Предоставляем педагогу длительный отпуск

1731
Педагог может уйти в длительный отпуск в течение учебного года, если это разрешено уставом образовательного учреждения. За педагогом на время этого отпуска сохраняется учебная нагрузка. Если преподаватель ушел в длительный отпуск, то его работу следует поручить по совместительству другим педагогам либо принять работника по срочному трудовому договору.

Может ли педагог уйти в длительный отпуск в течение учебного года? – Да, если это разрешено уставом образовательного учреждения.

Сохраняется ли за педагогом на время этого отпуска учебная нагрузка? – Да, сохраняется.

Если преподаватель ушел в длительный отпуск, как распределить его работу? – Поручить ее по совместительству другим педагогам либо принять работника по срочному трудовому договору.

Прошел сентябрь. В образовательных учреждениях давно составлено расписание занятий и распределена учебная нагрузка между педагогами. Неожиданно один из них приносит заявление об отпуске на 10 месяцев и утверждает, что по закону ему нельзя отказать. Обязаны ли вы принять заявление педагога? Какой срок может быть установлен для длительного отпуска? Каждый ли преподаватель может его взять и что делать с уже распределенной учебной нагрузкой?

www.kdelo.ru
Статьи в тему: «Организуем работу педагогического персонала» (№ 11, 2010)
«Педагогические работники: режим работы, часовая нагрузка, оплата труда» (№ 8, 2009)
«Конкурс для профессора: принимаем на работу преподавателя вуза» (№ 3, 2008)

Всегда ли можно взять длительный отпуск?

Педагоги имеют право на длительный отпуск сроком до одного года не реже чем через каждые 10 лет непрерывной преподавательской деятельности*. Однако, чтобы его оформить, одного стажа работы недостаточно. Определите условия, на которых можно взять этот отпуск, в уставе образовательного учреждения (порядке, приказе). Этот документ должен быть утвержден (издан) вашим учредителем. С условиями, на которых предоставляется длительный отпуск, педагога нужно ознакомить при приеме на работу (ч. третья ст. 68 ТК РФ).

Пример

Яковлева А., преподаватель с 20-летним стажем, решила уйти в отпуск на 11 месяцев. Об этом она написала заявление в декабре 2010 года. Однако ее работодатель, директор средней школы № 35, отказал ей в таком отпуске. Как оказалось, в этом учебном учреждении был утвержден устав, на основании которого учителя с непрерывным стажем преподавательской работы не менее 10 лет вправе уйти в длительный отпуск, но не ранее 25 июня и не позднее 15 августа каждого года. В итоге Яковлевой А. пришлось работать в школе № 35 до конца июня 2011 года.

Совет
Если к вам на работу пришел новый педагог, попросите его взять у прошлого работодателя справку о том, что он не оформлял длительного отпуска.

Документы в тему
Документ
Поможет вам
Положение, утвержденное приказом Минобра­зования России от 7 декабря 2000 г. № 3570 (далее – Положение от 7 декабря 2000 г., Приказ № 3570) Уточнить условия, при соблюдении которых педагог может претендовать на длительный отпуск
Постановление Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1 Оформить кадровые документы, если ваш работник уходит в отпуск длительностью до года
Статья 335 ТК РФ и ст. 55 Закона РФ от 10 июля 1992 г. № 3266-1 «Об образовании» Убедиться, что среди гарантий педагогическим работникам есть право на длительный отпуск
Статьи 601, 282 ТК РФ, постановление Минтруда России от 30 июня 2003 г. № 41, приказ Минобр­науки России от 24 декабря 2010 г. № 2075 Определить, какую нагрузку можно дать педагогу-совместителю

Предоставляем педагогу длительный отпуск

Почему так важен непрерывный стаж педагогической работы?

Педагоги образовательного учреждения, учредителем которого является Минобразования России, смогут уйти в длительный отпуск в порядке и на условиях, которые утверждены Приказом № 3570 и отражены в его уставе.

Во-первых, сотрудники могут взять длительный отпуск, если у них есть непрерывный стаж педагогической работы. Условия, при соблюдении которых этот стаж не прерывается, указаны в пункте 6 Положения от 7 декабря 2000 г. (например, при поступлении на преподавательскую работу после увольнения в связи с ликвидацией образовательного учреждения, сокращением штата педагогических работников или его численности, если перерыв в работе не превысил трех месяцев).

Во-вторых, педагоги должны отработать 10 лет в определенных должностях. К ним относятся: профессор, доцент, старший тренер – преподаватель, учитель-логопед и другие. В пункте 1 Перечня** поясняется, какая работа засчитывается в стаж непрерывной преподавательской деятельности независимо от учебной нагрузки педагога.

Пример

Радаева О., заместитель декана юридического факультета в ГОУ МГИА, написала заявление о длительном отпуске на девять месяцев. Сотрудница отдела кадров Краснова Е. не приняла это заявление, потому что ее должность не указана в пункте 1 Перечня. После выяснилось, что Радаева не только 10 лет проработала в должности заместителя декана, она все это время преподавала на факультете. В год ее учебная нагрузка составляла 160 часов. Поэтому она вправе уйти в длительный отпуск, несмотря на то, что ее основная должность не указана в пункте 1 Перечня.

Для педагога также может исчисляться стаж непрерывной преподавательской деятельности, если он работает по совместительству либо по гражданско-правовому договору на должности, указанной в пункте 1 Перечня***:

  • не менее 150 часов в учебном году – в учреждениях высшего профессионального и их дополнительного образования (повышения квалификации);
  • не менее 240 часов в учебном году – в учреждениях начального и среднего профессионального и их дополнительного образования;
  • не менее шести часов в неделю в общеобразовательных и других образовательных учреждениях.

Совет
Если педагог заболел в длительном отпуске, продлите его на количество дней нетрудоспособности.

Для негосударственных образовательных учреждений, не имеющих аккредитации, требования Положения носят рекомендательный характер. Однако их работники не лишены права на длительный отпуск. Нужно, чтобы условия о нем также были прописаны в уставе НОУ (образец на стр. 32).

Предоставляем педагогу длительный отпуск

Пример

Демидов К., преподаватель экономической теории в негосударственном учебном учреждении, воспользовался правом на длительный отпуск. Он решил отдохнуть от преподавательской работы и написать за это время учебное пособие. Поскольку по закону длительный отпуск не оплачивается, Демидов был крайне удивлен, когда на его зарплатную карту продолжали поступать денежные средства. Как оказалось, образовательное учреждение приняло решение сохранить за Демидовым ежемесячные выплаты в размере половины его оклада. Следовательно, в уставе можно предусмотреть, что отпуск сроком до года будет оплачиваться.

Словарь кадровика

Педагогические работники – лица, которые получили среднее либо высшее профильное образование и занимаются преподавательской деятельностью (по смыслу ст. 331 ТК РФ).

Стаж непрерывной преподавательской деятельности – время работы в государственных, муниципальных и негосударственных образовательных учреждениях, имеющих государственную аккредитацию, в должностях и на условиях, предусмотренных в Положении, утвержденном приказом Мин­образования России от 7 декабря 2000 г. № 3570.

Объем учебной нагрузки – количество часов работы по федеральному государственному образовательному стандарту, учебному плану и программам и другим условиям в конкретном учреждении (п. 66 Типового положения об общеобразовательном учреждении, утвержденного постановлением Правительства РФ от 19 марта 2001 г. № 196).

Оформляем длительный отпуск

Если педагог планирует взять длительный отпуск, он должен написать заявление. Затем нужно издать приказ по форме № Т-6****. Длительный отпуск ректору, директору, начальнику либо заведующему образовательным учреждением предоставляется на основании приказа Минобразования России (п. 9 Положения). Сведения обо всех используемых работником отпусках указывайте в личной карточке работника по форме № Т-2*****.

Как быть с учебной нагрузкой отпускника?

Чаще всего учебную нагрузку педагога, который ушел в длительный отпуск, распределяют между другими работниками. Это возможно только с их согласия (ст. 601, 282 ТК РФ). Продолжительность труда педагога по совместительству не должна превышать половины месячной нормы****** его рабочего времени (исчисленной из продолжительности рабочей недели)*******. Уточнить эту норму вы можете в приказе Минобрнауки России от 24 декабря 2010 г. № 2075. Она зависит от его должности и (или) специальности и особенностей его труда (исходя из рабочего времени 36 часов в неделю).

www.kdelo.ru
В электронной версии статьи вы найдете дополнительные образцы: заявление на длительный отпуск, приказ о предоставлении длительного отпуска педагогу, запись в личной карточке о длительном отпуске преподавателя.

Пример

Сидорова Л. – учитель начальных классов лицея № 25. Ее учебная нагрузка – 18 часов в неделю. В лицее № 25 в длительный отпуск ушел учитель музыки, и Сидорова согласилась по совместительству вести часть его уроков. Соответственно, в неделю Сидорова может работать 27 часов.

Запомните главное

Отмечают эксперты, которые приняли участие в подготовке материала:

Предоставляем педагогу длительный отпуск

Диана КОНЬКОВА,
советник отдела правового регулирования в сфере труда Правового управления Федеральной службы по труду и занятости (Москва):

– Чтобы уйти в длительный отпуск, педагогу недостаточно отработать 10 лет. Условия, на которых можно взять отпуск сроком до года, должны быть указаны в уставе (положении, приказе) образовательного учреждения.

Предоставляем педагогу длительный отпуск

Александр ПРИХОДЬКО,
ведущий специалист (юрисконсульт) Управления здравоохранения Администрации муниципального образования города Новотроицк (г. Новотроицк):

– Условия длительного отпуска лучше всего указать в отдельной главе устава образовательного учреждения (например, «Длительный отпуск до года»). С учетом требований Положения от 7 декабря 2000 г. нужно: определить должности работников, имеющих право на отпуск сроком до года; закрепить его продолжительность и т. д.

Предоставляем педагогу длительный отпуск

Юлия БЕЛЯЕВА,
юрисконсульт ООО «Кентавр Консалтинг» (Москва):

– Педагогический работник может взять длительный отпуск в любое время года, если иное не предусмотрено в уставе образовательного учреждения. То есть если это не помешает нормальному ходу образовательного процесса.

Предоставляем педагогу длительный отпуск

Людмила КОРОЛЕВА,
начальник отдела кадров Ростовского государственного медицинского университета (г. Ростов-на-Дону):

– Для негосударственных образовательных учреждений, не имеющих аккредитации, требования Положения от 7 декабря 2000 г. носят рекомендательный характер. Однако условия, на которых предоставляется отпуск сроком до года, можно предусмотреть в уставе (приказе, положении) учреждения.

Предоставляем педагогу длительный отпуск

Евгения СИМАКОВА,
юрист, эксперт журнала «Кадровое дело»:

– Обязанности педагога-отпускника может выполнять по совместительству его коллега. Помните, что продолжительность труда такого сотрудника не должна превышать половины месячной нормы его рабочего времени по основной должности.


* Статья 335 ТК РФ, п. 5 ст. 55 Закона РФ от 10 июля 1992 г. № 3266-1 «Об образовании» (далее – Закон № 3266-1).

** Утвержденного Приказом № 3570 (далее – Перечень).

*** Как по совместительству, так и по гражданско-правовому договору (п. 2 Перечня).

**** Утвержденной постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1.

***** Утвержденной постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1.

****** Норма часов педагогической работы за ставку заработной платы – продолжительность работы, которую педагог обычно выполняет.

******* Пункт 1 постановления Минтруда России от 30 июня 2003 г. № 41 «Об особенностях работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры».

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×

      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, оформите ознакомительный доступ.

      Не беспокойтесь, это займет меньше минуты.

      Получить доступ

      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль