Как проводится медосмотр при вредных условиях труда

41330
Вредные факторы для медосмотра по профессии определяют необходимость и периодичность прохождения обследования работников. Какие особенности работы входят в перечень опасных и вредных условий труда? Как влияют вредные производственные факторы на периодичность, определяемую для медицинского осмотра? Как законодательно регламентируется перечень вредных и опасных факторов на медосмотры? Подробнее об этом – в нашей статье.

Из этой статьи вы узнаете:

  • Какие вредные факторы для медосмотра по профессии необходимо учесть при составлении графика обследований на предприятии;
  • Как законодательно регламентируется перечень вредных и опасных факторов на медосмотры;
  • Как часто проводится медицинский осмотр при вредных условиях труда.

Образцы документов

Зарегистрируйтесь, чтобы скачать файлы и получить доступ к более чем 3000 кадровых документов

Медосмотр при вредных условиях труда

Направление на обязательный предварительный медосмотр

Приказ об утверждении плана обязательного периодического медосмотра

Список сотрудников организации, подлежащих периодическому медосмотру

Сведения о характере и условиях труда и производственной характеристике

Форма реестра, содержащего сведения о результатах углубленных медицинских осмотров работников, занятых на работах с вредными и опасными производственными факторами

Журнал учета предрейсовых медицинских осмотров водителей

Обязательные медосмотры предназначены не только, чтобы оценить соответствие работника занимаемой им должности, но и с целью охраны здоровья сотрудников, защиты от профессиональных заболеваний. Это особенно важно для тех, кто трудится во вредных условиях. Вредные факторы для медосмотра по профессии определяют необходимость и периодичность прохождения обследования. Кроме того, предварительный осмотр – непременное условие при приеме на работу в условиях повышенного риска для здоровья, так как состояние здоровья соискателя просто может не позволить ему выполнять должностные обязанности.

Вредные факторы для медицинского осмотра: что необходимо учесть при приеме на работу и направлении сотрудников на обязательные периодические медосмотры

В настоящее время порядок прохождения медосмотров определен в Приказе Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 12 апреля 2011 г. N 302н в редакции от 23 июля 2013. В нем утвержден:

  • перечень вредных и (или) опасных производственных факторов, при наличии которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры;
  • перечень работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) работников;
  • порядок проведения обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

В приказе четко определена цель проведения медицинских осмотров. Ранее они проводились, чтобы выявить и компенсировать вред, причиненный здоровью работника. Теперь основной их задачей являются профилактика, предупреждение и раннее выявление заболеваний.

Обязательные предварительные медицинские осмотры проводят при поступлении на работу, чтобы определить до заключения трудового договора, может ли кандидат претендовать на должность по состоянию здоровья, а также с целью раннего выявления и профилактики заболеваний. Обязательные периодические медицинские осмотры проводят в течение всего срока работы в организации. Вредные факторы для медосмотра те же, что и в случае предварительных обследований. Основные задачи медосмотра:

  • наблюдать за состоянием здоровья работников и своевременно выявлять заболевания (в том числе профессиональные);
  • обнаруживать ранние признаки воздействия вредных, опасных производственных факторов на состояние здоровья работников, формировать группы риска;
  • выявлять заболевания, которые являются медицинскими противопоказаниями для продолжения работы;
  • своевременно проводить профилактические и реабилитационные мероприятия для сохранения здоровья и восстановления трудоспособности работников;
  • своевременно выявлять, предупреждать распространение, проводить профилактику инфекционных заболеваний;
  • предупреждать несчастные случаи на производстве.

Вредные производственные факторы для медицинского осмотра: основания для проведения медицинского обследования сотрудников

Обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры должны проходить работники, которые подвергаются воздействию вредных производственных факторов и выполняют определенные виды работы. Перечень вредных и опасных факторов на медицинские осмотры приведен в приложениях к Приказу Минздрава № 302н. Направить на медосмотр сотрудника нужно, если его работа связана со следующими факторами риска:

  1. Химические: химические вещества, обладающие выраженными особенностями действия на организм; вещества и соединения, объединенные химической структурой; сложные химические смеси, композиции, химические вещества определенного назначения.
  2. Биологические: аллергены для диагностики и лечения, компоненты и препараты крови, биологические токсины и так далее.
  3. Физические: ультрафиолетовое излучение, производственная вибрация, производственный шум, пониженная температура воздуха и так далее.
  4. Факторы трудового процесса: физические перегрузки, в том числе зрительно напряженные работы, перенапряжение голосового аппарата, связанное с профессиональной деятельностью, и другое.

Кроме того, согласно Постановлению Главного государственного врача РФ, периодическим осмотрам подлежат работники, которые проводят за компьютером более 50% рабочего времени. Длительное время, проведенное перед монитором, излучение, зрительное напряжение - все это вредные производственные факторы для медосмотра. Это подтверждено в письме Минтруда от 21.03.14 № 15-2/ООГ-242.


Пример:

ООО «Альт» производит фармацевтическую продукцию, используя вредные химические вещества. Сотрудники бухгалтерии и кадров находятся в отдельном здании, но на той же территории. Чтобы определить, подвергаются они вредному воздействию или нет, провели аттестацию рабочих мест. В результате было установлено, что содержание в воздухе химических веществ находится в норме. Проводить обязательные медосмотры по причине воздействия химических факторов не нужно.


По согласованию с Роспотребнадзором, работодатель может изменять периодичность медосмотров на предприятии, например, проводить медицинские обследования чаще в целях охраны здоровья сотрудников. Тем не менее, медосмотр при вредных условиях труда должен проводиться не реже, чем обязывает действующее законодательство.

Направить сотрудников на медосмотры также необходимо, например, если они работают на высоте, под водой, под землей, в районах Крайнего Севера, в военизированной охране, инкассации, службе спасения; в пищевой промышленности, в сфере общественного питания; в лечебно-профилактических учреждениях, родильных домах, больницах; в образовательных, детских оздоровительных организациях; в организациях бытового обслуживания, бассейнах.


Пример:

В детский лагерь «Волна» требуется инспектор отдела кадров. Все сотрудники детских оздоровительных организаций должны проходить предварительные медицинские осмотры при поступлении на работу Поэтому администрация допустила кадровика к работе только после прохождения медосмотра.


Граждане, которые обязаны проходить медосмотры

Граждане, подлежащие медосмотру

Вид медосмотра

Цель медосмотра

Основание

Лица, не достигшие 18 лет

Предварительный (до 18 лет – ежегодный)

Определить состояние здоровья для пригодности к работе

Статьи 69, 266 ТК РФ

Поступающие на работу с тяжелыми, вредными, опасными условиями труда

Предварительный

Определить состояние здоровья для пригодности к работе

Часть первая ст. 213 ТК РФ

Поступающие на работу, связанную с движением транспорта

Занятые на тяжелых работах, с вредными, опасными условиями труда

Периодические (до 21 года – ежегодный)

Определить состояние здоровья для пригодности к работе и предупредить профзаболевания

Часть первая ст. 213 ТК РФ

Занятые на работе, связанной с движением транспорта

Занятые в пищевой промышленности, общественном питании и торговле, водопроводных сооружениях, лечебно-профилактических, детских учреждениях и другое

Предварительный и периодические

Охранять здоровье населения, предупредить возникновение и распространение заболеваний

Часть вторая ст. 213 ТК РФ

Граждане, работа которых связана с источниками повышенной опасности, работающие в условиях повышенной опасности

Психиатрическое освидетельствование не реже одного раза в пять лет

Определить пригодность к работе по состоянию психического здоровья, а также к работе в условиях повышенной опасности

Часть пятая ст. 213 ТК РФ

Специалисты, проводящие медосмотры, и требования к ним

Предварительные и периодические осмотры проводятся медицинскими организациями любой формы собственности, имеющими право на проведение предварительных и периодических осмотров, а также на экспертизу профессиональной пригодности в соответствии с действующими нормативными правовыми актами

Для проведения медосмотров лечебное учреждение формирует врачебную комиссию, в состав которой включаются врач-профпатолог, а также врачи-специалисты, прошедшие повышение квалификации или имеющие сертификат по специальности «профпатология».

Какой специалист должен дополнительно осмотреть работников, зависит от вредного производственного фактора или вида работ. Вредные факторы для медосмотра по профессии могут разниться в зависимости от служебных обязанностей сотрудника. Например, если сотрудник подвергается тепловому излучению, то в состав медкомиссии нужно включить дерматовенеролога, невролога и офтальмолога, если сотрудник выполняет работы под водой, то он должен пройти осмотр невролога, оториноларинголога, офтальмолога, хирурга и стоматолога. Во всех случаях врачебную комиссию возглавляет врач-профпатолог.

Состав врачебной комиссии утверждается приказом (распоряжением) руководителя медицинской организации.

Требования к медицинским учреждениям

Предварительные и периодические осмотры могут проводить медицинские организации любой формы собственности, если они имеют разрешение на их проведение, а также на экспертизу профессиональной пригодности.

Медицинская деятельность включена в перечень услуг, на которые требуются лицензии. Чтобы медорганизация могла проводить осмотры, лицензия должна иметь приложение, в котором будет указан перечень услуг, в том числе и медицинские осмотры (предварительные, периодические). Поэтому необходимо получить лицензию на данный вид деятельности.

На практике работодатели часто проводят медосмотры своих сотрудников в собственном медпункте (например, предрейсовые медосмотры водителей) без получения лицензии на эту деятельность.

По закону же медицинская деятельность является лицензируемой. Никаких исключений для медосмотров, которые работодатель организует для собственных нужд, законодательство о лицензировании не предусматривает.

Если организация будет оказывать услуги по проведению медосмотров для сторонних организаций, ее могут привлечь к административной ответственности по части 2 статьи 14.1 Кодекса об административных правонарушениях: для должностных лиц предусмотрен штраф от 4000 до 5000 рублей, а юридических лиц – от 40 000 до 50 000 рублей. При этом привлечь работодателя за проведение медосмотров без лицензии только для своих сотрудников сложно.

Как выявить вредные факторы для медицинского осмотра на рабочем месте

Производственные факторы могут быть признаны вредными по результатам аттестации рабочих мест. В качестве источника информации о наличии вредных факторов могут использоваться результаты лабораторных исследований, полученные в рамках контрольно-надзорной деятельности, производственного лабораторного контроля. Выявить «вредность» можно на основании эксплуатационной, технологической и иной документации на машины, оборудование и сырье, которые работодатель применяет в своей деятельности.


Пример:

В ходе аттестации рабочих мест в цехе № 2 был выявлен вредный фактор – производственный шум. Комиссия указала в картах аттестации рабочих мест о необходимости проведения медосмотров один раз в год.


Если в организации аттестация рабочих мест не проводилась, но сотрудники выполняют определенные виды работ, или имеют место вредные факторы для медосмотра, указанные в приложениях к Приказу Минздрава N 302н, то направлять на обследования нужно всех работников.


Пример:

ООО «Докон» открывает производство стройматериалов с использованием природных асбестов, глины и цемента. Поскольку аттестация рабочих мест еще не проводилась, все поступающие на работу сотрудники были направлены на предварительный медосмотр.


Вредные факторы для медосмотра по профессии водитель и периодичность прохождения медицинских осмотров с 31 марта 2014 года: изменения в законодательстве

Федеральный закон «О безопасности дорожного движения» регулирует порядок осмотров водителей: соискателей и действующих работников.

Все кандидаты, принимаемые на работу в качестве водителей, должны пройти разовый предварительный медосмотр. Кроме того, для них обязательны периодические медицинские осмотры. Медицинские обследования водителей проводятся на протяжении всего срока работы.

Определенные риски профессии водителя вызывают необходимость в обязательных предрейсовых медосмотрах. Любое транспортное средство является фактором повышенной опасности, следовательно, работодателю необходимо убедиться в том, что физическое и психоэмоциональное состояние водителя позволяет отпустить сотрудника в рейс. Этот пункт, однако, делает исключение для водителей машин экстренных оперативных служб.

Более подробно вредные факторы для медосмотра по профессии водитель описаны в П.27 Приложения к Приказу Минздрава N 302н (Перечень работ). Данное приложение дает подробную информацию о возможных противопоказаниях для работы в должности водителя.


Читайте подробнее об Условиях труда в статье >>>


Более подробную информацию о том, как проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры, какие вредные факторы для медосмотра по профессии учитываются при выдаче направления на обследования, как законодательно регламентируется перечень вредных и опасных факторов на медосмотры, как часто проводится медицинский осмотр при вредных условиях труда вы сможете получить, ознакомившись с другими статьями по теме:

Виды медицинских осмотров работников

Периодические медицинские осмотры работников: уточняем порядок проведения

Принимаем на работу сотрудников, занятых вредным и (или) опасным трудом

Решаем проблемы медосмотров для сотрудников с вредными условиями труда

Проводим предрейсовые и послерейсовые медосмотры для работников транспорта

Переводим сотрудника на другую работу по медицинским показаниям

Шпаргалка по оформлению медосмотра

Медосмотр при вредных условиях труда

Оформите подписку на печатный или электронный журнал «Кадровое дело»

Каждый месяц – несколько десятков статей, исследований, комментариев экспертов на актуальные темы. Подпишитесь и получите доступ к кадровым сервисам и бонусам, среди которых есть такие востребованные, как персональные консультации по телефону и бесплатное обучение. Подписаться >>



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

САМОЕ ВАЖНОЕ






Рассылка




© 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Читать статьи на сайте журнала «Кадровое дело» могут только зарегистрирвоанные пользователи. Регистрация займет всего 1 минуту, за это Вы получите доступ к важным профессиональным материалам и сервисам:

  • новости трудового законодательства;
  • статьи и ответы на вопросы по всем кадровым процедурам;
  • инструкции и подборки по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Скачивание доступно после регистрации


Зарегистрируйтесь бесплатно
и скачивайте любые документы.



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль