Регистрация несчастных случаев на производстве

28710
В ходе выполнения работниками их трудовых обязанностей могут возникать различные форс-мажорные обстоятельства. Некоторые из них сопровождаются причинением ущерба здоровью сотрудника. Несчастный случай на производстве – термин трудовой законодательной базы, имеющий свои классифицирующие признаки.

В ходе выполнения работниками их трудовых обязанностей могут возникать различные форс-мажорные обстоятельства. Некоторые из них сопровождаются причинением ущерба здоровью сотрудника. Несчастный случай на производстве – термин трудовой законодательной базы, имеющий свои классифицирующие признаки.

Главное условие, в соответствии с которым несчастный случай может быть охарактеризован как производственный – это причинение ущерба здоровью в связи с профессиональной деятельностью потерпевшего. В соответствии со статьей 227 ТК Российской Федерации, при анализе происшествия необходимо выяснить следующие данные:

  1. Статус лица, здоровью которого был нанесен ущерб;
  2. Характер полученных травм;
  3. Время и место происшествия.

На основе этих сведений составляется сообщение о страховом случае (о несчастном случае на производстве) и другие сопутствующие документы. Степень тяжести причиненного здоровью ущерба устанавливается при помощи обращения в медицинское учреждение и получения медицинского заключения по форме № 315/у.

Статус потерпевшего при регистрации несчастного случая

Жертвой производственного несчастного случая может считаться не только штатный сотрудник. При учете такого рода инцидентов рассматриваются все лица, выполнявшие на момент происшествия действия по распоряжению руководства или в интересах организации. Это могут быть студенты-практиканты, члены кооперативных организаций, фермерских хозяйств, лица, проходящие обучение на предприятии на основании ученического договора между работником и работодателем (см. образец).

Ущерб здоровью в результате несчастного случая

Причиненный вследствие инцидента вред здоровью может иметь различный характер и степень тяжести. Для определения происшествия как производственного несчастного случая должно присутствовать как минимум одно из перечисленных условий:

  1. Возникновение потребности в смене работы;
  2. Временная или стойкая неработоспособность;
  3. Смерть сотрудника.

Время происшествия

С точки зрения времени инцидент квалифицируется как несчастный случай на производстве в нескольких ситуациях. В первую очередь, это все происшествия, случившиеся непосредственно во время рабочего дня. Кроме того, если работник получил травму в неурочное время, но при этом действовал в интересах работодателя (к примеру, работал в выходные дни), происшествие также классифицируется как производственный несчастный случай.

Место происшествия

Отнесение происшествия к категории несчастных случаев на производстве с точки зрения места аналогично классификации по времени инцидента. То есть он должен произойти либо по фактическому месту трудоустройства, либо там, где сотрудником выполняются действия по указанию или в интересах работодателя.

Более наглядное представление об определении несчастного случая как производственного можно получить на примере. Представим ситуацию: на предприятии проходит практику студент. Направившись на обеденный перерыв, он обнаружил, что ворота не закрыты и охранника поблизости нет. При самостоятельной попытке их закрыть он получает ушиб. Таким образом, с точки зрения статуса потерпевшего (студент-практикант), времени, места и характера происшествия (действие в неурочное время в интересах работодателя) оно может классифицироваться как несчастный случай на производстве.

Порядок проведения расследования и документальное оформление

Рассматривая любой описывающий расследование несчастных случаев на производстве пример, нельзя не обратить внимания на наличие специально созданной комиссии. Она должна состоять как минимум из трех сотрудников (руководитель организации, специалист по обеспечению безопасности труда и т. д.). Необходимый список документов составляется председателем комиссии. На их основании определяются причины инцидента и ответственные за случившееся лица. Специалисты по кадровому делу, в свою очередь, готовят копии всех документов, имеющих отношение к профессиональной деятельности пострадавшего. В соответствии с итогами расследования комиссия постановляет, есть ли прямая связь между происшествием и трудовой деятельностью потерпевшего.

При выявлении несчастного случая, требующего учета и проведения расследования, необходимыми будут следующие документы:

1. Приказ об образовании комиссии. Необходимость формирования комиссии по расследованию такого рода инцидентов регламентирована статьей 229 ТК Российской Федерации;

2. Сообщение о страховом случае (о несчастном случае на производстве). Нередко в результате производственных несчастных случаев возникает необходимость проинформировать о случившемся Фонд Социального Страхования. В соответствии с подпунктом 6 пункта 2 статьи 17 Закона №125ФЗ, это требование актуально, если потерпевший застрахованный сотрудник или лицо, подлежащее социальному страхованию.

В таких ситуациях необходимо предоставить в территориальный орган фонда сообщение по установленной форме*;

3. Извещение о наступлении несчастного случая (форма 1)**. Документ оформляется, если в результате происшествия пострадало 2 и более человек, а также в случаях со смертельным исходом. Извещение должно быть оформлено в течение 24 часов и подано в следующие инстанции:

  • прокуратура;
  • трудовая инспекция;
  • орган исполнительной власти;
  • орган федерального надзора, соответствующий роду деятельности организации;
  • отделение ФСС;
  • объединение профсоюзных организаций.

Если пострадавший трудоустроен в другой организации, необходимо подать извещение его работодателю (статья 228.1 ТК Российской Федерации);

4. Материалы расследования. Для обеспечения объективности проведения расследования могут понадобиться различные материалы: фото с места происшествия, протокол опроса должностного лица, свидетелей и пострадавшего (форма 6)**, протокол осмотра места происшествия (форма 7)**, освидетельствования из медучреждений о характере полученных травм (форма 315-у)*** и т. д.

5. Акт о несчастном случае на производстве (форма Н-1)**.

Документ составляется, если комиссия квалифицирует случившееся, как несчастный случай на производстве. Он подписывается всеми ее членами и скрепляется печатью работодателя. Один из экземпляров выдается пострадавшему или его правопреемникам в течение 3-х дней. Второй прикрепляется к материалам личного дела сотрудника и хранится в течение 45 лет. Если случай страховой, оформляется еще один экземпляр для отправки в ФСС. К нему прилагаются копии материалов расследования. Если происшествие попадает под категорию тяжелого, группового или привело к гибели сотрудника, копии акта и материалов расследования необходимо предоставить в прокуратуру и трудовую инспекцию. (Статья 230 Трудового Кодекса РФ). Составляя акт несчастного случая на производстве, пример которого рекомендуется изучить заранее, необходимо внимательно отслеживать отсутствие ошибок. В противном случае у работодателя могут возникнуть проблемы с контролирующими организациями.

6. Акт о расследовании группового несчастного случая (форма 4)** .Документ оформляется в двух экземплярах. В нем содержится вывод комиссии: принадлежит несчастный случай к категории производственных или нет. Если решение отрицательное, расследование завершается.

7. Заключение государственного инспектора труда (форма 5)**. Исходя из конечного вывода комиссии, государственный инспектор труда составляет соответствующий документ и, в случае необходимости, выдает обязательные для исполнения работодателем предписания.

8. Сообщение о последствиях несчастного случая и принятых мерах (форма 8)**. Перед работодателем стоит требование поставить в известность о случившемся соответствующие органы. Это необходимо сделать после того, как жертва несчастного случая на производстве предоставит закрытый лист нетрудоспособности и возобновит рабочую деятельность. Сообщение необходимо подготовить в двух экземплярах, один из которых подается в трудовую инспекцию, а второй – в местный орган федерального надзора по роду деятельности организации. Если случай является страховым, то еще один экземпляр подается в орган ФСС.

9. Журнал регистрации несчастных случаев на производстве (форма 9)**. Каждый производственный несчастный случай должен быть соответствующим образом зафиксирован в специальном журнале.

Примеры документов при регистрации несчастного случая

Образец журнала регистрации несчастных случаев на производстве

Регистрация несчастных случаев на производстве

Образец извещения о несчастном случае

Регистрация несчастных случаев на производстве

Акт о несчастном случае на производстве, пример (извлечение)

Регистрация несчастных случаев на производстве

Образец сообщения о последствиях несчастного случая на производстве и принятых мерах

Регистрация несчастных случаев на производстве

Регистрация несчастных случаев на производстве

Непроизводственные несчастные случаи

При определенных обстоятельствах комиссия имеет право не квалифицировать произошедшее как несчастный случай на производстве (пункт 23 Положения Постановления № 73 Министерства труда России от 24.10.2002). К ним относятся:

  • смерть по причине заболевания или суицида. Необходимо подтверждение со стороны медицинских и следственных органов;
  • тяжелый вред здоровью или смертельный исход, вызванный употреблением алкогольных, наркотических и других веществ, вызывающих опьянение и интоксикацию организма. Случаи, возникшие вследствие нарушений технологического процесса, в эту категорию не входят;
  • несчастные случаи, возникшие во время попытки сотрудником совершить преступные деяния. Необходимо подтверждение со стороны следственных органов.

Что делать, если сотрудник не сообщил о происшествии сразу

В некоторых случаях работодатель узнает о производственном несчастном случае по прошествии времени. Например, сотрудник может поставить руководство в известность во время предоставления закрытого больничного листа. В таких ситуациях работодателю необходимо сделать следующее:

  • принять у сотрудника заявление о просьбе провести расследование;
  • в течение 24-х часов направить в ФСС сообщение о страховом случае (о несчастном случае на производстве);
  • провести расследование по факту происшествия в установленном порядке в течение месяца со времени получения заявления (статья 229.1 ТК Российской Федерации, статья 17 Закона №125ФЗ).

Если работодатель не выполняет эти условия, ФСС может отказать в возмещении пособия, выплаченного пострадавшему сотруднику.

Полезные документы

Актуальные тексты документов доступны подписчикам электронного журнала на e.kdelo.ru
Документ
Назначение
Федеральный закон от 24.07.1998 №125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» Позволяет узнать о правилах страхования от производственных несчастных случаев и выяснить порядок компенсации причиненного сотруднику ущерба
Статьи 227–231 ТК Российской Федерации Дает возможность ознакомиться с порядком действий и правил оформления несчастного случая
Постановление Министерства Труда России от 24 .10.2002 №73 «Об утверждении форм документов, необходимых для расследования и учета несчастных случаев на производстве, и положения об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях» Позволяет изучить примеры форм, установленных для документальной фиксации несчастных случаев на производстве

Мнение экспертов

По словам заместителя главного редактора журнала «Кадровое дело» юриста Екатерины Прохоровой, в первую очередь необходимо установить статус пострадавшего, оценить нанесенный здоровью ущерб, а также выяснить время и место происшествия. Это позволит определить, является ли случившееся производственным несчастным случаем и составить план дальнейших действий. Ведущий специалист Сибирского центра безопасности труда Татьяна Траутвейн обращает внимание на то, что список документов для проведения расследования составляется председателем комиссии. По итогам расследования выносится окончательный вердикт относительно статуса происшествия. Старший специалист по кадровому администрированию UCMPS Group Ирина Прокофьева напоминает: если работодатель узнает о происшествии по истечении определенного срока, следует взять с потерпевшего заявление о проведении расследования, сообщить в органы ФСС в течение суток и провести расследование в течение месяца.

Примечания

* Установлена в соответствии с приказом Фонда Социального Страхования России от 24.08.2000 №157

**Установлены в соответствии с постановлением Министерства Труда РФ от 24.10.1002 №73

***Установлена в соответствии приказом Минздравсоцразвития РФ от 15.04.2005 №275

Статьи в тему: «Работник сломал ногу… у входной двери в офис» (№ 4, 2011)
«Как определить вину работника в несчастном случае на производстве?» (№ 8, 2010)
«Расследуем несчастный случай на производстве» (№ 4, 2010)



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...






Рассылка




© 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


×
Скачивание доступно после регистрации


Зарегистрируйтесь бесплатно
и скачивайте любые документы.



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×