Компас кадровика

453
Обзор законодательства с 28 марта по 22 апреля 2011 года

Обзор законодательства с 28 марта по 22 апреля 2011 года

Стоп-факт

Следственный комитет против «корпоративной преступности»

По мнению Следственного комитета, в России окончательно сформировался новый вид правонарушений – «корпоративная преступность». Под это определение попадают, в частности, рейдерские захваты компаний, создание и привлечение в качестве контрагентов фирм-однодневок, используемых в преступных схемах завладения активами и их последующего отмывания. При этом участие физического лица в преступлении рассматривается как общественно опасное деяние. Юридического – всего лишь как административный проступок, что несопоставимо с масштабами общественной опасности таких действий. Поэтому Следственным комитетом подготовлен проект закона, направленный на противодействия такого рода преступности*. О чем предстоит позаботиться кадровикам, руководителям кадровых служб и менеджерам по персоналу в случае принятия законопроекта? Прежде всего о том, чтобы при отборе кандидатов на должности топ-менеджеров и главных бухгалтеров ваших компаний не принять на работу неблагона­дежных лиц, склонных к созданию преступных схем, с появлением которых в истории вашей компании появится такой неприятный эпизод, как «корпоративная преступность».

Что принято

Введены новые требования к оборудованию и содержанию общежитий

Главный государственный санитарный врач России проявил заботу о проживающих в общежитиях работниках организаций и обучающихся в учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования. С 1 сентября 2011 года вводятся новые требования к устройству, оборудованию и содержанию общежитий студенческих городков, интернатов, колледжей и т. п. В частности, установлены гигиенические требования к участку и территории зданий, в которых проживают работники, к жилым комнатам и помещениям общего пользования, к их оборудованию и оснащению. Правила являются обязательными для исполнения всеми юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, деятельность которых связана с проектированием, строительством, реконструкцией и эксплуатацией общежитий.

Документ: постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 23 марта 2011 г. № 23 «Об утверждении СП 2.1.2.2844-11 “Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, оборудованию и содержанию общежитий для работников организаций и обучающихся образовательных учреждений”»

Вступает в силу: 1 сентября 2011 г.

Работодателям предстоит проверить аптечки первой помощи

Согласно требованиям статьи 223 Трудового кодекса, в каждой организации должны быть созданы санитарные посты с аптечками. Ранее перечень лекарств, входящий в состав аптечки первой помощи в организации, в различных регионах существенно различался и не был унифицированным. Теперь же Минздравсоцразвития России утвердило список лекарств, которые должны быть обязательно включены в аптечки предприятий на всей территории России. В частности, аптечка должна включать такие изделия медицинского назначения, как: жгут кровоостанавливающий; бинт марлевый медицинский стерильный; лейкопластырь бактерицидный; устройство для проведения искусственного дыхания; перчатки медицинские нестерильные, смотровые; маска медицинская нестерильная трехслойная; покрывало спасательное и др. По истечении сроков годности изделий аптечку необходимо пополнять. И еще условие: аптечка должна комплектоваться изделиями медицинского назначения, зарегистрированными на территории России.

Документ: приказ Минздравсоцразвития России от 5 марта 2011 г. № 169н «Об утверждении требований к комплектации изделиями медицинского назначения аптечек для оказания первой помощи работникам»

Вступает в силу: 1 января 2012 г.

Что готовится

Госдума готовит запрет заемного труда

Законопроект о полном запрете заемного труда, так называемого аутстаффинга**, внесенный в октябре прошлого года депутатами Андреем ИСАЕВЫМ и Михаилом ТАРАСЕНКО, будет рассмотрен Госдумой в эту весеннюю сессию. Однако Минздравсоцразвития России отмечает, что в нынешнем виде документ принимать нельзя, он должен быть доработан. И предлагает урегулировать нормы использования заемного труда, работы по гражданско-правовым договорам в отдельной статье Трудового кодекса. По мнению замминистра Александра САФОНОВА, меняются форматы занятости, поэтому от таких вопросов, как дистанционная занятость и временный персонал, нам не уйти. К тому же оптимизация расходов на персонал – это нормальная общемировая практика в условиях повышения конкурентоспособности. Также Госдуме рекомендовано внести в проект закона норму, предусматривающую обязательную аккредитацию организаций, которые профессионально оказывают услуги по найму рабочей силы и подбору персо-
нала.

Законопроект № 451173-5 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

МРОТ подрастет до прожиточного минимума

В Госдуму внесен законопроект, предлагающий повысить минимальный размер оплаты труда (МРОТ) до 5960 рублей в месяц, или 96,8 процента величины прожиточного минимума трудоспособного населения в III квартале 2010 года. Такая мера, полагают депутаты, позволит повысить доходы наименее обеспеченных работников и значительно снизить численность бедного населения. Кроме того, повышение МРОТ будет способствовать и росту фонда оплаты труда, а значит, и соответствующих отчислений во внебюджетные фонды и прежде всего в Пенсионный фонд РФ.

Законопроект № 520878-5 «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона “О минимальном размере оплаты труда”»

Работодателей ждет новый порядок заполнения листка нетрудоспособности

Минздравсоцразвития России подготовило проекты приказов, которыми определяется новая форма листков нетрудоспособности и порядок их выдачи. Теперь в больничном листе врачу необходимо будет указать номер медицинской карты больного, а специальными шифрами обозначить, в частности, причину заболевания и условия начисления пособия. Изменения затронут не только врачей. Со стороны работодателя подписывать больничный лист будет не только главный бухгалтер, но и руководитель. А кадровикам при заполнении больничного необходимо будет вписать ИНН работника (при его наличии), номер пенсионной карты (в бланке он обозначается кодом СНИЛС), поставить печать организации и указать сумму пособия, полагающегося к выплате. Пособия будут рассчитаны на отдельном листе, который необходимо прилагать к листку нетрудоспособности. Заполнение оборотной стороны бланка не предусмотрено. Также изменятся и правила заполнения: нельзя заполнять его шариковой ручкой – такие чернила не видны при сканировании. Предположительно, новый бланк в поликлиниках появится после 1 июля 2011 года.

Проекты приказов Минздравсоцразвития России от 18 марта 2011 г. «Об утверждении формы бланка листка нетрудоспособности» (www.minzdravsoc.ru/docs/mzsr/projects/935) и «О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 1 августа 2007 года № 514 “О порядке выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности”»

Оформить на работу преподавателей-иностранцев будет проще

В настоящее время в российских вузах сталкиваются с трудностями при оформлении на работу зарубежных специалистов-преподавателей, с которыми, например, было достигнуто устное соглашение о трудоустройстве, но которые указали отличные от преподавательской цели въезда в нашу страну. Госдумой России одобрен законопроект, позволяющий оформлять без проволочек таких специалистов, если они законно находятся на территории России.

Проект Федерального закона «О внесении изменения в статью 13 Федерального закона “О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации”» от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ

В рабочую папку

Планируя ФОТ – не забываем о МРОТ

Документ: постановление Правительства РФ от 24 марта 2011 г. № 197 «Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации за IV квартал 2010 г.». Вступил в силу 9 апреля.

Поможет: работодателям в планировании Фонда заработной платы. Дело в том, что возможно к осени 2011 года минимальная заработная плата (сегодня ее размер составляет 4330 руб.) будет установлена на уровне величины прожиточного минимума в целом по России. Согласно постановлению, величина прожиточного минимума в целом по России на сегодня установлена в следующем размере: на душу населения – 5902 рубля, для трудоспособного населения – 6367 руб­лей, пенсионеров – 4683 рубля, детей – 5709 рублей. По сравнению с предыдущим кварталом величина прожиточного минимума увеличена. В III квартале 2010 года она состояла на душу населения – 5707 рублей, для трудоспособного населения – 6159 руб­лей, пенсионеров – 4532 рубля, детей – 5510 рублей. Величина прожиточного минимума определяется ежеквартально на основании потребительской корзины и данных Росстата об уровне потребительских цен на продукты питания, непродовольственные товары и услуги, а также расходов по обязательным платежам и сборам.

Регламентирован кадровый состав строительных организаций, работающих на технически сложных объектах

Документ: постановление Правительства РФ от 24 марта 2011 г. № 207 «О минимально необходимых требованиях к выдаче саморегулируемыми организациями свидетельств о допуске к работам на особо опасных и технически сложных объектах капитального строительства, оказывающим влияние на безопасность указанных объектов».

Поможет: работодателям строительных организаций соблюсти необходимые требования для получения свидетельства о допуске к работам, влияющим на безопасность строительных объектов. В частности, утверждены минимально необходимые требования к выдаче свидетельств о допуске к работам по строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов капитального строительства. А также по подготовке проектной документации, по инженерным изысканиям, которые оказывают влияние на безопасность объектов использования атомной энергии и на безопасность особо опасных и технически сложных объектов. Подробно регламентирован кадровый состав указанных организаций (работников индивидуального предпринимателя), в том числе количество и квалификация руководителей организации (директора, главные инженеры и их заместители), руководителей структурных подразделений и специалистов. При этом постановление Правительства РФ от 3 февраля 2010 г. № 48, которым были установлены аналогичные минимально необходимые требования, признано утратившим силу.

Разъездной характер работы: как учесть затраты

Документ: Письмо ФНС России от 4 апреля 2011 г. № КЕ-4-3/5226 «По вопросу учета расходов при применении упрощенной системы налогообложения».

Поможет: работодателям, применяющим упрощенную систему налогообложения (УСН), разобраться с учетом затрат по возмещению работнику расходов разъездного характера. Дело в том, что Трудовым кодексом установлена обязанность работодателя по возмещению работникам затрат, связанных со служебными поездками (ст. 1681 ТК РФ). Например, расходов по проезду, найму жилого помещения, иных расходов, произведенных работниками с разрешения работодателя. А порядок определения расходов для работодателей-налогоплательщиков, применяющих УСН с объектом налогообложения «доходы, уменьшенные на величину расходов», установлен статьей 346.16 Налогового кодекса. Но такие расходы в названной статье не предусмотрены. По этой причине при исчислении единого налога затраты по возмещению работнику расходов при выполнении им работы разъездного характера не учитываются.

Как учесть компенсации за обучение работника

Документ: письмо ФНС России от 11 апреля 2011 г. № КЕ-4-3/5722@ «О порядке учета в целях налогообложения прибыли сумм компенсаций за обучение, выплачиваемых физическим лицом организации, оплатившей обучение».

Поможет: работодателям соблюсти условия, необходимые для уменьшения суммы налога на прибыль организации. Речь идет о расходах на обучение (подготовку и переподготовку) работников организации. В частности, обучение должно быть оплачено за физическое лицо, с которым у организации заключен трудовой договор либо трудовой договор будет заключен не позднее трех месяцев со дня окончания обучения. Одновременно указывается следующее. В случае если договором на оплату обучения была предусмотрена обязанность физического лица компенсировать стоимость обучения, например если трудовой договор не будет заключен по окончании обучения в установленный срок, то полученные суммы компенсации организация обязана включить в состав доходов, увеличивающих налоговую базу по налогу на прибыль.

Подать заявку на получение полиса можно через Интернет

Документ: приказ Минздравсоцразвития России от 28 февраля 2011 г. № 158н «Об утверждении Правил обязательного медицинского страхования».

Поможет: с 1 мая 2011 года подать заявление на получение работнику полиса обязательного медицинского страхования не только лично, но и с помощью Интернета через официальный сайт территориального фонда или единый портал государственных услуг (gosuslugi.ru):

  • для получения полиса ОМС работник сам или через своего представителя подает заявление о выборе страховой медицинской организации;
  • при принятии заявления о выборе (замене) страховой медицинской организации в электронной форме территориальный фонд направляет заявителю подтверждение приема заявления в форме электронного документа на электронный адрес, указанный в заявлении;
  • учет застрахованного лица о выборе или замене страховой организации по обязательному медицинскому страхованию осуществляется на основании этого заявления;
  • территориальный фонд принимает решение о выдаче электронного полиса с учетом технической возможности субъекта Российской Федерации по обеспечению их обращения;
  • замену страховой медицинской организации, в которой ранее был застрахован работник, он может осуществить один раз в год не позднее 1 ноября;
    – в случае изменения места жительства и отсутствия страховой медицинской организации, в которой ранее был застрахован работник, он осуществляет выбор страховой медицинской организации по новому месту жительства в течение одного месяца.

* Подробнее о проекте федерального закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в связи с введением института уголовно-правового воздействия в отношении юридических лиц» см. на сайте www.sledcom.ru.

** Аутстаффинг – вывод персонала за штат, при котором функцию работодателя берет на себя кадровое агентство.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

САМОЕ ВАЖНОЕ






Рассылка




© 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Кадровое дело» –
практический журнал по кадровой работе

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43626 от 18.01.2011


Упс! Материал только для зарегистрированных пользователей

Читать статьи на сайте журнала «Кадровое дело» могут только зарегистрирвоанные пользователи. Регистрация займет всего 1 минуту, за это Вы получите доступ к важным профессиональным материалам и сервисам:

  • новости трудового законодательства;
  • статьи и ответы на вопросы по всем кадровым процедурам;
  • инструкции и подборки по главным вопросам кадрового делопроизводства;
  • шпаргалки для безошибочной работы;
  • вебинары и презентации от лучших экспертов по кадрам.
 

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Скачивание доступно после регистрации


Зарегистрируйтесь бесплатно
и скачивайте любые документы.



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Всего один шаг - и документ Ваш!

Только зарегистрированные пользователи имеют доступ к полной базе нормативных документов. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете загрузить документ, а также получите доступ к материалам и сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль