Секреты домашнего мыловарения

1239
Предложение рассказать о своем увлечении, поделиться секретами мастерства. Автор лучшего рассказа в сентябре получит в подарок духи Slip into... от компании Avon. Письма направлять по адресу: kd@action-media.ru

Расскажите о своем увлечении, поделитесь секретами мастерства – автор лучшего рассказа в сентябре получит в подарок духи Slip into... от компании Avon! Мы ждем ваших писем по адресу: kd@action-media.ru.

Секреты домашнего мыловарения

Прекрасное душистое мыло можно сварить в домашних условиях, разнообразие форм, ингредиентов, ароматов позволяет это. К своему первому творению я готовилась очень тщательно: перечитала в Интернете много литературы, закупила различные компоненты. Итак, для работы вам понадобятся: формы для мыла, мыльная основа, эфирные масла, красители, ароматизаторы.

Многие книги по мыловарению советуют новичкам пробовать свои силы, взяв за основу нейтральное детское мыло. Я начинала сразу с мыльной основы. Пользоваться ею легко и просто, что дарит намного больше положительных эмоций. Прежде чем начать творить, хорошо продумайте, какое мыло вы хотите сварить, например, земляничное или мятное. Подготовьте все компоненты и необходимые инструменты (миски, нож, мерную ложку, сито, формы, перчатки и т. д.), чтобы все было под рукой. Продумайте цвет мыла, форму, запах, для какой кожи оно будет использоваться и какими свойствами обладать.Только когда вы хорошо представите ваше будущее мыло, можно начинать колдовать над ним.

Неоспоримый плюс домашнего мыла – необычные формы. Вместо банального прямоугольного бруска можно придумать огромное количество различных фигур: квадратных, круглых, овальных и т. д. Для этого существуют специальные силиконовые и пластиковые формы для мыла. Но кроме них я еще использовала формы для выпечки и льда. А если подключить фантазию, то есть возможность добиться неповторимого эффекта – создать целый букет роз или торт из мыла.

Мыловарение – это настоящее искусство, где есть простор для творчества. Не бойтесь экспериментировать, составлять собственные рецепты, исходя из вашего типа кожи и личных предпочтений. Творите и делитесь своими шедеврами с родными и близкими! Удачи!

Розалия ХИЛАЕВА,
заместитель начальника отдела кадров Уфимского фанерного комбината
(г. Уфа, Республика Башкортостан)

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме
      Вопросы по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×

      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, оформите ознакомительный доступ.

      Не беспокойтесь, это займет меньше минуты.

      Получить доступ

      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль