Обаяние, загадочность и шарм, или Cекреты прекрасной половины

6866
Так трудно каждый день женщине выглядеть прекрасно, ведь ей приходится совмещать и работу и дом. Маленькие секреты помогут милым дама стать еще более привлекательными и сформировать свой имидж.

Проблема 1. Как сформировать имидж успешной женщины?

Проблема 2. Как ухаживать за собой каждый день, если на это мало времени?

Проблема 3. Как правильно питаться в течение рабочего дня?

Привлекательность женщины имеет две составляющие: внутреннюю и внешнюю. Основа внутренней привлекательности – это прежде всего гармоничное состояние души, позитивное отношение к жизни и уверенность в себе. Основа внешней – ухоженный вид. Это не только стильная, модная одежда, но и здоровая кожа лица, красивые тело и волосы. Сегодня мы расскажем, как обрести уверенность в себе, как всегда быть в хорошем настроении, как ухаживать за собой каждый день и как правильно питаться.

Как сформировать имидж успешной женщины?

Имидж – это не просто манеры определенного рода, стиль одежды и подходящий этому стилю лексикон. Большую роль в создании того или иного образа играют психологические факторы. Нередко случается так, что, продумывая имидж, мы не уделяем достаточного внимания своему внутреннему состоянию. В итоге усилия, приложенные к созданию собственного образа, оказываются напрасными. Давайте разберем простой алгоритм по созданию имиджа деловой женщины.

Шаг 1. Анализируем внешний вид: определяем достоинства, недостатки, тип фигуры.

Шаг 2. Определяем цветотип внешности: зима, весна, лето, осень (таблица на стр. 86).

Шаг 3. Подбираем цветовую гамму согласно типу внешности (таблица на стр. 86).

Как подобрать цветовую гамму согласно типу внешности
Тип внешности
Характеристика
Цветовая гамма в одежде, аксессуары
Зима Цвет волос: черный или темно-коричневый с холодным пепельным оттенком. К этому цветотипу может относиться и натуральная платиновая блондинка.
Цвет глаз: темно-карий, зеленый, темно-серый или темно-синий.
Кожа: или очень светлая, прозрачная, без румянца – словно фарфоровая, или смуглая, с холодным оливковым оттенком
– Классическая черно-белая гамма, синий, желтый, рубиновый, ярко-розовый, лиловый, темно-фиолетовый, изумрудный, серый, бежевый, оранжевый цвет;
– украшения также в холодной гамме, яркие и серебристые, а также жемчуг холодных белых, голубоватых и черных тонов
Весна Цвет волос: светлый с теплым соломенным оттенком. Ресницы и брови чуть темнее или в тон волосам.
Цвет глаз: желтовато-зеленый или голубой, серо-зеленый.
Кожа: светлая с теплым персиковым или бежевато-розовым оттенком
– Зеленый, оливковый, персиковый, абрикосовый, лосось, серо-голубой, коралловый, золотисто-бежевый, кремовый, молочный шоколад, нежно-фиолетовый, оранжевый, сиреневый, розовый, солнечно-желтый цвет;
– украшения в неяркой золотистой гамме
Лето Цвет волос: или светлый, или темный (но не черный) с холодным пепельным оттенком.
Цвет глаз: синий, серый, серо-голубой или зеленоватый.
Кожа: нежная, либо светлого оливкового холодного цвета, либо светло-розовая с голубоватым оттенком
– Сиреневый, дымчатый, серый, розовый, синий, темно-красный, светло- и темно-бирюзовый, темно-синий, лимонно-желтый, коричнево-розовый цвет;
– украшения: некрупные из серебра и серебристого металла
Осень Цвет волос: рыжие или каштановые с медовым отливом.
Цвет глаз: светло-карие, карие, темно-серые, зеленые.
Кожа: смуглая или светлая, нередко с веснушками рыжего цвета
– Желто-коричневый, золотисто-медовый, золотисто-бежевый, темно-шоколадный, коричневый, желтый, оранжевый, болотный, оливковый, хаки, сливовый, фиолетовый цвет;
– украшения из металлов цвета золота, меди, бронзы, янтарь, кораллы, желтоватый жемчуг, дерево

Шаг 4. Подбираем фасон одежды согласно типу фигуры.

Шаг 5. Прорабатываем соответствующие образу стиль поведения и манеру разговора.

Выполнить действия, указанные выше, вы можете, воспользовавшись специализированными изданиями по созданию имиджа, которые представлены в книжных магазинах или в Интернете. Если вы не уверены, что самостоятельно справитесь с этой задачей, то рекомендуем обратиться к имидж-консультанту. Сегодня существует большое количество фирм или отдельных специалистов, предоставляющих услуги по созданию имиджа. При выборе консультанта обратите внимание на его образование, то есть где он получал знания: в имидж-студии, в специализированной школе, прошел дистанционный курс обучения или самоучка. Отдавайте предпочтение выпускникам специализированных школ или имидж-студий, с опытом работы не менее пяти лет. Изучите его портфолио: с кем и где работал. И, конечно, оцените внешний вид консультанта. Согласитесь, как может человек помочь создать имидж, если сам такового не имеет.

Создавая имидж, многие женщины опираются на стереотипы, которые навешивают СМИ, а особенно глянцевые журналы: фигура должна быть такой-то, вес такой-то, одеваться и жить нужно так-то. Но в жизни все иначе. Не стоит слепо следовать установленным непонятно кем стандартам. Цените свою индивидуальность.

Обаяние, загадочность и шарм, или Cекреты прекрасной половины

Наталья КАСПЕРСКАЯ,
генеральный директор компании InfoWatch (Москва):

«Имидж успешной женщины, растиражированный СМИ, – это целый набор ограничений и неудобств. В большей степени – бремя. Это ежедневная публичность, оценки других людей, интервью, деловые встречи… Я не знаю, как создать этот имидж просто потому, что никаких усилий в этом отношении никогда не предпринимала. Есть дело всей моей жизни – развитие информационных технологий и есть признание общества, коллег, а имидж – лишь неизбежное последствие. Кроме этого, я никогда не забываю о своей семье, детях и муже и стараюсь сочетать карьеру и личную жизнь. Считаю, что женщина, независимо от ее статуса в обществе, должна осознавать ответственность за уют семейного очага и воспитание детей».

Как обрести уверенность в себе?

Как правило, каждая женщина подвержена комплексам (хотя не каждая в этом признается): ей кажется, что она или лицом, или фигурой не вышла, или не так обаятельна или сексуальна и тому подобное, одним словом – она не уверена в себе, ее самооценка занижена. Что можно посоветовать таким женщинам?

Прежде всего, не нужно сравнивать себя с другими и думать, что у них что-то лучше, чем у вас. Например, вам кажется, что у вас кривые ноги, и поэтому вы прячете их под брюками или бесформенными юбками. Но вспомните Сару Джессику Паркер – у актрисы большой нос, маленький рост и кривые ноги. И все же именно она стала главной героиней всемирно известного сериала «Секс в большом городе» и иконой стиля. А все благодаря уверенности в себе.

Очень часто наши представления о том, что у кого-то что-то лучше, чем у нас, всего лишь заблуждения. В первую очередь необходимо перестать ругать и порицать себя, стараться избегать плохих комментариев о своем внешнем виде, карьере, отношениях, финансовом положении или любых других аспектах жизни. Затем определить свою индивидуальность, свои особенности, которые и являются вашей изюминкой, проработать внешний вид, чтобы он подчеркивал ваши достоинства и скрывал недостатки.

Наверняка вы замечали, что многие женщины (да и вы, наверно, тоже) на комплименты отвечают чем-то вроде: «Да ничего особенного», «Не стоит внимания», «Этой блузке уже сто лет» и т. п. Таким образом, они отклоняют их и одновременно посылают себе сообщение о том, что они не достойны похвалы, формируя заниженную самооценку. Рекомендуем принимать все комплименты ответным «Спасибо!», не принижая свои достоинства.

Что такое женские чары?

Порой в книгах и фильмах используется выражение «женские чары». Под этим термином понимают сияние, теплый свет, освещающий лицо, который делает ослепительными даже некрасивых женщин. Все ли женщины обладают так называемыми чарами и можно ли их в себе развить?

Обаяние, загадочность и шарм, или Cекреты прекрасной половины

Ксения ЖАРКО,
музыкальный руководитель и дирижер Международного конкурса «Оперетта-Land», дирижер Московского театра оперетты (Москва):

«Женские чары – это горла перехват, как писал Борис Пастернак, когда у балагура немеют уста, а вчерашний солдафон становится тонким и ранимым поэтом.

Я думаю, природа в той или иной степени наделила всех представительниц прекрасного пола талантом восхищать, волновать, будоражить, гипнотизировать. И каждая женщина способна развить в себе женские чары. Но часто женщины, загнанные в тиски жизненных проблем и ежесекундно решающие порой совсем не женские вопросы, теряют сами себя. Их божественные чакры закрываются. Но как только мы чувствуем теплоту взаимоотношений, что любимы, желанны, то моментально преображаемся и внешне, и внутренне».

Как ухаживать за собой каждый день, если на это мало времени?

В бешеном ритме жизни у современной женщины совсем не остается времени для себя любимой. А уж что говорить про походы к косметологам, когда у многих представительниц прекрасного пола нет на это средств. Можно ли в домашних условиях поддерживать красоту? Конечно можно! Главное – не лениться! И делать это регулярно, желательно – ежедневно. Как правило, уход за лицом включает очищение, увлажнение или питание кожи два раза в день – утром и вечером. Это, наверное, не вызывает сложности у многих женщин. Всегда помните золотое правило – не ложиться спать, не смыв косметику!

Специалисты рекомендуют вместо крема использовать для питания кожи оливковое масло (сначала надо сделать очищающую маску, затем нанести масло). Оливковое масло не вызывает аллергии, поэтому его можно использовать для любого типа кожи, особенно хорошо для сухой. Не забывайте про простые маски, приготовленные в домашних условиях, например из овсянки. Сделать ее очень просто: заварить пару столовых ложек овсяных хлопьев, добавить туда либо мед, либо пару капель оливкового масла, можно клубнику или яблоки, затем все перемешать и нанести на лицо на 10–15 минут (можно на шею и зону декольте). Маска хорошо питает и тонизирует кожу. Желательно ее делать раз в неделю. Эту маску можно делать в любом возрасте, она подходит для любого типа кожи.

Важно помнить, что ухаживать за кожей надо не только снаружи, но и изнутри. Старайтесь спать не менее восьми часов в сутки, сон – главное средство для сохранения красоты. Больше гуляйте и дышите свежим воздухом, правильно питайтесь. Найдите время для занятий спортом: купите абонемент в фитнес-клуб, бассейн, займитесь танцами и тому подобное. Если на это совсем нет времени, то постарайтесь выделить 15–20 минут для утренней зарядки. Также старайтесь больше ходить пешком.

Обаяние, загадочность и шарм, или Cекреты прекрасной половины

Ирина ХАКАМАДА,
политик, общественный деятель, писатель (Москва):

«Когда женщина говорит – “Я – старуха”, “После 30 лет я никто” и т. п., то каждый раз она цитирует кого-то – мужчин, журналы или актеров из кино, то есть она судит о себе по какому-то общепринятому мнению. А возраст – это часть нашей личности. Если у вас дружеские отношения со своим возрастом, то и мир к вам относится дружески. А если вы ненавидите свой возраст, то и нечего рассчитывать на то, что мир проявит к вам благосклонность. Поэтому нужно плюнуть на мечту о вечной молодости и делать ровно столько, чтобы выглядеть на пять-семь лет моложе своего возраста, указанного в паспорте. Тогда это будет соответствовать вашему темпераменту. Чем позже вы прибегнете к пластике, омолаживающим процедурам, тем лучше. Я призываю вкладывать деньги не в декоративную косметику, а в здоровье: состояние кожи напрямую зависит от состояния печени и желудка. Займитесь лучше ими».

Как всегда быть в хорошем настроении?

Невозможно представить женщину без очаровательной улыбки. Даже самый привлекательный образ может испортить грустное или недовольное выражение лица. Поэтому нужно стараться, несмотря на трудности и проблемы, сохранять позитив. Как это сделать? Главный совет – избавляйтесь от причин, которые вызывают плохое настроение. И почаще улыбайтесь!

Обаяние, загадочность и шарм, или Cекреты прекрасной половины

Ольга ПЛЕШАКОВА,
генеральный директор авиакомпании «Трансаэро» (Москва):

«Рекомендую несколько подходов, которые помогают поддерживать хорошее настроение:

  • все проходит, и неудачный день, утро или вечер пройдут тоже. Главное – помнить, что неприятности даны для обучения, испытания и движения вперед к лучшему;
  • любовь, дружба, дети, хорошая музыка с утра, чашка крепкого кофе в приятной и обязательно красивой обстановке, путешествие, спорт… бесконечное сочетание вариаций удовольствия;
  • улыбка – это мера собственного убеждения, что все поправимо и будет лучше, готовность пройти над проблемами, обидами, неприятностями, усталостью;
  • ныть просто противно – жизнь надо любить! Время не вернуть, и как прожить каждый миг, каждый человек решает сам».

Совет

Что должно быть в рабочей косметичке любой женщины:
  • термальная или увлажняющая вода;
  • увлажняющая помада или бальзам для губ;
  • капли для глаз, если у вас линзы;
  • крем для рук;
  • матирующие или увлажняющие салфетки.

Как правильно питаться в течение рабочего дня?

Современный ритм жизни, к сожалению, не всегда позволяет питаться правильно. Но, несмотря на это, нужно помнить, что здоровое питание – это основа не только женской красоты, но и прежде всего здоровья. Сегодня, например, к завтраку многие относятся пренебрежительно. Как правило, он сведен к чашке кофе, чая или любого другого напитка на пустой желудок без всякой пищи. Такая практика оказывает катастрофическое воздействие на уровень обмена веществ.Обязательно нужно плотно завтракать. Это заряд энергией на весь день. Кстати, тем, кто целый день проводит в офисе, советуем как можно чаще употреблять в обед капусту в любом виде или помидоры. Они лучше всего защищают кожу от негативного компьютерного воздействия.

Обаяние, загадочность и шарм, или Cекреты прекрасной половины

Людмила СЕНЧИНА,
народная артистка России (Санкт-Петербург):

«Каждый человек живет по своим правилам и предпочтениям. Я могу дать рекомендации и советы, которые исходят из моего опыта и специфики работы: переезды, многочасовые перелеты, смена часовых поясов и т. д. К примеру, если у меня ранний вылет в 6 часов утра, проснуться надо в 3 часа ночи, а по московскому времени это, скажем, 19 часов вечера, то что у меня – завтрак или ужин? На эти случаи я готовлю овсяную кашу без молока или какой-нибудь салат. Вот один рецепт: печеная свекла, печеная картошка, квашеная капуста, яблоко, соль, растительное масло. А самый главный секрет – есть нужно каждые два-три часа! Даже при офисной работе, главное – смотря что и поскольку. Будьте здоровы и счастливы!»

Материал подготовила Оксана МАРИНИНА,
эксперт журнала «Кадровое дело»

Читайте статьи по теме:

Начни с себя, или Правила успеха на рабочем месте

Как найти свой стиль и быть уместной на рабочем месте



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

САМОЕ ВАЖНОЕ






Рассылка




© 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Читать статьи на сайте журнала «Кадровое дело» могут только зарегистрирвоанные пользователи. Регистрация займет всего 1 минуту, за это Вы получите доступ к важным профессиональным материалам и сервисам:

  • новости трудового законодательства;
  • статьи и ответы на вопросы по всем кадровым процедурам;
  • инструкции и подборки по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Скачивание доступно после регистрации


Зарегистрируйтесь бесплатно
и скачивайте любые документы.



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль