Когда больничный длится бесконечно…

1218
Работник полгода находится на больничном. Он регулярно приносит работодателю листы нетрудоспособности. При этом работу болеющего сотрудника в компании никто не выполняет, и когда он поправится – неизвестно.

Можно ли уволить работника, если выяснится, что он представил работодателю фальшивый больничный? – Да, можно.

На какой срок медицинский работник единолично может оформить лист нетрудоспособности пациенту? – На период до 30 дней.

Может ли работодатель привлечь другого работника для выполнения работы болеющего сотрудника? – Да, может.

Работник полгода находится на больничном. Он регулярно приносит работодателю листы нетрудоспособности. При этом работу болеющего сотрудника в компании никто не выполняет, и когда он поправится – неизвестно.

Работник слаб здоровьем или симулянт?

Сотрудник компании регулярно болеет либо болеет редко, но длительное время. При этом он исправно представляет работодателю листы нетрудоспособности. У работодателя возникает сомнение: действительно ли болен его работник?

www.kdelo.ru
Статьи в тему:
Организуем работу с листами временной нетрудоспособности по новым правилам» (№ 3, 2011)
«Больничный по новым правилам» (№ 2, 2011)


Читайте подробнее о больничном листе в статье >>>


Частые периоды болезни могут свидетельствовать о слабом здоровье работника. Поэтому работодателю не стоит сразу обвинять его в симуляции. В первую очередь представителю компании (кадровику, бухгалтеру, руководителю подразделения) при принятии больничного от работника необходимо обратить внимание, кем выдан листок нетрудоспособности.Не каждое медицинское учреждение наделено правом оформлять больничные. Например, больничный лист не может быть выдан скорой помощью, учреждением переливания крови, приемным отделением больницы, грязелечебницей, центрами медпрофилактики, медицины катастроф и бюро судмедэкспертизы*.

Далее необходимо установить, является ли больничный официальным. Исходя из практики, это можно сделать, направив запрос на имя главного врача в лечебное учреждение, которое оформляло ему листы нетрудоспособности (см. образец на стр. 106). Эта информация не относится к персональным данным пациента, которые лечебное учреждение не вправе разглашать (Федеральный закон от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных»).

Совет
Рекомендуем при приеме больничного от работника обратить внимание на то, кто его оформил. Если он выдан медицинским работником, не имеющим соответствующего правомочия, такой больничный не является документом, дающим ему право претендовать на выплату пособия.

Направив указанный запрос, из лечебного учреждения можно получить два варианта ответа: больничные не выдавались (не выдавался один из них) и больничные выдавались.

В первом случае у работодателя появляется возможность уволить работника за прогул (подп. «а» п. 6 ч. первой ст. 81 ТК РФ). Необходимо помнить, что законодательством предусмотрено право работодателя привлечь работника – прогульщика к дисциплинарной ответственности (в том числе уволить) в течение одного месяца с момента обнаружения проступка и шести месяцев – с момента его совершения (ст. 193 ТК РФ).

Лечебное учреждение, выдавшее часто болеющему работнику листы нетрудоспособности, может предложить работодателю (с обоснованием причины) направить его на внеочередной медицинский осмотр для определения профпригодности работника (ч. вторая ст. 212, 213 ТК РФ). Медосмотр может быть проведен по направлению работодателя в лечебном учреждении, с которым у работодателя имеется договор на проведение медицинских осмотров и которое вправе проводить профосмотры.

Если в ходе медосмотра работника будут установлены признаки профзаболевания, главный врач этого медицинского учреждения может направить его в Центр профпатологии России для тщательного обследования.

www.kdelo.ru
В электронной версии статьи вы найдете дополнительные образцы: предложение работнику о переводе на другую должность на основании его медицинского заключения, заявление о согласии работника на его перевод на основании медицинского заключения, заявление об отказе работника на его перевод на основании медицинского заключения.

Если по результатам обследования выяснится, что работник нуждается в особых условиях труда, работодатель должен будет их обеспечить (ст. 224 ТК РФ).

Одним из способов выполнения таких обязательств работодателем является перевод сотрудника на другую работу на основании медицинского заключения и с его письменного согласия (ст. 73 ТК РФ).

Если же лечебное учреждение сообщит, что частые заболевания работника не связаны с условиями его труда и профпатологии у него не выявлено, работодателю останется смириться с частым (или длительным) отсутствием сотрудника на работе либо искать поводы для увольнения, не связанные с его состоянием здоровья.


О расчете больничного листа в 2017 году изменения читайте далее


Такими основаниями могут быть, например, несоответствие работника занимаемой должности вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации; однократное грубое нарушение работником трудовых обязанностей; появление на работе в состоянии алкогольного опьянения и другие (ст. 81 ТК РФ).

Когда больничный длится бесконечно…

Документы в тему
Документ
Поможет вам
Федеральный закон от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» Установить обязанность компании по принятию и оформлению больничного и исчислению пособия по временной нетрудоспособности
Приказ Минздравсоцразвития России от 1 августа 2007 г. № 514 «О порядке выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности» Найти образец листа временной нетрудоспособности, а также узнать: кому, кем, в каких случаях и на какой срок он может быть выдан
 
Федеральный закон от 24 ноября 1995 г. № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» Узнать, кто по закону признается инвалидом, а также какие группы инвалидности и степени ограничения к труду существуют

На какой максимальный срок может быть выдан больничный?

Право работника на получение социального обеспечения на случай заболевания и невозможность в этот период трудиться закреплены статьей 183 Трудового кодекса. В то же время законодательством не установлена предельная продолжительность нахождения работника на больничном.


Узнайте об образце заполнения больничного листа 2017 работодателем


При амбулаторном лечении заболеваний (травм), отравлений и иных состояний, являющихся причиной нетрудоспособности больного, медицинский работник единолично и единовременно выдает ему листок нетрудоспособности на срок до 10 календарных дней (до следующего осмотра гражданина) и единолично продлевает его на срок до 30 календарных дней (ст. 12 приказа Мин­здравсоцразвития России № 514).

Согласно пункту 14 приказа Минздравсоцразвития России № 514, при сроке временной нетрудоспособности работника, превышающем 30 календарных дней, решение вопроса его дальнейшего лечения и выдачи листка нетрудоспособности осуществляется врачебной комиссией.

Совет
Рекомендуем работодателю направлять в лечебное учреждение письменный запрос о выдаче работнику листа нетрудоспособности, а не узнавать такие сведения в ходе телефонного разговора. В первом случае у работодателя может появиться письменное доказательство прогула работника.

По решению врачебной комиссии при благоприятном клиническом и трудовом прогнозе (после выздоровления работник сможет выполнять свою работу) листок нетрудоспособности может быть выдан до дня восстановления трудоспособности сотрудника, но на срок не более 10 месяцев.


О том, как рассчитываются больничные листы в 2017 году, читайте далее


В отдельных случаях (травмы, состояния после реконструктивных операций, туберкулез) больничный лист оформляется на срок не более 12 месяцев, с периодичностью его продления по решению врачебной комиссии не реже чем через 30 календарных дней (п. 14 приказа Минздравсоцразвития России № 514).

Таким образом, длительность пребывания работника на больничном может составить около года.

За сколько дней больничного работнику может быть назначено пособие?

Если работник находится на больничном несколько месяцев – означает ли это, что за весь период болезни ему должно быть выплачено пособие по временной нетрудоспособности?

За время болезни работодатель обязан выплачивать сотруднику пособия по временной нетрудоспособности**.

Указанное пособие назначается работнику за календарные дни его болезни.

Пособие по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием выплачивается за весь период болезни работника до дня его выздоровления или установления стойкой утраты профессиональной трудоспособности (инвалидности)***.

Пособие работника по временной нетрудоспособности за первые три дня его болезни выплачивается за счет средств работодателя, а за остальной период (начиная с четвертого дня) – за счет средств ФСС России (ст. 3 Закона № 255-ФЗ).


Узнайте о том, как правильно заполнить больничный лист образец


Как поручить работу болеющего сотрудника другому работнику?

Как поступить работодателю, если сотрудник часто либо редко, но длительно болеет и его работа не выполняется?

Как упоминалось выше, на основании статьи 73 Трудового кодекса сотрудника, нуждающегося в переводе на другую работу в соответствии с медицинским заключением, с его письменного согласия работодатель обязан перевести на другую имеющуюся у него работу, не противопоказанную ему по состоянию здоровья.

www.kdelo.ru
В электронной версии статьи вы найдете дополнительные образцы: приказ об отстранении работника от работы, запись в трудовой книжке об увольнении в связи с отказом работника от перевода на другую работу, необходимую ему в соответствии с медицинским заключением.

Перевод такого сотрудника может быть постоянным или временным. Если работник отказывается от временного перевода сроком до четырех месяцев, работодатель обязан отстранить его от работы на весь указанный в медицинском заключении период (ст. 73 ТК РФ). За сотрудником на время его отстранения сохраняется место работы и должность, но заработная плата ему не выплачивается (ст. 73, 76 ТК РФ).


Читайте подробнее о больничном листе: как оплачивается 2017


Если же работник отказывается от временного перевода сроком более чем на четыре месяца или перевода на другую работу на постоянной основе, работодатель может расторгнуть с ним трудовой договор (ч. третья ст. 73 ТК РФ).

В соответствии с Трудовым кодексом на период отсутствия работника в связи с его временной нетрудоспособностью работодатель имеет право:

  • временно перевести на должность отсутствующего сотрудника другого работника с его письменного согласия (ст. 722 ТК РФ);
  • принять на должность отсутствующего сотрудника другого работника по срочному трудовому договору (ч. первая ст. 59 ТК РФ);
  • заключить с работником своей организации трудовой договор на условиях внутреннего совместительства (ст. 282 ТК РФ);
  • поручить своему работнику с его письменного согласия выполнение дополнительной работы для исполнения обязанностей отсутствующего сотрудника (путем совмещения профессий (должностей) либо путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ – ст. 602 ТК РФ).
Профессиональный спор

Обязан ли работодатель оплачивать все больничные своего работника?

Обязан
Когда больничный длится бесконечно…

Екатерина САМАРСКАЯ,
директор ООО «Магнит» (г. Волгоград):

– Работодатель обязан оплачивать все листы нетрудоспособности своего работника.

Документом, удостоверяющим временную нетрудоспособность работника, является его больничный лист. Соответствующее пособие выплачивается работнику за весь период временной нетрудоспособности до дня выздоровления либо до дня, когда ему будет установлена инвалидность. То есть его больничный должен быть закрыт записью «Приступить к работе…» или «Установлена инвалидность…». По таким листам нетрудоспособности, предоставленным работодателю, должно быть назначено пособие.

При длительной болезни работнику может быть выдано продолжение листа нетрудоспособности (то есть еще один бланк), который указывает на продление периода временной нетрудоспособности.

Таким образом, работодатель оплачивает первые три дня болезни работника (ст. 3 Закона № 255-ФЗ), которая удостоверена необходимым количеством бланков больничного.

Не обязан
Когда больничный длится бесконечно…

Анна ФИЛИНА,
юрист ООО «ДЖИ ЭС ЭЛЬ-ПРАВО» (Москва):

– Не все больничные своего работника работодатель обязан оплачивать.

В соответствии со статьей 6 Закона № 255-ФЗ пособие по временной нетрудоспособности выплачивается за весь период болезни работника до дня его выздоровления или до дня установления его инвалидности. Однако Закон № 255-ФЗ вводит ограничение по сроку оплаты больничного некоторым работникам. Например признанным по результатам проведения медико-социальной экспертизы инвалидами, а также заключившими трудовой договор на срок до шести месяцев. В случае если наступление временной нетрудоспособности произошло в результате установленного судом умышленного причинения работником вреда своему здоровью или попыткой самоубийства либо вследствие совершения работником умышленного преступления, в назначении пособия ему откажут (ст. 9 Закона № 255-ФЗ).
Если работник заболел во время простоя, пособие ему также не назначат (ст. 9 Закона № 255-ФЗ).

Заключение эксперта
Когда больничный длится бесконечно…

Евгения СИМАКОВА,
юрист, эксперт журнала «Кадровое дело»:

– Мнения обоих оппонентов верны. По общему правилу пособие по временной нетрудоспособности выплачивается за весь период болезни работника, подтвержденного его больничным. Однако следует помнить про некоторые исключения из этого правила, установленные Законом № 255-ФЗ, такие как назначение пособия: для работников по срочному трудовому договору, заключенному на период менее шести месяцев; для сотрудников, находящихся на реабилитации; для работников, признанных по результатам проведения медико-социальной экспертизы инвалидами и других.

Запомните главное

Отмечают эксперты, которые приняли участие в подготовке материала:

Когда больничный длится бесконечно…

Татьяна БУКВИЧ,
начальник юридического отдела ООО ЧОА «Щит и меч» (г. Сургут):

– На период отсутствия работника в связи с его временной нетрудоспособностью работодатель имеет право поручить его работу другому сотруднику: например, осуществить временный перевод (ст. 722 ТК РФ) или принять другого работника по срочному трудовому договору (ч. первая ст. 59 ТК РФ).

Когда больничный длится бесконечно…

Маргарита СУЧКОВА,
начальник отдела кадров и делопроизводства ФГУ Центр МИР ИТ (Москва):

– По решению врачебной комиссии листок нетрудоспособности может быть выдан до дня восстановления трудоспособности работника, но на срок не более 10 месяцев, а в отдельных случаях (травмы, состояния после реконструктивных операций, туберкулез) – на срок не более 12 месяцев.

Когда больничный длится бесконечно…

Алексей СУТЯГИН,
юрисконсульт Московского областного клинического центра восстановительной медицины и реабилитации (Москва):

– Важно обратить внимание, каким медицинским учреждением выдан листок нетрудоспособности. Например, больничный не может быть выдан скорой помощью и учреждением переливания крови (п. 3 приказа Минздравсоцразвития России № 514).

Когда больничный длится бесконечно…

Алена ЛАЧУГИНА,
документовед муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей «Станция юных техников» (г. Бийск):

– Работодатель обязан оплачивать больничные листы своего сотрудника. Пособие за первые три дня временной нетрудоспособности выплачивается за счет средств компании, а за остальной период, начиная с четвертого дня болезни, – за счет средств ФСС России (ст. 3 Закона № 255-ФЗ).


* Пункт 3 приказа Минздравсоцразвития России от 1 августа 2007 г. № 514, далее – приказ Минздравсоцразвития России № 514.

Читайте подробнее о больничном листе в статье >>>

** Статья 6 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, далее – Закон № 255-ФЗ.

*** Статья 9 Федерального закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».

Анонсы будущих номеров
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...









      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» –
      практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
      информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×

      Чтобы скачать этот и другие экспертные материалы сайта, оформите ознакомительный доступ.

      Не беспокойтесь, это займет меньше минуты.

      Получить доступ

      Простите, что прерываем ваше чтение

      Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      2 минуты, и вы продолжите читать
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль