Как бисер превращается в шедевры

1057
Поделитесь секретами мастерства – автор лучшего рассказа в июне получит в подарок набор для самого вкусного шашлыка! Мы ждем ваших писем по адресу: kd@action-media.ru.

Расскажите о своем увлечении, поделитесь секретами мастерства – автор лучшего рассказа в июне получит в подарок набор для самого вкусного шашлыка! Мы ждем ваших писем по адресу: kd@action-media.ru.

Как бисер превращается в шедевры

Заниматься бисероплетением я начала, когда мне было 10 лет. Мама записала меня в кружок по бисероплетению. Мне очень понравилось, и с тех пор я не оставляю это хобби.

Первыми работами были простые фенечки, потом – подвески, кулоны, кольца, серьги и бусы. Моя гордость – свадебное колье, которое я придумала сама для своей подруги. После этого я освоила цветы, деревья, новогодние елочки и разных животных из бисера. Затем были шапочки и заколки для волос. В данный момент работаю над клатчем – при этом я не нашиваю бусинки на ткань, а плету. Еще осваиваю вышивку бисером.

Если вы хотите попробовать себя в бисероплетении, вам понадобятся: специальные нитки (либо проволока), воск, иголки для бисера, салфетка (чтобы бисер не раскатывался по столу), ножницы и, конечно, бисер. Он различается по размеру и форме, может быть матовым и глянцевым, бывает разного цвета и оттенков. Я отдаю предпочтение чешскому бисеру, так как он более разнообразный по форме, размеру и цвету, чем например, японский или тайваньский. Существует множество техник плетения – «мозаика», «полотно», «зигзаг» и другие. Я в основном использую технику плетения «крестик». Она довольно проста, и освоив ее, можно научиться делать оригинальные и красивые вещи. Составлять узоры и схемы лучше всего на бумаге в клетку. Схемы можно брать из книг по бисероплетению. Но я пользуюсь ими редко, составляю свою схему в голове. Так интереснее и очень увлекательно – то, что хочу сделать, вижу только я. Начинаю творить, и получается шедевр!

Бисероплетение – очень кропотливая работа, требующая терпения, внимательности и усидчивости. Но когда видишь результаты своего труда, получаешь восторженные отзывы от своих друзей и близких, появляется желание совершенствоваться и творить, творить, творить…

Оксана ЛЕСНИКОВА,
менеджер по персоналу компании «МегаРус» (Москва)

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме
      Вопросы по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×

      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, оформите ознакомительный доступ.

      Не беспокойтесь, это займет меньше минуты.

      Получить доступ

      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль