Труд инвалидов: как изменится законодательство?

489
В сентябре 2008 года Россия подписала Конвенцию ООН «О правах инвалидов», ратифицировать которую будут в 2012 году. В этой связи внесены и запланированы изменения в ряд законодательных актов. Работодателю следует знать о законодательных изменениях в отношении условий и охраны труда инвалидов, о процедуре контроля за квотированием рабочих мест. Отвечает Олег НЕТЕРЕБСКИЙ, руководитель Департамента труда и занятости населения города Москвы.

Повод для разговора: В сентябре 2008 года Россия подписала Конвенцию ООН «О правах инвалидов», ратифицировать которую будут в 2012 году. В этой связи внесены и запланированы изменения в ряд законодательных актов.

Почему это важно? Работодателю следует знать о законодательных изменениях в отношении условий и охраны труда инвалидов, о процедуре контроля за квотированием рабочих мест.

На наши вопросы отвечает: Олег НЕТЕРЕБСКИЙ,
руководитель Департамента труда и занятости населения города Москвы.

Какие законодательные изменения, касающиеся организации рабочих мест для инвалидов, были недавно приняты или планируется внести на рассмотрение?

– Из знаковых инициатив хочу отметить мероприятия по подготовке к ратификации Россией Конвенции ООН «О правах инвалидов»[1]. Она создает основу для совершенствования законов, направленных на социальную защиту и регулирование труда инвалидов.

Нашим департаментом даны предложения в закон «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»[2]. Мы настаиваем на восстановлении обязательных платежей в бюджет в случае, если работодатель не хочет создавать рабочие места для инвалидов.

Московским правительством недавно принято постановление, в котором прописан механизм предоставления работодателям субсидий из бюджета города по созданию, сохранению или модернизации рабочих мест для инвалидов[3]. Отмечу, что на финансовую помощь могут рассчитывать работодатели, осуществляющие свою деятельность не менее двух лет до дня предоставления заявки на получение субсидии. Претенденты на получение денежной помощи должны выполнять закон города Москвы о квотировании[4]. Кроме того, работодатель должен взять на себя обязательства трудоустроить инвалидов на созданные им рабочие места на срок не менее чем три года.

Следует признать своевременной мерой предоставление субсидий в 2010 и 2011 годах работодателям на возмещение затрат, связанных с оборудованием специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов[5]. В настоящее время работодателям предоставляется 50 000 рублей на оснащение рабочего места. В прошлом году – 30 000 рублей.

Какие изменения нужно в первую очередь внести в законодательство, чтобы облегчить жизнь работодателям, трудоустраивающим инвалидов?

– Самое главное – законодательно урегулировать льготы для организаций, применяющих труд инвалидов. Основная проблема, которую испытывают эти предприятия, – получение заказов или объемов работ. Согласно закону № 94-ФЗ[6], размещение заказов на поставку товаров и (или) организацию работ происходит на конкурсной основе, и определенные льготы при прочих равных условиях имеют Всероссийское общество слепых и Всероссийское общество глухих. Они являются собственниками определенного имущества и сдают его в аренду другим предприятиям. Допустим, что эти предприятия коммерческие и там работают 95 процентов инвалидов. Имеют ли они какие-либо льготы на получение объемов работ? Нет, поскольку это никак не урегулировано законодательством.

Символическая сумма существующих штрафов за невыполнение обязательств по созданию рабочих мест вряд ли воздействует на работодателя должным образом. По моему глубокому убеждению, более эффективными были бы меры экономического стимулирования работодателей со стороны государства путем предоставления льгот в налогообложении, финансировании создания дополнительных мест для инвалидов.

Ранее те работодатели, которые не брали на работу инвалидов, обязаны были вносить в бюджет ежемесячно платеж в размере прожиточного минимума по городу. Поэтому сейчас мы настаиваем на восстановлении этой нормы. Тогда работодатели задумаются, а не выгоднее ли им взять на работу человека, который будет приносить им прибыль, чем платить штраф.

В законе о социальной защите инвалидов ранее была следующая норма: в компании численностью персонала свыше 30 человек квота для инвалидов составляла три процента рабочих мест. Теперь эта квота распространяется на организации с численностью персонала уже более 100 человек. Налицо сокращение количества предприятий, которые подпадают под норму о квотировании, а значит, снижается число инвалидов, которое может быть трудоустроено.

ПОРТРЕТ ОФИЦИАЛЬНОГО ЛИЦА
Олег Викторович НЕТЕРЕБСКИЙ
Труд инвалидов: как изменится законодательство?

Окончил МВТУ им. Н.Э. Баумана, кандидат политических наук, доцент. С 1987 по 2006 год – на выборной профсоюзной работе. В 2005 году вошел в состав Общественной палаты Российской Федерации. В 2006 году – заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России. В январе 2009 года был назначен на должность руководителя Департамента труда и занятости населения города Москвы.

Кто контролирует исполнение порядка квотирования рабочих мест?

– В Москве с января 2011 года[7] контроль осуществляет Департамент труда и занятости, причем к этому мы готовились с апреля 2009 года. Был составлен перечень организаций, которые имеют численность персонала свыше 100 человек. Более половины компаний из составленного перечня на данный момент мы уже проверили, выдали им предписания – руководство к действию. Как показала практика, большинство из них не знают о существовании закона о квотировании и поэтому не выполняют его нормы. Приходится составлять протоколы об административных правонарушениях, ответственность за которые предусматривает штраф в размере от 30 000 до 50 000 рублей[8].

В Москве квотируемых рабочих мест для инвалидов должно быть около 67 000. А сколько на самом деле инвалидов трудоустроено и работают? В декабре 2010 года это число, по нашим данным, составляло около 30 000, сегодня – 31 867 человек. Положительная динамика есть, но пока это даже не половина от положенной нормы.

Существуют ли способы поощрять инициативы работодателя по созданию рабочих мест для инвалидов?

– В этом году работодателям выделяется 50 000 рублей на оснащение специального рабочего места для инвалидов. Но возникает вопрос: а можно ли на 50 000 рублей создать рабочее место? Я считаю – нет, однако то, что данная выплата появилась на федеральном уровне, это уже хорошо. Стоимость рабочего места, которое мы создаем в городе в рамках квотирования, колеблется в пределах от 110 тыс. до 1 млн рублей. Например, предприятие, применяющее труд инвалидов, приобретает новые автоматы для производства электрических розеток. Одна машина стоит порядка 5–7 млн рублей, на ней задействованы всего четыре-пять инвалидов, поэтому рабочее место и стоит так дорого. Но зато они могут выпускать конкурентоспособную продукцию, которая будет востребована на рынке. Сбыт продукции для любого предприятия является самым главным, и задача государства – регулировать этот процесс, отдавая предпочтения работодателям, применяющим труд инвалидов.

В частности, Правительство Москвы приняло решение поощрять организации, которые создают и сохраняют рабочие места для инвалидов, для чего утвердило порядок предоставления субсидий из городского бюджета. Я имею в виду Постановление № 236-ПП, о котором упоминал выше. Для возмещения затрат на создание или сохранение рабочих мест для инвалидов работодатель подает заявку в наш департамент. В течение 10 календарных дней с момента регистрации заявки департамент направляет работодателю уведомление о принятии заявки к рассмотрению или мотивированном отказе в ее рассмотрении. Для получения субсидии и отбора работодателей создается комиссия, которая заседает не реже одного раза в квартал. Она определяет список работодателей, которые вправе получить деньги. Размер помощи составит до 70 процентов от фактически заявленных работодателем и обоснованных затрат. В постановлении содержится список документов, которые нужно приложить к заявке, а также критерии оценки заявок.

Что вы посоветуете работодателям, которые хотят принять на работу инвалидов?

– Проявлять инициативу и приходить в территориальные отделы Центра квотирования Департамента труда с бизнес-проектами по созданию рабочих мест для инвалидов. К чести работодателей, отмечу, что к нам приходят представители различных организаций, которые хотят трудоустроить инвалидов и получить деньги на приобретение оборудования и расходных материалов. В настоящее время мы финансируем 12 проектов на общую сумму более 273 млн рублей, бизнес вкладывает в эти проекты 253,84 млн рублей собственных инвестиций.

Социальными партнерами – Конфедерацией промышленников и предпринимателей, Московской федерацией профсоюзов и Правительством Москвы – было инициировано предложение о том, чтобы работодатели взяли на себя обязательства с целью создания рабочих мест для инвалидов в виде добровольных отчислений в бюджет города. Сумма сборов по столице в прошлом году составила более 1,5 млрд рублей.

Беседовала Елена ИЛЬИНА,
эксперт журнала «Кадровое дело»


[1] Конвенция Организации Объединенных Наций «О правах инвалидов». Принята Резолюцией 61/106 Генеральной Ассамблеи ООН 13 декабря 2006 года. Вступила в силу 3 мая 2008 года. Россия подписала Конвенцию 24 сентября 2008 года, но пока не ратифицировала ее.

[2] Федеральный закон от 24 ноября 1995 г. № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».

[3] Постановление Правительства Москвы от 31 мая 2011 г. № 236-ПП «Об утверждении Порядка распределения и предоставления субсидий из бюджета города Москвы на реализацию мероприятий по созданию, сохранению (модернизации) рабочих мест для инвалидов, созданию рабочих мест для молодежи, обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов к рабочим местам и инфраструктуре организаций».

[4] Закон г. Москвы от 22 декабря 2004 г. № 90 «О квотировании рабочих мест».

[5] Постановление Правительства РФ от 14 декабря 2009 г. № 1011 «О предоставлении в 2011 году субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда субъектов Российской Федерации» (вместе с Правилами предоставления в 2011 году субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда субъектов Российской Федерации).

[6] Федеральный закон от 21 июля 2005 г. № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

[7] Постановление Правительства Москвы от 17 января 2011 г. № 2-ПП «О Программе содействия занятости населения города Москвы на 2011 год».

[8] Согласно Закону г. Москвы от 21 ноября 2007 г. № 45 «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях», невыполнение работодателем установленной законодательством города Москвы обязанности по созданию или выделению квотируемых рабочих мест влечет наложение административного штрафа на должностное лицо в размере от 3000 до 5000 руб., а на юридическое лицо – от 30 000 до 50 000 руб.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

САМОЕ ВАЖНОЕ






Рассылка




© 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Читать статьи на сайте журнала «Кадровое дело» могут только зарегистрирвоанные пользователи. Регистрация займет всего 1 минуту, за это Вы получите доступ к важным профессиональным материалам и сервисам:

  • новости трудового законодательства;
  • статьи и ответы на вопросы по всем кадровым процедурам;
  • инструкции и подборки по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Скачивание доступно после регистрации


Зарегистрируйтесь бесплатно
и скачивайте любые документы.



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль