проводятся после завершения какого-либо значимого проекта для компании или успешной сделки, в которой принимали участие сотрудники того или иного отдела. Одним словом, руководство идет навстречу отличившимся работникам и поощряет их корпоративной поездкой, например туром на море или походом в театр, кино. Необходимость такого штучного мероприятия возникает в тех компаниях, где приняты соревновательные принципы работы.

Мотивируем сотрудников впечатлениями

Юлия СМИРНОВА,
генеральный директор компании Staff-well (Москва):

«Один раз в год в рамках корпоративной программы лояльности открывается наш President Club: в качестве поощрения лучшие сотрудники компании вместе с основателем и СЕО Staffwell Тери ЛИНДЕБЕРГ отправляются в трехдневное путешествие в какую-либо страну. Участники President Club уже выезжали на горнолыжный курорт Шамони, вместе с главой компании занимались рафтингом и сплавлялись по реке на каяках в Хорватии, принимали участие в парусной регате в Черногории, ходили на яхте у берегов национального заповедника в Турции. Каждая такая поездка была для сотрудников самым настоящим приключением, из которого они возвращались еще более сплоченными, с яркими впечатлениями и мегабайтами фотографий».

Образовательные мероприятия. Используются для повышения квалификации сотрудников. Как правило, это выездные семинары и тренинги, рассчитанные как на линейный персонал, так и на топ-менеджеров. Основное преимущество подобных мероприятий в том, что участники являются сотрудниками одной организации, у них сложившиеся отношения и им проще решать поставленные задачи. Эффекты от корпоративных тренингов и семинаров распространяются на весь коллектив, ведь вместе с новыми навыками сотрудники получают опыт совместного их применения на практике.

Инструкции по кадровой работе

Мотивируем сотрудников впечатлениями

Юрий ГРИГОРЬЯН,
заместитель генерального директора, директор Департамента управления персоналом УК «Альфа-Капитал» (Москва):

«Мы широко используем корпоративные поездки для дополнительной мотивации сотрудников. Как правило, стараемся совмещать отдых с делом. Самый яркий пример такого мероприятия – “Стратегический диалог”, на который помимо управляющего состава мы приглашаем и сотрудников, внесших большой вклад в развитие компании. Мероприятие проводится один раз в год в разных городах страны. Стандартная повестка: обсуждение стратегических вопросов бизнеса, обучение и рассмотрение лучших практик разбавляется глубоко проработанной культурной программой. К примеру, в Суздале для всех участников, а их было больше 40, была организована экскурсия по городу в каретах, запряженных тройками, а также экскурсии по Кремлю, Музею деревянного зодчества. Помимо Суздаля, были Самара, Санкт-Петербург и многие другие города. Традиция менять место проведения и программу настолько сильно укоренилась в культуре компании, что каждый год все участники с нетерпением ждут новой поездки. Аналогичные мероприятия проводятся и на уровне отдельных подразделений».

Командообразующие мероприятия. Являются одними из самых востребованных форматов. Они позволяют развить командный дух и дают возможность выявить индивидуальные способности сотрудников. Например, квест – активная игра, в которой участники, разделившись на команды, преодолевают различные препятствия, выполняют задания. Главная цель командообразующих поездок – добиться того, чтобы чужие друг другу люди чувствовали себя комфортно как «свои среди своих».

Развлекательные мероприятия. Проводятся для всего коллектива и, как правило, включают совместные экскурсии, походы в боулинг, на каток, в театры. Особыми датами во многих компаниях являются Новый год и день рождения компании. Проведение таких праздников дает возможность сформировать приверженность сотрудников к организации, поддержать у них интерес к работе, а также «разбавить» будни положительными эмоциями и впечатлениями.

Мотивируем сотрудников впечатлениями

Наталья РОМАНЕНКО,
руководитель отдела социальных программ и сервиса ГК «Новард» (Москва):

«Ежегодно в группе компаний “Новард” проходят общекорпоративные мероприятия для сотрудников. Основным мероприятием, мотивирующим сотрудников, является день рождения холдинга. Во-первых, это событие всегда проходит в новом и интересном формате – костюмированные и тематические вечеринки, беспроигрышная лотерея, благотворительный аукцион, анимация и угощения. Во-вторых, в честь дня рождения компания приглашает сотрудников в театр, в рамках проекта Арт-клуб, на самые заметные постановки года, где после спектакля мы чествуем наших ветеранов (тех, кто работает в компании больше пяти лет) и лучших сотрудников по итогам года. Подобное мероприятие дает возможность сотрудникам встретиться, пообщаться с руководством и топ-менеджментом и просто хорошо провести время в компании единомышленников».

Выбираем формат корпоративной поездки

Формат поездки зависит от бюджета компании, а также целей корпоративного мероприятия. Многочисленные исследования показывают, что наиболее популярными видами совместного отдыха являются поездки за границу и выезд на природу, с элементами спортивных игр и активного отдыха, а также тимбилдинги. Давайте разберем каждый них.

Поездка за рубеж. Это довольно затратное мероприятие и требует различных ресурсов и в то же время объединяет в себе несколько целей. Например, разработка стратегии развития компании и оценка поведения сотрудников в нерабочей ситуации. Также пребывание за рубежом еще больше сплачивает людей: оказавшись вместе в чужой стране, сотрудники лучше общаются и решают возникшие задачи. Поездки за границу могут объединять сразу несколько форматов корпоративных мероприятий: тимбилдинг, тренинг и развлекательный отдых.

Следует помнить, что поездка за границу для каждого человека – это яркое событие, и чтобы впечатления не были омрачены никакими нюансами, необходимо тщательно подходить к организации зарубежной поездки для сотрудников (алгоритм действий).

Мотивируем сотрудников впечатлениями

Во-первых, рекомендуем обратиться к туроператорам. Специалисты смогут помочь в грамотном оформлении необходимых документов, подберут нужный пакет услуг и обозначат сроки подготовки выезда. Также следует помнить, что самостоятельное бронирование компанией билетов не всегда обеспечивает возможность пользоваться специальными тарифами на перелеты в необходимые даты. То же самое касается и бронирования номеров в гостиницах. Туроператоры всегда имеют в резерве места на проживание в отелях, где созданы все условия для проведения деловых корпоративных мероприятий (конференц-залы, техническое оснащение). Во-вторых, не забудьте оформить медицинскую страховку, позаботиться и о страховании отмены поездки, а также о страховом возмещении при потере багажа.

Выезды на природу. Программа такого корпоратива может быть как традиционной – с барбекю и спортивными играми, так и довольно насыщенной, представляющей захватывающее путешествие. Например, в последние годы одним из самых популярных видов корпоративного отдыха считается квест. Согласно правилам игры, необходимо последовательно выполнить задания, объединенные общим сценарием. Часто квесты закрепляют результаты психологических тренингов, которые руководство организует для своих сотрудников. Так, работники в игровой форме могут реализовать приобретенные навыки. Квесты могут проводиться и в городе, а также быть разного формата: кино-квест, детективный квест. Например, недавно компания, занимающаяся организацией игр, провела для своего клиента психолого-исторический квест. Сотрудников вывезли в другой город, где сначала психолог провел с ними тренинг на тему доверия и укрепления коммуникаций. А затем в процессе квеста работники смогли не только познакомиться с историей и культурой этого города, но и закрепить результаты проведенных занятий – пообщаться друг с другом и местными жителями, а также наладить доверие между собой.

Тимбилдинг. Форматы тимбилдинга различны. Это может быть скромный пикник за городом с командными играми или более экстремальное времяпровождение (покорение горных вершин, парусная регата). Ключевое значение для командного выезда имеет наличие общей программы, которая дает возможность помимо отдыха предложить участникам интересный формат совместной работы.

Мотивируем сотрудников впечатлениями

Юлия СМИРНОВА,
генеральный директор компании Staff-well (Москва):

«Помимо специальных профессиональных тренингов и обучающих программ мы регулярно проводим мероприятия по тимбилдингу, используя элементы командной работы и творческого мозгового штурма. В нашей копилке корпоративных ивентов имеется также и опыт организации юбилейных тимбилдингов; из недавних – мероприятие в честь 10-летия нашей компании. Программа этого тимбилдинга включала профессиональные мастер-классы от сильнейших сотрудников компании, которые проводились накануне в офисе, и развлекательную часть в Керлинг-клубе: чемпионат по керлингу, интеллектуальное многоборье, классы по тай-чи, шотландскому танцу и, конечно же, дискотеку».

Какими еще впечатлениями можно мотивировать сотрудников

Конечно, не все компании могут позволить себе организовать зарубежную поездку или же масштабный корпоратив на природе. Решением для таких организаций могут быть экскурсии. Например, проведите ряд экскурсий по родному городу, ведь часто бывает так, что жители знают о своем городе меньше, чем туристы. Также можно организовать экскурсии в рядом расположенные города, например поездки по Золотому Кольцу. Кроме этого, вы можете сами придумать интересные варианты мотивации впечатлениями.

Мотивируем сотрудников впечатлениями

Юлия ГУЛЫЙ,
директор по персоналу ГК «НИКА» (Москва):

«Для мотивации сотрудников впечатлениями мы используем инструменты внутренних коммуникаций: корпоративные издания (глянцевый журнал “Хронограф” и газету “Хронограф LIFE”) и корпоративное телевидение “Ника ТВ”. С их помощью сотрудники узнают новости и итоги работы, что происходит за ее пределами и в жизни сотрудников организации и т. п.

Уникальным проектом является наша музыкальная группа “Ника”, созданная на базе компании ее руководителями. В составе – сотрудники организации, которые имеют возможность проявлять свои таланты и вне работы (вокал, написание музыки, текстов, игра на инструментах, аранжировки и т. д.). Записывается группа на профессиональной студии звукозаписи. Таким образом мы мотивируем сотрудников и даем им возможность окунуться в атмосферу шоу-бизнеса и почувствовать себя настоящими звездами. Выступает группа на всех наших корпоративных мероприятиях. Недавно вышел их дебютный альбом».

Рекомендуем также обратить внимание на такой вид мотивации впечатлениями, как вручение сертификатов лучшим сотрудникам. Сейчас есть много компаний, которые предоставляют большой выбор таких подарков. Но при выборе сертификата важно учитывать интересы сотрудника, чтобы не подарить прыжок с парашютом женщине, которая увлекается приготовлением суши и боится высоты, или урок танго мужчине, который предпочитает экстремальные виды спорта.

Мотивируем сотрудников впечатлениями

Кристина ГНАТЮК,
менеджер проекта DariPodarki.ru (Москва):

«В последнее время мы наблюдаем такую тенденцию: если раньше сотрудникам вручали в основном сертификаты на товары (парфюмерию и бытовую технику), то сейчас часто дарят впечатления. За последние пару лет популярностью начали пользоваться вечеринки в танцевальных школах, а также коллективные походы в spa-центры, аквапарки, в кино и театры – это помогает снять стресс и расслабиться. Молодые компании выбирают для поднятия корпоративного духа активные виды отдыха: от скалодромов и картинга до двухдневных курсов выживания. Некоторые организации проводят корпоративные мероприятия “с пользой для дела” – например, приобретают для работников сертификаты на уроки актерского мастерства и сценической речи для деловых людей. Это позволяет сотрудникам не только улучшить коммуникативные навыки, но и повеселиться, и свободно пообщаться с коллегами. Мы уверены, подарки в виде впечатлений запоминаются и заметно увеличивают мотивацию работников, что очень хорошо оценили в последние годы российские компании».

Материал подготовила Анна ЮПУРТЫШКИНА,
независимый консультант по управлению персоналом (Москва)



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

САМОЕ ВАЖНОЕ






Рассылка




© 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Читать статьи на сайте журнала «Кадровое дело» могут только зарегистрирвоанные пользователи. Регистрация займет всего 1 минуту, за это Вы получите доступ к важным профессиональным материалам и сервисам:

  • новости трудового законодательства;
  • статьи и ответы на вопросы по всем кадровым процедурам;
  • инструкции и подборки по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Скачивание доступно после регистрации


Зарегистрируйтесь бесплатно
и скачивайте любые документы.



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль