Искусственное трудоустройство беременной: возможные последствия

645
Суть дела: Работодатель создал искусственную ситуацию по трудоустройству беременной женщины с целью злоупотребления правом на возмещение пособия по беременности и родам за счет средств ФСС Кто выиграл суд: ФСС России

Суть дела: Работодатель создал искусственную ситуацию по трудоустройству беременной женщины с целью злоупотребления правом на возмещение пособия по беременности и родам за счет средств ФСС.

Кто выиграл суд: ФСС России.

Реквизиты решения: Определение Президиума ВАС РФ от 29 апреля 2011 г. № ВАС-282/11 по делу № А27-2743/2010.

В настоящее время создалось противоречие между нормами трудового законодательства, запрещающими отказывать в заключении трудового договора женщинам по мотивам, связанным с их беременностью или наличием детей (ст. 64 ТК РФ), и судебной практикой, сложившейся у ФСС России с работодателями, злоупотребляющими своим правом на возмещение пособия по беременности и родам. Разберемся в данной правовой коллизии.

www.kdelo.ru
Статья в тему: «Как быть, если сотрудница забеременела на испытательном сроке?» (№ 12, 2010)

Суть дела

Кузбасским региональным отделением ФСС была проведена проверка правильности расходования индивидуальным предпринимателем Донцовой И.Г.* средств ФСС на государственное социальное страхование. По результатам этой проверки был составлен акт, в котором ФСС отразил факт фиктивного трудоустройства на должность главного бухгалтера беременной женщины непосредственно перед наступлением страхового случая (выплаты пособия по беременности и родам), а также об экономически необоснованном завышении ей должностного оклада. В связи с чем предпринимателю было отказано в зачете произведенных расходов на обязательное социальное страхование в размере 150 909 руб­лей 30 копеек.

Не согласившись с таким решением, Донцова обратилась в суд. ФСС при этом представил в суд встречный иск. Решением суда первой инстанции, оставленным постановлениями судов апелляционной и кассационной инстанций без изменения, требования истицы удовлетворены, встречные требования фонда оставлены без удовлетворения. В результате чего ФСС пришлось обратиться в Высший Арбитражный Суд РФ, который счел позицию фонда законной и обоснованной, объяснив это следующим.

Согласно пункту 3 части 1 статьи 11 Закона «Об основах обязательного социального страхования», ФСС имеет право не принимать к зачету расходы на обязательное социальное страхование в том случае, если эти расходы произведены страхователем с нарушением действующего законодательства. Судом было установлено, что отчисления на работника в ФСС, были явно несоразмерны сумме пособия по беременности и родам, предъявленного к возмещению. Кроме того, Донцова, зарегистрированная в качестве предпринимателя в 2008 году, до приема на работу беременной сотрудницы наемных работников не имела. В связи с чем суд сделал вывод о намерении истца незаконно получить денежные средства ФСС под видом возмещения выплаченного пособия.

Совет
Старайтесь избегать повышения заработной платы беременной сотруднице непосредственно перед ее уходом в декретный отпуск, поскольку это может негативно повлиять на решение ФСС по зачету средств, уплаченных на обязательное социальное страхование.

Документы в тему
Документ
Поможет вам
Федеральный закон от 16 июля 1999 г. № 165-ФЗ «Об основах обязательного социального страхования» (далее – Закон «Об основах обязательного социального страхования») Вспомнить основные принципы осуществления обязательного социального страхования
Федеральный закон от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» Определить виды государственных пособий гражданам, имеющим детей
Федеральный закон от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» Уточнить порядок назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком
Постановление ФАС Восточно-Сибирского округа от 27 сентября 2010 г. по делу № А19-5729/10 Отстоять право на получение пособия по беременности и родам, если вы являетесь индивидуальным предпринимателем

Судебная практика

Указанное нарушение является далеко не единственным аспектом, на который обращает внимание суд, рассматривая споры с плательщиками страховых взносов.

Например, судебная практика подтверждает право индивидуального предпринимателя на выплату ему пособий по беременности и родам. Так, гражданин, осуществляющий предпринимательскую деятельность без образования юридического лица и имеющий статус индивидуального предпринимателя, может обратиться в суд с заявлением о признании незаконным решения ФСС о непринятии к зачету расходов, произведенных им на цели обязательного социального страхования. На основании части 2 статьи 6 Закона «Об основах обязательного социального страхования» предприниматель как работодатель является страхователем. А в соответствии с пунктом 7 части 2 статьи 8 указанного закона одним из видов социальных страховых рисков является материнство, а соответствующим страховым обеспечением – пособие по беременности и родам**. Кроме того, право на пособие имеет женщина – единственный учредитель***.

www.kdelo.ru
Статья в тему: «Гарантии и компенсации: решаем проблемы с беременными сотрудницами» (№ 10, 2009)

Однако компании и индивидуальные предприниматели не должны намеренно создавать ситуацию, позволяющую говорить об искусственно созданных трудовых отношениях, являющихся основанием для осуществления страховых выплат. Речь идет как собственно о страховых выплатах, так и о страховых выплатах в большем размере.

