Новости

335
Обзор законодательства с 24 июня по 22 июля 2011 года

Обзор законодательства с 24 июня по 22 июля 2011 года

Cтоп-факт

ФНС России предупреждает

На сайте Федеральной налоговой службы* опубликовано предупреждение о случаях мошенничества со стороны так называемого фонда содействия предпринимательству. В предупреждении говорится, что ведомство не вручает премии лучшим налогоплательщикам. Предыстория такова. Несколько российских предприятий получили сообщения о присвоении им почетного звания «Ответственный налогоплательщик – 2010» от Фонда содействия предпринимательству. «Организаторы» уверяли, что знак «Лучший налогоплательщик года» лауреаты премии смогут использовать в своих рекламных кампаниях. Для получения почетного звания «счастливчикам» нужно было заплатить всего 75 000 руб­лей. Об этом факте стало известно, и Управление кадров ФНС России провело первичную проверку, в результате которой выяснилось, что фонда содействия предпринимательству не существует. Эта «компания» не зарегистрирована в Едином государствнном реестре юридических лиц**. Результаты проверки уже направлены в МВД России и правоохранительные органы.

Что принято

Четыре месяца на больничном? Могут уволить!

Вводится новое основание для расторжения служебного контракта с государственным гражданским служащим по инициативе работодателя. Отныне чиновника могут уволить в случае отсутствия на службе в течение более четырех месяцев подряд в связи с временной нетрудоспособностью. По истечении этого времени на его должность может быть назначен другой сотрудник, а с первым госслужащим служебный контракт расторгается на основании пункта 14 статьи 81 Трудового кодекса. Согласно вводимым правилам, отпуск, в том числе отпуск по беременности и родам, а также заболевания, для которых законодательством Российской Федерации не установлен более длительный срок сохранения места работы, не будет засчитываться в этот период. Предусмотрено, что в случае увольнения чиновнику выплатят компенсацию в размере четырехмесячного денежного содержания. За работниками, потерявшими трудоспособность из-за трудового увечья или профессионального заболевания, место работы будет сохранено до ее восстановления или установления инвалидности.

Документ: Федеральный закон от 27 июня 2011 г. № 155-ФЗ «О внесении изменений в статью 37 Федерального закона “О государственной гражданской службе Российской Федерации”»

Вступил в силу: 11 июля 2011 г.

Привилегии для мигрантов из Белоруссии и Казахстана

Ратифицировано соглашение о правовом статусе трудящихся-мигрантов и членов их семей из Белоруссии и Казахстана, которое определяет их права, обязанности и порядок ведения ими трудовой деятельности. В нем упрощаются правила осуществления трудовой деятельности для этих лиц, закреплен ряд социальных гарантий: теперь им не требуется получать разрешение на трудовую деятельность, они могут быть привлечены работодателем без учета ограничений по защите национального рынка труда. Белорусские и казахские трудовые мигранты и члены их семей освобождаются от регистрации по месту пребывания в течение 30 суток с даты въезда в Россию. Срок временного пребывания в стране определяется периодом, в течение которого действует трудовой договор. Если последний расторгается досрочно по прошествии 90 суток с даты въезда, то мигрант вправе в течение 15 суток заключить новый договор, в том числе с другим работодателем.

Документ: Федеральный закон от 11 июля 2011 г. № 186-ФЗ «О ратификации Соглашения о правовом статусе трудящихся-мигрантов и членов их семей»

Вступил в силу: 26 июля 2011 г.

Что готовится

Появится новый источник официального опубликования законов

В первом чтении принят законопроект, призванный расширить перечень источников официального опубликования правовых актов. Так, на интернет-портале правовой информации www.pravo.gov.ru будут публиковаться:

  • федеральные конституционные законы и федеральные законы;
  • указы и распоряжения Президента РФ;
  • правовые акты Правительства РФ и других органов госвласти;
  • законы и иные правовые акты субъектов РФ;
  • муниципальные правовые акты.

Предлагается закрепить положение о том, что интернет-портал www.pravo.gov.ru станет официальным электронным периодическим изданием и войдет в государственную систему правовой информации***. Публиковать законодательные акты в электронном виде на этом интернет-портале планируется с 1 октября текущего года.

Проект федерального закона № 568029-5 «О внесении изменений в Федеральный закон “О порядке опубликования и вступления в силу федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов палат федерального собрания”»

Определены новые социальные гарантии полицейским

Совет Федерации одобрил закон о социальных гарантиях сотрудников органов внутренних дел. В соответствии с этим документом, полицейские будут получать денежное довольствие, которое будет состоять из месячного оклада в соответствии с замещаемой должностью и месячного оклада в соответствии с присвоенным специальным званием. Ежемесячная надбавка за выслугу лет будет составлять: за стаж службы от двух до пяти лет – 10 процентов, от 25 лет и более – 40 процентов. Сотрудникам, общая продолжительность службы которых составляет 20 лет и более, при увольнении выплачивается единовременное пособие в размере семи окладов денежного содержания. Полицейским может предоставляться:

  • единовременная социальная выплата для приобретения или строительства жилья, размер которой устанавливает руководитель федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел;
  • жилье по договору социального найма из государственного жилищного фонда (сотрудникам, поставленным на жилищный учет до 1 марта 2005 года);
  • служебное жилье при переводе на новое место службы.

Федеральный закон от 19 июля 2011 г. № 247-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации». Вступает в силу с 1 января 2012 г.

За призывниками предложено сохранять место работы

Трудовой договор с работником может быть прекращен по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон, в частности в случае призыва работника на военную службу (п. 1 ч. первой ст. 83 ТК РФ). Трудовой кодекс не предусматривает обязанности работодателя восстановить человека на работе после увольнения с военной службы. Чтобы обеспечить гражданам, призванным для прохождения военной службы, право на сохранение места работы или учебы, депутаты Госдумы предложили:

  • сохранять за призывниками место постоянной работы или учебы;
  • выплачивать средний размер заработной платы субъекта Федерации (с перечислением соответствующих взносов в Пенсионный фонд) или стипендии по месту постоянной работы или учебы.

Проект Федерального закона № 573520-5 «О внесении изменений в часть 1 статьи 23 Федерального закона “О статусе военнослужащих”»

Рассчитана величина прожиточного минимума

Правительство России предлагает установить величину прожиточного минимума за II квартал 2011 года на душу населения в размере 6505 рублей, для трудоспособного населения – 7023 рубля, пенсионеров – 5141 рубль, детей – 6294 рубля.

Проект постановления Правительства Российской Федерации от 14 июля 2011 г. «Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации за II квартал 2011 г.». Опубликован на сайте Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации по адресу www.minzdravsoc.ru/docs/doc_ projects/667.

Повысятся оклады по воинским званиям

В первом чтении принят законопроект о де нежном довольствии военнослужащих. Планируется, что размеры окладов по воинским должностям повысятся не менее чем в 3,5 раза, а оклады по воинским званиям – не менее чем в три раза. Так, денежное довольствие лейтенантов вырастет с 19 000 до 50 000 рублей. Кроме увеличения зарплаты планируется установить следующие размеры надбавок:

  • размер надбавки за особые условия военной службы – до 100 процентов оклада по воинской должности;
  • надбавка за выполнение задач, связанных с риском для жизни и здоровья – до 100 процентов оклада по воинской должности.

При этом размер окладов денежного содержания будет ежегодно индексироваться. Проект Федерального закона № 556556-5 «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат»

В рабочую папку

Больничные: как вписать название организации в 29 клеток и указать фамилию врача

Документ: письмо ФСС России от 15 июля 2011 г. № 14-03-11/15-7481 «О порядке заполнения новой формы листка нетрудоспособности, утвержденной приказом Мин­здравсоцразвития России от 26 апреля 2011 г. № 347н».

Поможет: правильно заполнить отдельные строки больничного листка. Так, в частности, при заполнении строк «наименование медицинской организации», «место работы – наименование организации» следует применять сокращенное наименование: как предусмотренное учредительными документами, так и допустимое и произвольное сокращение в виде аббревиатур в соответствии с ЕГРЮЛ и ЕГРИП. Если невозможно написать наименование, имеющее более 29 знаков с пробелами, запись прекращается, так как выход за границы информационного поля не допускается. Кавычки, точки, запятые, тире, знак номера в наименовании организаций не применяются.

О принятом сокращенном наименовании компании работодателя следует известить региональное отделение ФСС России и довести до сведения работников организации. При заполнении строки «фамилия и инициалы врача или идентификационный номер» сначала указывается фамилия, затем через пробел инициалы. При длине фамилии, превышающей 14 букв, инициалы не указываются. Помимо этого, организациям рекомендовано предусмотреть в оттиске печати полное наименование юридического лица в именительном падеже, в скобках – его краткое наименование в соответствии с уставом. В оттиске печати организации на листке нетрудоспособности (в отведенном для этого месте) должно быть видно полное или сокращенное наименование организации. Право подписи на листке нетрудоспособности руководителем организации может быть делегировано приказом или распоряжением его заместителю либо – по доверенности – руководителю филиала.

Кто подлежит обязательному дактилоскопированию

Документ: Федеральный закон от 27 июня 2011 г. № 156-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон “О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации” и статью 6 Федерального закона “О ведомственной охране” по вопросам обязательной государственной дактилоскопической регистрации». Начало действия документа – 11 июля 2011 г.

Поможет: определить перечень лиц, подлежащих обязательному дактилоскопированию. Согласно новому закону, к этим лицам относятся сотрудники ведомственной охраны и сотрудники фирм, чьи обязанности связаны с учетом, хранением, ношением и использованием оружия.

За несоблюдение сроков при рассмотрении обращений граждан выписывается штраф

Документ: Федеральный закон от 11 июля 2011 г. № 199-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях». Начало действия документа – 25 июля 2011 г.

Поможет: узнать сумму и причину административного штрафа для госслужащих за задержку сроков при рассмотрении обращений граждан. Согласно поправкам, внесенным в статью 5.59 Кодекса об административных правонарушениях, чиновника оштрафуют на сумму от 5000 до 10 000 рублей, если он не рассмотрит обращение граждан в установленный срок. Напомним, порядок рассмотрения обращений граждан государственными органами и должностными лицами устанавливается Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Согласно этому закону, письменное обращение рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации. В исключительных случаях срок может быть продлен, но не более чем на 30 дней.

Если хочешь сдать экзамен на классный чин – прояви инициативу

Документ: Федеральный закон от 11 июля 2011 г. № 204-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон “О государственной гражданской службе Российской Федерации”».

Поможет: узнать, каким образом гражданские служащие, замещающие должности на определенный срок, могут повысить свой классный чин. Так, если гражданский служащий, замещающий должность, не относится к категории «руководитель» (высшая группа должностей гражданской службы) или «советник» (назначение осуществляется Президентом РФ) , свой классный чин он может повысить, сдав квалификационный экзамен. Экзамен проводится по установленному регламенту**** в целях оценки знаний, навыков и умений гражданского служащего конкурсной или аттестационной комиссией по собственной инициативе чиновника. Для этого служащий должен написать заявление о присвоении ему классного чина, а сам экзамен проводится не позднее чем через три месяца со дня подачи заявления.

Кто теперь не сможет служить в ФСБ

Документ: Федеральный закон от 18 июля 2011 г. № 241-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». На 22 июля опубликован не был.

Поможет: узнать о новых требованиях, которые теперь предъявляются к сотрудникам Федеральной службы безопасности. Так, в органах не cмогут служить иностранцы, граждане с видом на жительство, а также те, кто имеет недвижимость за границей. Если сотрудник ФСБ отказывается от прохождения положенной дактилоскопической регистрации, обследования на предмет употребления наркотиков, от тестирования на полиграфе – его также попросят «на выход». Согласно новому закону, основанием для отказа в приеме на службу станет наличие судимости, в том числе снятой или погашенной. Сотрудники ФСБ России, имеющие на день вступления в силу нового закона недвижимость за границей, в том числе по наследству, в течение полугода должны принять меры по его отчуждению. В случае отказа сделать это, их уволят.


* www.nalog.ru/rub_mns_news/3823117/

** http://egrul.nalog.ru/

*** Федеральный закон от 14 июня 1994 г. № 5-ФЗ «О порядке опубликования и вступления в силу федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов палат Федерального Собрания».фото: ИТАР-ТАССПодписчик о журнале: «Журнал, идущий в ногу со временем»

**** Указ Президента РФ от 1 февраля 2005 г. № 111 «О порядке сдачи квалификационного экзамена государственными гражданскими служащими Российской Федерации и оценки их знаний, навыков и умений (профессионального уровня)».



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

САМОЕ ВАЖНОЕ






Рассылка




© 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Читать статьи на сайте журнала «Кадровое дело» могут только зарегистрирвоанные пользователи. Регистрация займет всего 1 минуту, за это Вы получите доступ к важным профессиональным материалам и сервисам:

  • новости трудового законодательства;
  • статьи и ответы на вопросы по всем кадровым процедурам;
  • инструкции и подборки по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Скачивание доступно после регистрации


Зарегистрируйтесь бесплатно
и скачивайте любые документы.



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль