Как приготовить австрийский штрудель

1674
Представляем вам героиню рубрики «Кулинарное путешествие» Юлию КАЗАКОВУ, специалиста по учету кадров (Москва). Два года назад она с родителями путешествовала по Европе. В одном из венских кафе они заказали штрудель. После поездки она нашла в Интернете рецепт этого лакомства и с тех пор готовит его дома, радуя им своих близких и родных. Присылайте свои фоторецепты, даже если вы ценитель какой-либо национальной кухни, но никогда не были в этой стране. С удовольствием вручаем Юлии заслуженный приз - ужин в ресторане на двоих, а следующий - ваш!

Представляем вам героиню рубрики «Кулинарное путешествие» Юлию КАЗАКОВУ, специалиста по учету кадров (Москва). Два года назад она с родителями путешествовала по Европе. В тур входило и посещение Австрии. В одном из венских кафе они заказали штрудель. «Мне кажется, я до сих пор помню его вкус: яблоки, изюм, корица… Он был полит ванильным соусом, а на тарелке лежал шарик мороженого», – пишет Юлия. После поездки она нашла в Интернете рецепт этого лакомства и с тех пор готовит его дома, радуя им своих близких и родных.

Присылайте свои фоторецепты, даже если вы ценитель какой-либо национальной кухни, но никогда не были в этой стране. С удовольствием вручаем Юлии заслуженный приз – ужин в ресторане на двоих, а следующий – ваш!

Готовим шаг за шагом

1. Муку просеять, добавить яйцо, соль, воду, одну чайную ложку растительного масла. Хорошо вымесить тесто (пока не будет прилипать к рукам). Затем скатать тесто в шар, смазать оставшимся маслом и оставить постоять 30 минут.

2. Промыть изюм и замочить в небольшом количестве воды на 10–15 минут. Затем хорошо его просушить, чтобы не было лишней влаги в начинке.

3. На сковороде растопить сливочное масло, добавить панировочные сухари и поджарить их до золотистокоричневого цвета. В отдельной миске смешать сахарный песок с корицей. Измельчить грецкие орехи.

4. Яблоки помыть, очистить от сердцевины и нарезать ломтиками. Сбрызнуть соком лимона. Добавить изюм, сахар, смешанный с корицей, измельченные грецкие орехи и все хорошо перемешать.

5. На столе расстелить льняное полотенце, присыпать его мукой. На нем тонко раскатать тесто в форме четырехугольника (тесто должно быть очень тонким, просвечиваться).

6. Раскатанное тесто присыпать сухарями. Затем выложить равномерно начинку. Отрезать толстые куски теста. С помощью полотенца осторожно скатать рулет. Загнуть края и аккуратно выложить на противень.

7. Разогреть духовку до 180–190 градусов и выпекать штрудель 25–30 минут до золотистого цвета.

8. Сразу после выпечки смазать штрудель сливочным маслом. Остудить на противне, разрезать и подать на стол, присыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Какие ингредиенты вам потребуются

Для теста:

  • Мука 250 г
  • Вода 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 2 г
  • Масло растительное 20 г

Для начинки:

  • Яблоки 1 кг (кислые или кисло-сладкие)
  • Изюм 150 г
  • Орехи грецкие 150 г
  • Лимон 1 долька
  • Панировочные сухари 100 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Сахар 140 г
  • Корица 10 г

Как приготовить австрийский штрудель

Как приготовить австрийский штрудель

Как приготовить австрийский штрудель

Интересные факты

Происхождение. Штрудель (от немецкого Strudel – смерч, скрученность, воронкообразный вихрь) – кондитерское слоеное изделие предположительно балканского происхождения. Название десерту – штрудель – дали австрийские кондитеры в XVIII веке. Сегодня рецептов приготовления штруделя тысячи. Его готовят как сладким, так и соленым, с мясными, рыбными и овощными начинками.

Главная особенность штруделя – вытяжное бездрожжевое тесто. Кроме муки, яйца, масла и воды, редко добавляются другие ингредиенты. Тесто очень тщательно вымешивается и долго отбивается о доску, пока на его поверхности не появятся пузыри. Затем тесту дают настояться в теплом месте в течение 30– 40 минут, потом очень тонко раскатывают, аккуратно растягивая тесто обеими руками до полной его прозрачности. Толщина листа должна быть 0,8–1 мм. Готовность теста проверяют на свет: если сквозь него можно прочесть текст из газеты, журнала – тесто вытянуто правильно.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

САМОЕ ВАЖНОЕ








Рассылка




© 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


×
Скачивание доступно после регистрации


Зарегистрируйтесь бесплатно
и скачивайте любые документы.



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
×
×

Чтобы скачать укажите ваш емеил

Чтобы скачать укажите ваш емеил
Подписаться