В качестве примера можно назвать рассмотренное выше определение Президиума ВАС РФ от 29 апреля 2011 г. № ВАС-282/11 по делу № А27-2743/2010, в котором суд установил факт создания искусственной ситуации по трудоустройству беременной женщины непосредственно перед наступлением страхового случая с целью злоупотребления правом на возмещение пособия по беременности и родам за счет средств ФСС.

Аналогичная практика сформировалась и в постановлении ФАС Западно-Сибирского округа от 2 сентября 2010 г. по делу № А02-1584/2009, в соответствии с которым суд отказал индивидуальному предпринимателю Сальникову В.И. в удовлетворении заявленных им требований о возмещении расходов на выплату пособия по социальному страхованию по следующим основаниям. Сальников принял свою дочь на должность директора с должностным окладом 36 000 рублей по трудовому договору на условиях совместительства. Однако суд установил, что на момент заключения этого трудового договора женщина уже состояла в трудовых отношениях со своей матерью, индивидуальным предпринимателем Сальниковой Л.П. На основании чего судом был сделан вывод о том, что индивидуальным предпринимателем Сальниковым была создана искусственная ситуация, направленная на неправомерное возмещение выплаченных пособий по социальному страхованию за счет средств ФСС.

Внимание!
Выплаты работодателем пособий по беременности и родам не должны превышать максимальный размер пособия, который ежегодно устанавливается Законом о бюджете ФСС на очередной финансовый год (в 2011 году размер пособия не должен превышать в среднем 38 562 руб. в месяц).

Кроме того, ФСС может обратить внимание суда на тот факт, что беременная сотрудница была принята на должность с окладом, значительно превышающем заработную плату других сотрудников. Так, в постановлении ФАС Уральского округа от 9 июля 2008 г. № Ф09-4837/08-С2 по делу № А76-26443/07 суд пришел к выводу о том, что компания не обосновала экономическую необходимость и целесообразность приема на работу сотрудника на должность заместителя руководителя агентства сопровождения и продаж с окладом в размере, значительно превышающем оклады других работников.

Еще одним существенным злоупотреблением со стороны работодателей является формальное оформление трудовых отношений с работником без фактического исполнения им трудовых обязанностей****.

Искусственное трудоустройство беременной: возможные последствия

Словарь кадровика

Злоупотребление правом со стороны работодателя – это использование работодателем предоставленных ему трудовым законодательством прав с превышением допустимых возможностей.

Как избежать спора с ФСС

Учитывая вышесказанное, можно сформулировать несколько рекомендаций, соблюдая которые, работодатель может избежать негативных последствий, связанных с рассмотрением в суде спора с ФСС.

1. Работодатель не имеет права отказывать в приеме на работу женщине по причине ее беременности, привлекать беременную сотрудницу к сверхурочной работе и посылать ее в командировки, а также обязан соблюдать действующее трудовое законодательство в части предоставления ей гарантий, связанных с отпусками и выплатами по беременности и родам.

www.kdelo.ru
В электронной версии статьи вы найдете дополнительные образцы: Правила внутреннего трудового распорядка, судебная повестка, справка медицинской организации.

2. Принимая на работу женщину, находящуюся на позднем сроке беременности, работодатель должен быть готов доказать отсутствие создания искусственной ситуации по трудоустройству такой сотрудницы.

3. Работодатель должен подтвердить фактическое исполнение работником своих обязанностей, в том числе соблюдение трудового распорядка. При отсутствии сотрудника на рабочем месте работодатель должен подтвердить правомерность такого отсутствия. Это можно сделать путем предоставления соответствующих оправдательных документов (например больничных листов).
4. Размер причитающихся работнику пособий по беременности и родам не должен превышать максимальный размер пособий, устанавливаемых ФСС. Если же работодатель хочет увеличить сумму выплат, он может делать в пользу сотрудников дополнительные отчисления в виде материальной помощи из средств чистой прибыли компании.

Материал подготовила Екатерина ШЕСТАКОВА,
кандидат юридических наук,
генеральный директор ООО «Актуальный менеджмент» (Москва)


* Имена и фамилии изменены.

** В постановлении ФАС Восточно-Сибирского округа от 27 сентября 2010 г. по делу № А19-5729/10 суд удовлетворил заявление предпринимателя о возмещении расходов на выплату пособия по беременности и родам, так как финансирование выплат пособий по беременности и родам осуществляется за счет средств ФСС.

*** Например, в постановлении ФАС Волго-Вятского округа от 8 декабря 2010 г. по делу № А29-3288/2010 суд отклонил ничем не подтвержденные доводы ФСС о том, что женщина создала организацию лишь с целью получения пособия за счет средств соцстраха.

**** Например, в определении ВАС РФ от 18 апреля 2011 г. № ВАС-3891/11 по делу № А70-1494/2010.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

САМОЕ ВАЖНОЕ






Рассылка




© 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Читать статьи на сайте журнала «Кадровое дело» могут только зарегистрирвоанные пользователи. Регистрация займет всего 1 минуту, за это Вы получите доступ к важным профессиональным материалам и сервисам:

  • новости трудового законодательства;
  • статьи и ответы на вопросы по всем кадровым процедурам;
  • инструкции и подборки по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Скачивание доступно после регистрации


Зарегистрируйтесь бесплатно
и скачивайте любые документы.



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль