Аттестация рабочих мест: проводим оценку условий труда

812
Работодатель не может самостоятельно оценить условия труда на рабочем месте. Проводить измерения в ходе аттестации по условиям труда должны специалисты аттестующей организации. Рабочее место будет аттестовано, если оно не соответствует требованиям охраны труда, но с оговоркой, что рабочее место не соответствует государственным нормативным требованиям охраны труда.

Может ли работодатель самостоятельно оценить условия труда на рабочем месте? – Нет, не может.

Кто должен проводить измерения в ходе аттестации по условиям труда? – Специалисты аттестующей организации.

Будет ли рабочее место аттестовано, если оно не соответствует требованиям охраны труда? – Да, будет, но с оговоркой, что рабочее место не соответствует государственным нормативным требованиям охраны труда.

В прошлом номере мы рассмотрели, как выбрать аттестующую организацию и создать аттестационную комиссию. Сегодня поговорим о том, как провести оценку условий труда. Все процедуры могут проводить только специалисты аттестующей организации. Аттестация работников должна проводиться только в условиях обычных производственных и технологических процессов. В экстремальных ситуациях, например во время спасательных работ, тушения пожара и других, измерения и оценки не проводятся.

www.kdelo.ru
Статьи в тему: «Аттестация рабочих мест: выбираем аттестующую организацию, создаем комиссию» (№ 9, 2011)
«Обеспечиваем работников средствами индивидуальной защиты» (№ 2, 2010)
«Оформляем льготы за работу во вредных и опасных условиях труда» (№ 1, 2010)

Оценка условий труда включает (п. 13 Порядка*) проверку:

  • соответствия условий труда гигиеническим нормативам;
  • травмоопасности рабочих мест;
  • обеспеченности работников средствами индивидуальной защиты и комплексную оценку условий труда на рабочих местах. Остановимся подробно на каждой процедуре.
Документы в тему
Документ
Поможет вам
Часть вторая ст. 209 ТК РФ Узнать, из каких факторов складываются условия труда
Статья 221 ТК РФ Выяснить, когда работнику нужно выдать спецодежду и другие СИЗ бесплатно
Приказ Минздравсоцразвития России от 26 апреля 2011 г. № 342н «Об утверждении Порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда» (далее – Порядок) Ознакомиться с порядком аттестации условий труда на рабочих местах
«Руководство Р 2.2.2006-05 «Руководство по гигиенической оценке факторов рабочей среды и трудового процесса. Критерии и классификация условий труда», утверждено Роспотребнадзором 29 июля 2005 г. (далее – Руководство) Узнать, каким гигиеническим нормативам должны соответствовать условия труда на рабочих местах
Типовые нормы бесплатной выдачи сертифицированных специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, утвержденные приказом Минздравсоцразвития России от 1 октября 2008 г. № 541н (далее – Типовые нормы) Определить, нужно ли обеспечивать работников средствами индивидуальной защиты

Проверяем соответствие условий труда гигиеническим нормативам

Эксперты определят и оценят все факторы производственной среды и труда, характерные для технологического процесса и оборудования, применяемых на рабочем месте. Оценивая условия труда по гигиеническим нормативам, эксперты проверяют физические, химические и биологические факторы, а также тяжесть и напряженность труда (таблица 1 на стр. 36).

Таблица 1. Гигиенические факторы, оцениваемые на рабочем месте (разд. 5 Руководства)
Название фактора
Что проверяют
Химический Содержание в воздухе вредных веществ (например, антибиотики, канцерогены, аллергены)
Биологический Содержание в воздухе вредных веществ (например, живые клетки и споры, патогенные микроорганизмы)
 
Аэрозоли преимущественно фиброгенного действия (АПФД) Содержание в воздухе пыли (например, стеклянные, керамические, углеродные и минеральные волокна)
Виброакустические Уровень шума, инфразвука, ультразвука, вибрации
Микроклимат Уровень температуры, влажности и скорости движения воздуха
Световая среда Уровень освещения (естественное, искусственное освещение, пульсация освещенности)
Неионизирующие электромагнитные поля и излучения Уровень полей (геомагнитное, электростатическое); излучений оптического диапазона (лазерное, ультрафиолетовое)
Тяжесть трудового процесса Физическая и динамическая нагрузка, масса поднимаемого груза вручную, рабочая поза
Напряженность трудового
процесса
Интеллектуальные, сенсорные, эмоциональные нагрузки; монотонность нагрузок и режим работы

В своей работе специалисты аттестующей организации должны использовать методы, предусмотренные действующим законодательством. В настоящее время гигиеническая оценка проводится на основании руководства по гигиенической оценке факторов рабочей среды и трудового процесса**.

Совет
Проведите опрос среди работников организации, что им мешает на рабочем месте, и попросите экспертов измерить эти факторы.

Для замеров эксперты используют специальные приборы, которые ежегодно проходят метрологические поверки в Росстандарте (п. 6.6 Руководства). Например, для контроля параметров световой среды могут быть использованы яркомер, фотометр, люксметр и ультрафиолетовый радиометр и т. д.

Пример

В ООО «Эквос» проводится гигиеническая оценка. В компании нет производства. Это обычный офис, оснащенный компьютерами. Специалисты аттестующей организации проверят компьютеры на шум, выделение в воздух вредных веществ, неионизирующие излучения, электромагнитные поля и т. д. А работу сотрудников – на тяжесть и напряженность труда.

В результате проведенных оценок эксперты определят класс условий труда (таблица 2). По степени отклонения от гигиенических нормативов условия труда условно подразделяются на четыре класса: оптимальные, допустимые, вредные и опасные (п. 4.2 Руководства).

Таблица 2. Классификация гигиенических условий труда по степени опасности
Класс
Условия труда
Характеристика условий
1-й класс Оптимальные Безопасные. Здоровье работника сохраняется и созданы все условия для высокого уровня его работоспособности
2-й класс Допустимые Безопасные. Организм работника восстанавливается во время отдыха. Условия не оказывают неблагоприятного действия на состояние здоровья работников и их потомство
3-й класс Вредные Вредные. Наличие вредных факторов превышает нормативы и оказывает неблагоприятное воздействие на организм работающего и (или) его потомство
4-й класс Опасные
(экстремальные)
Опасные. Уровень факторов рабочей среды создает угрозу для жизни работников, высокий риск развития острых профессиональных поражений, в том числе и в тяжелых формах

Если значения уровней вредных факторов находятся в пределах оптимальных или допустимых величин, то условия труда на рабочем месте отвечают гигиеническим требованиям. В этом случае специалисты аттестующей организации отнесут их к первому или второму классу (п. 5.11.1 Руководства). Если условия труда создают угрозу здоровью или жизни работников, то эксперты отнесут их к третьему или четвертому классу.

Внимание!
Работа в опасных (экстремальных) условиях труда (4-й класс) возможна только при ликвидации аварий и экстренных работах для предупреждения аварийных ситуаций.

Результаты оценки условий труда по гигиеническим нормативам эксперты оформят протоколами. Их составят по каждому оцениваемому фактору и на каждое аналогичное рабочее место. Протоколы измерений и оценок являются неотъемлемой частью Карты аттестации рабочего места по условиям труда (образец на стр. 43). При завершении гигиенической оценки протокол должны подписать специалисты и ответственное лицо аттестующей организации, затем заверить печатью аттестующей организации (п. 19 Порядка).

Аттестация рабочих мест: проводим оценку условий труда

Аттестация рабочих мест: проводим оценку условий труда

Аттестация рабочих мест: проводим оценку условий труда

Обследуем травмоопасность рабочих мест

Чтобы оценить травмоопасность рабочих мест, эксперты проверят (п. 21 Порядка):

  • производственное оборудование;
  • приспособления и инструменты, используемые в работе;
  • подготовку работников в области охраны труда.

Совет
Если вы не можете обеспечить соблюдение гигиенических нормативов на рабочих местах, вы должны организовать максимальную безопасность выполняемых работ. Для этого можно сократить рабочее время, а также выдать сотрудникам средства индивидуальной защиты.

Основная задача этого вида оценки – проверить, как работодатель соблюдает требования по защите работников от механических воздействий, электрического тока, химических веществ, и присвоить класс травмоопасности рабочему месту (таблица 3 на стр. 38). В организации должны быть документы, подтверждающие, что проводится обучение по охране труда и проверка знаний охраны труда (например, инструкция по технике безопасности и журнал регистрации инструктажа).

Таблица 3. Классификация травмоопасности условий трудана рабочем месте (п. 28 Порядка)
Класс
Условия труда
Характеристика условий
1-й класс Оптимальные – Не выявлено несоответствий требованиям охраны труда;
– не проводятся работы, связанные с ремонтом, работы повышенной опасности и другие работы, требующие специального обучения по охране труда;
– отсутствует производственное оборудование и инструмент
2-й класс Допустимые – Не выявлено несоответствий требованиям охраны труда;
– проводятся работы, связанные с ремонтом, работы повышенной опасности и другие работы, требующие специального обучения по охране труда;
– эксплуатируется производственное оборудование с превышенным сроком службы (выработанным ресурсом), однако это не запрещено специальными требованиями безопасности;
– выявлены повреждения и (или) неисправности средств защиты, не снижающие их защитных функций
3-й класс Опасные На рабочем месте выявлено одно и более несоответствий требованиям охраны труда

На этом этапе проверки работодатель должен предоставить экспертам техническую документацию на все оборудование, чтобы выявить, соответствует ли оно правилам техники безопасности на рабочем месте (п. 24 Порядка). Затем специалисты проведут внешний осмотр инструментов и оборудования и проверят их состояние на предмет безопасности (например, наличие ограждений, предупреждающих знаков, защиты от поражения током и т. д.).

Пример

В ходе оценки травмоопасности в ООО «Эквос» эксперты проверят:

  • подготовку работников (ознакомлены ли они с инструкцией по технике безопасности при работе с компьютером и электроприборами);
  • технические характеристики компьютеров (соответствуют ли они правилам безопасности);
  • сами компьютеры на заземление, состояние электропроводки, излучение и т. д.

По результатам оценки эксперты оформят протокол оценки травмоопасности рабочего места (образец на стр. 41). Протокол подписывают специалисты, проводившие оценку, а также ответственное должностное лицо аттестующей организации. Затем протокол заверяется печатью аттестующей организации (п. 27 Порядка).

Аттестация рабочих мест: проводим оценку условий труда

Оцениваем, как работники обеспечены средствами индивидуальной защиты

Если работодатель обязан выдать работникам средства индивидуальной защиты, то в ходе аттестации эксперты проверят, как сотрудники обеспечены специальной одеждой, обувью и другими СИЗ. Если выдача средств защиты не предусмотрена Типовыми нормами*** и не требуется по фактическому состоянию условий труда, этот вид оценки не проводится.

Эксперты оценивают, как работники обеспечены средствами защиты в следующей последовательности (п. 31 Порядка):

  • сопоставляют номенклатуру выданных средств защиты с Типовыми нормами бесплатной выдачи;
  • проверяют наличие сертификатов и деклараций соответствия защитных средств;
  • проверяют установленный в организации порядок обеспечения СИЗ;
  • оценивают соответствие выданных средств защиты фактическому состоянию условий труда на рабочем месте.

Выполнив все процедуры по оценке СИЗ, специалисты аттестующей организации оформляют протокол, который подписывают эксперты, проводившие оценку (образец на стр. 42). Затем протокол подписывает ответственное должностное лицо аттестующей организации и заверяет его печатью (п. 35 Порядка).

Аттестация рабочих мест: проводим оценку условий труда

Работодатель должен бесплатно обеспечить работников средствами защиты, если: их работа связана с вредными и (или) опасными условиями труда; работа, выполняется в особых температурных условиях; работа связана с загрязнением (ст. 221 ТК РФ).

Внимание!
Оценивать обеспеченность средствами индивидуальной защиты можно только при наличии результатов оценки условий труда по гигиеническим нормативам и оценки травмоопасности рабочего места.

Проводим комплексную оценку условий труда

Комплексная оценка условий труда проводится на заключительном этапе аттестации рабочих мест, когда завершены измерения всех имеющихся на рабочем месте факторов и включает в себя результаты оценок (п. 36 Порядка):

  • класса (подкласса) условий труда по гигиеническим нормативам;
  • класса условий труда по травмоопасности;
  • обеспеченности работников средствами индивидуальной защиты.

Если по итогам оценок, проведенных аттестующей организацией, условия труда на рабочем месте соответствуют гигиеническим нормативам, соблюдаются требования охраны труда, а работники обеспечены СИЗ, то это рабочее место признается аттестованным с комплексной оценкой условий труда – «соответствует государственным нормативным требованиям охраны труда» (п. 37 Порядка).


Читайте подробнее об Условиях труда в статье >>>


Если есть хотя бы одно несоответствие, рабочее место признается аттестованным с комплексной оценкой условий труда и «не соответствует государственным нормативным требованиям охраны труда» (п. 38 Порядка). В этом случае аттестационная комиссия разрабатывает мероприятия по приведению условий труда в соответствие с государственными нормативными требованиями. Как это сделать, мы поговорим в следующем номере.

Запомните главное

Отмечают эксперты, которые приняли участие в подготовке материала:

Аттестация рабочих мест: проводим оценку условий труда

Александр ЖЕВАЛЮК,
заведующий испытательной лабораторией ООО «Центр охраны труда А и С» (г. Курган):

– Проводя гигиеническую оценку, эксперты оценят все факторы производственной среды, характерные для технологического процесса и оборудования, применяемых на рабочем месте. Работники организации могут выступить с предложением, какие именно факторы нужно измерить.

Аттестация рабочих мест: проводим оценку условий труда

Екатерина КУЗНЕЦОВА,
заместитель начальника управления охраны труда НИИ труда и социального страхования (Москва):

– Основная задача оценки травмоопасности рабочих мест – проверить, как работодатель соблюдает требования по защите работников от механических воздействий, электрического тока, повышенных или пониженных температур, химических веществ. В организации должны быть документы, подтверждающие, что работодатель обучает сотрудников правилам техники безопасности на рабочем месте и проверяет их знания.

Аттестация рабочих мест: проводим оценку условий труда

Екатерина ПРОХОРОВА,
заместитель главного редактора журнала «Кадровое дело»:

– Если работодатель обязан обеспечить работников средствами индивидуальной защиты, то в ходе аттестации эксперты проверят, как сотрудники обеспечены ими. Если выдача средств защиты не предусмотрена и не требуется по фактическому состоянию условий труда, то этот вид оценки не проводится.

Аттестация рабочих мест: проводим оценку условий труда

Сергей ГУЛЯКОВ,
заместитель директора Таганрогского центра охраны труда (г. Таганрог):

– По результатам аттестации после проведения комплексной оценки условий труда рабочее место всегда признается аттестованным. Когда нарушений нет, оно соответствует государственным нормативным требованиям охраны труда. Если есть хотя бы одно несоответствие, рабочее место не соответствует государственным нормативным требованиям охраны труда.


* Приказ Минздравсоцразвития России от 26 апреля 2011 г. № 342н «Об утверждении Порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда» (введен в действие с 1 сентября 2011 года).

** Руководство Р 2.2.2006-05 «Руководство по гигиенической оценке факторов рабочей среды и трудового процесса. Критерии и классификация условий труда», утверждено Роспотребнадзором 29 июля 2005 г.

*** Типовые нормы бесплатной выдачи сертифицированных специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, утвержденные приказом Минздравсоцразвития России от 1 октября 2008 г. № 541н.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

САМОЕ ВАЖНОЕ






Рассылка




© 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Читать статьи на сайте журнала «Кадровое дело» могут только зарегистрирвоанные пользователи. Регистрация займет всего 1 минуту, за это Вы получите доступ к важным профессиональным материалам и сервисам:

  • новости трудового законодательства;
  • статьи и ответы на вопросы по всем кадровым процедурам;
  • инструкции и подборки по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Скачивание доступно после регистрации


Зарегистрируйтесь бесплатно
и скачивайте любые документы.



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль