Работники-иностранцы: новшества 2012 года

6871
Решение кадровых вопросов при принятии на работу сотрудников иностранцев, пенсионное страхование таких сотрудников и нюансы, связанные с трудоустройством граждан Казахстана.

Работники-иностранцы: новшества 2012 года

Нужно ли сотруднику из Казахстана получать разрешение на работу? – Нет, не нужно.

Подлежат ли временно пребывающие в России иностранцы пенсионному страхованию? – Да, подлежат.

В течение какого срока ПФР должен подготовить страховое свидетельство для иностранца? – В течение трех недель со дня получения анкеты застрахованного лица.

Наступивший год внес несколько нововведений в вопросы, касающиеся труда иностранных работников. Например, до 1 января 2012 года временно пребывающие в России иностранцы не признавались лицами, подлежащими обязательному пенсионному страхованию. Теперь у них такое право есть. Кроме того, с 1 января 2012 года вступило в силу Соглашение о правовом статусе трудящихся-мигрантов и членов их семей, которое существенно упростило процедуру трудо­устройства граждан Казахстана. В чем же именно заключаются эти изменения. И как они отразятся на работодателях?

e.kdelo.ru
Статьи в тему: «Почему вы не обязаны уведомлять налоговую о безвизовом иностранце» (№ 4, 2010)
«Что нужно знать кадровику, принимая на работу гражданина Беларуси» (№ 5, 2006)

Соглашение о правовом статусе трудящихся-мигрантов

Соглашение о правовом статусе трудящихся-мигрантов и членов их семей было подписано правительствами Беларуси, Казахстана и России 19 ноября 2010 года, но вступило в силу, как мы уже упомянули, только 1 января 2012 года1. Оно направлено, прежде всего, на упрощение миграционного законодательства России и создание благоприятных условий для труда специалистов указанных стран.

Документы в тему
Актуальные тексты документов доступны подписчикам электронного журнала на e.kdelo.ru
Документ
Поможет вам
Соглашение от 19 ноября 2010 г. «О правовом статусе трудящихся-мигрантов и членов их семей» Разобраться в том, какие льготы получили иностранные работники – граждане Казахстана и Беларуси
Решение Высшего Евразийского Экономического Совета от 19 декабря 2011 г. № 9 «О вступлении в силу международных договоров, формирующих единое экономическое пространство Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации» Подтвердить, что Соглашение о правовом статусе трудящихся-мигрантов вступает в силу с 1 января 2012 года
Решение Высшего Совета Сообщества Беларуси и России от 22 июня 1996 г. № 4 «О равных правах граждан на трудоустройство, оплату труда и предоставление других социально-трудовых гарантий» Разобраться в особенностях трудоустройства граждан Беларуси
Постановление Правительства РФ от 22 декабря 2011 г. № 1086 «Об установлении на 2012 год допустимой доли иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность в сфере розничной торговли и в области спорта на территории Российской Федерации» Уточнить, какие компании не вправе принимать на работу иностранцев, за исключением граждан Республики Беларусь и Республики Казахстан
Федеральный закон от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» Разобраться в том, какие именно иностранные граждане считаются временно пребывающими в России
Федеральный закон от 15 декабря 2001 г. № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» (далее – Закон о пенсионном страховании) Узнать, как теперь осуществляется пенсионное страхование временно пребывающих иностранных работников
Федеральный закон от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» Уточнить сроки, в которые нужно представлять в ПФР сведения о застрахованных работниках
Постановление Правления ПФР от 31 июля 2006 г. 192п «О формах документов индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования и инструкции по их заполнению» Правильно заполнить форму со сведениями в ПФР
Инструкция о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах, утвержденная приказом Минздравсоцразвития России от 14 декабря 2009 г. № 987н Разобраться в правилах оформления страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования

Это соглашение существенно упростило процедуру трудоустройства для граждан Казахстана. Ведь в отношении белорусов это правило действовало уже давно – привлекать их к труду нужно на общих основаниях с гражданами России2. Теперь аналогичный порядок установлен для работников-казахов и членов их семей. Например, дети таких сотрудников имеют право посещать дошкольные учреждения, а также получать образование в соответствии с действующим российским законодательством (более подробно о преимуществах, установленных соглашением в таблице).

http://help.kdelo.ru/vk
В разделе «Виртуальный кадровик» вы найдете .

Преимущества для работников из Беларуси и Казахстана, установленные Соглашением
Квоты на привлечение иностранных специалистов Нет Есть
Разрешение на работу Не нужно Нужно
Ограничения по должностям Нет Есть (нельзя принимать на определенные должности, например, продавцов алкогольной продукции, фармацевтов в аптеках и т. д.)
Медицинская справка, подтверждающая отсутствие у работника болезней из утвержденного перечня Не нужна Нужна
Проект трудового договора, подписанный работодателем Не нужен Нужен
Необходимость уведомлять государственные органы о приеме на работу иностранного работника Нет Есть
Регистрация по месту пребывания в компетентных органах В течение 30 суток с даты въезда В течение семи суток с даты въезда

Пенсионное страхование иностранных работников

До 1 января 2012 года иностранные граждане, временно пребывающие в России, не подлежали обязательному пенсионному страхованию (о том, какие именно иностранные граждане относятся к временно пребывающим, см. в схеме). А суммы выплат по трудовым и гражданско-правовым договорам в их пользу не облагались страховыми взносами.

Работники-иностранцы: новшества 2012 года

С 1 января 2012 года временно пребывающие в России иностранные работники признаются застрахованными лицами наравне с гражданами Российской Федерации за исключением высококвалифицированных специалистов (ч. 1 ст. 7 Закона о пенсионном страховании) (см. схему).

Инструкции по кадровой работе

Работники-иностранцы: новшества 2012 года

Однако стоит отметить, что это право распространяется не на всех, а только на тех сотрудников, с которыми заключены трудовые договоры на срок не менее шести месяцев или на неопределенный срок. А значит, теперь работодатели должны начислять на выплаты в пользу таких работников пенсионные взносы. Тариф для их начисления равен тарифу, установленному для граждан России независимо от года их рождения (ч. 2 ст. 22.1 Закона о пенсионном страховании).

Работодатель должен представлять сведения о каждом работающем у него застрахованном лице в ПФР не позднее 15-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом3. Для этого организация должна направить данные о стаже, заработке, доходах и начисленных страховых взносах иностранца (по форме СЗВ-34).

Пример

За 2012 год работодатели должны будут направить в ПФР необходимую отчетность не позднее 15 мая 2012 г. – за I квартал, 15 августа 2012 г. – за первое полугодие, 15 ноября 2012 г. – за девять месяцев и 15 февраля 2013 г. – за год.

Кто и как должен оформлять пенсионное страховое свидетельство временно пребывающим иностранцам?

Временно пребывающий в России иностранный работник, который трудится по трудовому договору, заключенному на срок более шести месяцев или на неопределенный срок, теперь должен иметь пенсионное свидетельство. Если у сотрудника его нет (например, он впервые устраивается на работу), обязанность оформить ему такое свидетельство лежит на работодателе (ч. четвертая ст. 65 ТК РФ, абз. 3 ч. 2 ст. 15 Федерального закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ).

Внимание!
Когда иностранный работник уезжает из России окончательно, ему выдается справка или иной документ, содержащий сведения о продолжительности работы и заработной плате помесячно.

Для этого нужно обратиться в территориальное отделение ПФР5. И в течение двух недель с даты заключения трудового или гражданско-правового договора работодатель должен представить на сотрудника анкету застрахованного лица6 (см. образец анкеты).

Работники-иностранцы: новшества 2012 года

В течение трех недель со дня получения такой анкеты территориальный орган фонда открывает лицевой счет и оформляет страховое свидетельство7. А работодатель в течение недели после получения должен выдать его сотруднику. Иностранный работник в свою очередь проверяет содержащиеся в свидетельстве сведения и расписывается в сопроводительной ведомости8 (см. образец сопроводительной ведомости).

Работники-иностранцы: новшества 2012 года

Запомните главное

Отмечают эксперты, которые приняли участие в подготовке материала:

Работники-иностранцы: новшества 2012 года

Асида АГРБА,
юрист международной юридической фирмы CMS, Россия (Москва):

– Соглашение о правовом статусе трудящихся-мигрантов и членов их семей вступило в силу 1 января 2012 года. Оно существенно упростило процедуру трудоустройства для граждан Казахстана. Например, таким сотрудникам теперь не нужно получать разрешение на работу.

Работники-иностранцы: новшества 2012 года

Евгений ВОЛОДИН,
директор департамента правового сопровождения юридических лиц ООО «ОСТ» (Москва):

– С 1 января 2012 года временно пребывающие в России иностранные работники подлежат пенсионному страхованию (за исключением высококвалифицированных специалистов). Но это право распространяется только на тех иностранцев, с которыми заключены трудовые договоры на срок более шести месяцев или на неопределенный срок.


1 Решение Высшего Евразийского Экономического Совета от 19 декабря 2011 г. № 9 «О вступлении в силу международных договоров, формирующих единое экономическое пространство Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации».

2 Решение Высшего Совета Сообщества Беларуси и России от 22 июня 1996 г. № 4 «О равных правах граждан на трудоустройство, оплату труда и предоставление других социально-трудовых гарантий».

3 Часть 2 ст. 11 Федерального закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования».

4 Форма утверждена постановлением Правления ПФР от 31 июля 2006 г. 192п «О формах документов индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования и инструкции по их заполнению».

5 Порядок и правила оформления страхового пенсионного свидетельства установлены Инструкцией о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах (утверждена приказом Минздравсоцразвития России от 14 декабря 2009 г. № 987 н).

6 Форма анкеты утверждена постановлением Правления ПФР от 31 июля 2006 г. № 192п.

7 Пункт 11 Инструкции о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах.

8 Форма ведомости утверждена постановлением Правления ПФР от 31 июля 2006 г. № 192п.

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×

      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, оформите ознакомительный доступ.

      Не беспокойтесь, это займет меньше минуты.

      Получить доступ

      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль