Опубликован перечень организаций, которые лишены права оказывать услуги по охране труда

363
Обзор законодательства с 23 июля по 19 августа 2011 года

Обзор законодательства с 23 июля по 19 августа 2011 года

Стоп-факт

Опубликован перечень организаций, которые лишены права оказывать услуги по охране труда

Федеральная служба по труду и занятости провела проверки аккредитованных организаций, оказывающих услуги в области охраны труда на предмет соблюдения ими требований аккредитации. По итогам ревизии* были выявлены нарушения требований и условий аккредитации. Так, например, адрес, указанный в заявлении на аккредитацию, не соответствует адресу компании, в испытательных лабораториях отсутствует необходимое оборудование и т. д. В связи с этим Минздравсоцразвития России приняло решение исключить эти организации из реестра аккредитованных. С перечнем исключенных предприятий можно ознакомиться на сайте Минздравсоцразвития России по адресу rao.rosminzdrav.ru.

Что готовится

Трудовые книжки, возможно, отменят в 2012 году

Разговоры об отмене трудовых книжек – документа, который доставляет столько хлопот и работодателям, и работникам, – велись с 2006 года. Сейчас они снова на пике активности – похоже, что на самом деле трудовые книжки «канут в Лету», и это лишь вопрос времени. Александр САФОНОВ, заместитель министра здравоохранения и социального развития, во время видеомоста «Трудовая книжка: жизнь без прошлого и будущего», заявил: «Трудовая книжка в Советском Союзе была институтом контроля над жизнью конкретного человека и институтом давления на человека; запись в трудовой могла поставить крест на карьере. И сейчас некоторые работодатели производят попытки давления на работника, внося запись об увольнении по статье». Чтобы не допустить дискриминации работников, необходимо модернизировать этот институт, уверен замглавы Минздравсоцразвития России. По его мнению, трудовая книжка затрудняет оформление отношений при дистанционной занятости, создает необоснованные препятствия для развития трудовой мобильности, не является гарантией достоверных данных о местах работы гражданина.

Кроме того, она не подтверждает квалификацию и профессиональный опыт работника. «Сегодня прием на работу только просмотром книжки не ограничивается», – подчеркнул Александр САФОНОВ. Чтобы убедиться в квалификации сотрудника на деле, в трудовом законодательстве есть такая норма, как испытательный срок.

Переход на новые форматы взаимоотношения работодателя и работника не предусматривает немедленной отмены трудовой книжки – для этого намечен переходный период – 10–12 лет, когда книжки будут в ходу. В течение 2012 года все вопросы, связанные с отменой трудовой книжки, будут обсуждаться профсоюзами, работодателями, правительством в рамках Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Только после достижения полного согласия возможна отмена этого документа.

Проверки трудинспекций: не только днем, но и ночью

Смогут ли трудовые инспекторы приходить с проверками на предприятия… ночью? В проекте нового Административного регламента проверок выплаты пособий по временной нетрудоспособности за счет работодателя говорится, что вполне смогут, если у них есть удостоверения установленного образца. Кроме этого, в регламенте говорится: беспрепятственно в любое время суток ревизоры имеют право явиться в компанию, потребовать документы и пояснения от руководства. Однако, как поясняют в Роструде, ночные проверки будут касаться предприятий с посменным графиком работы. Поскольку документ будет корректироваться и дорабатываться, содержание его может претерпеть значительные изменения.

Проект приказа Минздравсоцразвития России от 19 июля 2011 г. «Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной службой по труду и занятости государственной функции по осуществлению надзора и контроля за реализацией прав работников на получение обеспечения по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также за назначением, исчислением и выплатой пособий по временной нетрудоспособности за счет средств работодателей». Опубликован на сайте Минздравсоцразвития России www.minzdravsoc.ru/docs/mzsr/projects/1110

Власти озабочены правами сотрудников, работающих удаленно

На встрече с руководителями профсоюзных организаций Дмитрий МЕДВЕДЕВ обсудил вопрос защиты трудовых прав работников, которые «появились» в результате развития современных технологий. «Я говорю о тех, кто имеет гибкие графики работы, кто работает на удаленных рабочих местах с использованием компьютерной техники», – добавил президент. Действующий Трудовой кодекс не предусматривает каких-либо форм организации рабочего процесса в этой сфере, эти работники лишены гарантированной социальной защиты. Как отметил Дмитрий МЕДВЕДЕВ, подобную ситуацию нужно исправлять, поскольку такое положение дел неприемлемо для государства.

Зарплаты и пенсии – только на карточки

В середине июля глава Сбербанка России Герман ГРЕФ провел пресс-конференцию, на которой заявил: необходимо резко сократить количество наличных денег в обороте, а именно: переводить выплаты зарплат, пенсий и социальных пособий с наличных денег на безналичные. То есть на пластиковые карты. Как было отмечено, на этом пути еще множество проблем – сначала надо принять целый ряд мер законодательного характера. Например, ввести налоговые послабления тем, кто проводит оплату «по безналу», затем внести ряд изменений в Трудовой кодекс, согласно которым все зарплаты, пенсии, пособия должны выплачиваться только на банковские карты.

Автоматизированная система «Профессиональные риски» заработала в тестовом режиме

Запущена в тестовом режиме автоматизированная система оценки и контроля «Профессиональные риски», разработанная специалистами Минздравсоцразвития России. Система создана для получения информации от организаций, оказывающих услуги по аттестации рабочих мест по условиям труда. C ее помощью в Роструде будут собираться сведения об условиях труда и профессиональных рисках на рабочих местах. Полученная информация будет использоваться для анализа условий труда работников.

Автоматизированная система «Профессиональные риски» позволит получать более точную статистику о состоянии рабочих мест и мерах защиты работников. Кроме того, можно будет проанализировать деятельность аттестующих компаний, в том числе выявить недобросовестных поставщиков услуг. Планируется, что система будет доступна пользователям уже в сентябре этого года.

Ротация госслужащих: один раз в три-пять лет обязательно

В Госдуму внесен законопроект, согласно которому определен регламент перемещения работников государственной гражданской службы. Положения документа будут распространяться на лиц, замещающих должности руководителей. Если говорить конкретнее – на тех, кто осуществляет контрольные и надзорные функции в органах исполнительной власти. Определены условия, сроки, порядок проведения ротации и установлены госгарантии сотрудникам, подлежащим внутренним перемещениям. Так, замещение должностей в порядке ротации производится на срок от трех до пяти лет. При назначении служащего в государственный орган, расположенный в другой местности, предусматривается возмещение расходов, связанных с его переездом.

Предлагается также установить гарантию на предоставление служебного жилого помещения по новому месту службы, за возмещение расходов по найму жилого помещения.

Проект Федерального закона № 583016-5 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с введением ротации на государственной гражданской службе»

Новые требования к размеру командировочных

Российская трехсторонняя комиссия одобрила законопроект, обязывающий региональные, муниципальные власти, а также бизнес устанавливать командировочные расходы своим сотрудникам не ниже расходов на эти же цели для федеральных чиновников. Основное в предлагаемых поправках – обязательные требования для коммерческих структур. При определении выплат командировочных расходов для своих сотрудников они будут исходить из «федерального минимума». Сейчас минимальная сумма командировочных для федеральных чиновников составляет 550 рублей в день на гостиницу и 100 рублей на питание**. Прежде эта норма в коммерческом секторе законом не регулировалась – работодатели решали самостоятельно. Теперь величину командировочных расходов предлагают определять коллективным договором или внутренним нормативным актом, сообщается в пресс-релизе Минздравсоцразвития России***.

Что принято

Изменены «охранные» статьи в Трудовом кодексе

Документ: Федеральный закон от 18 июля 2011 г. № 238-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации».

Вступил в силу: 2 августа 2011 г.

Поможет: узнать, что включено в понятия «профессиональный риск» и «управление профессиональными рисками». Минздравсоцразвития России будет определяться Типовой перечень мероприятий по улучшению условий труда и снижению профессиональных рисков, которые ежегодно осуществляют работодатели за счет средств, направляемых на охрану труда. Напомним, что согласно статье 212 Трудового кодекса, обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда возлагаются на работодателя. Для организаций, оказывающих услуги в области охраны труда, Минздравсоцразвития России будет устанавливать:

  • перечень услуг, для оказания которых необходима аккредитация;
  • правила и требования аккредитации, которым должны соответствовать организации, оказывающие услуги в области охраны труда;
  • порядок проведения контроля за деятельностью этих организаций;
  • порядок приостановления или отзыва аккредитации.

Ранее перечень услуг и правила аккредитации устанавливались федеральным органом исполнительной власти.

Как будем отдыхать в 2012 году

Документ: постановление Правительства РФ от 20 июля 2011 г. № 581 «О переносе выходных дней в 2012 году».

Вступил в силу: 2 августа 2011 г.

Поможет: не забыть, что все каникулы рано или поздно заканчиваются, поэтому следует знать, на какие даты переносятся выходные дни в следующем году:

  • с воскресенья 11 марта на пятницу 9 марта;
  • с субботы 28 апреля на понедельник 30 апреля;
  • с субботы 9 июня на понедельник 11 июня;
  • с субботы 29 декабря на понедельник 31 декабря.
За расходы на охрану труда можно потребовать возмещение

Документ: приказ Минздравсоцразвития России от 11 июля 2011 г. № 709н «Об утверждении формы заявления о возмещении в 2011 году страхователю, зарегистрированному в территориальных органах Фонда социального страхования Российской Федерации, находящихся на территории субъектов Российской Федерации, участвующих в реализации пилотного проекта, произведенных расходов на оплату предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами».

Вступил в силу: 16 августа 2011 г.

Поможет: правильно составить заявление в территориальный орган ФСС России о возмещении расходов на сокращение производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников. Новым приказом утверждена форма документа. Так, до 15 декабря этого года страхователь обращается в территориальный орган Фонда по месту регистрации с заявлением и документами, подтверждающими затраты. Заявление подписывают руководитель и главбух, в ФСС ставится отметка, что документы представлены в полном объеме, проверены, приняты, приводится дата приема заявления. Материалы рассматриваются пять рабочих дней. Обратите внимание на то, что страхователи должны находиться на территории регионов, участвующих в реализации пилотного проекта****, который предусматривает переход на новую форму возмещения расходов на территории двух регионов – Карачаево-Черкесской Республики и Нижегородской области.

Что нового в законе о персональных данных

Документ: Федеральный закон от 25 июля 2011 г. № 261-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон “О персональных данных”».

Вступил в силу: 27 июля 2011 г.

Поможет: узнать, что основное нововведение, касающееся работодателей, изложено в статье 22.1, согласно которой он должен назначить лицо, ответственное за организацию обработки персональных данных. В свою очередь ответственный осуществляет внутренний контроль за соблюдением законодательства о персональных данных. Кроме этого, разъясняет работникам положения как самого закона, так и локальных нормативных актов по вопросам обработки персональных данных.

Правила замещения высших должностей в правоохранительных органах

Документ: Указ Президента РФ от 29 июля 2011 г. № 1038 «О Комиссии при Президенте Российской Федерации по вопросам кадровой политики в правоохранительных органах».

Вступил в силу: 29 июля 2011 г.

Поможет: узнать о новых правилах замещения высших должностей***** в правоохранительных органах. Теперь кадровые вопросы в отношении претендентов на высшие должности рассматривает специальная комиссия, которая может дать следующие рекомендации:

  • назначить на высшую должность;
  • проходить службу на нижестоящей должности;
  • продолжить службу в ином подразделении на другой, в том числе нижестоящей, должности;
  • уволить с военной службы;
  • не рекомендовать назначение на высшую должность.

Кроме оценки профессиональной деятельности кандидатов, комиссия имеет право проводить внеочередную аттестацию лиц, замещающих высшие должности в правоохранительных органах.


* Информацию о проведенных проверках можно прочитать по ссылке www.rostrud.ru/activities/28/22307.

** Постановление Правительства РФ от 2 октября 2002 г. № 729 «О размерах возмещения расходов, связанных со служебными командировками на территории Российской Федерации, работникам организаций, финансируемых за счет средств федерального бюджета».

*** По данным Минздравсоцразвития России (www.minzdravsoc.ru/labour/salary/18).реклама

**** Постановление Правительства РФ от 21 апреля 2011 г. № 294 «Об особенностях финансирования, назначения и выплаты в 2011 году страхового обеспечения, иных выплат и расходов, предусмотренных частью 2 статьи 7 Федерального закона “О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов”, особенностях уплаты страховых взносов по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».

***** Указ Президента РФ от 1 марта 2011 г. № 253 «Об утверждении перечня должностей высшего начальствующего состава в органах внутренних дел Российской Федерации, в Федеральной миграционной службе, в Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территориях государств – участников Содружества Независимых Государств и соответствующих этим должностям специальных званий».Обзор законодательства с 23 июля по 19 августа 2011 года

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×

      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, оформите ознакомительный доступ.

      Не беспокойтесь, это займет меньше минуты.

      Получить доступ

      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль