Ограничиваем курение в офисе

1128
Вправе ли сотрудник курить в кабинете? – Нет, не вправе. Можно ли принимать на работу только некурящих людей? – Нет, нельзя. Вправе ли работодатель наказать курильщика – нарушителя рублем? – Да, лишив его поощрительных выплат.

Вправе ли сотрудник курить в кабинете? – Нет, не вправе.

Можно ли принимать на работу только некурящих людей? – Нет, нельзя.

Вправе ли работодатель наказать курильщика – нарушителя рублем? – Да, лишив его поощрительных выплат.

Многие работодатели побуждают работников бросить курить. С одной стороны, они пытаются повысить производительность их труда – из-за перекуров сотрудники часто отрываются от работы. С другой стороны, они заботятся о здоровье всего коллектива. Даже если работники курят в специальных помещениях, в офис проникает запах никотина. Также в курилках часто возникают и обсуждаются сплетни, которые подрывают авторитет руководства и командный дух. При этом бороться с вредной привычкой сотрудников не просто. Никто не вправе заставить работника бросить курить. Кроме того, оборудовать специальные места для перекуров, а также привлечь нарушителей к ответственности сложно.

Шаг 1. Определяем, до какой степени ограничить курение работников

Закон запрещает сотрудникам курить на рабочих местах (ст. 6 Закона о курении). При этом работодатель обязан организовать в офисе специальные помещения для курения. В противном случае он может заплатить до 50 000 рублей (ст. 5.27 КоАП РФ). Кроме этого, если не издать приказ, который определяет места для курения, компанию могут оштрафовать (ст. 20.4 КоАП РФ):

  • на 6000–15 000 рублей (лиц, ответственных за пожарную безопасность);
  • на 150 000–200 000 рублей (организацию).

Работодатели придерживаются нескольких точек зрения относительно того, насколько ограничивать курение работников.

Позиция 1. Определить перерывы для курения

Сотрудники вправе курить во время перерывов для отдыха и питания. Также работодатель может определить в правилах внутреннего трудового распорядка специальное время для курения, которое включается либо не включается в рабочий день. Если сотрудник покинет место вне указанных перерывов, его можно привлечь к дисциплинарной ответственности (ст. 192 ТК РФ). Этот вариант удобен для работодателя: он контролирует, какое время сотрудники уделяют работе, и вправе наказать нарушителей.

Внимание!
Некоторые категории сотрудников фактически не могут курить во время работы. Например, сотрудники конвейера, пилоты и другие.

Документы в тему
Документ
Поможет вам
Федеральный закон от 10 июля 2001 г. № 87-ФЗ «Об ограничении курения табака» (далее – Закон о курении) Узнать, насколько можно ограничить курение в офисе
Статьи 209 и 106 ТК РФ Уточнить, что такое рабочее место и время отдыха
 
Статья 192 ТК РФ Определить, какое дисциплинарное взыскание применить к курильщикам-нарушителям
Статьи 5.27 и 20.4 КоАП РФ Установить, какая ответственность грозит работодателю, если он не оборудует специальное место для курения
«СП 44.13330.2011. Свод правил. Административные и бытовые здания. Актуализированная редакция СНиП 2.09.04-87», утвержденный приказом Минрегиона России от 27 декабря 2010 г. № 782 (далее – СП 44.13330.2011), Правила пожарной безопасности в Российской Федерации (ППБ 01-03), утвержденные приказом МЧС России от 18 июня 2003 г. № 313 (далее – ППБ-01-03), Санитарно-эпидемиологические правила СП 2.2.1.1312-03, утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 30 апреля 2003 г. № 88 (далее – СП 2.2.1.1312-03), «СНиП 31-05-2003. Общественные здания административного назначения», приняты и введены в действие постановлением Госстроя России от 23 июня 2003 г. № 108 (далее – СНиП 31-05-2003) Найти правила, по которым нужно организовать курительную комнату
Позиция 2. Умышленно не предусматривать перерывы для перекура

По общему правилу работодатель должен предоставлять сотрудникам только перерывы для отдыха и питания. Поэтому он вправе не выделять дополнительного времени для курения. С одной стороны, не определив таких перерывов, он не нарушит закон, а с другой стороны – существенно осложнит жизнь курильщикам. Однако при этом подходе сотрудники часто отлучаются покурить в рабочее время. Также они более рассеяны и нервозны, поскольку у них нет возможности получить ту дозу никотина, которую требует их организм.

Ограничиваем курение в офисе

Позиция 3. Позволять работникам планировать время труда и отдыха самостоятельно

Некоторые работодатели надеются на сознательность своих сотрудников. Так, в компаниях, где объем работы поступает к сотрудникам неравномерно, руководитель позволяет им определять самостоятельно, сколько раз и в какое время курить. В таких компаниях работникам сложно отдыхать и принимать пищу в установленных перерывах. Кроме того, у специалиста с высоким уровнем мотивации, который нацелен на результат труда, жесткий контроль со стороны руководства может отбить желание работать.

www.kdelo.ru
Статьи в тему: «Такая разная оплата труда: как варьировать заработную плату по закону» (№ 7, 2011)
«Технологии оценки: обзор современных методик» (№ 1, 2010)
«Готовые рецепты материальной мотивации» (№ 5, 2009)

Позиция 4. Отвлекать сотрудников от курения зарядкой

Иногда в компаниях во время перерывов организуют так называемые пятиминутки здоровья. Проводить их может как профессиональный фитнес-тренер, так и инициативный сотрудник. Эти пятиминутки отвечают сразу нескольким задачам: положительно влияют на здоровье работников, занимают время, которое они могли бы потратить на перекуры, и формируют командный дух.

Шаг 2. Указываем в локальном акте время для перекуров

Работодателю лучше отразить все перерывы для отдыха в правилах внутреннего трудового распорядка. В зависимости от ситуации руководитель сможет выбрать, быть ли ему лояльным по отношению к своим сотрудникам либо поминутно контролировать работу каждого из них.

Предусмотрите в правилах внутреннего трудового распорядка организации дополнительные перерывы для отдыха через определенные промежутки времени. Для этого внесите в указанный документ условия о перекурах либо примите его в новой редакции (образец). Издайте об этом приказ и ознакомьте с новыми положениями каждого работника под роспись.

Ограничиваем курение в офисе

Шаг 3. Проверяем, верно ли организовано помещение для курения

Курительные комнаты должны быть расположены далеко от помещений, предназначенных для отдыха и работы, но не дальше 75 м от рабочих мест (для инвалидов с нарушениями опорно-двигательного аппарата – не дальше 60 м) (п. 5.19 СП 44.13330.2011). В курительном помещении нужна хорошая вентиляция. Полы и стены курилки должны быть сделаны из негорючих материалов (стекло, керамическая плитка).

Совет
Устанавливайте дополнительные перерывы для всех сотрудников, а не только для курильщиков, и вас не обвинят в дискриминации.

Если численность ваших сотрудников более 200 человек, выделите в качестве помещения для курения отдельную комнату. Ее площадь должна быть не менее восьми квадратных метров. Подробно о том, как оборудовать курительную комнату, вы можете узнать в ППБ 01-03, СП 44.13330.2011, СП 2.2.1.1312-03 и других документах.

Ограничиваем курение в офисе

Шаг 4. Решаем, как наказывать курильщиков – нарушителей

Закон не устанавливает ответственности для работников, которые курят вне специально оборудованных помещений. Однако, если место для курения указано в локальном акте компании, вы вправе применить к ним дисциплинарное наказание: обычно – замечание или выговор (ст. 192 ТК РФ). Часто работодатели штрафуют курильщиков – нарушителей. Это незаконно. Штраф – административное наказание и назначить его могут только уполномоченные органы (ГИТ, полиция и другие). Чтобы наказать курильщика – нарушителя рублем, у вас есть другой механизм. Его можно лишить всей либо части премии и других поощрительних выплат. Для этого укажите в локальном акте (положении о об оплате труда и премировании), за какую провинность и в каком размере вы вправе не назначить работнику поощрительных выплат (образец).

www.kdelo.ru
Статьи в тему: «Перерывы для обогрева и отдыха. Спрашивали? Отвечаем» (№ 10, 2005)
«Как разработать правила внутреннего трудового распорядка» (№ 3, 2005)

Ограничиваем курение в офисе

Запомните главное

Отмечают эксперты, которые приняли участие в подготовке материала:

Ограничиваем курение в офисе

Евгений ТИТОВ,
начальник отдела кадров ОАО «Канашский автоагрегатный завод» (г. Канаш, Чувашская Республика):

– Закон запрещает сотруднику курить на рабочем месте. При этом работодатель должен организовать для курения специальные помещения.

Ограничиваем курение в офисе

Наталья ФРИДРИКОВА,
генеральный директор рекрутинговой компании «Бигл»:

– Специалистам, которым важен результат работы, не нужно устанавливать жестких перерывов для курения. Такой контроль нужен сотрудникам, которые не могут эффективно планировать свое рабочее время.

Ограничиваем курение в офисе

Ольга СИМОНОВА,
специалист по внутрикорпоративным коммуникациям издательского дома «МедиаЛайн» (Москва):

– Если в вашей компании объем работы поступает к сотрудникам неравномерно, позвольте им самим определять, в какое время курить. Таким работникам сложно отдыхать в установленных перерывах.

Ограничиваем курение в офисе

Елена МОСКВИНА,
менеджер по персоналу ООО «Ориола» (г. Нижний Новгород):

– Вы не можете оштрафовать работника за то, что он курит в помещении, не предназначенном для курения. Вы вправе применить к нарушителю дисциплинарное взыскание, а также лишить его премии.

www.kdelo.ru
Статьи в тему: «Как оборудовать санитарно-бытовые помещения для сотрудников?» (№ 6, 2010)
«Как и где курят ваши сотрудники? Стоит проверить!» (№ 6, 2008)

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...

      САМОЕ ВАЖНОЕ









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×

      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, оформите ознакомительный доступ.

      Не беспокойтесь, это займет меньше минуты.

      Получить доступ

      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль